Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Игра сжирает всю видео память видео карты после чего крашится.
Дата создания: 25.12.2018 09:09
Игра сжирает всю видео память видео карты после чего крашится.
Сорри если офф топ, технического раздела как я понял пока нет по игре.

Народ помогите разобраться в чём может быть проблема. Игра постоянно крашится с ошибкой "LOW LEVEL FATAL ERROR" или просто закрывается и всё. Такая проблема наблюдалась и с ARK у многих людей , у меня же напротив такой проблемы с аркой никогда не было. Сначала начал читать форумы про аналогичную проблему в арке, испробовал всё, удаление папки workshop в steam ,различные параметры запуска игры в настройках стима, аля (-norhithread ,-USEALLAVAILABLECORES и тд), проверка целостности файлов игры, перезалив этого дерьма весом в 90 гиктар то же не решило проблему, нихрена ничего не помогает. А потом я решил через утилиту FPS Monitor посмотреть что там вообще творится с моим железом когда сей шедевр запускается. И малость ахренел когда увидил что творится . Короче система Intel 7700к, видюха gtx 1070 8 гигов ,16gb DDR4. Cитуация такая и при начале игры Атлас юзает 4-5.5 гига видео памяти, но спустя мин 7-10 игры потребление видео памяти доходит до всех 7.5-8 гигабайт , после чего игра либо сама закрывается ,либо вылетает с ошибкой LOW LEVEL FATAL ERROR. И не важно какие настройки графики ,что на низких что на высоких. Дрова тоже самые свежие стоят , вообще разные пробывал. И проверял в других тяжелых играх там максимум потребление до 5 гигов доходило , но эта **** сжирает всю видео память и крашится. Порой даже после этого у видяхи срывало крышу, и винда сообщала что графический адаптер перестал отвечать на запрос, и слетали дрова, короче требовался ребут. При чём у друга точно такая же видяха ASUS ROG STRIX 1070 8Gb и у него всё норм. Блин народ помогите что такое может быть почему так сжирает всю видео память.
Гигант мысли
Re: Игра сжирает всю видео память видео карты после чего крашится.
ты не одинок.. видела жалобы подобного рода..

можешь попробовать фишку с арка и отписаться о результатах?

в свойствах запуска в стиме поставь
-nomansky

это отключит эффекты неба
(разницу не заметишь. просто луна станет в размерах по-меньше и отключатся эффекты звезд )

библиотека - свойства - установить параметры запуска

вообще.. это, конечно, подорожник к оторванной ноге.. нужно ждать фикса от дэвов, но вдруг..

Спасибо за совет конечно :) Но как я написал выше я перепробовал все варианты параметров запуска в том числе и без неба :) ,я просто в посте не стал их все перечислять а написал "ТД". Собственно вообще не важно что с графикой , какие настройки и что отключено. 10 минут игры , и вся видео память сожрана и вылет краш. Я просто не понимаю почему у людей с такой же конфигурацией такой проблемы нет, а у кого то есть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Annatar108_renamed_1043925_12042022
Писaтель
Это обычное дело, у тебя повреждены файлы скорее всего. Сделай проверку целостности файлов через стим.
Сообщение от Annatar108:
Это обычное дело, у тебя повреждены файлы скорее всего. Сделай проверку целостности файлов через стим.
Ребят ну вы чего не читаете что я написал в посте :( Я же написал, что делал проверку целостности ,не помогло. Далее потом вообще удалил с чисткой реестра и заново перезакачал игру, не помогло.
Писaтель
Сообщение от Михаил Гетьман:
Ребят ну вы чего не читаете что я написал в посте :( Я же написал, что делал проверку целостности ,не помогло. Далее потом вообще удалил с чисткой реестра и заново перезакачал игру, не помогло.

Прошу прощения, специально посмотрел в посте, но не увидел. Видимо совсем ослеп(( Похоже у тебя только один вариант, писать на официальном форуме: https://www.playatlas.com/index.php?/forums/
Если проблема распространенная - тебе погут, в противном случае это какая то неочевидная проблема в твоем компе и придется либо забить на игру, либо идти на крайние меры, сносить винду.
Гигант мысли
в том и печаль, что проблема распространенная, но пока не помогают.
причем обычно это банально разница в производителе того или иного компонента ПК.
надеюсь, соберут фидбэки и пофиксят...
вопрос - когда =(

одна из тем, можно мониторить.

