Она прикольная. Я вобще питаю слабость к таким персонажам, которые хамят и пренебрегают но не натужно.
Вот так вот, не натужно, она тебя и посадит на поводок.
Хорошие игры стараются уменьшить их количество или обличить какой то логикой, а эта игра 1 большая условность без логики.
Логика так же условна как и игры, фильмы, книги... Вот если ты не хочешь видеть, что белое это белое, а чёрное, это чёрное. То и не будешь это само собой видеть.
Чегой то не может? Часто природа на сыне талантливого человека отдыхает, примеров масса. Да логично, чтобы что то досталось от папки, но не нелепо выглядящая неуязвимость, которая даже у папки очень условная.
Эта неуязвимость нелепо выглядит только для тех, кто хочет её таковой видеть, и всё. К тому же пацану грозила большая опасность от папкиной природы, нежели чем от зубов какого-нибудь замшелого тролля.
Мало ли мест, где какойнить могучий колдун/сверхъестественная нех за какойнить лютый артефакт сможет скрыть полностью и надолго от богов. Если бы кстати сценарий был таким - Кратос идет за этой "платой" за спокойную жизнь в какойнить лютый ад, а не какая то женщина, которую мы не знаем умерла и тд, то сюжет сразу бы стал в 3 раза умнее. Мотивация отнести прах - слабая на уровне чуши, в моей версии мотивация - обеспечить безопасность сыну - отличная. Чучуть поменять уже все меняется, но сценаристу было лень, схавают и так.
Наоборот, сценарист смог тонко через этот пронос якобы "чуши" раскрыть много интересных моментов, тем самым ответив на не малое количество вопросов. Мало того, именно через такую форму подачи сюжета, он смог в финале закинуть ещё несколько годных моментов, что позволят в будущем сделать историю ещё интересней и насыщенней. Проще говоря - Эпично твистанул.
Никто ничего сам не решает, человеком управляют принципы эмоции обстоятельства, но не он сам. Поэтому и важно чтобы тетка почившая была кем то в глазах игрока, чтобы вызвать эмоции и поставить в нужные обстоятельства.
Принципы ты выбираешь сам. Эмоциями ты должен так же управлять сам - иначе пардон животное.

Обстоятельства, это пожалуй единственный аспект не всегда подчиняющийся человеку. Но, именно то как он в этих самых обстоятельствах себя проявляет, и показывает его сущность. То есть, верен ли он принципам, моральным ценностям, что принял на себя. Что сам несёт на своём хребте. А не переобувается в воздухе со скоростью звука.
Если я издохну? Ты неделю плакать будешь? Думаю даже не узнаешь. Это кстати твои теории полностью перечеркивает, потому что подтверждает мою - человек должен быть тебе знаком на определенном уровне чтобы за него переживать. Мы женщину из пролога не знаем вобще, на уровне - Кратос с ней сколько то раз переспал.
Зато если узнаю, мне будет не хватать тебя как годного спорщика.

Шутка.

Наверное.

Ты кстати не задумывался, что верность твоей теории и есть прямое, и даже косвенное подтверждение моей?.. Мы все уже давно не дышим этим самым воздухом культуры и морали. Всем друг на друга насрать, начхать и так далее и тому подобное по списку... Это ли ни есть подтверждение того, что от морали остаются одни воспоминания?.. Того, что когда мы её касаемся, вдыхаем, её воздух, нам становится больно. Ведь мы же считаем себе чище. А оказывается, что нет. Вот именно поэтому Скучный и нужно кашлять. Чтоб лучше воздух морали усваивался. Чтоб не было начхать на чужое горе. А то как там нынче говорят про это самое чужое горе?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.