Спустя семь лет после представления ее наследницы, DDR3 все еще жива и используется в роли дешевой памяти для серверов, но есть вероятность, что вскоре она перестанет быть такой уж дешевой.
Основные производители памяти в лице Samsung и Hynix постепенно заменяют производственные линии DDR3 на более современные, а компоненты у поставщиков из-за текущего роста спроса постепенно заканчиваются. Специалисты из Tom's Hardware считают, что цены на DDR3 могут подскочить на 40-50% в течение 2021 года, а уже в первом квартале нас ждет 20% рост.
Большинству ПК-геймеров (господа с зеонами, крепитесь!) переживать не о чем, ведь пользовательское "железо" давно перебралось к DDR4, а потому вероятность оптовых закупок памяти прошлого поколения среди читающих это довольно мала.
Напомню, что уже в конце года на рынке должны будут появиться первые образцы DDR5-памяти, а также способные с ними работать процессоры и материнские платы. Новый стандарт должен предоставить рост пропускной способности на 68% относительно DDR4.
И для кого эта новость, для владельцев дешевых серверов Гохи ? Так в личку им бы и писал
ты будешь удевлен, но есть люди которые собирают компы на E5 2678 V3/ E5 2696 V3/ E5 2629 V3/ E5 2649 V3/ E5 2669 V3/ E5 2676 V3
мамки там на ддр3, причем эти компы не хуже новых дорогих. вот эта новасть для них.
Успешный ты наш.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Уверен не хуже новых дорогих они могут греть ноги под столом и гонять пыль по комнате, для современных игр этот металлолом не пригоден, купите уже лучше консоль.
Следим за руками.
ДДР4 затянулась по причине ее высокой дойки - проще было выжать лишние херцы из "отборных" образцов и продать на порядок дороже, чем просто перейти на новое и быстрое.
ДДР5 все же пора на выход, но по причине затягивания с прошлым поколением разрыв в производительности слишком большой. Но если поднять ценник в соответствии с производительностью - мало кто будет покупать. Нужно что-то делать.
Задираем потихоньку ценник на ддр3, позже потихоньку задираем ценник на ддр4. Объясняем это "сложной обстановкой в мире"/занятостью производителей/нехваткой ресурсов/проблемами сурикатов в африке.
И вот на старте разница в ценнике будет значительно меньше.
А потом пару-тройку лет можно будет "инновационно" наращивать производительность ддр5, попутно с ценником.
зы
шапочка из фольги на мне
ты будешь удевлен, но есть люди которые собирают компы на E5 2678 V3/ E5 2696 V3/ E5 2629 V3/ E5 2649 V3/ E5 2669 V3/ E5 2676 V3
мамки там на ддр3
Начнем с того что данные процессору являются б\у, и используют серверную память, которая тоже б\у, так что для этих ребят стоймость особо не поменяется.
Сообщение от iMax:
причем эти компы не хуже новых дорогих.
Хуже.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Да стоимость памяти относительно всего остального в компе (особенно относительно видеокарты, которую еще и регулярно менять надо) несущественна будь то ддр3 или ддр4. Ну поднимут и поднимут.
Ну рано или поздно будет ситуация, как 8+ лет назад, когда была ситуация, что стоимость апгрейда памяти DDR2 до 8 Гб была сравнима с покупкой новой материнской платы + 8 Гб DDR3
Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
ну и пусть она уже нафик ненужна, а там где стоит ее хватает и так
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GreenBrother:
Ну рано или поздно будет ситуация, как 8+ лет назад, когда была ситуация, что стоимость апгрейда памяти DDR2 до 8 Гб была сравнима с покупкой новой материнской платы + 8 Гб DDR3
там было дело не в памяти а в процессорах, на ддр2 одно говно, все нормальное на ддр3 было
видимо хорошо что я успел 8гб самсунга взять за чуть больше 2к рублей)))
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от cLiKeT:
Начнем с того что данные процессору являются б\у, и используют серверную память, которая тоже б\у, так что для этих ребят стоймость особо не поменяется.
а ты думаешь бу не вырастет в цене тогда?
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 06.02.2021 в 06:01.
Причина: Добавлено сообщение
Как я написал выше, для б\у стоимость не особо поменяется.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
советую посмотреть цены на видяхи на всяких авито и юле
Путает теплое с мягким.
На видеокарты цена выросла потому что спрос существенно превышает предложение.
На DDR3 нет какого-то особого спроса и ему не откуда взяться.
советую посмотреть цены на видяхи на всяких авито и юле
Ну перед тем как что-то писать, подумайте что пишите.
Процитирую Грен'a:
Сообщение от Грен:
На видеокарты цена выросла потому что спрос существенно превышает предложение.
На DDR3 нет какого-то особого спроса и ему не откуда взяться.
Сообщение от Aissur: