Так мморпг сдулись. Девушка играла в ВоВ и ее все устраивало, но близзарды поменяли руководство и набрали в контору по квоте всяких представителей меньшинств и началось.
Нет, это не так. Топ менеджмент действительно поменялся, про квоты с меньшинствами месье путает Blizzard и BioWare, впрочем, для того, у кого проблема англ. языка в игре стоит ребром и является недостатком, эти названия легко можно перепутать
Сперва пандария, потом дренор и теперь легион.
Вот список увольнений на 2015 год -
http://ahum.club/samye-gromkie-uvolneniya-blizzard/
Из тех, которые были незаменимы для ВоВ, разве что геймдизайнер. На краба говно лилось много лет, а вот с Робом ситуация мутная и там явно расхождение во взглядах было. Последующие аддоны изменение курса наглядно показали.
Из наиболее значимых увольнений после 15-го, это Крис Метцен. Я согласен насчет увольнений, они повлияли на курс развития игры в долгосрочной перспективе, но ты приводишь не совсем корректные аддоны.
Вот и скитаемся с тех пор по разным ммо, то одну попробуем, то другую, мы уже много во что переиграли, когда есть с чем сравнить недостатки ярче замечаешь.
В этом то и беда, это не игры плохие, это позиция такая, которая часто встречается у людей. Когда они не могут выбрать что-либо и туда-сюда слоняются, потому что везде все не так и "раньше было лучше". Со временем она лишь усугубляется.
Да и в любом случае сейчас акценты у ммо-разработчиков сместились немного в сторону МОБА-стиля.
Глупость. МОБА элементы были в ММОРПГ чуть ли не изначально, воспринимались как часть естественного игрового процесса. Только когда МОБА сформировалась как жанр, ее начали брать за основу при создании отдельных сессионных игр. То же происходит с battle royal. Что там у кого сместилось, учитывая "Так мморпг сдулись", я не знаю, но могу лишь одно утверждать - предвзятое и изначально негативное отношение к жанру вполне логично формирует недовольство от всех игр этого жанра. Это как жаловаться, что Windows Phone канул в лету, но продолжать пользоваться телефоном с Windows Phone.
У кого? Игра на англ. Инфы по ней кот наплакал. Гайды никто не делает почти.
Там настолько все просто и понятно, что любой человек, который хотя бы полгода играл в ММОРПГ игры, легко разберется. Без знаний языка лучше обратить внимание на другие игры, в FF14 важно понимать, что происходит, без этого игра будет выглядеть как сухой геймплей и стерильное общение с крупицами русскоязычного комьюнити. Предьявлять игре за отсутствие русскоязычной фанбазы и ресурсов (хотя такие есть, нужно уметь искать), могут только жители СНГ, которые сознательно отвергают язык загнивающего запада.
Мы и так и сяк там качались. В вове каждый квест не заставляет тебя бегать суда-сюда в столицу и обратно через кучу локаций с подзагрузками.
В FF14 почти все квесты сценарные, то есть если посылают туда-то, значит этому есть смысл. Если квесты аля "очисти что-то там или убей кого-то там", то они почти всегда в пределах одного участка локации. Это часть продвижения по локации, когда квесты постепенно и незримо ведут игрока, стимулируя его открыть всю зону и получить соответствующую награду в виде опыта, денег и тд. В ВоВе раньше это было в полной мере и приходилось нефигово так путешествовать, выискивая оптимальный маршрут в локацию, которая находится фиг знает где. Только после Пандарии начали этот момент упрощать, группируя квесты по чекпоинтам, где финальное задание ведет к следующему чекпоинту.
п.с. я понимаю, что нытик это универсальная позиция, я даже ничего против не имею, если нытье с аргументацией и фактами, но ныть с очень слабым знанием ситуации и поверхностным ознакомлением с предметом оценки, это ближе к диагнозу.