Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Почему боевка в современных мультиплеерных играх такое УГ?
Автор темы: Матросов1916
Дата создания: 21.03.2019 12:14
Забанен
Почему боевка в современных мультиплеерных играх такое УГ?
Вспоминая давние времена с теплом на сердце всплывает в памяти старая игра Oni

Было там ощущение полного контакта с врагом, как ты "Ломаешь" его различными методами, хороший нонтаргет с приемами и всем, что нужно

Была богоподобная Rune

Достойнейшее рубилово, ох как сладко было отрубать руки\ноги\голову вражинам(не сочтите за маньяка)

И вот прошло без малого 20!лет, технологии развивались, компы многократно мощнее, огромные студии занимаются разработкой: и что мы видим в мультиплеере:

1) Махание мечом по воздуху
2) Пвп которое проходит в 5 метрах друг от друга
3) Модель кровоточит целиком, даже не отзываясь на удар
4) Почти все скиллы - АОЕ на 10 метров вокруг, чтобы попасть наверняка

Как пример подобного уныния:

Как пример того, как хотелось бы видеть боевку в ММО:
(Особенно понятно в конце, с девочкой-монком-файтером хотя эффектов конечно перебор

Или хотя бы вариант свежего Sekiro... Когда будут норм бои в ММО?
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Почему боевка в современных мультиплеерных играх такое УГ?
Просто ты стареешь, все кажется не тем.
В For Honor вроде норм Боёвка, наслаждайся.

Забанен
Сообщение от Кузьма:
Просто ты стареешь, все кажется не тем.

Для ПК юзера там еще та боль, брал на старте, больше недели не хватило.
Эволюционер
Сообщение от Матросов1916:
Для ПК юзера там еще та боль, брал на старте, больше недели не хватило.
Мне не зашло, но в уже старой age of Conan насколько я помню тоже была хитровыдуманная боевка.

Предводитель
Тут говно игры штампуют кому не лень, а его боевка не устраивает.
Забанен
Сообщение от morozkind:
Тут говно игры штампуют кому не лень, а его боевка не устраивает.
Так в чем проблема сделать на высоком уровне? Сделайте, поставьте конский прайс - все равно купят, играть на ПК не во что, пусть она стоит не 2к а 4 или 6 или 8к, на рынке ПК игр одно уныние..
Знаток
Так в чем проблема сделать на высоком уровне?
Проблема именно в этом:

все равно купят
Ну и да, совершенно не согласен с выводами в оригинальном посте по поводу боевки. Как раз боевка нормальная в современных играх по большей части. Проблема - отсутствие смысла у этой самой боевки и вообще у современных игр.

Ну и сранивать сингл Они и ММО БДО это

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Забанен
Сообщение от ChaoticBlade:
Проблема именно в этом:

Ну и да, совершенно не согласен с выводами в оригинальном посте по поводу боевки. Как раз боевка нормальная в современных играх по большей части. Проблема - отсутствие смысла у этой самой боевки и вообще у современных игр.

Ну и сранивать сингл Они и ММО БДО это

АА-EU, да тут у нас нелегкое копро..
Аватар для MisterAlf_renamed_909990_19032024
Старожил
АА-EU, да тут у нас нелегкое копро..
На еу доната нет понял (это триггер этого челика, он умный просто)
А по поводу игр. Ну шо поделать, если геймеры жрут это говно, то разрабы будут продолжать клепать его (спс хайпу и даунам, которые всё это говнецо покупают)
Трудоемкость создаваемого того не стоит

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для Alonewolfsrain_renamed_1073991_27082023
Старожил
Ну а кроме руны и они игры с хорошей боевкой есть? Так почитать - раньше все было лучше, а сейчас вообще никуда не годится
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Наоборот отвращают эти "кровь-кишки", интересные только глупым школьникам Хорошо, что в большинстве игорь такого нет, просто условные взмахи и спецэффекты

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Забанен
Сообщение от Kjuubi:
Наоборот отвращают эти "кровь-кишки", интересные только глупым школьникам Хорошо, что в большинстве игорь такого нет, просто условные взмахи и спецэффекты
Типичная работа модератора - назвать человека с отличным мнением тупым школьником.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Когда будут норм бои в ММО?
С ростом технических возможностей. Тебя не смущает, что во всех ММО можно проходить сквозь врагов и союзников? Знаешь почему так? Это ограничения сетевого кода. Клиент не знает точное положение противника. В результате он будет рассчитывать приблизительно, создавая какое-то движение на экране, затем его будет поправлять сервер, что будет приводить к дерганью персонажа на экране. Подобное явление можно наблюдать в шутерах при лагах. Ну или раньше в Path of Exiles этот эффект постоянно был виден (вроде сетевой код они улучшили)
Так как в шутерах размер территории и количество игроков сильно ограничены, то клиент получает координаты врагов более оперативно. Отсюда возможно делать более контактные игры.
По этой причине в древних ММО нужно было выделять цель. Сделать шутерную механику стрельбы было малореально.

Тролль-инженер 85го уровня
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
назвать человека с отличным мнением тупым школьником.
Когда человек говорит "мне нравятся спортивные симуляторы" (в которые я вобще не играю) - да, это отличающееся от моего мнение, но к которому я отношусь нейтрально и никак не комментирую - это его дело

Но когда человек заявляет, что хочет видеть в играх, как из врагов его персонажа заливает кровью, кишками и какахами (я надеюсь ты в курсе, что находится в кишках? ), я могу квалифицировать это только как гадость и глупость, а не просто "отличное мнение"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Забанен
Сообщение от Kjuubi:
Когда человек говорит "мне нравятся спортивные симуляторы" (в которые я вобще не играю) - да, это отличающееся от моего мнение, но к которому я отношусь нейтрально и никак не комментирую - это его дело

Но когда человек заявляет, что хочет видеть в играх, как из врагов его персонажа заливает кровью, кишками и какахами (я надеюсь ты в курсе, что находится в кишках? ), я могу квалифицировать это только как гадость и глупость, а не просто "отличное мнение"
Извращения? Возможно.
Глупость тут при чем, объясни?

