Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Youtube снова пытаются заблокировать
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 18.10.2022 18:33
Youtube снова пытаются заблокировать
Роскомнадзору и Генеральной Прокуратуре предложили рассмотреть возможность блокировки YouTube в России

Очередное предложение о блокировке самого популярного видеохостинга в мире предложил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее Google заблокировал аккаунты Совфеда на YouTube из-за санкций, более 20 тыс. видео были удалены.

Цитата:
"Я буду обращаться в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с предложениями о введении оборотного штрафа для Google и о том, чтобы продумать возможность блокировки YouTube на территории РФ", - сказал Пушков, уточнив, что речь может идти о временной блокировке "в качестве последнего предупреждения".
Пушков считает, что "пора уже применять к YouTube самые жесткие меры". По его словам, все попытки убедить платформу не блокировать российские государственные ресурсы "ни к чему не приводят".

Цитата:
"На мой взгляд, Роскомнадзор и прокуратура должны рассмотреть возможность блокировки YouTube в качестве ответной меры на постоянную сетевую агрессию против российских государственных ресурсов. Уже 60 российских государственных и связанных с ними ресурсов заблокированы", - подчеркнул Пушков.
Сенатор также назвал YouTube идеологическим информационным проектом. "Они работают в основном для того, чтобы сохранить некоторое влияние на российскую аудиторию, сделать российскую аудиторию зависимой от собственной платформы, поскольку у нее достаточно много пользователей. И пользуются этой зависимостью, чтобы навязывать нам свою политику. Это недопустимая практика", - подчеркнул Пушков.

Что думаете насчет очередной нападки в сторону видеохостинга?

Последний раз редактировалось Sirotin; 18.10.2022 в 23:41.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Youtube снова пытаются заблокировать
Так и не понятно, чем Пушкова не устраивает Рутуб в качестве площадки для гос каналов)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
@Skuchniy, я думаю его не устраивает популярность этого сервиса, и тому что люди им пользуются. Второй фактор таков, что ютуб может манипулировать выдачей видео, и тем самым оказывать ОГРОМНОЕ влияние на умы зрителей, а в условиях информационной войны, в которую наши не умеют, это плохой кейс. Блокировать каналы тоже плохо. Блокировки - удел слабых.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Оборотный штраф по кд и ограничение скорости как это было со сриттером в начале - вот как надо. Потом видно будет, они просто оху-ли от безнаказанности, может подумают немного после хоть каких-то реальных пинков.

6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Печально что есть люди которые туда ходят не за политикой, а за музыкой и другим контентом - и они тоже пострадают. Мне например нравится там музыку слушать. И срать мне на его алгоритм выдачи и что он там пропагандирует. А сейчас прикроют и все мои плейлисты пойдут по бороде

aka Masta Blasta/Cry/Healdealer/Плакса/Протодинка/Хорни(е)/Респектирен/Баданя/Борщетти
https://www.twitch.tv/mastablast
Маньяк
где вариант глава комиссии Совета Федерации ЗЛО
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Sirotin:
Блокировки - удел слабых.
Ты что я не понял, дискредитируешь ?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ctr:
Оборотный штраф по кд и ограничение скорости как это было со сриттером в начале - вот как надо. Потом видно будет, они просто оху-ли от безнаказанности, может подумают немного после хоть каких-то реальных пинков.
Так Гугл уже ушёл, и на "добровольных" началах, поддерживает почту и свои сервисы на ру языке, как и серверы.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 18.10.2022 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Пока нет альтернатив все эти высказывания пустая болтовня. А так, в далекой перспективе (несколько лет), ютуб забанят, как инструмент западной пропаганды. Так же как выпилили из страны все эти западные нко. Собственно, тоже ждет все эти винды, андройды, айосы и т.д.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Maseta:
А сейчас прикроют и все мои плейлисты пойдут по бороде
А как же яндекс музыка ?

Добавлено через 6 минут

Сообщение от ПтирЯ:
Собственно, тоже ждет все эти винды, андройды, айосы и т.д.
И смартфоны все зарубежные ? Тебе нравиться, принудиловка , когда при покупки чего либо тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят то что ты не просил , без альтернативы убрать ?

Тогда пусть возвращают всех детей чиновников, кому чинуши понаделали гражданств. А то упарили трепать своими гнилыми пастями, что всё заблокируют, а сами по 28 раз за год в США гоняли к деткам.

