Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Перекупам нужнее: Блоггер обвинил DNS в продаже RTX 3060 спекулянтам
Автор темы: Efemische
Дата создания: 01.03.2021 17:30
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Re: Перекупам нужнее: Блоггер обвинил DNS в продаже RTX 3060 спекулянтам
Сообщение от Skuchniy:
Учитывая размах я бы скорее за саму таможню боялся.
рука руку моет
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Skuchniy:
Зачем им это? Кто по твоему владеет такой огромной сеткой приносящей миллионы золотых унитазов, притом что она российская? Обычный честный бизнесмен? Учитывая размах я бы скорее за саму таможню боялся.
Опять же у ФАС никаких вопросов к ДНС нет, нынешняя история, явно пахнущая уголовщиной тоже пройдет без всяких последствий со стороны закона.

А что детали для сборки для видеокарты типа транзисторов в 4 раза дорожали? Ну у них бывают колебания небольшие. Медь я слышал дорожала, а ее довольно много в видеокарте, но 1 кило меди оптом стоит порядка 3 долларов чтоле, из него можно сделать несколько видюх.

Там количество дерьма не зашкаливает, не 1ни сплошные минусы для жизни. И там просто нет видеокарт во многих магазинах, они предпочитают не продавать людям видеокарты в 4 раза дороже чем зашквариваться подобным образом. Есть конечно и там те кто продаст, но это не из каждого угла как в России.
Ну официально сеткой владеют по моему 3 честных бизнесмена, один из них любитель полотен (письменных) в Фейсбуке. С виду обычный дядька, может и снег сам поубирать лопатой у себя на районе, нисколько не кичится богатством, хотя в списке Форбс долларовых миллиардеров. Но, имхо, судя по его речам, он живёт в своем выдуманном мире, типа Мифуляндии

Добавлено через 49 секунд

Часть комплектующих да, дорожала, но естественно не в разы, а около 10%.
Последний раз редактировалось L1TR; 04.03.2021 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от L1TR:
Ну официально сеткой владеют по моему 3 честных бизнесмена
Ну не факт что они и рулят, это как с Усмановым который официально мало чем владеет, в фирмах какие то обычные с виду люди рулят, но на деле много чем.

Если ты про этого https://www.instagram.com/alekseev.dns/

судя по видосам и записям не потянет такую вещь как огромная сетка в России.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
в фирмах какие то обычные с виду люди рулят, но на деле много чем.
фунты "рулят", записывают на них имущество и все, хз именно по этому мужику, но схема древняя, как говно мамонта
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ну не факт что они и рулят, это как с Усмановым который официально мало чем владеет, в фирмах какие то обычные с виду люди рулят, но на деле много чем.

Если ты про этого https://www.instagram.com/alekseev.dns/

судя по видосам и записям не потянет такую вещь как огромная сетка в России.
Ну как житель Владивостока, могу сказать, что и основал, и развивал, и до сих пор рулит там он. Если конечно не брать во внимание теории заговора. Вообще их начинало вроде пятеро, но двое вышли из бизнеса и остались трое, но тех двух не видно не слышно, а Алексеев периодически мелькает в новостях. Но вроде как лично он ща меньше внимания уделяет именно розничной торговле, а сфокусировался на стройке, Днс.Дом. Строит парк в городе, поселок в пригороде, собственно строительное направление развивает. Там ща вообще дохера направлений, головной офис во Владе как на дрожжах растет, по слухам
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от L1TR:
и до сих пор рулит там он.
Даже если считать такое простецкое поведение защитной маской, он не производит впечатление, что потянет такую помойку как большой бизнес в России.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Даже если считать такое простецкое поведение защитной маской, он не производит впечатление, что потянет такую помойку как большой бизнес в России.
Тут согласен, абсолютно не производит. Но как то тянет. Город у нас маленький, и если бы что то не так было, ходили бы слухи. А так его считают отличным руководителем и даже в мэры города просят

Добавлено через 1 минуту

А, вот инсайд есть - днс рассматривает торговлю товарами 18+, вроде уже скоро

Добавлено через 29 секунд

На hh видели объявление о наборе сотрудников в отдел
Последний раз редактировалось L1TR; 05.03.2021 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Ну как житель Владивостока, могу сказать, что и основал, и развивал, и до сих пор рулит там он. Если конечно не брать во внимание теории заговора. Вообще их начинало вроде пятеро, но двое вышли из бизнеса и остались трое, но тех двух не видно не слышно, а Алексеев периодически мелькает в новостях. Но вроде как лично он ща меньше внимания уделяет именно розничной торговле, а сфокусировался на стройке, Днс.Дом. Строит парк в городе, поселок в пригороде, собственно строительное направление развивает. Там ща вообще дохера направлений, головной офис во Владе как на дрожжах растет, по слухам
Да все верно. 11ноября там они основали днс и оттуда потихоньку поперли. Днс нормальная розничная сеть.

