Вопрос собственно в чём. У меня глючат игры, которые по требовольности достаточно низкие. Есть перечень игр, где рекомендуемые системные параметры идентичны с моими, но при этом игра на минимальных требованиях выдаёт фпс 15-25. Понятно, что я не требую чтобы на этом компе шли современные игры, но мне кажется, что игры 2010-14-ых годов должны идти без проблем.
И я хочу понят, может быть я заблуждаюсь и такая производительность ноутбука - нормальная. Или же я прав и есть некая проблема о которой я не знаю.
Ноутбук сильно не перегревается, видеокарта показывает 50 градусов в обычном режиме и градусов 65 в игре. Процессор тоже в пределах 50-65 градусов. Пробовал ставить разные виндусы и драйвера. Результат один и тот же. Скайрим выдаёт в среднем 20 фпс. CS/GO подглючивает. Dota 2 идёт только почти на самых минимальных
И я хочу понят, может быть я заблуждаюсь и такая производительность ноутбука - нормальная. Или же я прав и есть некая проблема о которой я не знаю.
Учитывая что названия игр ты не называешь 2 игры вопрос на 10 баллов.
Вангану что ты столкнулся с очень не редкой проблемой, когда игры отказываются подцеплять дискретную видеокарту, и запускаются со встроенного в процессор видео ядра, на ноуте это просто, потому что они всегда параллельно работают, это нужно для экономии батарейки.
Производительность самой видеокарты неизвестна, потому что как любят в ноутах, их есть 2 версии одна неплохая вторая говно, указывает на это типа памяти на хоровую версию идет ddr5.
По решению. Есть лайтовые решения, открыть панель нвидиа, найти там запуск игр и выбрать запускать с дискретки(ну или будет написано с С производительной видеокарты). Поменять в электропитании ноута режим на высокую производительность. Но это часто не помогает, есть хардкорный способ - вырубить видео ядро процессора в биосе, тогда у системы не будет выбора какое использовать. Есть еще херовый вариант если дискретка умерла, то ноут запускает естественно с живого встроенного ядра.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Спасибо за ответ. В пример я привёл 3 игры - Skyrim, Dota 2, CS GO. Все эти игры работают на минималках с просдением фпс.
Поповоду видеокарты, с этим я уже разобрался и я играю с более мощной видеокарты Инвидия. Стоит в настройках всё верно. Более мощная карта и упор на производительность.
Видимо придется разибрать ноут чистить и менять термопасту.
Разобрался как? Она не подцеплялась как я думал или что?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Спасибо за ответ. В пример я привёл 3 игры - Skyrim, Dota 2, CS GO. Все эти игры работают на минималках с просдением фпс.
Поповоду видеокарты, с этим я уже разобрался и я играю с более мощной видеокарты Инвидия. Стоит в настройках всё верно. Более мощная карта и упор на производительность.
Видимо придется разибрать ноут чистить и менять термопасту.
Все эти 3 игры не старые, их постоянно обновляют и для них нужен не совсем донный комп.
А ноут у тебя очень слабенький. Ему сколько, лет 8 уже? Даже для своего времени у него достаточно слабое железо для игр, поэтому максимум на что можно ориентироваться, это низко-средние настройки и низкий уровень фпс в играх, которые выходили 8 лет назад и с тех пор не обновлялись.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Скайрим, который лагает на 3070 с модами не обязательно играть в таком виде) Тот Скайрим который старый и без модов на графику о не особо много жрет.
Сообщение от Tapik:
Тот Скайрим который старый и без модов на графику о не особо много жрет
Моды модам рознь. Как и движок самой игры. LE (первая оригинальная версия под DX9) и SE (заточеная под DX11).
Для наглядности скрин1 + скрин2 первый это напичканый текстурами сборник модов + моделька персонажа в 8к разрешении, бронька если память не подводит в 4к + ENB с Dof + Paralax и второй скрин это полностью чистая версия (без единого мода). А разница почти в 2 раза выше по загрузке видео памяти (которой у твоего ноута всего то 1гб).
Сообщение от Skuchniy:
который лагает на 3070
Руки просто прямые нужны. См. скрин1 выше.
По проблеме, если опять же память не подводит (по Lenovo) в биосе есть опция принудительной активации дискретной
карты (Geforce 555m) т.е. будет работать всегда именно этот видеоадаптер независимо от режимов 2D\3D. Можно врубить и проверить, что измениться, а потом вернуть назад (отключить опцию в биосе).
SE заточена под правку 150 ю модами как и оригинал. Я помню в очередной своей попытке все таки пройти Скайрим(очень унылая часть Свитков), запустил SE чистую и в 1м же городе там квест про дипломатию высших эльфов по моему, он багованный по скриптам и не проходился. Дальше там понятно тоже все на месте из багов и кривоты, из самой 1й версии игры со времен которой не изменилось вобще ничего.
Сообщение от Kaskad:
Руки просто прямые нужны. См. скрин1 выше.
Оно того стоит, 2 месяца разбираться, чтобы потом еще 2 делать сборку модов по себя) А все мои попытки получить нахаляву нормальную сборку закончились фиаско, потому что в Скайрим играют в большей массе школьники с соответствующим представлением о играх. Поэтому в готовых сборках, которые по словам авторов полностью лорные и со спокойным дизайном и минимумом изменений, только войны роботов посреди кислотного города из предположительно тропиков не хватает, а любой таракан ваншотает персонажа потому что должно быть сложно.
Сообщение от Tapik:
Не стоит, что там будет я знаю: 250 модов на английском, я не на столько фанат чтобы менять локализацию только ради этого. Порезка всего что автор считает имбой - потому что если игра не дс от спидранера то она неправильной сложности вместе с усилением мобов, 250 тыщ новых квестов которые просто не нужны игроку который даже базу не прошел и так далее. Эти моды ничем друг от друга не отличаются, и содержат то что не нужно никому кроме их автора или задротов Скайрима, ничего что нужно обычному человеку. Модов типа: фикс багов, текстуры высокого разрешения там нормальная трава деревья лица и тд(без изменения дизайна - что практически не существует), удобства типа инвентаря и что день не заканчивается после захода в 2 дома. Таких минимальных сборок нет, либо о них никто не знает, грубо говоря сборок, которые из представляют то чем игра должна быть без модов - просто в доделанном адекватном виде.
Сообщение от Tapik:
у него 555m и неудивительно что это тормозит, более того у него самая дерьмовая 555м (их 5 видов было), с 96 шейдами фермишными, а это совсем слабее даже 96 тесла шейдаков 9600gso всяких
у меня в буке идентичная карта 710м/96 ферми на целом 1 ггц шпарит, что для ферми феерия, ни черта не тянет