Для входа на форум нажмите здесь
Гайд по строительству в Valheim: как построить красивый дом
Автор темы: SH4RK
Дата создания: 13.04.2021 11:00
Старый 13.04.2021, 11:00
SH4RK - куратор темы #1
Аватар для SH4RK
Регистрация
17.09.2018
GoHa.Ru II Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Гайд по строительству в Valheim: как построить красивый дом
Гайд по строительству в Valheim: как построить красивый дом в Вальхейме


Valheim представляет из себя не только кооперативную песочницу в скандинавском сеттинге, а еще и огромное пространство для реализации внутреннего строителя. Конечно, вы всегда можете обойтись небольшой и удобной постройкой для комфортной игры, но далеко не всем это по вкусу. Если вы хотите возвести что-то необычное в Valheim, может даже монументальное, то это руководство по строительству для вас.

Начать стоит с примерного образа архитектурного чуда, которым вы собираетесь украсить местность. Для кого-то это каменный замок с большим количеством башен, для других - деревянный космический корабль Тысячелетний сокол из “Звездных Войн”, а лично мне посчастливилось построить здания на скалах и деревьях. Но для гайда выберем что-то более приземленное, наиболее подходящее для скандинавского сеттинга - хижину викингов.




Основы
Подготовка земли и закладка фундамента - это крайне важный процесс в строительстве. Уделите время и выровняйте землю, очистив все в радиусе от нежелательных объектов. Предварительное планирование поможет вам избежать непредвиденного разрушения блоков. Если после постройки фундамента поставить опоры для поддержки конструкции, то вы сразу сможете перейти к следующему этажу или к постройке крыши, после чего достроите стены на первом этаже. Это сэкономит вам время и ресурсы, а также упростит планирование и выявит несостыковки. Вместе с этим не забудьте позаботиться о выборе места для костра, вентиляция для которого займет достаточно большое пространство.

Другим важным пунктом является устойчивость конструкции и отдельных элементов здания. Для проверки данного показателя подойдите с молотком к выбранному элементу и дождитесь цветовой индикации. Зеленые участки прочно закреплены, а красные могут обрушиться в самый неподходящий момент.. Желтые и оранжевые зоны закреплены надежно, но вот для поддержки соседних элементов они явно еще не готовы, так как им требуется дополнительное усиление.




Отдельного внимания заслуживает привязка элементов. Благодаря данной функции все части здания, расположенные рядом друг с другом, будут автоматически соединяться вместе. Звучит логично и удобно, но только не когда вы создаете декоративные элементы или несколько зданий рядом. В Valheim отсутствует возможность полностью отключить данную функцию, но есть временный вариант. Во время размещения строительных блоков зажмите клавишу shift.

Постройка
Определившись с примерными габаритами хижины, вам необходимо наметить углы колоннами или стенами, в зависимости от желаемого результата. Одноэтажное здание с подвалом и большой скатной крышей выглядит отлично, особенно если его украсить деревянными элементами, но об этом позже.

Сразу после разметок стоит обозначить где и какой материал вы собираетесь применять. Каменное обрамление высокой в 1 блок будет отлично сочетаться с множеством деревянных колонн, поддерживающих крышу. Причем совсем не обязательно класть двухскатную крышу, в игре есть возможность сделать острые скаты, переходящие в горизонтальную поверхность. Вкус у всех разный, но не могу не отметить отличный вид комбинированной крыши, которая накрывает сразу несколько объединенных сооружений.




Как только определились с крышей, начинайте строить лестницу. Причем лучше этим заняться сверху вниз, а не наоборот. Стандартные лестницы смотрятся скучно, используйте по бокам деревянные уголки стен под 26 градусов, они отлично дополняют конструкцию. Отлично, лестница есть. Теперь стоит детально посмотреть на пол, наверняка вы могли упустить несколько блоков с кривой кладкой, которые в результате могут выбиваться из общей картины.

Дальше вас ожидает самый трудный этап - планировка крыши при помощи колонн и коньков, а также внедрение в нее вентиляции, которая не будет портить геометрию крыши. Тут рекомендую соорудить несколько дополнительных лестниц, чтобы добраться до неудобных мест. Если вы выбрали комбинированный вариант крыши, то вас ожидает боль в виде верхней крестовины, которая регулярно ломается сама по себе. Для закрепления конструкции необходимо построить соломенную крышу под 45 градусов с двух сторон, после чего поместить конек под 45 градусов, а только потом уже установить крестовину.

Поздравляю, остался последний этап. Кладка остальной части крыши, выделение стенами отдельных помещений и декорирование превратят вашу постройку в уютное жилище, которое будет радовать глаз всех путешественников. Для декорирования можно экспериментировать практически с любыми объектами или же попытаться повторить произведения народных умельцев. Из своего личного опыта могу сказать, что полки, половины стен, факела и боевые трофеи - творят чудеса!




Ваши права в разделе