Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Stray стала самой высокооцененной игрой в Steam
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.07.2022 16:34
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Stray стала самой высокооцененной игрой в Steam
Сообщение от First After God:
делаем 99% катсцен и иногда там можно чё-то нажать = лучшая игра в стиме
Лучшие отзывы (по какой-то своей системе) среди игр за 2022 год. За всё время отзывы тут: https://steam250.com/top250
Отличительная особенность игр из этого топа - продукты "без говна" и обмана. Даже от простейших вещей можно получать удовольствие.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Darrian J:
Представляю, сколько невзрачных последователей породит этот успех Stray
Сообщение от offensive nick:
ждите подобного говна теперь тонны
Я всё жду, когда начнут делать нормальные клоны Hades. Как-никак топ4 за всё время по тому же рейтингу. 99% положительных отзывов, которых почти 200 тысяч. Вот только с её выхода ничего даже близко не выходило. Да и клонов, даже говёных не сказать, чтобы много было. За всё время только Dreamscaper и Curse of the dead gods вспомнил только (обе бледное подобие потому что за пределами механики сюжета нет от слова совсем).

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Гуру
Сообщение от Kjuubi:
Да, но только дурак будет ориентироваться на такой рейтинг
Почему это? Вот хочу я игру про котиков, и имею две с плохими отзывами и одну с хорошим. С чего вдруг мне ориентироваться на плохие отзывы или вообще не слушать пару сотен тысяч человек. Типа я самый умный, все кругом дураки? - Поиграю на ётубе, гениально.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Just Want You:
Вот хочу я игру про котиков, и имею две с плохими отзывами и одну с хорошим
Не, я говорил о другом. Захотел ты найти крутую игру. Посмотрел рейтинг - вау, в топе некий Стрей, 98%, круть! Скачал, поиграл, а там примитивный квест про "котика" (на самом деле, про робота, который решает головоломки) на 5 часов прохождения. И ты такой "Эээ, чооо, я думал это реально крутая ААА игра на десятки часов Как же так, ведь у этой игры 98%??"

Ну так эти 98 всего лишь за то, что в обещаниях был котик, и в самой игре видимость котика И народ ликует

Вот я про это говорил, на такие дурацкие рейтинги лучше не ориентироваться

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
Сообщение от Kjuubi:
реально крутая ААА игра на десятки часов
Когда ж вы перестанете мерять качество игры количеством? Ничему вас юбисофт не научила.

Сообщение от Kjuubi:
Скачал, поиграл, а там примитивный квест про "котика"
Если "скачал", то ничего не потерял. Если купил в Стиме, то у тебя есть 2 часа чтобы вернуть, оставив перед этим отзыв, что "игра говно!". Если купил в PSN или EGS - сам дурак.

Последний раз редактировалось Whawk; 26.07.2022 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
Когда ж вы перестанете мерять качество игры количеством?
Ты ешь в день 5 грамм вкусной пищи, носишь кукольные качественные ботиночки, проезжаешь на комфортабельном автобусе 2 метра? Если товара недостаточное количество, то его качество уже не имеет значения, его тупо не хватит, и всё
Сообщение от Whawk:
то у тебя есть 2 часа чтобы вернуть
Я купил в стиме 200+ игр, за всё время вернул около семи (в разное время, не в один месяц), после 5-го возврата стим начал мне угрожать, что отключит мне эту функцию "за абьюзинг"

Гуру
Проблема не в рейтинге, а в подходе.
Вот хочу я что то посмотреть, я ищу актеров, или жанр, или тип произведения, год выхода, и уже в конце фильтрую это по отзывам и выбираю.
Хочу я бритву новую, ищу производителей, смотрю каталог, цену, возможности, фильтрую по отзывам.
Игра? Абсолютно так же. Жанр, бюджет, продолжительность, графика банально на скриншотах, и потом уже отзывы.

Учитываю я рейтинг в при своём выборе? Безусловно. Помогает мне это? Наверняка. Получаю я кота в мешке? - только если это делается осмысленно.

