| Полочка добра |
|
Автор темы:
mindw0rk
Дата создания: 15.03.2020 00:36
|
|
Полочка добра
Вечер. Сокол. Супермаркет «АТБ». В углу сиротливо стоял пустой ящик с приклеенной бумажкой, на которой кто-то написал: «Полка добра, оставь продукты нуждающимся!». Люди проходили мимо, стыдливо отворачивая взгляд. Вот прошел пузатый лысеющий мужик с корзинкой, доверху набитой жратвой. Проковыляла беременная дама, держа в охапке элитный каньяк, коробку конфет от «Рошен» и пачку сигарет. Молодой человек в желто-синей кофте с надписью «Мы Европа!» и полным мешком мясной продукции бросил на ящик брезгливый взгляд и ускорил шаг. Непрерывный поток тел огибал полку добра подобно бурной реке, огибающей камень.
Но вдруг одна капля отбилась от течения. Маленькая хрупкая фигурка остановилась прямо у ящика и принялась с интересом изучать надпись на бумаге. Машеньке только исполнилось восемь лет. Она получила от папы 200 гривень, с которыми пришла в супермаркет выбрать себе подарок, как полагается совсем уже взрослой девочке. В корзинке, которую она сжимала в своих крохотных ручках, лежали банка ее любимой арахисовой пасты и пакетик леденцов. Машенька дочитала записку и на мгновение задумалась, а потом взяла свои покупки и переложила их в «полочку добра». Уходя, она обернулась еще раз посмотреть на деревянный ящик. Теперь он уже не выглядел таким сиротливым. Лицо Машеньки осветила счастливая улыбка и, довольная собой, она побежала домой. Не успела девочка выйти на улицу, как ближайший к ящику мужчина с недельной щетиной протянул руку, ее тут же одернула бабка с повязанным на голове платком. «Куды лезешь?», - взвизгнула старуха. «Моё!». «Я первый заметил», - огрызнулся мужчина. Но прибрать добро не успел, так как сразу несколько рук вцепились в банку и пакетик с конфетами, пытаясь урвать их себе. Пузатый лысеющий мужик двумя руками тянул на себя ареховую пасту, а беременная дама, вцепившись в другой край банки и позабыв про коньяк с сигаретами, истерично вопила: «Мне скоро рожать! Ребенку отдай, ска-ти-на!». Между ними протиснулся молодой человек из Европы, с силой рванул пакет, и леденцы разлетелись по всему супермаркету как конфетти, привлекая очередных любителей халявы. Где-то на улице слышался лай собак и бодрое: «Слава Украине!». |
|
|
Re: Полочка добра
собаки гавкают слава украине?
Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин |
|
|
Re: Полочка добра
Самое больше зло это нищета. Я правильно понял посыл?
|
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|