Вот например я когда брал рх5700 и в этот момент произошла девальвация на 30%. Я прихожу беру рыксу чтоб успеть и беру по норм цене. А в сити уже в этот момент все комплектухи +30% моментально. Там вообще не церемонятся им срать на покупателя.

При том сити это просто дискаунтер со складами, они лишены трат на персонал, витринные товары, уценки и тд. Это огромные траты.

И естественно они растут, потому что меньше издержки, наплевательское отношение к покупателю, а покупатель за счет рекламы берет.

Так весь бизнес и устроен. В играх щас так же, лучше деньги не на качество игры тратить, а тратить на рекламу! Она двигает продажи хомякам.

В итоге мы скоро можем вообще потерять привычные магазины где можно прийти и в живую посмотреть товар и сравнить с другими. Будут одни озоны вилдберисы и ситилинки...

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
В итоге мы скоро можем вообще потерять привычные магазины где можно прийти и в живую посмотреть товар и сравнить с другими.
Ну так, а сколько людей сейчас этим пользуются? Все же это применимо ток к периферии, да и то потому что выбрать сложно, а вот приобрести через интернет сейчас проще, да и закон ЗПП в защите покупок через интернет более лояльный.
Я очень давно уже не появлялся в магазинах, через интернет сейчас можно получить всю исчерпывающую информацию с отзывами, косяками и тд
Забанен
Сообщение от ZloiMent:
Ну так, а сколько людей сейчас этим пользуются? Все же это применимо ток к периферии, да и то потому что выбрать сложно, а вот приобрести через интернет сейчас проще, да и закон ЗПП в защите покупок через интернет более лояльный.
Я очень давно уже не появлялся в магазинах, через интернет сейчас можно получить всю исчерпывающую информацию с отзывами, косяками и тд
Ну на самом деле реально смысл тратить время ездить в маназин когда в интернете все можно посмотреть и сразу доставку организовать и заплатить... обычные маназины тупо пережиток прошлого кроме магазинов одежды и продуктов имхо

Добавлено через 1 минуту

Ну или то что необходимо пощупать руками, что очень дорого стоит например...
Последний раз редактировалось Satarion; 05.03.2021 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Satarion:
Ну или то что необходимо пощупать руками, что очень дорого стоит например...
Да в обычных сетевых, что дорого стоит, на прилавках не стоит, опять же это под заказ
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Ты не понял суть. Щас я могу прийти и два три смарта сравнить которые мне приглянулись.

А прикинь вот выжили эти дискаунтеры розницу. Ты будешь брать что прорекламируют блоггеры и не будет возможности перед покупкой в руках подержать.

И так же с клавами, мышками, мониторами, телевизорами. Да даже видяху я хочу подержать в руках посмотреть какие материалы в системе охлаждения, какие теплотрубки и так далее.

А щас вот заказал приехало и пользуешься, не оценив конкурентов.

Не не, я только за розницу. Если дискаунтеры сделают автоматом -10% относительно днс, мвидео, эльдо на вообще весь товар. Тогда в них будет смысл.

А что мы видим щас? Они борзеют, у них цены часто выше розницы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Satarion:
Ну на самом деле реально смысл тратить время ездить в маназин когда в интернете все можно посмотреть и сразу доставку организовать и заплатить... обычные маназины тупо пережиток прошлого кроме магазинов одежды и продуктов имхо
Вот я про таких и пишу, они тупо будут брать что рекламируют "честными обзорами"

Добавлено через 6 минут

Сообщение от ZloiMent:
Да в обычных сетевых, что дорого стоит, на прилавках не стоит, опять же это под заказ
Так да. Прикинь телик за 250тыр, щас они в мвиде стоят, ты можешь посмотреть и оцень стоит ли этих денег изображение, можешь попросить свет выключить, воткнуть свои видеофайл.

А рядом стоит допусти еще один премиум телик, который тоже конкурент. Сравнил их сделал выводы.

