@pscc,
@Efemische, Не знаю, солидарен больше с "RedPriestRezo". Как-то в падлу на чём-то старом сидеть 3-5 лет, да и ещё потом через 3-5 лет обновлятся, когда можно через 3-5 лет купить самый топ и просидеть ещё года 2 :) Скупой платит дважды, да и не знаю, чё так все взъелись на эти материнки и ддр5, да -- дорого, но это хотя б на 5 лет пойдёт. А условные видюхи-процы, меняющиеся каждые 1.5 года -- это вообще забей. Сейчас купишь 4080 за 1200$, через 1.5 года выйдет 5080 за 1000$, которая будет лучше 4090. Вот это реально 0 смысла. Хотел вот купить 7900xtx, посмотрел обзор на 4070ti от "hardware unboxed" и не то чтобы для меня новость, что младшие версии в линейке более выгодны, имеют лучшую цену за кадр, но блин в fullHD разница в играх между 4070ti и 7900xtx -- чуть больше 10%. И даже относительно MSRP разницы (20%) планировал переплатить на 10%. Но в моём случае разница выходит не 20%, если в конкретных цифрах -- 1030$ за 4070ti и 1630$ за 7900xtx/ 4080. Т.е. 60% разницы + с учётом декларирования (из-за границы буду вести) сверху 200$. И того -- 80%, Карл :(( В итоге: разница в fullHd -- 10%, разница в стоимости -- 80%. Нууу, нет, спасибо, я не голодный :) Походу единственный разумный варик приобретать 4070ti. Ещё есть пару вопросов:
1) Какой фпс будет при fullHD + стрим на 4070ti, интересует, много ли фпс жрёт стрим (хотя бы примерно в %ах);
2) Есть ли смысл от 7900x3d, с учётом будущего апгрейда видюхи (возможно даже на следующей линейке, но это не точно) + поигрывания в WoW (в нём, по большому счёту, всё упирается в проц и видюха значительно менее решает, даже с учётом, что она bottleneck -- узкое место);
3) Есть инфа от Vik-on/off (полусомнительный товарищ, но имеем, что имеем), что лучшая компонентная база 4070ti у Palit gameRock classic. Мягко говоря, херово отношусь к палитам, тафам, гигабайтам и к доброй части вендоров, но раз лучше, то что поделать (или в чём-то есть подвох)?