Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by swasti:
Кстати, а что там за тема про ****ец в Венесуэле? Я вот смотрю на данные ВБ и ****еца не вижу
https://www.google.ru/publicdata/exp...RG&hl=ru&dl=ru
https://www.google.ru/publicdata/exp...l=ru&ind=false

Может конечно ВВП растет, а народ дольше живет исключительно вопреки тиранам, но чего то меня терзают смутные сомнения
А динамика роста ВВП у них начала снижаться еще в 14 году
http://data.worldbank.org/indicator/...?display=graph
При росте инфляции.
ВВП на душу рос и в 14 году, но тогда цены на нефть держались до октября
http://www.oilru.com/dynamic.phtml
При том что резервы таяли.
Т.е., по сути, проблемы экономики заливались резервами + кредитами тех же МВФ.
При этом статистики за 15 год пока нет, а жаль - там пушной зверь поиграется на славу

Добавлено через 1 минуту
1-й до 2014, второй до 2013
Ну понятное дело, по ВВП данные ВБ недавно появились за 2014. А Чавес там у власти с 1999, как видно из динамики СПЖ никакого особенного ****еца, которого не было ранее там не нарисовалось, хотя и говорить о каких то успехах явно рано

СПЖ в Венесуэле почти точно соответствует какой нибудь Румынии, в РФ она просто меньше
****ец у них был, просто его, как и в одной энергетической сверхдержаве, заливали нефтебаксами.

Кстати по торговле у них тоже ****ец намечается

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 08.09.2015 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by SkyKilleR:
А динамика роста ВВП у них начала снижаться еще в 14 году
При росте инфляции.
ВВП на душу рос и в 14 году, но тогда цены на нефть держались до октября
http://www.oilru.com/dynamic.phtml
При том что резервы таяли.
Т.е., по сути, проблемы экономики заливались резервами + кредитами тех же МВФ.
При этом статистики за 15 год пока нет, а жаль - там пушной зверь поиграется на славу

Добавлено через 1 минуту

****ец у них был, просто его, как и в одной энергетической сверхдержаве, заливали нефтебаксами.

Кстати по торговле у них тоже ****ец намечается
Итого динамика роста ВВП рассчитываемая в постоянных долларовых ценах 2005 заметно снизилась, а в текущих долларах ВВП вырос, на душу населения тоже. При этом, как следует из динамики СПЖ никакого качественного ухудшения условий жизни населения при Чавесе не произошло - они продолжили, как и раньше, медленно улучшаться

Заливание проблем в экономике деньгами это самая обычная стратегия. Или лучше проблемы в экономике решать по рецептам "тройки" - ни работы, ни денег, посмотреть что будет? Так в странах ПИГС динамика тоже от положительной была далека.

И почему ты сравниваешь социалистов-популистов из Венесуэлы с Кудриным, Сиулановым, Набиуллиной, Грефом и прочими либералами рыночниками, которые руководят нашей экономикой? Не Глазьев же ею руководит, в самом деле?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Итого динамика роста ВВП рассчитываемая в постоянных долларовых ценах 2005 заметно снизилась, а в текущих долларах ВВП вырос, на душу населения тоже. При этом, как следует из динамики СПЖ никакого качественного ухудшения условий жизни населения при Чавесе не произошло - они продолжили, как и раньше, медленно улучшаться
Надо смотреть по вторичным показателям, где там собака порылась. Рост ВВП по ППС на душу показывает только возможную покупательскую способность со стороны спроса - надо смотреть по доступности товаров и услуг, а у меня нет желания этим заниматься. Очереди в магазины и почти 30% живущих за гранью бедности - тоже не фотошоп, а вот искать причины - это уже задача на пару дней. А мне за это никто не платит
Кстати интересно, а по какому курсу считает ВБ - по заявленному правительством или по реально-подпольному, по которому скупает валюту население. И по каким ценам ППС вычислялся. Есть у кого желание методологию их поизучать?
Quote:
Заливание проблем в экономике деньгами это самая обычная стратегия. Или лучше проблемы в экономике решать по рецептам "тройки" - ни работы, ни денег, посмотреть что будет? Так в странах ПИГС динамика тоже от положительной была далека.
Плохая стратегия. Проблемы надо решать а не заливать их баблом, которое разгоняет инфляцию.
Quote:
И почему ты сравниваешь социалистов-популистов из Венесуэлы с Кудриным, Сиулановым, Набиуллиной, Грефом и прочими либералами рыночниками, которые руководят нашей экономикой? Не Глазьев же ею руководит, в самом деле?
Я ссылки на Венесуэлу дал как раз в свете глазьевских предложений - посмотреть что будет, если его бред решат применить на практике.

