Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Lineage 2 Essence первое впечатление
Автор темы: Temujin
Дата создания: 17.12.2019 19:10
Знаток
Космос
Lineage 2 Essence первое впечатление

Вот уже 16 лет как живет Lineage 2 . Кто-то, как в прочем и я, ассоциирует с этой ММОРГ свои лучшие школьные годы, а кто-то родился позже, чем появилась эта легендарная игра, изменившая судьбы миллионов подростков по всему миру. Вот и я, поиграв в л2 на ее пике популярности, закончив университет, отслужив в армии позабыл об этой ммо, уничтожающей беспощадно личное время. Шли годы и уж казалось бы, закат л2 вот-вот должен начаться, но тут анонс еще более хардкорного варианта л2 — л2 классик, где докачаться даже до 2 профы было достижением. И все это во времена, когда тренд взят на плюшевость с кариберским вкусом в других популярных ммо. И действительно, я удивлен, игроки, которые когда-то наравне со мной, могли валить три тонны монстров всю ночь и отсыпаться в школе, давно уже выросли, обзавелись семьями и работой, а новые уже выросли в плюшевых мирах, кому это все нужно? Ухмыльнулся я анонсу л2 классик и прошел мимо. Как позже я удивился вновь, в классик играют и даже сервера заполнены, но все-же решил, что это не для меня всеравно. И не так давно выходит новая ветвь развития л2 — л2 ессенс. Нам предлагают доступ к самому фановому в этой игре, а все нефановое как гринд мобов оставить за бортом.
Что же, вот тут я не смог удержаться и решил протестировать эту версию игры. И так. Нам предлагают свой мир, который трудно сравнить с какими-либо хрониками основной версии. У нас есть один открытый материк, с основными зонами. Механику игры полностью переформатировали под комфортный соло кач. Да да, теперь нам не нужно искать часами СВС или ШЕ, чтобы пойти в пати из точно подобранных профессий на спот. Каждый персонаж в этой игре самодостаточен, ведь все бафы он накладывает сам на себя. Я думаю, что это полезное нововведение, ведь не придется ради консты выкачивать скучный класс, аля свс или БШ.
Далее, в игре теперь имеется свой встроенный бот. Выглядит это так, что мы приводим на спот персонажа, пожимаем авто использование умений и идем по своим делам или спать, а когда приходим персонаж уже набил парочку уровней. Многие этот момент в ессенс хейтят, говоря о том, что этот аспект делает игру, похожую в очередную мобилку, где игра сама в себя играет, но лично я одобряю. Посмотрим на все это с другой стороны. Сейчас уже во всех играх есть афк ремесла. В той же Блек Десерт есть и авто кач и авто рыбалка, но ведь никто не говорит, что БДО стала мобилкой? Будем честны перед собой. Не каждый игрок может тянуть прайм и сидеть у ПК по минимум 4 часа. Да и к тому же, что в л2, что в бдо и других ммо, авто действие всегда медленнее чем ручное, по этому баланс здесь сохранен. Благодаря этому решению л2 ессенс имеет большую аудиторию, нежели без него, уж поверьте. Тем более лично для меня два этих коренных изменения простимулировали понастальгировать игрой вновь. А теперь перейдем к самым сливкам, а они тут вкуснее чем, в обычных версиях.

Во первых ПВП здесь просто шикарно. Оно везде, ведь игра стимулирует к нему. Все споты перенаселены игроками, за каждым мобом бегают по 3‑4 афкашера и что с этим можно сделать? К примеру позвать старшего брата на 20 уровней выше и уменьшить популяцию игроков на споте, для вашего комфортного кача) ПК здесь имеет намного меньше штрафов чем у оригинальной л2. Потерпевшие тоже не обделены. Если вас убьет игрок, то игра сама заносит его ник в личный КОС лист с возможностью найти на карте место обитания этого игрока, с целью отомстить.
Далее. Система с РБ. Вот тут на мой взгял устроен самый смак. На карте отображаются места респауна всех рб с таймером их появления и возможность туда телепортироваться. Ну и что за хрень скажете вы? Отнюдь. Скорость респауна боссов увеличена и на каждом боссе всегда встречается очень много сопернических строн. Битвы за РБ нон стоп, что может быть еще шикарнее? Далее, нам добавился интересный ивент — форт орков. Это такая пве локация, где всем сервером мы пытаемся захватить форт орков, эпичности здесь хоть отбавляй. Поскольку я играю на сервере скарлет, то осады сюда пока не завезли, но мне думается они будут зашкаливать своей зрелищностью и фаном. И теперь чуток затрону небольшую ложку дегтя.
О донате. С одной стороны в этой игре нет премиум аккаунтов, но есть шоп, который поможет прокачаться быстрее. ДА конечно вы можете обойтись без него, но уже ближе к 50 уровню будете испытывать небольшой дискомфорт. С другой стороны, в любом другом проекте премимум уже давно стоит больше 500 р в месяц. В бдо к примеру он стоит вообще 700р. НА старте л2 ессенс лично я рекомендую вложить столько же на набор брони С грейда и бустеров. Так вы будете себя чувствовать в разы проще до того момента, когда сами сможете фармить адену. В целом не вижу проблемы, любая игра стоит денег и эта не исключение. Вот такой первый взгляд получился. Жду на своем ютуб канале ;)
https://www.youtube.com/c/TemujinChannel

