Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработка подорожала: ИИ-арты и картинки с хостингов уже в играх
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 14.12.2022 13:48
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Разработка подорожала: ИИ-арты и картинки с хостингов уже в играх
Kotaku заметили в свежем ремастере Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion картины на стене, взятые с бесплатного хостинга getty images, причем с вымаранной вотермаркой. Для Square Enix это может грозить разбирательством.

В последнее время картины и рисунки, созданные нейросетями, набирают популярность: можно не только создать психоделические арты, которым бы позавидовал Сальвадор Дали, но и стать аниме, хотя бы на фотографии. Разработчики игр тоже в теме — в недавно вышедшем шутере High On Life игроки нашли ИИ-арты.

Square Enix тоже успела сэкономить на художнике — в Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion местами есть картины на стенах, взятые с getty images.

Не секрет, что в играх уже давно используется автоматизация — как, например, процедурная генерация ландшафта. Однако где предел замены человека роботом в творчестве?

Re: Разработка подорожала: ИИ-арты и картинки с хостингов уже в играх
Потыкал малёх хай он лайф. Забавное, более чем играбельно.

I... Am... Atomic!
Brozu
Guest
Сообщение от Efemische:
хай он лайф. Забавное, более чем играбельно.
Поиграл два часа и со спокойной душой удалил.
Сообщение от Brozu:
Поиграл два часа и со спокойной душой удалил.
быстро надоедает?

I... Am... Atomic!
Brozu
Guest
Сообщение от Efemische:
быстро надоедает?
1. Игра показалась довольно мыльной (ультра пресет графики). Хотя блюр я отключил. Да и сглаживание тоже понизил. Глаза оч быстро устают.
2. Постоянная болтовня оружия и персонажей вокруг. Да, поначалу это забавно. Но потом уже не вызывает ничего, кроме раздражения. Шутки средненькие. И в большинстве своем однотипные. Чего только стоит "шутер уровень" в начале игры, где адковат тебе все время выдает фразы: "Охбля, какой же ты крутой. Ты мой самый любимый клиент. Не забудь, что я твой адвокат". К счастью, в настройках игры можно настраивать количество фраз со стороны оружия и героев.
3. Довольно простенькая боевка. Два часа бегал с одним лишь пистолетиком и ножом. Да, дальше будут еще пушки, но... Лично мне стрельба не особо понравилась. Она не то, чтобы плохая, а просто никакая. Импакта я не почувствовал.

В итоге получил неплохой дизайн уровней, средненькую стрельбу и шутки, которые за два часа приелись и стали раздражать. Возможно еще проблема и в том, что тот же Рик и Морти мне тоже надоел к последним сезонам. Фанатам, наверно, игра вполне зайдет. Хотя бы ради этих шутеек.
Сообщение от Brozu:
1. Игра показалась довольно мыльной (ультра пресет графики).
хм, у меня вроде такого не наблюдалось Но я в 4К играюсь, мб в этом дело
Сообщение от Brozu:
Да, поначалу это забавно.
собсна это и понравилось на первых 15-20 минутах, что успел поиграть пока

I... Am... Atomic!
Brozu
Guest
Сообщение от Efemische:
собсна это и понравилось на первых 15-20 минутах,
Я утомился на втором часу. Может просо старею уже. А может такое количество шуток имеет силу лишь в рамках 15-20 минутных эпизодов.