Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
3DCenter опубликовали новый отчет о ценах на видеокарты в Германии и Австрии, который представляет обновленный взгляд на ситуацию на рынке графики для персональных компьютеров. Свежий отчет справедлив исключительно для видеокарт, которые были выпущены до марта текущего года, а потому Radeon RX 6600 и GeForce RTX 3070Ti/3080Ti не учтены.
Учитывая сказанное выше, мы смотрим на 201% цену у видеокарт AMD Radeon на RDNA 2 (на 18% больше, чем 10 октября), а также 188% цену на графику NVIDIA RTX 30 (на 16% больше, чем 10 октября).
Стоит отметить, что абсолютно аналогичная ситуация на рынке видеокарт наблюдается совершенно по всему миру и Германия с Австрией не являются какими-либо исключениями, а потому по графику можно примерно понять и ситуацию на отечественном рынке.
Re: Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
Недалекое будущее.
- А я себе недавно новую Ауди купил в максималке.
- Фу, нищеброд, мне вчера б/у видеокарту привезли.
- Настоящую видеокарту? Ты теперь в игры играть сможешь? Да не бреши!
Повезет, если к концу следующего года цены стабилизируются из-за ввода большого количества мощностей по производству чипов.
Так, если я не ощибаюсь фабрики за год не строятся, так же АSML вроде как раздает станки в порядке очереди и не наращивала их производство.
Откуда тогда будут новые мощности?
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Вводят ли?
Так же не известно что там с ТСМС, Тайванем и Китаем. Может наоборот, усугубиться.
Усугубиться конечно может, 6о предпосылок нету.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: Видеокарты продолжают дорожать. Решения AMD добрались до 201% от рекомендованной цены
Сообщение от cLiKeT:
Так, если я не ощибаюсь фабрики за год не строятся, так же АSML вроде как раздает станки в порядке очереди и не наращивала их производство.
Некоторые фабрики были заложены ещё в прошлом году. Intel сейчас идет с опережением графика строки на 3 месяца. Samsung и TSMC расширяют существующие. Другие компании закладывают фабрики по производству "говночипов", которые подходят для роутеров и т.д.
Сообщение от MerovingL:
Тайванем и Китаем
Для Китая сейчас не лучший вариант затевать заварушку. Сейчас у страны замедляется экономический рост + огромные внутренние проблемы в строительной сфере.
Новость не новость. Смысл таких? Ладно бы там все подешевело раза в 2 или улетело в 10 раз вверх. А так типичный уровень спекулятивных цен. Текущая реальность жизни.
Сообщение от Brozu:
1660S за 73к. Я лучше куплю плойку 5 и охапку игр к ней, хоть буду играть, а не сидеть и думать на какие шишы обновить весь оставшийся системник
а производители при том рассказывают, что видяхи покупают не майнеры
кто в здравом уме эту куиту с производительностью 5 летней давности купит за такие бабки для поиграть
Сообщение от Кролик Хэппи:
не хотите, не покубайте
Да, известная фраза одного из бывших руководителей в Электроник артс
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от evilnw:
Для Китая сейчас не лучший вариант затевать заварушку. Сейчас у страны замедляется экономический рост + огромные внутренние проблемы в строительной сфере.
Возможно наоборот, именно сейчас, т.к. дальше будет один кризис за другим.
Последний раз редактировалось MerovingL; 01.11.2021 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от evilnw:
так как раз из-за экономических проблем и стоит устраивать войнушку.
возьмут пример с сша и все свои проблемы будут решить войнушкой.
В Январе мне говорили "Да зачем ты 3090 за 160к купил, все видяхи к февралю подешевеют обратно!" Спустя 9 месяцев... :D
Если для работы, то ок (память, блоки). Если для игр, то даже по текущим меркам не шибко крутой вариант. 3080 стоят 150к, что недалеко от твоих 160к - и это в момент кризиса.
В Январе мне говорили "Да зачем ты 3090 за 160к купил, все видяхи к февралю подешевеют обратно!" Спустя 9 месяцев... :D
Я так в феврале купил 6800хт за 103к. Сейчас по 140 продают. При этом все давно отбито продажей старой карты в почти 2 раза дороже, чем покупал ее в 2019, и майнингом. Так что хз, чё все ноют