Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мобильные геймеры в США донатят только в аркады
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.08.2022 17:54
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Мобильные геймеры в США донатят только в аркады

Любому геймеру известно, что все многообразие игр можно удобно разделить по жанрам. Так проще понять, какие основные механики представлены в продукте и понять, стоит ли вам тратить на него свои деньги и время.

Жанры неодинаково прибыльны. И если на ПК или консолях уже давно сложилась традиционная градация “успешности”, например, ежегодный шутер Call of Duty приносит Activision несколько сотен миллионов долларов, то с мобильными играми все еще не так однозначно.

Аналитический ресурс Sensor Tower решил узнать, мобильные игры каких жанров принесли наибольший доход в США за прошедшие шесть месяцев 2022 года.

Если вы думали, что это будут какие-нибудь паззлы, вроде Candy Crush, то ошиблись. Большой доход и рост показали только аркады, к которым агентство относит и idle-игры (считайте, самоиграйки). На них в сумме американские геймеры потратили 176 миллионов долларов, что на 14,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года.

Тройка игр выглядит так: Gigantic, Gold & Goblins и Idle Mafia.

На втором месте жанр настольных игр. Он показал рост в 0.9% процента. А вот остальные жанры в упадке, и больше всех — гонки. Падение доходов у них равно 28,8%.

Знаток
Re: Мобильные геймеры в США донатят только в аркады
О обложка от гигантика

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Как по мне данат в мобилки уже приговор, я с такими не здороваюсь.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Akela3dn:
Как по мне данат в мобилки уже приговор, я с такими не здороваюсь.
Может здороваться не будешь, а посмотришь на моего маленького Луиса Энрике?
Я доначу круглый год.