Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.10.2021 21:03
Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены

3DCenter опубликовали новый отчет о ценах на видеокарты в Германии и Австрии, который представляет обновленный взгляд на ситуацию на рынке графики для персональных компьютеров. Свежий отчет справедлив исключительно для видеокарт, которые были выпущены до марта текущего года, а потому Radeon RX 6600 и GeForce RTX 3070Ti/3080Ti не учтены.

Учитывая сказанное выше, мы смотрим на 201% цену у видеокарт AMD Radeon на RDNA 2 (на 18% больше, чем 10 октября), а также 188% цену на графику NVIDIA RTX 30 (на 16% больше, чем 10 октября).

Стоит отметить, что абсолютно аналогичная ситуация на рынке видеокарт наблюдается совершенно по всему миру и Германия с Австрией не являются какими-либо исключениями, а потому по графику можно примерно понять и ситуацию на отечественном рынке.

Re: Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
Недалекое будущее.
- А я себе недавно новую Ауди купил в максималке.
- Фу, нищеброд, мне вчера б/у видеокарту привезли.
- Настоящую видеокарту? Ты теперь в игры играть сможешь? Да не бреши!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
И?

• Младшенький братишка
  • Garro
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Недалекое будущее.
Почему-то представляю, как сталкеры передают учёным артефакты древности за огромные деньги. Артефактами, естесно, являются видеокарты
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Повезет, если к концу следующего года цены стабилизируются из-за ввода большого количества мощностей по производству чипов.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от evilnw:
Повезет, если к концу следующего года цены стабилизируются из-за ввода большого количества мощностей по производству чипов.
Так, если я не ощибаюсь фабрики за год не строятся, так же АSML вроде как раздает станки в порядке очереди и не наращивала их производство.

Откуда тогда будут новые мощности?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от evilnw:
Вводят ли?
Так же не известно что там с ТСМС, Тайванем и Китаем. Может наоборот, усугубиться.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от MerovingL:
Вводят ли?
Так же не известно что там с ТСМС, Тайванем и Китаем. Может наоборот, усугубиться.
Усугубиться конечно может, 6о предпосылок нету.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Весной будет откат по стоимости акций и крипты где-то в феврале-марте, так что всё пойдет вниз минимум до лета, там и карты подешевеют.

Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от cLiKeT:
Так, если я не ощибаюсь фабрики за год не строятся, так же АSML вроде как раздает станки в порядке очереди и не наращивала их производство.
Некоторые фабрики были заложены ещё в прошлом году. Intel сейчас идет с опережением графика строки на 3 месяца. Samsung и TSMC расширяют существующие. Другие компании закладывают фабрики по производству "говночипов", которые подходят для роутеров и т.д.

Сообщение от MerovingL:
Тайванем и Китаем
Для Китая сейчас не лучший вариант затевать заварушку. Сейчас у страны замедляется экономический рост + огромные внутренние проблемы в строительной сфере.
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Новость не новость. Смысл таких? Ладно бы там все подешевело раза в 2 или улетело в 10 раз вверх. А так типичный уровень спекулятивных цен. Текущая реальность жизни.
Brozu
Guest
1660S за 73к. Я лучше куплю плойку 5 и охапку игр к ней, хоть буду играть, а не сидеть и думать на какие шишы обновить весь оставшийся системник
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brozu:
1660S за 73к. Я лучше куплю плойку 5 и охапку игр к ней, хоть буду играть, а не сидеть и думать на какие шишы обновить весь оставшийся системник
а производители при том рассказывают, что видяхи покупают не майнеры
кто в здравом уме эту куиту с производительностью 5 летней давности купит за такие бабки для поиграть
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Цены неадекватные, при чем даже на древний хлам. Покупать карту за 100К, которая в 21 году заглушкой годится такое себе.

З.Ы. Глянул в ДНС разница между рекомендуемой и реальной в 3 раза.
Кролик Хэппи
Guest
не хотите, не покубайте
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Кролик Хэппи:
не хотите, не покубайте
Да, известная фраза одного из бывших руководителей в Электроник артс

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от evilnw:
Для Китая сейчас не лучший вариант затевать заварушку. Сейчас у страны замедляется экономический рост + огромные внутренние проблемы в строительной сфере.
Возможно наоборот, именно сейчас, т.к. дальше будет один кризис за другим.
Последний раз редактировалось MerovingL; 01.11.2021 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
В Январе мне говорили "Да зачем ты 3090 за 160к купил, все видяхи к февралю подешевеют обратно!" Спустя 9 месяцев... :D
Грен
Guest
Сообщение от xxxHOliC:
В Январе мне говорили "Да зачем ты 3090 за 160к купил, все видяхи к февралю подешевеют обратно!" Спустя 9 месяцев... :D
3080ti летом стоила 130к, мало того что дешевле, так еще и фпс в среднем выше.

Цитата:
Видеокарты продолжают дорожать
Сама новость бред как обычно, карты как стоили х2 так и стоят.
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Ретро снова в моде.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от evilnw:
так как раз из-за экономических проблем и стоит устраивать войнушку.

возьмут пример с сша и все свои проблемы будут решить войнушкой.
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от xxxHOliC:
Если для работы, то ок (память, блоки). Если для игр, то даже по текущим меркам не шибко крутой вариант. 3080 стоят 150к, что недалеко от твоих 160к - и это в момент кризиса.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от xxxHOliC:
Я так в феврале купил 6800хт за 103к. Сейчас по 140 продают. При этом все давно отбито продажей старой карты в почти 2 раза дороже, чем покупал ее в 2019, и майнингом. Так что хз, чё все ноют
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
103к
Сообщение от L1TR:
чё все ноют
Среднюю зп не в москве видел? И это только одна карта. Выше правильно написали, что проще купить консоль и пачку игр и не ломать голову.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Добро пожаловать клуб дорого богато, никто не покупает. Vertu, louis vuitton, Bugatti и др. приветсвует новых членов АМД и Нвидиа.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от xxxHOliC:

Оу, вижу коллегу из клуба)) Правда я взял немного дороже свою, но она уже отрабатывает и майнит эфирчик, пока есть гарантия на 3 года))