А люди которые выбирают по одному лишь рейтингу, это как вообще? Нашел кино, начал смотреть, там документалка, а тебе 12 лет и любишь сортирный юмор - и давай такой хаить, рейтинг не объективный, фууу, я не это ожидал (от других людей).

Не говоря уже о том, что ААА игр которые хочется пройти до конца спустя 100 часов игры не так уж и много. Проще в какой нибудь пабг наиграть 500, чем нудный затянутый сингл плеер.
Последний раз редактировалось Just Want You; 26.07.2022 в 18:24.
Мастер
Сообщение от Kjuubi:
Я купил в стиме 200+ игр, за всё время вернул около семи (в разное время, не в один месяц), после 5-го возврата стим начал мне угрожать, что отключит мне эту функцию "за абьюзинг"
ХЗ, я купил около 1200+ игр. Возвращал штук 20. Стим ни разу не угрожал. Видимо, потому что я не абьюзил систему.
Сообщение от Kjuubi:
Ты ешь в день 5 грамм вкусной пищи
Т.е. Стрей таки вкусная?
Или может Ассассин Криды или Фар край последний?

Сообщение от Kjuubi:
я думал это реально крутая ААА игра на десятки часов
Стрей, кстати, стоит 10-15 баксов, вроде. Насколько нужно быть упоротым, чтобы решить, что это ААА игра.

Сообщение от Kjuubi:
Если товара недостаточное количество
А кто решает какое количество достаточно, а какое нет? Или есть где-то стандарты о том, что качественная игра должна быть не менее чем на 100 часов?
Сообщение от Just Want You:
игр которые хочется пройти до конца спустя 100 часов игры не так уж и много
Вот! На самом деле некоторым и 20 часов много. Вон "Стражи галактики", по-моему, только лучше бы стали, если бы длились 10 часов и большую часть второй половины игры ужали бы раза в 3 выпилив все лишние бои и оставив только сюжетку.
А Gears Tactics. Не самая плохая тактика. Но с совершенно ублюдочным решением между сюжетными миссиями заставлять раз за разом проходить одни и те же (БУКВАЛЬНО!) побочные миссии (суммарно я не помню, но раз 10 по 3 миссии). Вот я бы доплатил, если бы оставили только сюжетки и игра бы "похудела" в 2 раза по продолжительности.
Это как синие маркеры в киберпанке. Увеличивают ли они продолжительность игры? Да, конечно. Улучшают ли они игру? Нет, однозначно. Они делают её хуже. Без них игра бы только выиграла.

Последний раз редактировалось Whawk; 26.07.2022 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Whawk:
Возвращал штук 20. Стим ни разу не угрожал. Видимо, потому что я не абьюзил систему.
И я не абьюзил

Аж 12 минут наиграл, ух, какой абьюзер!!

За несколько лет вернул 7 игр всего - ух, как часто злоупотребляю!

Средства за вашу покупку будут возвращены. Мы возвращаем средства на ваш кошелёк Steam. Они будут обозначены как ожидающие рассмотрения и вернутся вам в течение 7 дней.В последнее время вы довольно часто запрашиваете возврат средств. Запомните: данная система не предназначена для ознакомления с играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете системой, будущие запросы на возврат средств будут отклонены. Tales of a Spymaster - Время в игре: 12 мин. Куплено: 2 авг Промежуточный итог: 8,32€ Налог: 1,67€ Общая сумма возврата: 9,99€ на ваш кошелёк Steam

Сообщение от Whawk:
Т.е. Стрей таки вкусная?
Нет, я привел 5 грамм вкусной еды как пример того, что любое качество не может компенсировать мизерное количество

Сообщение от Whawk:
Стрей, кстати, стоит 10-15 баксов, вроде

26,99€

И многие за первое прохождение получают ачивку "Пройти игру за 2 часа"

Ппц, 13 евро за 1 час игры

Мастер
Сообщение от Kjuubi:
5 грамм вкусной еды как пример того, что любое качество не может компенсировать мизерное количество
"Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма"
Это сколько за 5г? 530+ баксов?