Вообщем суть такова: могу хоть всё на эпик поставить и все ползунки на максимум и галочки на улучшение графона поставить, кроме качества текстур, вот их только на "high" , тогда обьём потребляемой видео памяти не привышает 5.3 гигабайта, и всё работает стабильно без вылетов хоть весь день ананируй в это гуано.
Но только стоит тексутры на эпик врубить и всё, сразу после прогрузки всех текстур, по видео памяти идёт зашквар и вылет, при чём при этом всё остальное может быть на low или вообще выключено, но только не текстуры на эпик ,а иначе вся видео память сразу будет сожрана.
И я фиг знает почему, но по ходу только у меня так, потому что знаю людей которые наоборот текстуры на эпик ставят а всё остальное вообще вырубают и спокойно играют.
У меня всё кардинально наоборот. Всё на ультрах и на максимуме кроме текстур они только high , а иначе вся видео память сразу сливается.
Я хер знает почему так , но вот вообщем причину выявил. Может поможет кому.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
Я хер знает почему так
может потмоу что текстуры в любой игре загружаются в видеопамять? пора бы такое знать в 2019
Писaтель
Проблему решил сам ,методом проб и ошибок.
Вообщем суть такова: могу хоть всё на эпик поставить и все ползунки на максимум и галочки на улучшение графона поставить, кроме качества текстур, вот их только на "high" , тогда обьём потребляемой видео памяти не привышает 5.3 гигабайта, и всё работает стабильно без вылетов хоть весь день ананируй в это гуано.
Но только стоит тексутры на эпик врубить и всё, сразу после прогрузки всех текстур, по видео памяти идёт зашквар и вылет, при чём при этом всё остальное может быть на low или вообще выключено, но только не текстуры на эпик ,а иначе вся видео память сразу будет сожрана.
И я фиг знает почему, но по ходу только у меня так, потому что знаю людей которые наоборот текстуры на эпик ставят а всё остальное вообще вырубают и спокойно играют.
У меня всё кардинально наоборот. Всё на ультрах и на максимуме кроме текстур они только high , а иначе вся видео память сразу сливается.
Я хер знает почему так , но вот вообщем причину выявил. Может поможет кому.
а ты пробовал запускать игру в режиме лоумемори?
Сообщение от QuadroTony:
может потмоу что текстуры в любой игре загружаются в видеопамять? пора бы такое знать в 2019
А вам пора бы уже научиться читать внимательно в 2019 году, но вы видимо ни основной пост не читали, ни то что в последнем написано.
Ещё скажите что для игры в ATLAS с настройками эпик текстур ,нужен исключительно TITAN XP или 1080Ti у которых на борту больше 8 гигов видео памяти, по вашей логике и на 2080 у корой тоже только 8 гигов на эпик текстурах тоже вылеты будут, ну ну.
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
че, бомбануло?
Сообщение от Annatar108:
а ты пробовал запускать игру в режиме лоумемори?
Нет не пробывал. Да и вроде как этот режим для компов с маленьким объёмом оперативной памяти а не видео.
Да и врят ли 32-вух гигабайт оперативной и 8-ми гигов видео памяти может быть не достаточно для работы этой чудо игры.
Просто это кусок кривого говна , кстати как и ARK. С момента выхода того же АРКа прошло уже дохрена времени, успело сменится как мин 2 поколения процессоров и 2 поколения видео карт , а это дерьмо как тормозило так и тормозит. Люди по прежнему занимаются поисками различных параметров запуска дабы хоть как то можно было в это играть. Но при этом эти криворукие разработчики до сих пор в настройках графики к шаблону high указывают приписку аля типо подходит для GTX970. Это говно тормозит и на 2070.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от QuadroTony:
че, бомбануло?
да бомбануло :) Удалил последнее предложение. Релаксируем.

Просто реально этот кусок говна от АРКоделов уже весь мозг вынес.
Последний раз редактировалось Михаил Гетьман_renamed_1406334_03102021; 31.12.2018 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Просто это кусок кривого говна , кстати как и ARK. С момента выхода того же АРКа прошло уже дохрена времени, успело сменится как мин 2 поколения процессоров и 2 поколения видео карт , а это дерьмо как тормозило так и тормозит. Люди по прежнему занимаются поисками различных параметров запуска дабы хоть как то можно было в это играть. Но при этом эти криворукие разработчики до сих пор в настройках графики к шаблону high указывают приписку аля типо подходит для GTX970. Это говно тормозит и на 2070.
Сами и спонсируете такое отношение. Объявили бы бойкот таким альфа версиям и разработчики пошли бы руки об батареи выпрямлять.
Вон уже Ark 2 Atlas вышел. Значит людей все устраивает, если ломятся на серверы игры.
Хоть рейтинг испортили в стиме, может скоро и начнут уже думать головой. Какой то плюс сообществу.

И все это началось с DayZ, купили альфу и разраб свалил, оставив игру.
Маньяк
Поделюсь на своем опыте, тоже крашилась с новой видяхой rtx 2070 8Gb, оказалось банально не хватало 16 гигов оперативы для макс графики, в процессах Атлас показывает что хавает 5-6 гигов, в мониторе ресурсов оказалось в ожидании ещё 10-11 гигов хехе, короче всю оперативу съедает, ждем зарплатку покупаем еще планку :)