Kittymeow
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике, ну по крайней мере знают азы. Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?

Играю в то, что сам не понимаю.
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике
Конечно. А также доктора, физики-ядерщики, военные атташе, танковые эксперты
Originally Posted by Wizzer:
Конечно. А также доктора, физики-ядерщики, военные атташе, танковые эксперты
Ну от чего же. Наверняка есть кто знает хотя бы азы этой науки...если макроэкономика вообще наука и подчиняется каким-то законам, просто в последнее время я в этом не уверен.
Просто если бы макроэкономика была наукой такого бардака в мире вообще не должно было бы быть, а так....

Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
Никто не пробовал подсчитать, к примеру, сколько в центровых европейских странах мусульманских партий и сколько парламентариев\министров мусульман в процентах?
и, в случае необходимости, уничтожать (с)
одно
дело - собственные граждане, другое - унтерменши из Африки и подход к
ним может и должен быть разным. К.О.

и не будет, Албании хватает
я про пи3дежь и противоречие, изначально статья с зашквара началась
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Я ссылки на Венесуэлу дал как раз в свете глазьевских предложений - посмотреть что будет, если его бред решат применить на практике.
Ну, а тебе Сан Санофф сказал, что хуже не будет и действительно Венесуэла показывает, что от замены Набиуллиной на Глазьева хуже не будет. Что там петрономика к кризисе, что тут. Экономическим гением же Мадуро никто вроде не объявлял

Если уж на то пошло, то единственное постсоветское условно левое правительство Примакова-Маслюкова продемонстрировало далеко не худшие экономические результаты, а худшую дизентерию в человеческом облике, чем наши неолибералы, придумать непросто.

К Глазьеву у меня отношение сложное, с одной стороны он продвигает несколько совершенно правильных идей (например немонетарный характер инфляции в РФ), на которые сислибы как ни тужились (а я читал статьи Юдаевой и Тулина с попытками критики) ничего возразить не смогли, с другой стороны есть у него идеи и откровенно завиральные, причем в отличие от Хазина, Катасоноваи других фриков, впечатления явной платной мурзилки он не производит

Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
Originally Posted by OleLukoe:
Есть же здесь люди которые хорошо соображают в макроэкономике, ну по крайней мере знают азы. Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?
тут вроде есть спецы из Вшека, которые тебе тут на пальцах объяснят повышение цены на конечный продукт при падении цены на сырьё
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Вот, что получается при курсе 36 рублей за бакс-бензин стоил 90 американских центов,. при нынешнем он стоит около 70 центов. Это хорошо или плохо...или это вообще не коррелируется никак и ни с чем?
Смотря для кого. Если у тебя зарплата в баксах - хорошо

Добавлено через 5 минут
Очереди в магазины и почти 30% живущих за гранью бедности
Чернухи я тебе не то что про любую страну наснимаю сколько угодно, а и про любой город-миллионик. А социальное расслоение там самое обычное для Лат. Америки, бывает и похуже

Last edited by swasti; 08.09.2015 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну, а тебе Сан Санофф сказал, что хуже не будет и действительно Венесуэла показывает, что от замены Набиуллиной на Глазьева хуже не будет. Что там петрономика к кризисе, что тут. Экономическим гением же Мадуро никто вроде не объявлял

Если уж на то пошло, то единственное постсоветское условно левое правительство Примакова-Маслюкова продемонстрировало далеко не худшие экономические результаты, а худшую дизентерию в человеческом облике, чем наши неолибералы, придумать непросто.

К Глазьеву у меня отношение сложное, с одной стороны он продвигает несколько совершенно правильных идей (например немонетарный характер инфляции в РФ), на которые сислибы как ни тужились (а я читал статьи Юдаевой и Тулина с попытками критики) ничего возразить не смогли, с другой стороны есть у него идеи и откровенно завиральные, причем в отличие от Хазина, Катасоноваи других фриков, впечатления явной платной мурзилки он не производит
Т.е. товарный дефицит - это не хуже чем сейчас? А при Глазьеве он обязательно будет. Я именно в этом ключе. Хотя 15 год покажет в ВВП Венесуэлы тотальный ****ец.
Инфляция в РФ - это инфляция естественных монополий. Об этом только ленивый не писал.