Сообщение от Kjuubi:
Ппц, 13 евро за 1 час игры
Тьфу. Всего лишь? Ты не поверишь, но есть много способов потратить ещё большее количество денег за меньшее время не получив вообще никакого удовольствия. А тут котик. Причём хорошо анимированный. Там вон фар край и вальгалла на миллионы часов по 70 баксов - точно твой выбор. 1 час вообще ничего не стоит. 100% хорошие игры следуя твоей логике.

Сообщение от Kjuubi:
Средства за вашу покупку будут возвращены. Мы возвращаем средства на ваш кошелёк Steam
ХЗ я даже как-то сразу за 3 игры возвращал деньги в разницей в несколько дней. Ничего не было или я не обратил внимания. Но с тех пор еще несколько раз деньги возвращал. Никаких проблем не было.

Последний раз редактировалось Whawk; 26.07.2022 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от lakoros:
В стиме же всего две оценки хорошая-плохая.
Ну в целом да. Люди почувствовали что у них есть сила насрать издателю в случае, если они недовольны игрой, и апнуть тому доходы в случае если довольны, и они стали это делать, завышать оценки играм которыми довольны и занижать которыми нет. Не вижу в этом ничего плохого, нехрен обещать 3 короба а на выходе делать Киберпанк. Тут игра про котика, нормальная?нормальная, обещали что то большее - нет, что обещали сделали.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Как вообще можно купить эту игру живя в РФ? У меня не получается, например.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Cantstop:
Завести турецкий/аргентинский ак, или купить его.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Cantstop:
Как вообще можно купить эту игру живя в РФ
Было бы желание. Но зачем, если можно скачать с торрента, а купить когда проблем с покупкой уже не будет и если понравится? Я не вижу проблемы поддержать разработчиков понравившихся мне игр, когда стим решит проблемы с оплатой. Само собой это не касается тех, кто ушёл из России. В такой ситуации "Торрент и точка".

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков"
Прошел полностью всю за 5 часов. Хз как ее можно пройти менее чем за 2 часа, какой то лютый спидран. Есть еще что то похожее из более менее новых игр?
И после этого апологеты стима утверждают, что обзоры и оценки пользователей имеют вес, такой проходняк стал самой высокооцененной игрой.

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Cantstop:
Скачай бесплатно, лол

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Leradis:
И после этого апологеты стима утверждают, что обзоры и оценки пользователей имеют вес, такой проходняк стал самой высокооцененной игрой.
Ты путаешь оценки стима с классическими оценками аля метакритик. Здесь никто не выставляет баллы, ставят нравится или не нравится как на ютубе. Игра по котика всем нравится, но это не шедевр, не 10 из 10. Но редко кто скажет что она говно, потому и такой ретинг. Только упоротые задроты ее хейтят, которые без 30+ часов дроча игру за игру не считают
Последний раз редактировалось gogi; 03.08.2022 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от gogi:
Скачай бесплатно, лол

Добавлено через 8 минут

Ты путаешь оценки стима с классическими оценками аля метакритик. Здесь никто не выставляет баллы, ставят нравится или не нравится как на ютубе. Игра по котика всем нравится, но это не шедевр, не 10 из 10. Но редко кто скажет что она говно, потому и такой ретинг. Только упоротые задроты ее хейтят, которые без 30+ часов дроча игру за игру не считают
Мне нравится дроч, когда я постоянно поглаживаю свой Нефритовый Стержень, а потом разгоняю свой мотороллер.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Cantstop:
Мне нравится дроч, когда я постоянно поглаживаю свой Нефритовый Стержень, а потом разгоняю свой мотороллер.
Котика погладь лучше
Забанен
Сообщение от gogi:
Котика погладь лучше
Мне мама запретила иметь домашних животных и это не шутка.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Helltaker на 18ом.