| Гайд от Gronar "Горное дело" |
|
Автор темы:
Unter
Дата создания: 04.08.2021 21:32
|
|
Гайд от Gronar "Горное дело"
Доброго времени суток всем читателям.Данный мини-гайд пишу сугубо для конкурса и он будет про одно из ремесел игры - горное дело.
Начну с предисловия, с давних-давних пор, когда я сам лично начинал играть и не собирался тратить деньги на игру, но хотелось поиграть с премиум-подпиской. В кармане на тот момент было около 40г, а один жетон стоил на тот момент около 800 золотых. Не было ни трактора, ни экипировки, ни начального бюджета. И выход был лишь один - горное дело. Я оставлял персонажа в игре, чтобы копились очки работы, а после тратил их на горное дело. К слову, в то время за рудник приходилось сражаться, так как желающих было много (Еще бы, медь была по 5г за штуку). Спустя года три, я решил снова покопать руду и был расстроен результатом, забросив это дело вовсе. Но недавно дело коснулось пробуждения экипировки с библиотеки эрнарда и все свитки уперлись в алмазы. Нужен был радужный хрусталь, для которого нужны алмазы. И когда я зашел на аукцион, в голове появилась идея проверить горное дело еще разок. Теперь к сути гайда: Вам понадобятся: 1.)Дом с большим участком 2.)Кровать+пижама+балерина (на аукционе за 250г стоит примерно) 3.)Наручи консорциума + желательно плащ с одного из марафонов на +10% к скорости ремесла 4.)Походный костер с полезных мелочей + 2 бревна + 9 фарша (Рецепт приготовления кебаба) 5.)Свиток трудолюбия Все остальное наживное, этого хватит с головой Итак, у вас горное дело не максимального уровня, есть дом на осине либо другой обширный участок и голды 600 в кармане. Покупаем с аукциона буровые установки (Зеленого качества, их цена во время ларцов около 350-400г) и устанавливаем на участок. Одну буровую установку можно собирать до 10 раз. За каждый сбор вы 100% получаете либо медь, либо серебро, либо золото. Серебро самое дешевое из списка. В подарок вам падает железо, которое в большом количестве очень быстро и прибыльно продается на аукционе. С некоторым небольшим шансом вам может повезти на алмазы (60-80шт за раз), что моментально вас озолотит. Собирая буровые установки, вы очень быстро прокачаете ремесло горного дела. Почему именно буровые, спросите вы? Ответ прост: если копать руду на обычных рудниках, вы это будете делать долго и не настолько выгодно. Да и двойные проки за вами будут собирать жадные до руды игроки (Про двойные проки чуть позже). После того, как вы поднимите навык горного дела до легенды, вы сможете перейти к следующему этапу. Здесь-то нам и понадобится все вышеперечисленное. Одеваем пижаму, спим два раза (Ради ОР и баффа) и отправляемся на понравившийся рудник (Я предпочитаю около Корихаллы в Полуострове рассвета). Там ставим кебаб, едим, используем свиток трудолюбия и одеваем наручи консорциума и плащик на скорость ремесла, если есть. Итак, у вас три баффа на скорость занятия ремеслом, наручи и легенда в профессии, что в сумме дает огромную скорость добычи руды и вам не придется тратить на добычу слишком много времени. Также, у вас не будет конкуренции на руднике, так как вы все равно будете выкапывать руду быстрее конкурента. Дальше остается лишь привыкать к маршруту, построив его таким образом, чтобы в конце маршрута первоначальные залежи руды уже обновлялись. Что мы ищем? Когда вы копаете руду, она может взорваться белым дымом с кусочками камня, что указывает на то, что руда "прокнула", перешла в следующую стадию и спустя пару секунд на этом месте появляется руда с блестящими вкраплениями. С такой руды добыча куда ценнее, чем с обычной. Тут могут быть как обычные руды, вроде меди и золота, так и зеленого качества, которые разбиваются на несколько обычных. Но помимо всего, могут упасть и алмазы, на которые направлен данный вид заработка. НО! Это одинарный прок, а существуют еще и двойные. Когда вы выкапываете прокнутую один раз руду, на ее месте может произойти еще один взрыв, на месте которого появится неизвестная порода. Она-то нам и нужна. При ее добыче мы получаем либо белый, либо зеленый, либо синий самородки. Белые и зеленые можно продавать любому нпц, из них ничего путного не падает. А вот синие на аукционе стоят по 200-250г каждый. Вы так же можете рискнуть и купить лупу, которая позволит распознать самородок. С большим шансом с синего самородка падают 3 алмаза , 5 самоцветов другого вида и 1 шинель (итем на продажу нпц). С некоторым шансом алмазы могут не выпасть, поэтому есть доля риска. Итак, вы накопали руды на 5-7к ОР, потратив на это около получаса (Именно столько времени у меня на это уходит) и на выходе у вас всего 3 синих самородка и 2 алмаза. Не густо, на первый взгляд. Открываем самородки, получается 11 алмазов в сумме, что по текущему курсу равняется 1300г. И это лишь с алмазов, а в сумке у вас еще куча железа, меди и прочих руд, которые в сумме потянут еще на 700г. Так как многие игроки сейчас активно одевают экипировку с библиотеки, алмазы еще долгое время будут в цене. Приведенные выше рассчеты были сделаны из личного опыта, при котором из 24 двойных проков упало всего 3 синих самородка. А бывало и больше, я взял по худшему результату. Перерабатывать руды не советую, так как очков работы на это уйдет много, а выгоды мало. Сам я перешел на горное дело из-за того, что на сервере начали активно промышлять игроки, желающие отнять грузы по суше путем прокидывания войны. Да и ставки часто сбиты. Тут же, тратя около получаса, я получаю даже больше голды, чем на паках, без особых вложений и рисков. На данный момент я ставлю на доме 3-4 буровые установки, собираю их один раз в день, а оставшиеся ОР трачу на руднике, добывая руду классическим методом. Надеюсь, этот гайд был для вас полезным, спасибо за внимание ) Telegram-канал GoHa.Ru Юнтер |
|
| Ваши права в разделе |