Недолго я радовался

Белый фоновый шум, который появляется только тогда, когда собственно появляется какой-либо источник звука, затем если звука нет, то секунд через 5 этот шум пропадает. WTF? При чём наушники как через 3.5, там и бт пробовал, разницы нет.
Что забавно, так это то, что этот фоновый шум появляется даже тогда, когда например я листаю ленту и там замьюченное видео без звука, но шум всё равно появляется на 5 секунд. Браузеры разные тоже пробовал, разницы нет.
Этот фоновый шум появляется сразу при загрузке винды на стартовом экране секунды на 3. Потом может появится при любом уведомлении. И естественно появляется при любом источнике, будь то ютуб, твич, любое видео или аудио. В играх так же он присутствует.
Когда копался, в источниках звука, где показывается какие приложения используют аудио, был глюк, фоновый белый шум появился и не пропадал как обычно, я туда зашёл в источники и там помимо браузера высветился процесс что-то вроде hostruntimedll32 точно уже не вспомню, и вот пока тыкал всё подряд, шум пропал и этот процесс тоже пропал.
Так же в настройках звука, когда переключается на вкладку "Запись" где микрофоны, сразу же появляется этот белый шум, потом нажимаешь на "Воспроизведение" и шум пропадает. И да, я всё отключал, всё перепробовал, шум всё равно остаётся.
Ноут был без винды, установил винду 23h2, все драйвера сами поставились от предыдущей модели 2023 года, так как новых для моей модели ноута на сайте асуса нет

ноут выпустили, а драйвера нет. Хотя может он и ни чем не отличается, хз.
Вот нашёл точно такую же проблему
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...bdf3e9f?page=1
Там человеку сказали обратиться в СЦ, мол проблемы с разъёмом, хотя понятное дело что это не так, потому что в БТ наушниках точно так же появляется этот белый шум, который реагирует только на источники звука, а не висит перманентно.
Это винда шалит или проблемы на уровне железа? Просто тут интел и асус понаставили кучу говна для звука по умолчанию и хз на что смотреть.