Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Baldur's Gate III — Безумные продажи, очень положительные отзывы и больше 70 тысяч игроков на пике
Автор темы: Libris
Дата создания: 07.10.2020 12:49
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Baldur's Gate III — Безумные продажи, очень положительные отзывы и больше 70 тысяч игроков на пике
Сообщение от _RotStein_:
я просто на секундочку ворвался немного вбросить, не думал что вообще кто то обратит внимание, это же приколюха ещё та, когда анимешная гача зарабатывает больше денег и обходит по популярности казалось бы каноничную РПГ

играю в геншин с релиза, и не думаю завязывать, наоборот даже задонатить хочется
Так сложилось в современном мире что любая нонбрейн развлекуха намного популярней и прибыльней ( как апофеоз разные автокликеры и идл игры) чем развлечения где нужно использовать не только рефлексы, а если там еще и текста море и боевка замороченная - сразу дроп.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Baldur's Gate III — Безумные продажи, очень положительные отзывы и больше 70 тысяч игроков на пике
Сообщение от WaitWithMe:
Ребят вы тут класно ругаетесь. В игру играли или вам просто весело спорить?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от WaitWithMe:
Ребят вы тут класно ругаетесь. В игру играли или вам просто весело спорить?

Да, очень смешно

Особенно про разные переводы редакций и споров "ты идиот, нет ты идиот"

Ну я своё мнение сказал. Сингл игры в раннем доступе это рак и очень плохо, что он прогрессирует. По самой игре, тому огрызку за полную стоимость который они выпустили, говорить нечего. Выйдет полная, посмотрим.

И да, это не Balsur's Gate 3, а Baldur's Gate: Original Sin. Так точнее
Знаток
Сообщение от Razz1n:
Ну я своё мнение сказал. Сингл игры в раннем доступе это рак и очень плохо, что он прогрессирует. По самой игре, тому огрызку за полную стоимость который они выпустили, говорить нечего. Выйдет полная, посмотрим.
Больше всего меня удивляют люди которых не удивляет предзаказ игры до ее выхода, без возможности поиграть на этапе разработки (по своей сути просто заморозка н-ной сумы денег на длительный период), но удивляет предзаказ до выхода игры который позволяет поиграть в игру на этапе разработки.
Я надеюсь ты уже высказал свое "фе" на форумах всех игр которые доступны по предзаказу без возможности поиграть на этапе разработки и без возможности повлиять на саму разработку? Или тебя смущают только игры по предзаказау с возможностью поиграть в нее на этапе разработки?

Т.е. в первом варианте ты платишь за темную лошадку - полностью закрытую разработку, о реализации механик игры ты можешь только догадываться или увидеть по полтора минутному ролику подготовленному "спешл фор ю" отделом маркетинга и на релизе получаешь, если повезет немного напоминающее то что презентовали маркетологи, если не повезет вообще какой то левый проект немного пересекающимся с виденными тобой роликами, во втором варианте ты платишь за проект с открытой разработкой и фидбеком комьюнити, ты сразу можешь опробовать реализацию механик, как это все вместе работает, увидеть нравятся они тебе или нет, написать отзыв и повлиять, собственно, на процесс разработки.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от ksof:
Оригинальный бигмак - вот это бигмак
но что точно бигмаком не является, так это острые куриные крылышки.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Razz1n:
Есть такая вещица, называется кредит доверия, которым владеют единичные разработчики, которым я лично готов отдать деньги понимая, что они компетентны и я знаю это по возможно даже не многочисленным, но абсолютно стабильно прогрессирующим их работам. Прогресс тех же частей ведьмака, или той же серии дивинити. Ну, или какой рокстар, который уже находится на такой высокой планке, что прогресс на этом уровне хоть и едва заметен, но остается абсолютно не достижимой величиной для 99.9% разработчиков. Есть примеры разработчиков утративших доверие, есть те, кто его уже 100 лет как не имеет, есть те, кто хотя бы пытается и его старания можно иногда поощрить. Ноющие про предзаказы в целом, как правило никакую игру не покупают, ни в какой момент времени и если она не лежит на торентах, то она для них не существует, но поскулить на форуме про предзаказывающих они всегда не против в первых рядах Вариантов много, как персональное отношение к конкретному разработчику и издателю, так и моральному облику тех, кто ноет про предзаказы по поводу и без.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Sapph1re:
Есть такая вещица, называется кредит доверия
По моему это с родни нытья - в игре нет русского с какой стати я ее буду покупать, скачаю с торента. С такой логикой можно любой магазин обнести.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sapph1re:
называется кредит довери

Все, кто раньше имел дело с творениями Лариан, сейчас громко засмеялись.