Кругом лож , блокировки , лож , блокировки, лицемерие , блокировки , фейки ... "смотрите только правдивую информацию по ТВ"

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 18.10.2022 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
@ПтирЯ, так победим!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от THUGan:
Тебе нравиться?
Конечно нет, только воюющие страны обычно не спрашивают своих жителей что и как им делать.
Фанат
Космос
Существуют, даже открытые и децентрализованные аналоги ютуба. Возможно допилить если функций нехватает, могли бы и рутуб допилить, а контент чтобы был спонсировать нужно... Вот неплохой сервис вроде, но контента конечно нету почти интересного https://lbry.com/, реферальная ссылка:odysee.com
Забанен
Сообщение от Sirotin:
ахахах, раз такой сильный иди помешай ему
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Да они уху ели, у меня 30 вкладок по рисованию открыто.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Skuchniy:
Так и не понятно, чем Пушкова не устраивает Рутуб в качестве площадки для гос каналов)
Не устраивает, что каналы Совета федерации заблокировали и 20 тысяч роликов удалили, а на граждан вообще пофиг, ему за это деньги платят он же глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Пишу, рисую, починяю примус.
Последний раз редактировалось MyTAHT; 18.10.2022 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Матом не ругаемся
Срачи не провоцируем
Что-то все распустились совсем...
Соблюдаем правила

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Maseta:
Печально что есть люди которые туда ходят не за политикой, а за музыкой и другим контентом - и они тоже пострадают.
Так вот я тоже туда хожу, гайды посмотреть, обзоры машин. Люблю видосы про праворукие авто.
НО. В последнее время я просто уже запарился блочить всю эту хню политическую. Да что говорить, они мне даже на телефон теперь уведомления шлют, что какой-то очередной западный пропогондос выпустил видео.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Сообщение от Sirotin:
Взял обосрал росиюшку

Маньяк
Сообщение от Yadji:
НО. В последнее время я просто уже запарился блочить всю эту хню политическую. Да что говорить, они мне даже на телефон теперь уведомления шлют, что какой-то очередной западный пропогондос выпустил видео.
а я не пользуюсь смартфоном(только для работы) - поэтому мне ничего не шлют

aka Masta Blasta/Cry/Healdealer/Плакса/Протодинка/Хорни(е)/Респектирен/Баданя/Борщетти
https://www.twitch.tv/mastablast
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Как говорил один американский перец: ютуб это важный инструмент льющий западную правду в кровавый мордор. Так что, рано или поздно ютуб всё равно заблочат, вопрос времени.
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от NVic:
Существуют, даже открытые и децентрализованные аналоги ютуба. Возможно допилить если функций нехватает, могли бы и рутуб допилить, а контент чтобы был спонсировать нужно...
это с начало СВО говорят, но нечего не меняется.
как там кстати руссграм.

Правильно сказал директор одного завода, который построил в канаде: "не будет никакого русского импортозамещения, русские в россии не хотят вкладывать деньги, открывать что то новое, потому что дорого и не безопасно, по этому мы просто западное поменяем на китайское."

там кстати новость была о количестве брака с китая в россию который с 2% возрос до 40%

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Когда забанят интернет ?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
То есть гугл заблочил один канал и этот канал как деффка плаксивая кинулся блокировать ютуб для всей страны.
К стати да заметил вчера кибератаки от рф, были баги с кнопкой плейпауз
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Sirotin:
считает, что "пора уже применять к YouTube самые жесткие меры"

А импортозамещенный ресурс есть адекватный? Потому что рутуб и вк это не альтернатива от слова совсем.
Сообщение от Sirotin:
все попытки убедить платформу не блокировать российские государственные ресурсы "ни к чему не приводят"
А оно надо кому-то? Основные новостные ресурсы все в телеграме походу выкладывают (по крайней мере как видео не тыкнешь туда перекидывает и говорит, что пока не зарегаешься ничего не покажет).Кроме того, у меня вопрос: если вас блокируют на ютубе, то зачем вы туда выкладываете? Пользуйтесь рутубом или тем же вк. Вы ж их видите альтернативой. Хотя бы в порядке эксперимента. Сразу понятно станет, адекватная это замена или нет (нет). Или всё же все всё понимают, что они не альтернатива?

Сообщение от Sirotin:
Сенатор также назвал YouTube идеологическим информационным проектом
Он таковой только для тех, кто там пропагандонов смотрит. А для 99% ютуб - это просто источник развлекательного контента. Сейчас ещё и без рекламы для тех, кто блокировщиками не пользуется.
Как по мне тот же телеграм в разы хуже. Сколько всякого треша слышал где либо от кого либо - обычно с какого-то телеграм канала прилетело и народ его рассказывает так, словно это истина в последней инстанции, т.к. критическое мышление для информации из интернета отсутствует у большей части населения "за 40 и выше".

Сообщение от Yadji:
В последнее время я просто уже запарился блочить всю эту хню политическую
У меня всего 1 вопрос: Как? Вот я игровые новости смотрю в основном и всякие развлекательные видосики. И мне никакая политическая херня с ютуба не лезет. От слова совсем. Что нужно делать, чтобы она начала лезть? Наверное начать их смотреть периодически, чтобы ютуб решил, что оно тебе интересно?

Сообщение от Brunbjorn:
там кстати новость была о количестве брака с китая в россию который с 2% возрос до 40%
Вот эта "новость" звучит как полный звездёж.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Последний раз редактировалось Whawk; 19.10.2022 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
А давно у нас сайты всяких рандомов в интернете обязаны быть хостерами государственных ресурсов?
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что за слоупочные новости? Проверять их мы конечно же не будем! Вот:
Минцифры РФ опровергло блокировку YouTube

18 октября 2022 15:13

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.