Kittymeow
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну от чего же. Наверняка есть кто знает хотя бы азы этой науки...если макроэкономика вообще наука и подчиняется каким-то законам, просто в последнее время я в этом не уверен.
Просто если бы макроэкономика была наукой такого бардака в мире вообще не должно было бы быть, а так....
Это не точная наука вроде математики, если ты об этом. Есть определенные закономерности и явления, их и описывает экономика.
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Т.е. товарный дефицит - это не хуже чем сейчас? А при Глазьеве он обязательно будет.
Почему?

Инфляция в РФ - это инфляция естественных монополий. Об этом только ленивый не писал.
Ну да все зло от них, только вот естественных монополий в той же Европе - хоть залейся, а с инфляцией что то не то

Это не точная наука вроде математики, если ты об этом. Есть определенные закономерности и явления, их и описывает экономика.
Да давно уже понятно, мировая экономика и рынок не имеют никакого отношения к экономике как к науке. Это больше напоминает борьбу бандитских группировок. Одни безудержно печатают долговые обязательства, другие их скупают, третьи страны вообще в долг берут, только задумайтесь, чужие долговые обязательства, потом по ним расплатиться не могут. БАРДАК. Что то здесь явно ненормально. ИМО

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
.
Почему ты вырвал только 1 пункт - про гос. регулирование цен на товары первой необходимости, я так понимаю это хлеб, молоко, крупа и пр. Никто не говорит что будут регулировать цену на хамоны и пармезаны. Ты уж как то быстро свалился на Венесуэлу, хотя в статье написано что система ближе подходит к иранской модели, который оказался в аналогичной ситуации 20 лет назад, и вроде бы не плохо из нее вышел. Так вот есть еще несколько позитивных моментов в этой программе:
Quote:
увеличение в рамках перехода к "экономике знаний" доли в ВВП расходов на образование, здравоохранение и соцполитику с 6,5% до около 40%
Чем плохи увеличение расходов на здравоохранение, образование?
Quote:
программа предполагает рефинансирование ЦБ по ставке 2% "целевых" кредитов промышленности на один-пять лет не менее чем на 3 трлн руб.
Дешевые кредиты для промышленности сейчас как воздух, правда 3 трлн маловато будет
Quote:
установления предельной "маржи торговой системы" 25% между "ценой производителя" и розничной ценой;
Даже если конечная цена не уменьшится на товар, то пусть эти деньги заберет производитель а не продавец
Quote:
предлагает отказаться от ежегодной индексации тарифов госмонополий с их "среднесрочной фиксацией
Тарифы индексируют, а вот зп мне никто не индексирует так что я считаю это правильно
Quote:
Отдельным подразделом идет "рационализация электроэнергетики" с "устранением негативных последствий реформирования РАО ЕЭС"
Здесь полный зашквар с реформами рыжего, в энегретике необходимо центролизованное управление и оно уже создается заново, только через жопу работает.
Много ведь норм предложений, а ты дое*ался до гречки с сахаром
http://www.rg.ru/2015/09/08/bastrikin-site.html

зрада чи перемога?

Quote:
Все они обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994 - 1995 годов. В отношении этих лиц приняты решения об объявлении их в международный розыск и заключении под стражу. Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк.

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Это клиника чистой воды от Бастрыкина...
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Как в КНДР
Я не знаю как в КНДР, не был.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Главное как вовремя.Там уже Миша на замену подоспел.Случайность?

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Предводитель
Выглядит так, как будто Бастыкин получил от Яценюка взятку.

З.Ы Будем посмотреть, зачем это всё.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Wizzer's Avatar
Забанен
Да давно уже понятно, мировая экономика и рынок не имеют никакого отношения к экономике как к науке. Это больше напоминает борьбу бандитских группировок. Одни безудержно печатают долговые обязательства, другие их скупают, третьи страны вообще в долг берут, только задумайтесь, чужие долговые обязательства, потом по ним расплатиться не могут. БАРДАК. Что то здесь явно ненормально. ИМО
Потому и случаются кризисы, да )) чтобы такой хрени не случалось, население должно быть достаточно образованным для не допущения во власть откровенных популистов-жуликов. Про россию этого, увы, сказать нельзя. Меня в этом плане радуют азиаты - люди реально понимают почему всевозможные пособия и дотирование, набирать долги у мвф "под стабильность", перераспределение доходов через налоги - это зло и популистов прокатывают на выборах. А у наших олигархи из совка да адепты "особого пути".
Предводитель
люди реально понимают почему всевозможные пособия и дотирование
Хмм.. бред пишете, дорошой товарищ. Весь капитализЪм стоит на всевозможных пособиях и дотировании.

SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Почему?
Потому что он хочет:
1) Закрепить максимальную маржу для бизнеса. Сегодня он захочет 25%, а завтра 5% - часть бизнесов, ориентированных, например, на люксовые вещи - уйдут сразу. Часть потом.
2) Дать возможность чинушам устанавливать "справедливую" цену на товар. Т.е. какому-нибудь ВасильВасиличу решится что "справедливая" цена на мерседес - 300 рублей. Уйдет еще часть бизнеса.
3) Не банкротить неконкурентные предприятия. Т.е. граждане будут оплачивать существование завода по производству ч/б телевизоров, например. Зато народное
4) Запретить иностранным компаниям вкладываться в значимые для "стабильности" предприятия и решать что для страны "выгодно" а что нет. Это мало того, что просто сказка для всяких Васильевых, так еще и значимые отрасли банально не получат новых технологий.
5) Устроить плановую экономику в целом (чего стоит его программа частно-государственного партнерства по кредитованию предприятий в замен выпуска определенного кол-ва товара. А если этот товар к тому моменту устарел? Или спрос упал?)
А что у нас ВСЕГДА сопутствует плановой экономике? Правильно - товарный дефицит. Деньги есть а купить на них нечего. Суверенное ничто
Quote:
Ну да все зло от них, только вот естественных монополий в той же Европе - хоть залейся, а с инфляцией что то не то
Все зло от коррупции и некомпетентности топ менеджмента этих монополий. Но по факту инфляция сейчас - от неспособности этих монополий существовать, не повышая цен.

Originally Posted by ENERGET1K:
.Почему ты вырвал только 1 пункт - про гос. регулирование цен на товары первой необходимости,
Потому что в Венесуэле сделали точно так-же. Один в один. Как итог - исчезло все, от хлеба до туалетной бумаги. Хочешь в магазин по отпечаткам пальцев и талончикам ходить?
Quote:
Никто не говорит что будут регулировать цену на хамоны и пармезаны.
Потому что не будет пармезана и хамона. Точнее он будет - для всяких Песковых и Якуниных. А для тебя даже туалетной бумаги не будет.
Quote:
Ты уж как то быстро свалился на Венесуэлу,
Потому что сейчас мы похожи на Иран 20-летней давности. А с Глазьевым станем второй Венесуэлой.
Quote:
хотя в статье написано что система ближе подходит к иранской модели, который оказался в аналогичной ситуации 20 лет назад, и вроде бы не плохо из нее вышел.
Куда он вышел? Ты точно хочешь жить как в Иране? Погугли экономические показатели, там же ****ец.
Quote:
Так вот есть еще несколько позитивных моментов в этой программе:
Чем плохи увеличение расходов на здравоохранение, образование?
Ничем, если у тебя есть на это деньги. А вот откуда их взять? Можно из оборонки, но это же священная корова.
Quote:
Дешевые кредиты для промышленности сейчас как воздух, правда 3 трлн маловато будет
Промышленности нужны реформы в праве и налогообложении. Промышленности нужны компетентные и независимые суды, понятные права собственности и отсутствие госрегулирования. Тогда и 3 трлн на кредиты хватит.
Quote:
Даже если конечная цена не уменьшится на товар, то пусть эти деньги заберет производитель а не продавец
Замечательно. Давай ты на выходных не в Ашан поедешь, а на хлебзавод - за хлебом, на ферму - за молоком, на бойню - за мясом.
Quote:
Тарифы индексируют, а вот зп мне никто не индексирует так что я считаю это правильно
Госмонополии типа газпрома надо давно и на*уй разогнать, поделив на 5-10 конкурирующих компаний - пусть грызут друг друга за ресурсы, за персонал - за каждый рубль. Тогда и эффективность повысится и золотые парашюты посдуваются на*уй.
Quote:
Здесь полный зашквар с реформами рыжего, в энегретике необходимо центролизованное управление и оно уже создается заново, только через жопу работает.
В электроэнергетику не умею, полностью некомпетентен.
Quote:
Много ведь норм предложений, а ты дое*ался до гречки с сахаром
Ну ты понял

Kittymeow
Originally Posted by Sawen:
Главное как вовремя.Там уже Миша на замену подоспел.Случайность?
полагаешь все для партнера пети?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Оле, мировая экономика зависит не только от бухгалтерии, но и от психологии инвесторов. Так что экономика - это наука на стыке математики, социальной психологии и политики.

Kittymeow
Posting Rules