У студии была отличная Дивайн Дивинити, странная Бейонд Дивинити, провальная цепочка Дивинити 2 и смехотворный Эго Драконис. Первый Ориджинал Син выглядел как черновик, будто у этой студии не было более 10ка лет творчества. И только ДоС2 стал хорошей игрой, фастфудом, но правда хорошей. Качество у Бельгийцев это такое броуновское движение, нельзя точно сказать, куда их занесет, даже без учета очень специфического характера Свена.

Так что, нет никаких гарантий, что БГ 3 на релизе будет даже просто "нормальной" игрой, не говоря об успехе и прорыве. Впрочем, если люди не пойдут массового рефаундить, Лариан возьмут кассу.

Это главная причина, почему многие люди на Гохе так холодно относятся к хайп трейну.

Знаток
Сообщение от SeeYA:
Все, кто раньше имел дело с творениями Лариан, сейчас громко засмеялись.

У студии была отличная Дивайн Дивинити, странная Бейонд Дивинити, провальная цепочка Дивинити 2 и смехотворный Эго Драконис. Первый Ориджинал Син выглядел как черновик, будто у этой студии не было более 10ка лет творчества. И только ДоС2 стал хорошей игрой, фастфудом, но правда хорошей. Качество у Бельгийцев это такое броуновское движение, нельзя точно сказать, куда их занесет, даже без учета очень специфического характера Свена.

Так что, нет никаких гарантий, что БГ 3 на релизе будет даже просто "нормальной" игрой, не говоря об успехе и прорыве. Впрочем, если люди не пойдут массового рефаундить, Лариан возьмут кассу.

Это главная причина, почему многие люди на Гохе так холодно относятся к хайп трейну.
По моему кредит доверия появился после двух последних Ориджиналов (все предыдущие мне вовсе не зашли), а после разработки второй части они его максимально раскачали тем что еще 3 года пилили бесплатный контент и полировали до блеска. Другими словами доверие хотя бы в том что они не закинут игру после того как ты вложишь в нее свои кровные. Да и другой БГ нам не стоит ждать ближайшие лет десять.
Мастер
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Сообщение от Sonatix:
Другими словами доверие хотя бы в том что они не закинут игру после того как ты вложишь в нее свои кровные.

Да, есть люди, которые знают лишь то, что Лариан "что-то" делали давным-давно, но вот сейчас у них две хороших игры (насчет первой, я сильно бы поспорил). Вот только, прошлое не перестало существовать и реальность такова, что с кредитной историей у Бельгийцев всё довольно плохо. А уж давать кредиты или нет, каждый решает сам.

9 жизней
Ипать тут финансисты игровой индустрии

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Sonatix:
По моему это с родни нытья - в игре нет русского с какой стати я ее буду покупать, скачаю с торента.
Ну я вот например тоже всегда ною, когда у игры с большим обьемом текста нет русского и я ее не покупаю и не качаю с торентов, ибо зачем мне в нее играть даже бесплатно, если она для меня не играбильна Я не из тех, для кого халявный уксус сладок. Бывает конечно игры, типа ммо, или арпг, где я играю преимущественно на английском, ибо квесты в них даже не читаю

Сообщение от SeeYA:
И только ДоС2 стал хорошей игрой, фастфудом, но правда хорошей.
Уж таков путь лариан, всю жизнь йух без соли доедали, это не путь успеха обсидианов, который всегда сидели на громких брендах за чужие деньги, на чем и сделали имя, в последствии под чистую его просрав выпуская низкобюджетное псевдоолдскульное говно, доведшее их до разорения. Первая дивинити син была отличной игрой, на собственном движке, а не мусор на юнити. Лариан не имея денег, вложили силы в задел на будущее. По сути, эта игра стала перезапуском их творчества, ну а дальше пошли деньги и было буквально видно, что они эти деньги инвестировали в развитие и вот уже крупные студии сами к ним приходят, как к не зависимому разработчику и предлагают громкие брэнды. Что касается их дремучего прошлого, то я 1/3 не играл, но 1/3 особых восторгов не испытал, ну и пара проектов были ничего такие, так что я не прям что бы фанат. Тем не менее, я всегда готов поддержать студию, если я вижу, что они активно идут по восходящей.