Мой ютуб канал про ПК игры - https://www.youtube.com/@roleplaygame
Мой ютуб канал про ролевые игры и фехтование - https://www.youtube.com/@knight
Последний раз редактировалось Temujin; 24.12.2019 в 10:24.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Re: Lineage 2 Essence первое впечатление
Сначала подумал, что рега 2к19
Аватар для o0o0o_renamed_755312_15122022
Писaтель
Превратили игру в лажовую донатную браузерку,без доната ты будеш в самом конце и бегать как бомж мах в С гр(Который из набора за 450р,потому что адены у тебя небудет на Б даже на 76+ а про А гр можеш даже немечтать ) к 76+лвлу где тебя будут валять как мясо с одного удара все.Есть такие браузерки где вдонатил и сразу топ и дамаг у тебя миллион вот ессенсе точно такаяже.Неведитесь проходите мимо игра г.
Последний раз редактировалось o0o0o_renamed_755312_15122022; 26.12.2019 в 16:37.
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
продолжай, прошу тебя

кручу-верчу ...

Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
Ой все, ностальгия фришечника образца 2010 года. Открыл краник с монитора.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Temujin:
Нам предлагают доступ к самому фановому в этой игре, а все нефановое как гринд мобов оставить за бортом.
Спустя много лет я понимаю, что как раз самое фановое в Л2 и был кач. С тимспиком, гангами, ПК и постоянным АФК хила)))
Забанен
я понял кому надо слать письма на новый год. не дедушке Морозу.
он слишком добрый. надо писать Ким Чем Ыну

"дорогой дедушка Ын. освободи пожалуйста южную корею
от американских оккупантов и сожги офис нцсофт"
Последний раз редактировалось Демир; 26.12.2019 в 23:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да уж вот этот лол, после 60 без доната играть тяжко, на 70+ нереально, стоит открыть форум и там гайды сколько нужен минимальный донат на нормальную, повторяю нормальную, игру, везде от 50к+. Не, заходить ботом в богом забытом споте, афк каче со своим Ц грейдом никому не всратом, которому не видно ни конца ни результата. Пвп дальше все боятся, ибо дорого, не лейте в уши людям
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Я даже не представляю до какого уровня маргинальности нужно дойти, чтобы играть в ЭТО! Именно "ЭТО", потому что назвать "ЭТО" игрой уже язык не поворачивается.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Аватар для zakazaka2007_renamed_1457266_23092022
Читатель
Blet,Кто ещё верит в эту пародию на игру, посмотрите лучше обзоры Максима зари или флеймса, они сами играли на этом шлаке, и здорово высказались после потраченых сотен часов
Знаток
Космос
Сообщение от ZalmanLG:
Спустя много лет я понимаю, что как раз самое фановое в Л2 и был кач. С тимспиком, гангами, ПК и постоянным АФК хила)))
Может быть, но я могу позволить себе час активной игры в день нынче... Мне уже за 30...
Сообщение от panzerino:
Я даже не представляю до какого уровня маргинальности нужно дойти, чтобы играть в ЭТО! Именно "ЭТО", потому что назвать "ЭТО" игрой уже язык не поворачивается.
Народ, вам что сразу надо героя взять и быть топом? Нахера? А просто окунуться в ностальгую, попвпшиться на лоу? Пкшить на рб.. Не?)

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Temujin:
А просто окунуться в ностальгую, попвпшиться на лоу? Пкшить на рб.. Не?)
А как данные занятия с эссенсом вообще связаны? За ностальгией и пвп на лоу надо на классик идти, или вообще фришард какой. Эсенка это просто дорогая вариация тамагочи, в котором участие игрока минимально.
Больше всего разочаровал афк кач, который по факту не афк кач.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Знаток
Космос
Сообщение от Lizardman:
Больше всего разочаровал афк кач, который по факту не афк кач.
Да чем разочаровал? Я к примеру ботоводил всегда и чем бот неофициальный отличается от официального? Ну только тем что не забанят, меня вот как-то банили на офе))

Сообщение от Temujin:
Да чем разочаровал? Я к примеру ботоводил всегда и чем бот неофициальный отличается от официального? Ну только тем что не забанят, меня вот как-то банили на офе))

Тем, что ты ставишь бота на афк и надо сидеть и смотреть за ним. То убьют, то мобы кончатся...

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Top FEIRVERK
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За гайд по Бишопу (LA2)
бросайте это гнилое дело

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Сообщение от LESHIY_:
бросайте это гнилое дело
эссенция срака, соглы

Top FEIRVERK
все линейки срака )))

Сообщение от LESHIY_:
все линейки срака )))
Будь ты проклят, богохульник

Top FEIRVERK
Сообщение от Lizardman:
Будь ты проклят, богохульник

Читатель
Волшебник

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Знаток
Космос
Сообщение от Zubastic:
На каком сервере играешь? Хочу посмотреть на петушиные бои..

Читатель
Волшебник
ИРЛ, так что можешь обтекать

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи