Говорить о невостребованности HDD на рынке пока не приходится, но тем не менее крупнейшие производители жестких дисков Western Digital и Seagate постепенно снижают объемы производства. Western Digital закрывает еще один свой завод по производству HDD в Малайзии.
Одно из производств в Малайзии, в которой WD работает с 1973 года (а с 1994 года производит HDD), уже было закрыто в 2016 году. А до конца следующего года закроется и завод в Петалинг-Джая - городе-спутнике столицы страны Куала-Лумпур. Компания постарается, чтобы это решение минимально сказалось на сотрудниках и партнерах. При этом производство жестких дисков сохранится лишь на двух объектах в Таиланде.
Компания планирует расширить производство SSD, стоимость которых пока не позволяет им вытеснить с рынка HDD. Выпускать SSD продолжат в Малайзии, в которой у WD осталось немало объектов, включая исследовательские центры.
Re: Western Digital снижает объемы производства HDD
Жесткие уже не нужны. Середина 2018, щас куча облаков для хранения данных. Стим с библиотекой. И т.д. ССД уже делают выше по обьемам и доступнее. Ну и плюс в играх жд это длинные загрузки и подгрузки далее прям на ходу.
Зря, я вот вд давно пользуюсь и особых претензий не имею, летят они достаточно редко.
Пока 1тб ссд не будет стоить меньше хотя бы x2 цены винта, говорить о том что они не нужны - нет смысла.
Добавлено через 25 секунд
Игры становиться худыми не собираются, по 70 гигов бывает а то и больше, а 1тб ссд по прежнему дорого стоит.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Жесткие уже не нужны. Середина 2018, щас куча облаков для хранения данных. Стим с библиотекой. И т.д. ССД уже делают выше по обьемам и доступнее. Ну и плюс в играх жд это длинные загрузки и подгрузки далее прям на ходу.
А где по-твоему хранятся эти данные в самих облаках?
Добавлено через 3 минуты
У меня старый HDD на 750 гиг лет десять работает, любой ссд от таких нагрузок (запись) каким я его подвергаю сдох бы уже раз десять, а у этого HDD смарт говорит что все хорошо.
Последний раз редактировалось MikeNew; 19.07.2018 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
А где по-твоему хранятся эти данные в самих облаках?
Добавлено через 3 минуты
У меня старый HDD на 750 гиг лет десять работает, любой ссд от таких нагрузок (запись) каким я его подвергаю сдох бы уже раз десять, а у этого HDD смарт говорит что все хорошо.
у меня у ссд самсунг 500гиг за 2 года 10% ресурса выработалось. Гарантия 5 лет или выработанный ресурс.
И то делали тесты, подвергали данный ссд множественным перезаписям. Эксперты умудрились не угробить его даже когда общий выработанный ресурс обогнал гарантийный в десятки раз.
Они выкупили HGST (Hitachi) и закрыли завод.
Так что я бы просто сказал, что избавились таким образом от конкурента. Это как EA покупает студии потом их закрывает.
Сообщение от Neocronic:
Середина 2018, щас куча облаков для хранения данных.
ахахаха....а облака это что по твойму? ох и упоришь
У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Сообщение от 02nz:
на физических облаках? а может там те самые хдд?
Понятия не имею, для меня главное залил данные, потом скачал когда понадобились. Зачем нужен для этого хард больших размеров, когда можно взять ссд и качать данные туда сюда?