Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Guerrilla Games сделает из Horizon Zero Dawn трилогию и добавит кооператив
Автор темы: Libris
Дата создания: 24.04.2020 15:53
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Слухи] Guerrilla Games сделает из Horizon Zero Dawn трилогию и добавит кооператив
А пока ждем релиз на ПК

Портал VGC со ссылкой на свои источники рассказал, что Guerrilla Games не только работает над сиквелом ARPG Horizon Zero Dawn, но и после успеха вышедшей в 2017 году игры планирует трилогию.

При этом в общих чертах сюжет уже продуман, но зеленый свет продолжение получило после успеха оригинала. Разработка началась сразу после выхода Horizon Zero Dawn, однако было принято решение выпустить проект уже на PlayStation 5. В сиквеле разработчики могут добавить кооператив, такая возможность рассматривалась и для первой части, но от идеи тогда отказались. Само собой, игроков вновь ждет открытый мир и свобода, но с куда большим размахом.

Horizon Zero Dawn выйдет на ПК летом.

Источник: VGC
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Re: [Слухи] Guerrilla Games сделает из Horizon Zero Dawn трилогию и добавит кооператив
Очень хочу её пройти, но никак не могу себя заставить. Даже не знаю почему.
Мастер
Re: [Слухи] Guerrilla Games сделает из Horizon Zero Dawn трилогию и добавит кооператив
Сообщение от xxxHOliC:
Ну мне было интересно с чего все это началось и был доволен прохождением , на второй раз точно не тянет , но я не играл в ДЛС , так что когда выйдет на ПК я мб пройду еще разок на клавомыши.
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от Nexrom:
Ну мне было интересно с чего все это началось и был доволен прохождением
Мне тоже очень интересен этот мир, мне нравится получать постоянно какие-то осколки прошлого этого мира, но, господи, как мне не нравится искать эти осколки в этой игре, а Мередиан, когда только приходишь в него, боже мой, какой он душный =)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от xxxHOliC:
Да в общем не цепляет она ничем особым

Арты и картинки вроде и смотрятся симпатично, в самой игре какого-то "вау" не заметно. Как и геймплей, обычная средняя игра..

..ну хоть ПК игрокам что-то кроме ММО с лутбоксами перепадёт
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
круто, на пк сразу и не испортите)

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от xxxHOliC:
Сеттинг интересный, но квесты просто унылые донельзя. Наверное ближайший аналог по унылым квестам это ff XV.
Ведьмак и Скайрим интереснее проходятся.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fallze:
но квесты просто унылые донельзя
И диалоги и частично персонажи.

То есть из важного в ролевке игра довольно дохлая.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от xxxHOliC:
Потому, что игра дно. Интересно до первого бункера. После понимаешь, что вся игра одно и тоже. И сюжет типичные сонисопли, где персонажи совершенно не раскрыты.

Тот же воспитатель Элой. Сделали копию Ноэля, с такой же сопливой историей. Но Раста убили в само начале, и всё. Нафиг его раскрывать, маленькой предыстории достаточно. А Элой с ним всю жизнь жила, и всё это время вообще не раскрывается. Типичные родители, в стиле Биоваров, которые появились и умерли. И у них нет никакой связи со своими воспитанниками, и они не раскрыты вообще никак.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:

Да там все персонажи картонка, а квесты - мне очень что-то нужно, иди охотится. Сама охота унылое повторение одних и тех же действий. Когда понял что делать, просто повторяй и всё.

В игре нет ролёвки.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 24.04.2020 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Хорошая игрушка ! Система стрельбы по отдельным частям машины - с одной стороны прикольно, с другой- на геймпаде хер попадёшь. С КиМ будет явно удобнее, по этому сделал бы в ПК версии мобов жирнее
Мастер
Сообщение от Skuchniy:

Ага, учитывая, что она ни разу не ролевая игра.

