Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Предварительный обзор патча 4.3 - Under the Moonlight
Автор темы: Foxhard_renamed_1055747_14122022
Дата создания: 26.04.2018 17:57
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Предварительный обзор патча 4.3 - Under the Moonlight
Сообщение от Losted:
внешечки!
Это был риторический вопрос.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Сообщение от Сися:
Он хочет чтобы у него все квесты откатывались и все кругом стояли со знаками восклицания и желали дать еще разик тот же квестик после того как он лук сменил на вилку.
Мимо. Я просто не хочу чтобы при смене ветки с допустим 30 лвла на 10 становились недоступными квесты для 30 лвла, и я должен был снова идти в локу для 10 и гринданиться там.

Как пример - в Арчейдже уровень твоих веток\проф не привязан к уровню персонажа, можно докачаться до 45 к примеру, поменять одну ветку на другую, она станет 10 лвла, и продолжить качаться дальше. Да, скилы будут слабые, но те же квесты все равно будут доступны.
А здесь мне придется переться в нуболоку и там качаться как бы заново. Еще не нравится ситуация с мирными профами типо руды. Мало того что ее переключать надо, так еще и урона никакого нет, а руда то в локах где мобы ходят. Поначалу там мобы пассивные, но дальше то и агро встречаются, и как быть?

Сообщение от Сися:
И вообще, второй-третий и т.д. классы качаются где-то в фоне, сделал основным все виклики и дейлики, делать нечего, пошел качать что-то другое.
Каким основным? Я вот ассасина хотел, ну и чего, сначала монаха качни, еще сюжетку сделай, иначе из города не выпустят, потом еще сабкласс качни, и потом только профу поменяй.

Сообщение от Сися:
То, что есть рулетки, фейты и палас деда, об этом деликатно умолчим
Тут можно долго болтать, я скажу так - на инглише мне это все изучать желания мало. Вот честно, не удобно сидеть с гугл переводчиком на мобиле и вбивать туда всякую инфу из новых окошечек всплывающих. Я утрирую но все же.
По этим фейтам на мелком лвле я набегался - если их никто кроме тебя не делает это дикая рутина и уныние. Одному все закрывать.
Мне вообще не понятно нахрена в игре столько фактически одинаковых активностей. Гильдлевел ( по сути те же квесты), эти фейты=локалки и тд.

Про квесты сейчас если начать рассуждать вы скажете что я хейтер. Мне конкретно не понятно чего увлекательного в беготне через 2-3 локи туда-сюда по сюжетному квесту или по побочным зачастую. Карта фиг пойми какая, мир из отдельных коридорных локаций, не открытый, это ммо или сингловая финалка с мультиплеером? Честно больше на 2е похоже.
Квесты делать ни разу не интересно, когда не понимаешь о чем они, тупо не хочется даже читать. Из за этого весь сюжет идет мимо, лор мимо, квесты воспринимаются как необходимое зло, и ты не наслаждаешься игрой а сидишь и думаешь "ну когда уже весело то будет"?. Я так понял что до капа процесс сильно не меняется, все примерно одинаково, только опыт потом ползет ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ.
Поэтому я дропнул игру на 35м и забил.

Сделают русификацию - непременно буду играть, а пока увы.
Мастер
Лекарь Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Raidboss:
ветку
ты сбрасываешь не ветку а уровень, что ж ты хотел
Сообщение от Raidboss:
и как быть?
так ?
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Сообщение от Raidboss:
Поэтому я дропнул игру на 35м и забил.
Всем фломастеры разные, не вижу смысла переубеждать.

Сообщение от Raidboss:
Сделают русификацию - непременно буду играть, а пока увы.
Я только не понял как русификация повлияет на недостатки механики игры. Или с русским текстом станет интересней делать однотипные квесты, бегать по замкнутым локам и получать люлей при копке руды?
Иногда даже интересно самому разбираться что да как, особенно после патчей, но это имхо, тебе не зашло ну и ладно.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |

Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Сися:
Или с русским текстом станет интересней делать однотипные квесты, бегать по замкнутым локам и получать люлей при копке руды?
Ну да, эти недостатки в принципе переживаются, когда не сидишь с переводчиком над каждым непонятным словом в квесте или скилле. Поначалу это даже интересно, но через пол часа начинает уже задалбывать.

