Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Реальная производительность RTX 3080 в первом тестировании Digital Foundry
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.09.2020 15:06
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Реальная производительность RTX 3080 в первом тестировании Digital Foundry
Сообщение от Сломанный Мир:
Куча эксперементов на эту тему, просто загугли.
Сажали про игроков и ставили перед ними 6 мониторов и там они не могли угадать разницу.
погуглил, нифига не нашел. хотя тоже в видосе видел упоминание, что не смогли угадать 240 и 360гц, ибо там разница действительно минимальна.
но как можно не увидеть 30/60/120+ на рядом стоящих мониторах - загадка.
Сообщение от Yukkuri:
На рядом можно. А вот если тебе в тайне от тебя поставить лок на 30 ты можешь и не заметить.
Причем я натура чувствительная я и просадку на 2 фпс чувствую и пинг на +50мс
Просто из-за того что сегодня игра1 60 завтра игра2 30 и так оно и скачет туда сюда - делаю вывод что в целом без разницы.
У меня у отца 240гц экран если не ошибаюсь он в восторге от потенциальной новинки, говорит есть разница. Ну есть то она есть, просто не такая критичная.

Пока все игры стабильно не будут в 60 причем без плохой оптимизации я особо смысла не вижу 30 или 60.
Предводитель
На рядом можно. А вот если тебе в тайне от тебя поставить лок на 30 ты можешь и не заметить.
Причем я натура чувствительная я и просадку на 2 фпс чувствую и пинг на +50мс
Просто из-за того что сегодня игра1 60 завтра игра2 30 и так оно и скачет туда сюда - делаю вывод что в целом без разницы.
У меня у отца 240гц экран если не ошибаюсь он в восторге от потенциальной новинки, говорит есть разница. Ну есть то она есть, просто не такая критичная.

Пока все игры стабильно не будут в 60 причем без плохой оптимизации я особо смысла не вижу 30 или 60.
ну так если рядом не сравнивать, то и какие тн матрицы нормас людям, пока они нормальные не увидят. и так по многим вещам. все познается в сравнении
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
никак нельзя увидеть потому что и нет разницы, 60 это самый верхний потолок - выше уже глупо, если ты думаешь что тебе нужно выше 60 фпс то начинай тогда себе уже и шапочку из фольги мастерить, а что касается про чувство разницы про 60 и 30, если играть в РПГ на геймпаде - нет разницы, а если в шутер на мышке - есть разница, всё зависит от жанра игры и средства управления

а что касается гифки с шариком - то это хрень которая с реальными играми имеет мало общего

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
никак нельзя увидеть потому что и нет разницы
да только слепой не увидит разницы, если 3 моника рядом поставить, и одну картинку на всех вывести например с кручением камеры мышкой в любой рандомной игре
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Yukkuri:
да только слепой не увидит разницы, если 3 моника рядом поставить, и одну картинку на всех вывести например с кручением камеры мышкой в любой рандомной игре
имхо но помойму одно лошьё рвётся к большому фпс, вы не по тому пути идёте ребята, вам разрешение игры подымать надо, я лучше буду играть в 8К 30фпс, чем 1440р120, вот когда выйдет карта с х2 производительностью как ртх3090, тогда уже можно и о 4к120фпс поговорить, а пока не вижу смысла эту разницу обсуждать когда такой фпс получается только в отсталом шлаке с низким разрешением

нужно постепенно стремиться к стандарту 4К60фпс

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
имхо но помойму одно лошьё рвётся к большому фпс, вы не по тому пути идёте ребята, вам разрешение игры подымать надо, я лучше буду играть в 8К 30фпс, чем 1440р120, вот когда выйдет карта с х2 производительностью как ртх3090, тогда уже можно и о 4к120фпс поговорить, а пока не вижу смысла эту разницу обсуждать когда такой фпс получается только в отсталом шлаке с низким разрешением
так лошье играет в 8к30фпс, когда можно играть в 8к60фпс и более
какой еще путь, тут спор про фпс, а не разрешение.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Yukkuri:
когда можно играть в 8к60фпс
бред не выдумывай, до начала продажи RTX 30** видеокарт с hdmi 2.1 не существовало в природе, к слову сам кабель то с поддержкой 8К60гц вышел менее года назад, конечно уёбки резко превратили ртх2080ти в тыкву, теперь прийдется ртх3090 брать как минимум, или ждать что то мощнее, не верю что она потянет в 8К60фпс хотя бы половину новинок

Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
бред не выдумывай, до начала продажи RTX 30** видеокарт с hdmi 2.1 не существовало в природе, к слову сам кабель то с поддержкой 8К60гц вышел менее года назад, конечно уёбки резко превратили ртх2080ти в тыкву, теперь прийдется ртх3090 брать как минимум, или что то мощнее, не верю что она потянет в 8К60фпс
у 3090 еще и разъемчик для сли есть
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Yukkuri:
у 3090 еще и разъемчик для сли есть
nvlink? который поддерживается в полтора играх? а сам размер 3090 ты видел? мне прийдется разьемы для хардов снять чтобы они обе влезли, но вообще вроде места для двух должно хватить, но это не круто когда через 2 года выйдет маленькая модель с производительностью как громоздская 3090

Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
но это не круто когда через 2 года выйдет маленькая модель с производительностью как громоздская 3090
ну да, осталось чуть-чуть подождать
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Yukkuri:
ну да, осталось чуть-чуть подождать
когда крутые синглы делают по 3-5 лет а мморпг по 5-10 лет, тут один руоф/евро иногда ждешь по 2 года, 2 года это вообще нихуя времени, я даже свою старую карточку нормально не обкатал ибо не хватало свободного времени

Проще говоря вопрос привычки.
проще говоря - ты не считаешь что твои глаза вытекают, когда не знал лучшего, так?)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Кто нибудь брал себе хоть раз от нвидии карту родную? как они? по шуму и охлаждению?
обычно шумные и горячие

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Разбойник
Ну тут и нвидия переработала дизайн охлаждения, и дифицит карт обещают, и карточки от сторонних производителей обещают быть дороже чем нвидии. Может быть и имеет смысл взять как только появится шанс за ррц
Сообщение от falcon ?):
проще говоря - ты не считаешь что твои глаза вытекают, когда не знал лучшего, так?)
Ну что значит не знаю лучшего? У меня 60фпс было гораздо раньше чем у многих в треде и на форуме, тем временем игры не все работали в 60 поэтому были лесенки туда сюда и произошла адаптация.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от falcon ?):
Проще говоря если я тебе переключу с 60 на 30 ты не заметишь. Особенно если игра новая (потому люди себе и выводят фпс в углу).
Последний раз редактировалось Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 07.09.2020 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Особенно если игра новая (потому люди себе и выводят фпс в углу).
люди просто понимают что глаза напрягаются и пытаются исправить настройки - фпс в первую очередь
ты еще скажи что врачи лечить ен умеют, поэтому и делают анализы прежде всего

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
Проще говоря если я тебе переключу с 60 на 30 ты не заметишь. Особенно если игра новая (потому люди себе и выводят фпс в углу).
то-то ща поиграв в какую диаблу 2, где фпс залочен на 25, у тебя голова начнет болеть после часа игры совсем не заметно
Сообщение от Yukkuri:
то-то ща поиграв в какую диаблу 2, где фпс залочен на 25, у тебя голова начнет болеть после часа игры совсем не заметно
Потому д2 была мной пропущена кстати. Глаза болели

Сообщение от falcon ?):
ты еще скажи что врачи лечить ен умеют, поэтому и делают анализы прежде всего
Вообще да, многие не умеют и делают анализы на все. Уж мне ли не знать Я тебе даже больше скажу у подруги сердце с другой стороны. Угадай сколько разных медиков в разных больницах и тд и тп смогут сделать нормальное экг? Ноль. Ей экг делают с учетом особенности и говорят "судя по результатам вы прямо сейчас умрете" и ничего живет.
Предводитель
Потому д2 была мной пропущена кстати. Глаза болели
а говоришь, что фпс не заметен без фпсметра да на низком фпс просто голова болит и блевать тянет
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Проще говоря если я тебе переключу с 60 на 30 ты не заметишь
лол.
Сообщение от Yukkuri:
а говоришь, что фпс не заметен без фпсметра
Перечитай еще раз. 30 и 60 не особо, 60 120 не особо.
А 27 очень заметно, как и дропы с 60 на 40.

Сообщение от Kustar:
лол.
Не лол а жизненные тесты) И вот на практике когда человек садиться за новую игру без фпс метра и анонса на локе в 30 - фиг что ты там заметишь.
Если тебе экран переключить пока ты кофе завариваешь на игре в которую ты дротишь 24на7 заметишь что что-то не то (и то не факт, было дело)
Не лол а жизненные тесты) И вот на практике когда человек садиться за новую игру без фпс метра и анонса на локе в 30 - фиг что ты там заметишь.
Заметишь.
Помню Мафия 3 на релизе была с локом в 30 фпс, пока не пофиксили, играть не мог. Все так медленно, как будто в воде.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Lekreftos:
Заметишь.
Помню Мафия 3 на релизе была с локом в 30 фпс, пока не пофиксили, играть не мог. Все так медленно, как будто в воде.
+

Я из-за этой фигни не смог играть в l.a. noir

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.