А в сити ты берешь и все, как сравнить то? На коробке написано премиум, и ты никогда даж не будешь париться что есть лучше.

В итоге олед телики например вообще бы не покупали. Зачем? По рекламным обзорам кулед ну чуточку хуже а стоит на 30% дешевле. Все лж видит неактуальность и рынок теряет олед телики все жрут говно типа кулед

Я просто знаю уже лично нескольких людей, которые прийдя за кулед, сравнили с олед и доплатили до органики. Потому что глаза не обманешь.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2021 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от L1TR:
А, вот инсайд есть - днс рассматривает торговлю товарами 18+, вроде уже скоро
Да судя по новости членами уже и так наркормили население.
Сообщение от kilosbxl:
от например я когда брал рх5700 и в этот момент произошла девальвация на 30%. Я прихожу беру рыксу чтоб успеть и беру по норм цене.
Ну да по цене как в странах с 50% налогов и высоким уровнем жизни, но зато не с +30 с очередного обвала. Просто в ущерб себе тебе продали.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Да судя по новости членами уже и так наркормили население.

Ну да по цене как в странах с 50% налогов и высоким уровнем жизни, но зато не с +30 с очередного обвала. Просто в ущерб себе тебе продали.
Ну у нас налогов 45% с ЗП, а не 50, это что, разница большая?)) По картам-буквально несколько дней назад на одном известном немецком сайте продавалась карта 3070 "всего" за 90 тысяч рублей. В это же время у нас в городе ее продавали (и продают) за 125 тысяч рублей. Поэтому не надо рассказывать, что у нас цены как в странах с высоким уровнем жизни. Они у нас СИЛЬНО дороже
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от L1TR:
разница большая?
Большая, эти 45 идут вникуда.

Забанен
Сообщение от kilosbxl:
Ты не понял суть. Щас я могу прийти и два три смарта сравнить которые мне приглянулись.

А прикинь вот выжили эти дискаунтеры розницу. Ты будешь брать что прорекламируют .
Если ты идиот не надо интерполировать это на всех вокруг. Н когда не брал что то по рекламе и ненавижу вот таких как ты мозгоебов в магазинах которые еще и тыкают всякие свои видео чтт бы посмотреть картинку лол... выбируны сраные) иди в интернете посмотри потыкай
Грен
Guest
Сообщение от Satarion:
мозгоебов в магазинах
Работник торговли детектед.
Предводитель
Сообщение от Satarion:
Если ты идиот не надо интерполировать это на всех вокруг. Н когда не брал что то по рекламе и ненавижу вот таких как ты мозгоебов в магазинах которые еще и тыкают всякие свои видео чтт бы посмотреть картинку лол... выбируны сраные) иди в интернете посмотри потыкай
Он просто волнуется, что если закроются магазины, то он лишится работы консультанта
Забанен
Сообщение от Грен:
Работник торговли детектед.
Слава богу давно нет)) это был самый ужасный опыт работы... я поэтому и против магазинов ибо это не работа это пытка стоять общаться с долбаебами в 99% случаев...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Satarion:
Ну я же говорю, это поколение дегроидов выросло, скоро из дома выходить не будут, им все привозить будут. Пока они в дотку играют)))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Satarion:
Слава богу давно нет)) это был самый ужасный опыт работы... я поэтому и против магазинов ибо это не работа это пытка стоять общаться с долбаебами в 99% случаев...
А потом понимать, что ты тоже.

В больших городах работать в магазинах техники очень круто. Каждый месяц по 2-3 тренинга по новинкам ведущих компаний... Где тебе первым могут показать и рассказать про новые технологии.

Но если ты увидел свою работу только в общении с долбоебами, то это точно не твое.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Не в ущерб, но и не наварились как это делали сити.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от L1TR:
Ну у нас налогов 45% с ЗП, а не 50, это что, разница большая?)) По картам-буквально несколько дней назад на одном известном немецком сайте продавалась карта 3070 "всего" за 90 тысяч рублей. В это же время у нас в городе ее продавали (и продают) за 125 тысяч рублей. Поэтому не надо рассказывать, что у нас цены как в странах с высоким уровнем жизни. Они у нас СИЛЬНО дороже
Там цены без налогов указаны.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Он просто волнуется, что если закроются магазины, то он лишится работы консультанта
Ахаха с чего ты взял?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.03.2021 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Whawk:
Там нужно то всего лишь уголовку за обналичку крипты централизованно ввести
Кто это будет вводить? Те кто большую часть денег в крипте хранят?