Ок. Но ты дал этот ответ сильно позже вопроса
Если что я не против российских игр. Российские игры во многом самобытны и уникальны.
Тот же нивал у нас был как Близзард почти, те же Аллоды онлайн - могли бы быть конкурентом вову, у них очень интересный лор и визуал на уровне близзов (дизайн). Но монетизация и отсутствие каких либо графических улучшений... это провал полный. Потому что Мылосру. У них вон в 2022 был шанс себе хапнуть сбежавших из вова людей и на полученные деньги игру оживить. Они так ничего и не сделали, вон у них графика и механики не менялись уже 10+ лет. Я заходил как раз в бесплатный период и смотрел. Там реально какой то вов с другим скином (условно) времен Лича. С такой же тормозной боевкой, с кучей лишней информации, убогими сумками и тд. И так во всем, не только с аллодами.
Меня раздражает, что наши разрабы\издатели зачастую более жадные и вороватые, чем зарубежные. Вспомнить тот же геймнет. Кинули людей на 2500р? Кинули. Тоже на кипре сидели, чтобы не докопались до них. ГМы которые в ммо рисуют шмот и всякие серые схемы мутят постоянно. И тд и тп.
Хорошие российские игры у нас были, те же герои 5, князь, корсары, трудно быть богом, битва героев (2 части), военные игры типо блицкрига и тд. Могу конечно где то ошибиться, может они не все 100% российские.
Но это было 10+ лет назад, а по большей части это игры нулевых вообще.
А что есть сейчас? Атомик херт, Day before и Смута. Про первое я уже написал, второе выглядит как мыльный пузырь (да еще и в ней нет ничего русского, типичный западный продукт), а третья вообще финансирование из гос бюджета получает за непонятно какие заслуги и при этом выглядит как набор бесплатных\аутсорсеных ассетов на анриле. Короче не внушают они чувства гордости за отечественных разрабов ну никак.
И еще куча разрабов у нас или сидит аутсорсит для западных компаний, или клепает мобильную парашу, которая по жадности монетизации не хуже китайской.
Поэтому и отношение такое, какая то политика тут не при чем.