Сообщение от SeeYA:
Меня наверно тут многие могут причислить к фанбоям Ларианов, но даже мне уже глаза мозолит видеть название игры на главной, просто через тему про 3й балдурс, а с релиза рд 2 дня прошло. Во всех темах куча страниц, срачи и холивары, которые уже пол года длятся. Тема про второй дос так вообще самая просматриваемая тема по конкретной игре в этом разделе за все время, это к слову о том, как всем плевать на творчество ларианов и хайптрейны.
Мастер
Сообщение от Sapph1re:
просто через тему про 3й балдурс

Это как раз нормально. С БГ3 Лариан пытаются перескочить в большой девелопмент, как это сделали Реды на Ведьмаке 3. Без хайпа, такие вещи сейчас уже невозможны. Насколько он был обоснован, покажет только полный релиз + месяцев 6 сверху.

А становиться на дороге у хайп трейна - это заработать кучу хейта в свой адрес, но это не повод отказаться от анализа ситуации и своего мнения.

Мастер
Сообщение от Sapph1re:
Есть такая вещица, называется кредит доверия, которым владеют единичные разработчики, которым я лично готов отдать деньги понимая, что они компетентны и я знаю это по возможно даже не многочисленным, но абсолютно стабильно прогрессирующим их работам.

То есть у тебя кредит доверия на основе одной с половиной успешной игры? Ну ок

Так то и Bioware кредитом обладала и Bethesda, и по более, известно что стало потом. Глупо покупать игры в слепую по моему, но видимо каждому своё

А так это просто подтолкнёт остальных разработчиков выпускать игры в раннем доступе и из игроков сделают бесплатных бета тестеров, работа которых по хорошему должна оплачиваться (или предоставляться скидка). В общем хреновая это тенденция для всех.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Razz1n:
Что есть для меня кредит доверия я подробно расписал, ты выцепил из комплексного ответа одну строчку и высрался не в попад, я хз что подобным пассажирам еще ответить
Знаток
Сообщение от Razz1n:

Так то и Bioware кредитом обладала и Bethesda, и по более, известно что стало потом. Глупо покупать игры в слепую по моему, но видимо каждому своё

А так это просто подтолкнёт остальных разработчиков выпускать игры в раннем доступе и из игроков сделают бесплатных бета тестеров, работа которых по хорошему должна оплачиваться (или предоставляться скидка). В общем хреновая это тенденция для всех.
Скорее всего ты не понимаешь сути работы тестера - работа платного тестера это не запустить пару раз игру и сказать "мне эта ваще не нравится", а сделать тысячу и один раз одно и то же действие и четко задокументировать проблему и так по всем элементам игры.
Мастер
Сообщение от Razz1n:
бесплатных бета тестеров

В одной не вышедшей игре, за доступ к Альфе просят 15 $, хотя там контента всё же больше, чем в ерли аксесе Бг 3.

Это уже реальность современного геймдейва, в среднем и малом секторе.

Но, как правильно написал человек выше, это скорее маркетинговый ход + возможность собрать фидбэк по минорным вещам, вроде УИ и иконок, например.

