Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос Усыновление или удочерение
Автор темы: Phlox_renamed_1489244_03082025
Дата создания: 12.10.2022 00:48
Аватар для Phlox_renamed_1489244_03082025
Читатель
Усыновление или удочерение
Почитал форумы по этой теме оказывается почему то все говорят негативно на эту тему почему так? И в чем главная причина того что люди это очень редко делают как вы считаете? Говорят даже люди у кого проблемы завести детей готовы тратить огромные деньги на дорогое лечения или даже сложные операции но не хотят выбирать этот путь почему?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
хозяин корги
Сообщение от Phlox:
Почитал форумы по этой теме оказывается почему то все говорят негативно на эту тему почему так? И в чем главная причина того что люди это очень редко делают как вы считаете? Говорят даже люди у кого проблемы завести детей готовы тратить огромные деньги на дорогое лечения или даже сложные операции но не хотят выбирать этот путь почему?
Все очень просто, через передачу генов человек приобретает бессмертие.
Читатель
Re: Усыновление или удочерение
Сообщение от gogi:
Все очень просто, через передачу генов человек приобретает бессмертие.
Ну как вариант наверно да. Хотя как же память о его делах?
хозяин корги
Сообщение от Phlox:
Ну как вариант наверно да. Хотя как же память о его делах?
Ну здесь бессмертие биологическое, а память о делах штука социальная, да и редко кто таких дел наделает чтобы о нем помнили.
Читатель
Сообщение от gogi:
Ну здесь бессмертие биологическое, а память о делах штука социальная, да и редко кто таких дел наделает чтобы о нем помнили.
Ты немного не понял меня. Суть в том что бы передать ребенку знания и дела свои а не типа сделать что то великое что запомнит весь мир. Про биологию не совсем понял тебя. Вопрос что мешает передать ребенку знания и дела свои если ребенок усыновлен или удочерен?
хозяин корги
Сообщение от Phlox:
Ты немного не понял меня. Суть в том что бы передать ребенку знания и дела свои а не типа сделать что то великое что запомнит весь мир. Про биологию не совсем понял тебя. Вопрос что мешает передать ребенку знания и дела свои если ребенок усыновлен или удочерен?
Что мешает передать свои знания куче детей в школе или вообще неопределенному кругу лиц? И не нужно никого удочерять. А вот гены передать так не получится. Твой ребенок - это плод твой любви. А приемный - плод чужой любви. Если ты выстругаешь стул своими руками он тебе будет дороже самого дорогого стула из мебельного магазина.
Я и сам до выстругивания личинуса размышлял как ты, какие типо разница родить или усыновить. Огромная епта.
Читатель
Сообщение от gogi:
Что мешает передать свои знания куче детей в школе
Не каких своих знаний учителя в школе не передают. Есть программа которую дети должны изучить и учителя должны подготовить их к ЕГЭ. На переменах и после уроков дети и сами учителя уже устанут и скорее всего не захотят о чем то болтать. У меня есть много знакомых кто работает учителями в школе. Работа это не плохая но на любителя.

Сообщение от gogi:
или вообще неопределенному кругу лиц?
Кому например и как?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Phlox:
Усыновление или удочерение

детя само выберет пол дочь / сын - доктора помогут будущим отцам определится с терапией а психолог поможет в кризисные дни
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от gogi:
Я и сам до выстругивания личинуса размышлял как ты, какие типо разница родить или усыновить. Огромная епта.
Таки да. хотя это животное чувство - передача в будущее части своего генотипа, но оно эволюционно верное. Внутривидовую конкуренцию никто не отменял.
Через генотип передается гораздо больше, чем принято считать. Особенности характера - злобливость, добродушие, до некоторой степени склонность к алкоголизму и вообще к зависимостям и прочие. Среда конечно много может сделать - если человек вырос в семье ортодоксальных мусульман и сам мусульманин, то вероятность спиться очень низка просто потому что он этого не пробует, но при равных условиях скорее сопьется человек генетически к этому предрасположенный. ну и по остальным пунктам так же. Поэтому дитя от непонять кого - это частично кот в мешке.
Способности к родительской/детской привязанности тоже передаются. если ребенок брошенка, т.е. у родителя не сработал инстинкт заботы о потомстве, где вероятность, что выросший ребенок позаботится о престарелых приемных родителях или не бросит своего ребенка?

