![]() |
![]() |
|||
|
Gran Saga - Неожиданные проблемы PC-версии, перевод настроек и интерфейса
![]() Сегодня утром наконец состоялось “грандиозное” открытие серверов новой корейской мультиплатформенной MMORPG Gran Saga, которая доступна на PC через отдельный специальный клиент и на мобильных устройства (Android, IOS). К сожалению, вместе с запуском прояснилась весьма неприятная особенность, связанная исключительно с PC-версией, последствия которой мы детально разберем в данной статье. А также ниже вы найдете перевод различных настроек, основного интерфейса и прочих менюшек. PC-версия Как оказалось, в Gran Saga нет какого-либо единого специального аккаунта, так сказать, от разработчиков, и по этой причине при первом запуске PC-версии предлагают создать гостевой аккаунт или же перенести данные с мобильной версии. Вот только на данный момент неважно, какой способ вы в итоге выберете, из-за определенных законов Кореи каждый пользователь должен подтвердить свою личность. Выражаясь простым языком, необходимо пройти верификацию по корейскому мобильному номеру. Таким образом, чтобы поиграть в PC-версию, придется приобрести верифицированный аккаунт примерно за 10$ (на момент написания статьи такой возможности нет) или же найти корейца, который согласится зарегать акк. Хотя даже тут не все так просто, из-за особенного процесса регистрации гостевого аккаунта (который не является привычным аккаунтом с логином и паролем) возможно их вообще не получится продавать или же это будет очень сложно. К слову, на мобильных платформах такой проблемы нет. В игру можно спокойно зайти при помощи гугл аккаунта, фейсбука, какао аккаунта, а затем создать гостевой аккаунт, чтобы перенести данные на ПК. Опережая возможные логичные вопросы, Gran Saga пока невозможно запустить на эмуляторах андроида по причине требований версии андроида 9+ (насколько я понял, ее эмуляторы не поддерживают). ![]() Настройки Ниже вы найдете перевод различных настроек PC и мобильной версии. На сей раз я решил не помещать перевод прям в картинки, так как воспринимать текстовый формат мне кажется более удобным (и да, это занимает куда меньше времени). Графика (그래픽)
![]() Звук (사운드)
![]() Автоматизация (자동 설정)
![]() Игра (게임)
![]() Уведомления (알림)
![]() Аккаунт (계정)
![]() Основной интерфейс Учтите, что так как я еще только в самом начале игры, некоторые системы изначально заблокированы. По мере прохождения сюжета буду дополнять этот пункт.
![]() Окно создания группы:
![]() Главное меню И снова, так как я все еще в начале игры, некоторые меню недоступны, соответственно я не знаю что они делают. По мере прохождения сюжета буду дополнять этот пункт.
![]()
#4 | ||||
|
Re: Gran Saga - Неожиданные проблемы PC-версии, перевод настроек и интерфейса
Цитата:
|
![]() |
#10 | |||
|
#13 | |||
|
Побегал 2 часа, на мобилке всё же неудобно, нужно мониторитьПока ощущения спорные, всё дорого, богато, но непонятно зачем и почему, что вообще нужно от игрока (кроме $$$), если игра может сама в себя играть )
|
![]() |
#15 | |||
|
Заказал верификацию, пока жду.
Удобный сервис для перевода скриншотов, в случае Gran Saga Alt+PrnScr и Ctrl+V в окно https://translate.yandex.com/ocr Пример работы |
![]() |
#16 | |||
|
В общем всё нормально, акк подтвердили, в нагрузку пытаются впарить OBTVPN, но работает и на альтернативах.
Скрин 4к разрешения с ПК ниже https://i.imgur.com/6BtRInj.jpg Игра в окне, поэтому обязателен Borderless https://github.com/Codeusa/Borderless-Gaming P.S. Завести акк чисто через ПК, чтобы передать логин и пароль на верификацию - не удалось, но я до этого играл через планшет, поэтому в настройках задал пароль, после чего передал их в obtgame P.P.S. код на 100 000 золота: gransagathebest Последний раз редактировалось n0t; 30.01.2021 в 23:12. |
![]() |
#19 | |||
|
По внешнему виду, как и по отзывам некоторых товарищей, выглядит как наспех сделанный на коленке клон Геншина. Приятель кто попробовал играть на корее сейчас, плюется, говорит "это как геншин, но без души, видно что после успеха геншина в срочном порядке набрали команду и экстренно запилили, а получилось что получилось".
Игравшие, что думаете по этому поводу?
#20 | |||
|
Геншин больше экшн, тут же "тамагочи\тактика", сравнивать их некорректно.
Понравился режим библиотеки, он кстати у каждого свой насколько я понял, процедурно генерируемый. Все данжи пока "для галочки" проходятся лицом по клаве. ПвП\Гильдийного контента нет. Игра просто чилл, что у тебя там растёт какой-то персонаж в красивом мире, с прикольными эмоциями, наряжаешь его, кормишь кексиками ну и бабло заноси, чтобы твои были не хуже других на этом празднике жизни. Но в той же Dragon Raja в этом было больше смысла, т.к. было ПвП. Хотя особо одаренные и в геншин донатили ![]() Для ПК адаптацию сделали слабовато, когда крутишь камерой - наблюдаются баги. Надеюсь Chrono Odyssey у них будет больше в Action. P.S. Сегодняшний код GIVEMEYOURLOVE вводить можно через сайт: https://www.gransaga.com/#coupon
#21 | |||
|
Спасибо за инфу. Да, посмотрел, релиз на западе в 2022, это уже AoC выйдет, слишком долго тянут для мобильной игры с западным релизом(
#24 | |||
|
Дропнул её, коды можно смотреть тут https://www.youtube.com/c/GRANSAGA/community |
![]() |
Метки |
action, gacha, gran saga, mmorpg, mobile, npixel, rpg |
|
|
|