Мастер
Сообщение от Sonatix:
Больше всего меня удивляют люди которых не удивляет предзаказ игры до ее выхода, без возможности поиграть на этапе разработки (по своей сути просто заморозка н-ной сумы денег на длительный период), но удивляет предзаказ до выхода игры который позволяет поиграть в игру на этапе разработки.
Я надеюсь ты уже высказал свое "фе" на форумах всех игр которые доступны по предзаказу без возможности поиграть на этапе разработки и без возможности повлиять на саму разработку? Или тебя смущают только игры по предзаказау с возможностью поиграть в нее на этапе разработки?
А тебя не смущает, что ты будешь бесплатно тестировать для них игру, а тебе за это даже скидки на покупку не дают? Ещё раз, они выпустили кусок игры, полный багов, за полную стоимость. И теперь будут использовать игроков в качестве бета тестеров абсолютно бесплатно для себя.

В этом плане, предзаказ игры без возможности поиграть выглядит даже более честно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sonatix:
Скорее всего ты не понимаешь сути работы тестера - работа платного тестера это не запустить пару раз игру и сказать "мне эта ваще не нравится", а сделать тысячу и один раз одно и то же действие и четко задокументировать проблему и так по всем элементам игры.

Я то как раз понимаю что делают тестеры. И Тысячи купивших игру игроков соберут им прекрасную базу ошибок совершенно бесплатно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Sapph1re:
Что есть для меня кредит доверия я подробно расписал, ты выцепил из комплексного ответа одну строчку и высрался не в попад, я хз что подобным пассажирам еще ответить

Ну да, ну да. Ты просто увидел их "правильное направление и развитие" за полторы успешных игры, извини
Последний раз редактировалось Razz1n; 08.10.2020 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
02nz
Guest
какая-то хрень у афроэльфов и афрогнумов в андердарке?
невервинтер какойт

сделали бы перезапуск этого самого невервинтера и бг1 бг2 с графонием

Добавлено через 6 минут

Baldur's Gate 3 [v 4.1.83.2651 | Early Access] (2020) PC
65.59 GB
Последний раз редактировалось 02nz; 08.10.2020 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Razz1n:
А тебя не смущает, что ты будешь бесплатно тестировать для них игру, а тебе за это даже скидки на покупку не дают? Ещё раз, они выпустили кусок игры, полный багов, за полную стоимость.
Я то как раз понимаю что делают тестеры. И Тысячи купивших игру игроков соберут им прекрасную базу ошибок совершенно бесплатно.
А прикинь тему - после выхода игры разработчик так же собирает фидбек и правит ошибки и вносит изменения уже в релизном проекте за который люди уже заплатили деньги. Советую вообще не играть в игры, а то так вижу как ты считаешь недополученную прибыль за свой ценный вклад в развитие игровой индустрии.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Sonatix:
А прикинь тему - после выхода игры разработчик так же собирает фидбек и правит ошибки и вносит изменения уже в релизном проекте за который люди уже заплатили деньги. Советую вообще не играть в игры, а то так вижу как ты считаешь недополученную прибыль за свой ценный вклад в развитие игровой индустрии.
...в одном случае ты получаешь готовую игру за свои деньги и таки да, её улучшают, в другом ты получаешь кусок игры без скидки за полную стоимость и тебя используют, чтобы её вообще завершить и потом опять продать. По моему это немного разные вещи

Если игра не готова и если она выходит в Ранний Доступ, для помощи от игроков в завершении игры, то она должна продаваться значительно дешевле полной версии. ТЧК.

Иные варианты, это просто недобросовестная продажа в расчёте на тех, кто ещё у Мавроди акции покупал наверное
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Razz1n:
...в одном случае ты получаешь готовую игру за свои деньги
видели мы все эти "готовые" игры и на одном месте крутили...
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Умиляют все эти люди, кричащие, что это не BG, а DoS3 из за геймплея...
Лично меня всё устраивает, даже если бы геймплей был аки Dark Messiah (но сохранив все РПГ приблуды), у которого ещё меньше общего с BG, всё равно сойдёт.
Главное - мир, лор и прочее. Если Ларианы не обосрутся с сюжетом, персонажами, диалогами и системой D&D со всеми вытекающими - это будет отличный BG3.

Мастер
Сообщение от Arion:
видели мы все эти "готовые" игры и на одном месте крутили...

Ну теперь ты будешь чаще получать РД вроде сабжа и вертеть его
Сообщение от Sapph1re:
Ну, дум как бы в релиз вышел, а эту игру еще год делать будут, а уже потом будут релизные цифры
Наивный.