Я не хочу смотреть взмахи мечом по воздуху, аое скиллы и крики "о мае" , я хочу тактильную отдачу от скиллов, ощущения ударов, звуки ударов, отражение моих ударов в анимации\поведении противника, чтобы файтинг был файтингом а не сражением двух "Петухов"(не геев а именно петухов), которые и в морду друг другу не дали за этот бой.

Пока писал вспомнил еще шедевр:

Давай расскажи как твоя нежная душа пострадала от увиденного.
я конечно понимаю, что тс не особо умен, но мне кажется очевидным отсутствие импакта в ммо, так как при массовом пвп все превратится в бесконечное дерганье от каждого попадания

Добавлено через 2 минуты
есть последний год оф вар, есть дмс 5, есть соулс игры, играй на здоровье, а в сетевой игре где сражаются больше пары игроков импакт противопоказан

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 22.03.2019 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Яюий Лиа:
я конечно понимаю, что тс не особо умен, но мне кажется очевидным отсутствие импакта в ммо, так как при массовом пвп все превратится в бесконечное дерганье от каждого попадания

Добавлено через 2 минуты
есть последний год оф вар, есть дмс 5, есть соулс игры, играй на здоровье, а в сетевой игре где сражаются больше пары игроков импакт противопоказан
Уже и щёлки-анимечницы начинают пост с оскорбления моих умственных способностей=))
Главное бриться не переставай и подмыхами мохнатыми не спамь в интернете, если ты ещё не дошла до этого=) )
тебе нужен доктор братик

Добавлено через 2 минуты
рофлю с новорегов которые пытаются бычить на гохе

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Последний раз редактировалось Яюий Лиа; 22.03.2019 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Яюий Лиа:
тебе нужен доктор братик

Добавлено через 2 минуты
рофлю с новорегов которые пытаются бычить на гохе
Боже анимучница которая проводит всю жизнь в играх нашла повод самоутвердится на форуме? Лучше займись прыщами и жирной жо*)
Я вам открою наверное тайну, но разработчики считают вас, современных геймеров - амебами. Именно поэтому идет сплошная деградация, чтобы игры были простыми и доступны максимально большой аудитории.

А теперь внимание - Mortal Online, которой уже 10 лет, имеет одну из самых интересных боевок в ММОРПГ, где есть нон таргет, хитбоксы, коллизия персонажей и тд. и это при том, что игра сделана на коленке студентами в гараже. И научиться махать оружием там довольно не просто, как может показаться на первый взгляд, так как много разных моментов, которые нужно учитывать и о которых нужно знать, плюс прокачка, билды, правильная еда даже и тд.

Ну а с современными трендами, ММОРПГ будут и дальше деградировать.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Tuanod
Guest
Автор просто упоролся по ностальгии. Это глупо! Она затмевает глаза. И сейчас полно сложных, интересных и очень качественных игр. Не надо обращаться к прошлому, будь прогрессивнее, живи тем, что есть, а есть куда больше, чем раньше.

Oni я играл, когда то давно. Игра да, норм, но если сравнивать с современными играми подобного жанра, то Oni - унылое говно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Кузьма:
В Чивальри прикольнее

Добавлено через 41 минуту
Сообщение от Keelsen:
А теперь внимание - Mortal Online, которой уже 10 лет, имеет одну из самых интересных боевок в ММОРПГ, где есть нон таргет, хитбоксы, коллизия персонажей и тд. и это при том, что игра сделана на коленке студентами в гараже. И научиться махать оружием там довольно не просто, как может показаться на первый взгляд, так как много разных моментов, которые нужно учитывать и о которых нужно знать, плюс прокачка, билды, правильная еда даже и тд.
Ну опять же игра на любителей.

ММОРПГ все же делают, чтобы захватить как можно больше комьюните, чтобы ну вот всем зашло, по этому есть ограничения, как и по железу, так и по восприятию. То что написал автор, объясняется сложностью в разработке, все же в мморпг, люди хотят призрачный баланс, который с такими боевками, разработку уведет в вечные правки, а еще нужно и наполнение сделать. Да и сам жанр, так сказать не на струе сейчас, когда мобилки сделанные 2мя студентами, приносят колоссальные прибыли, практически без вложения средств,а что с ММО? Пока ты ведешь разработку, она может устареть
Опять же сейчас пользователи настолько привередливы и избалованны, что угадать вкусы сложно, а инвесторы хотят денек тут и сейчас, вводя сразу шоп, что сразу же пользователи воспринимают в штыки. Сложная тема, в общем, много слишком "НО"
Последний раз редактировалось Varmont; 22.03.2019 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Джентльмен
For Honor играется не хуже старенькой Rune. Ну а последний Battlefront 2 вообще лучшая игра серии в мультиплеере. Просто многие уперлись в ностальгию.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Tuanod
Guest
Сообщение от Keelsen:
А теперь внимание - Mortal Online, которой уже 10 лет, имеет одну из самых интересных боевок в ММОРПГ, где есть нон таргет, хитбоксы, коллизия персонажей и тд. и это при том, что игра сделана на коленке студентами в гараже.
Они к этому шли 10 лет. И кто там сейчас играет? Сто голов, которые не хотят отпускать мертвую игру. А на старте чем МО была? ГОВНОМ! Зато обещания и амбиции разработчиков были прям божественные.