На классике стоят скилы и баланс не с классики а с поздних патчей, в частности на поздних патчах версии легче хилить и бафать, в той классике которая настоящая было тяжело хилить и бафать, палы еще бафали строго по 1му на сколько помню, требовалось больше скила со слов, сам я не играл хилом но мне говорил крутой хил который играл и тогда и сейчас. Дпс тоже апнутый на некоторых скилах с поздних патчей. Были так себе компы, а вов лагал, в том числе и интернет жестко лагал в 40 тел рейде. Фактор игроков что ты пишешь тоже влияет, сейчас обычный задрот который пользуется скадой изучает ротацию тогда это был матерый единичный профессионал. То есть грубо говоря человек который тогда давал 350 дпс из за того что он не был прошаренный сейчас выдает там 410, это влияет и достаточно сильно. Сейчас очень жестко рлы дрючат за химию, тогда это делали далеко не все гильдии.
Слышал что хп тоже вроде как подрезано у боссов, но я просто не помню сколько у них было тогда это было 1000 лет назад я еще учился.
Тот же Ктун был неубивавем почти три месяца после открытия Ан Киража.
На ктуне были баги и значительный нерф(нерф в плане того что он был слишком сложным а не нерф для ослабления), изначально он был жопораздирательным там 1н по моему какой то скил был который пробивал на 70% хп и много. Понятно что на нынешнюю класику пойдет Ктун после нерфов.
Просто современные задроты слишком сильны, в 2005м мы играли ради удовольствия а не ради победы, это сильно разные вещи. А нынешние задроты им на удовольствие похер абсолютно, лишь бы победить.