Ну это как Breath of the Wild называть ролевой игрой. Адвенчура с открытым миром и свободным геймплеем, вот что это такое. Только, в отличие от Нинтендо, у этих не получилось особого разнообразия в этой песочнице. Самое интересное это пожалуй таймить монстров и устраивать между ними эпичные бои, хватает, чтобы развлечься на какое-то время

Старожил
Сообщение от Fallze:
Сеттинг интересный, но квесты просто унылые донельзя. Наверное ближайший аналог по унылым квестам это ff XV.
Ведьмак и Скайрим интереснее проходятся.
Квесты и персонажи унылы, да, но боевка веселее. Я наоборот в HZD сделал платину, а Скайрим с Ведьмаком так и не дошел. Но вообще конечно HZD это больше экшон чем рпг, он про захваты вышек и зачистку лагерей. И тут он интереснее фаркраев и ассасинов.
Предводитель
Сообщение от Razz1n:
Ну это как Breath of the Wild называть ролевой игрой. Адвенчура с открытым миром и свободным геймплеем, вот что это такое. Только, в отличие от Нинтендо, у этих не получилось особого разнообразия в этой песочнице.
Да, наверное именно в этом дело. Т.е. все эти роботы они по лору выполняют конкретные функции, однако они просто стоят на своих пяточках, почему именно они и именно там, чем одна полянка, отличается от другой, почему скарабы тупо ходят по маршруту туда-сюда со своей ношей. Т.е. в игре, при наличии ловушек самых разных видов, стихий и прочего не ощущаешь какой-то импакта от мира. Зафармил всех роботов на полянке - в следующий раз они опять будут стоять тут в том же составе. В игре куча лута в виде тонны всяких линз, которые будут нужны ровно один раз у вендора для покупки фиолетового эквипа(ибо любой другой эквип не имеет смыла) и может по квесту предложат принести чью-нибудь линзу.

Руины человеческого мира пусты, в них скучно что-либо искать, хотя по всяким котлам и бункерам мне нравилось ходить.

Побочные квесты(все, будем прямы) это чистое уныние. За тонной скучной экспозиции, которую готовы вывалить на тебя НПС не стоит ничего. Показателен квест на убийство робота крота(червя?), когда ты можешь расспрашивать НПС о происходящем, и каждый раз на любой вопрос он будет долго и нудно говорить, что он ничего не знает.

Но история у игры вполне интересная, сюжет хорош, а лор прописан. Но я, хз, я люблю в играх с открытым мирам осваивать этот открытый мир.
Да, я не занимаюсь 100й зачисткой всего и вся - всех вопросиков Ведьмаке 3 или всех вопросиков в Одиссее, но порой ты просто делаешь это как-то по пути - в той же Одиссе будь то побочный или основной квест тебя всегда отправляют туда же, где есть точки интереса, а в этой же игре разрабы решили просто осавивать игровое пространство, не особо задумываясь о маршруте движения игрока. И вот, я ушел из первоналальной области, купил карту сокровищь и смотрю, что кибер-цветок находится в первой локации в области, в которую ты даже не ходил и куда не пойдёшь, в которую даже прямой путь перекрыт и куда надо идти делая здоровенный крюк во-круг горы. Разрабы просто думают "Ну вот у нас есть кишка из туториала игры, не удалять же её, давай туда колекционный предмет засунем ну и в самом конце ещё положим фиолетовый апгрейд!". Нет, дибилы, я не пойду туда за вашим колекционным предметом, я не считаю нужным бесцельно сворачивать со своего пути.

В общем-то, наверное да, основная претензия - к открытому миру, наверное именно поэтому не особо и хочется играть в неё. Хотя я обязательно пройду.
Старожил
Сообщение от xxxHOliC:
и смотрю, что кибер-цветок находится в первой локации в области, в которую ты даже не ходил и куда не пойдёшь
неудачный пример. туда по сюжету возвращаешся потом
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Razz1n:
Ага, учитывая, что она ни разу не ролевая игра.
А что? По структуре ролевая.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
А что? По структуре ролевая.
В какой нафиг структуре?

То, что в игре есть "ролевые элементы" ещё не делает её ролевой. Задания, квесты, общение с нпс, сейчас эти элементы пихают куда угодно, хоть в шутеры. А Hоrizon это прежде всего адвенчура, и нигде я не видел, чтобы её рассматривали в обзорах, как ролевую игру.

Сообщение от xxxHOliC:
Но история у игры вполне интересная, сюжет хорош, а лор прописан.
Сеттинг и лор отличные, спору нет. И дизайн хорош. Пока они держат своей новизной, играть можно в удовольствие, потом становится скучно.
Последний раз редактировалось Razz1n; 25.04.2020 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ASK74:
неудачный пример. туда по сюжету возвращаешся потом
Я имел ввиду на момент покупки карты.