По моему это с родни нытья - в игре нет русского с какой стати я ее буду покупать, скачаю с торента.
Ну я вот например тоже всегда ною, когда у игры с большим обьемом текста нет русского и я ее не покупаю и не качаю с торентов, ибо зачем мне в нее играть даже бесплатно, если она для меня не играбильна

Я не из тех, для кого халявный уксус сладок. Бывает конечно игры, типа ммо, или арпг, где я играю преимущественно на английском, ибо квесты в них даже не читаю
И только ДоС2 стал хорошей игрой, фастфудом, но правда хорошей.
Уж таков путь лариан, всю жизнь йух без соли доедали, это не путь успеха обсидианов, который всегда сидели на громких брендах за чужие деньги, на чем и сделали имя, в последствии под чистую его просрав выпуская низкобюджетное псевдоолдскульное говно, доведшее их до разорения. Первая дивинити син была отличной игрой, на собственном движке, а не мусор на юнити. Лариан не имея денег, вложили силы в задел на будущее. По сути, эта игра стала перезапуском их творчества, ну а дальше пошли деньги и было буквально видно, что они эти деньги инвестировали в развитие и вот уже крупные студии сами к ним приходят, как к не зависимому разработчику и предлагают громкие брэнды. Что касается их дремучего прошлого, то я 1/3 не играл, но 1/3 особых восторгов не испытал, ну и пара проектов были ничего такие, так что я не прям что бы фанат. Тем не менее, я всегда готов поддержать студию, если я вижу, что они активно идут по восходящей.
Это главная причина, почему многие люди на Гохе так холодно относятся к хайп трейну.
Меня наверно тут многие могут причислить к фанбоям Ларианов, но даже мне уже глаза мозолит видеть название игры на главной, просто через тему про 3й балдурс, а с релиза рд 2 дня прошло. Во всех темах куча страниц, срачи и холивары, которые уже пол года длятся. Тема про второй дос так вообще самая просматриваемая тема по конкретной игре в этом разделе за все время, это к слову о том, как всем плевать на творчество ларианов и хайптрейны.