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Молитва малышу Иисусу в колыбеле

Таково мое мнение
Аватар для MikeOld_renamed_1491923_29112025
Забанен
Сообщение от Братц в Париже:

Таково мое мнение
Спасибо что поделилась своим мнением

Но я здесь в этом опросе голосую за гармональную тераию
Сообщение от Phlox:
Хотя как же память о его делах?
Мне почему-то кажется, что памятью о своих делах после смерти озабочены мелочные и закомплексованные люди, страдающие манией величия в латентной форме.

А ты нейросеть какого поколения?
хозяин корги
Сообщение от Phlox:
Не каких своих знаний учителя в школе не передают. Есть программа которую дети должны изучить и учителя должны подготовить их к ЕГЭ. На переменах и после уроков дети и сами учителя уже устанут и скорее всего не захотят о чем то болтать. У меня есть много знакомых кто работает учителями в школе. Работа это не плохая но на любителя.

Кому например и как?
В африканскую школу ежжай, там чо хошь и как хошь преподавать будешь
Неопределенный круг лиц достижим через издание книг, написание лекций в интернетах, да даже просто посраться на форуме. Ты думаешь чем мы тут занимаемся? Делимся знаниями о мире

Таково мое мнение
выбираю гормоны и науку
хозяин корги
Что за нашествие ботов?
Мастер
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от MikeNew:
Мне почему-то кажется, что памятью о своих делах после смерти озабочены мелочные и закомплексованные люди, страдающие манией величия в латентной форме.
Чо так? Я не мелочная, не закомплексованная, не страдающая, не мания, не латентная.
Но желаю чтобы мои дела помнили.
3 млн ладно уж, рублей, гони мне за это сообщение на великие дела!.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Что за нашествие ботов?
Может у Оленя всплеск активности? Или кто еще забанен?

Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 12.10.2022 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну как же, основной инстинкт продления своего рода. И сознательное продолжение этого инстинкта в виде осмысленных действий. Тоесть воспитание, образование, основные жизненные принципы и т.д.

С чужим ребенком это больше добродетель чем продолжение рода. Впрочем много людей находит большой смысл в этом. Вот на что надо направлять повышенные пособия, так на усыновителей.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
6 своих ребят и 16 усыновил, хотя батюшка не делит их на родных и чужих.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Сообщение от отецСергий:
6 своих ребят и 16 усыновил, хотя батюшка не делит их на родных и чужих.
Кто-то чужих усыновил, а кто-то своих бросил и алименты не платит.
Угадай с двух раз, кто из них добропорядочный православный, а кто маскирующийся сатанист.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
отец не тот кто семя дал, а тот кто негра воспитал и сандалики ему покупал
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Это что за нашествие твинков? У аленя в бане свербит или ещё кто креативный?
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
учитывая сколько ботвы в бане, вполне любой наркоман может быть
Tuanod
Guest
Да этот негодяй или педофил или на пособия по содержанию будет жить.

Но, просто маловероятно, что он - просто хороший человек.

В реальном мире просто хороших людей мало, а религиознутых среди них и того единицы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Гретта Туборг:
детя само выберет пол дочь / сын - доктора помогут будущим отцам определится с терапией а психолог поможет в кризисные дни
Ахахаха!

Да. Либо внутрь либо наружу.

Все просто!
Последний раз редактировалось Tuanod; 12.10.2022 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Мини-Мы_renamed_1491828_30112025
Забанен

Таково мое мнение
Искренне желаю вам родить в ближайшее время барышня

но как человек науки провел эти дни в изучении трактатов научной бумажной литературы и несмотря на то что
как говорят в народе я из тех кто ссыт против ветра, другими словами плывущий против течения рек

всёж по этому вопросу согласен здесь с большинством - выбираю начать интенсивную гормональную терапию в клинике