Короче был бы русский - цены бы игре не было.
Аватар для Whutharth_renamed_1342240_21042023
Маньяк
Могу посоветовать одну программку. Переводит прямо в игре.

Экранный переводчик Screen Translator

Аватар для Foxhard_renamed_1055747_14122022
Гигант мысли
Эксперт
Награжден за: За статьи, обзоры и освещение патчей по Final Fantasy XIV Online Признанный автор
Награжден за: Автор статей, переводов обновлений и других материалов по Final Fantasy XIV Online
Цитата:
Для на первом этапе, искать имперский патруль...
Цитата:
жуков-магитек...

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Foxhard:
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Raidboss:
Короче был бы русский - цены бы игре не было.
Игра- вполне стандартная ММОРПГ, в ней всё интуитивно понятно. А навыки один раз понять и всё ,разве надо постоянно читать их описания

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Ну я бы так не сказал. В чем то есть схожие моменты, в чем то большие различия. Просто мнение.
Pretty Hate Machine
Зомби мутанта
О, в разделе финалки Рэйдбосс еще не ныл Или ныл? Короче, т.к. на Гохе уже нет раздела где бы он не изливал истории о своей трудной судьбе в очередной ММО, то я не уверен, он здесь уже рассказывал о проблемах или впервые в трэд заехал...

"The subtle art of not giving a f*ck"
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Сообщение от SealEvil:
О, в разделе финалки Рэйдбосс еще не ныл Или ныл? Короче, т.к. на Гохе уже нет раздела где бы он не изливал истории о своей трудной судьбе в очередной ММО, то я не уверен, он здесь уже рассказывал о проблемах или впервые в трэд заехал...
В новостном он рассказывал о том, как качаться в Финалке сложно, что с девушкой они не осилили, что в игре прокачка через гринд и т.д. и т.д. То ли дело ВоВ, где они качались только через данжи..Однако, с наследуемым шмотом Правда он тогда с таким упорством обо всём спорил, что было очевидно, что английский для человека не проблема. А тут вон выясняется - без русского никак.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Raidboss:
Каким основным? Я вот ассасина хотел, ну и чего, сначала монаха качни, еще сюжетку сделай, иначе из города не выпустят, потом еще сабкласс качни, и потом только профу поменяй.
Тебе монах нафиг не сдался. Уточни ты сперва где гильдия разбойников, то не было бы изначальных проблем. А находится она в Лимса Ломинса. Берешь любой начальный класс, который там стартует и всё. На взятие классов нет никаких ограничений. За исключением пяти: Самурай и Красный маг за покупку ШБ если есть персонаж 50-го уровня, Темный рыцарь с Механиком и Астрологом после открытия Ишграда (первый город первого дополнения). Все остальные берутся абсолютно свободно. Все последующие классы качаются быстрее основного в разы.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от TheExile:
В новостном он рассказывал о том, как качаться в Финалке сложно, что с девушкой они не осилили, что в игре прокачка через гринд и т.д. и т.д. То ли дело ВоВ, где они качались только через данжи..Однако, с наследуемым шмотом Правда он тогда с таким упорством обо всём спорил, что было очевидно, что английский для человека не проблема. А тут вон выясняется - без русского никак.
Это была скрытая реклама ВоВа ?) И подписка там "дешевле"
Последний раз редактировалось KaiNNight; 04.05.2018 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от KaiNNight:
И подписка там "дешевле"

Не, дешевле тут.
Гуру
Сообщение от Whutharth:
Не, дешевле тут.
Помню кто-то тут писал в какой-то теме, что выбирал между финалкой и ВоВом. И выбрал именно финалку, т.к. подписка была дешевле. Но как только её повысили, то игра резко потеряла для него всё положительное

P.S. Про авто-платеж разговора не было)
Маньяк
Сообщение от KaiNNight:
Помню кто-то тут писал в какой-то теме, что выбирал между финалкой и ВоВом. И выбрал именно финалку, т.к. подписка была дешевле. Но как только её повысили, то игра резко потеряла для него всё положительное

P.S. Про авто-платеж разговора не было)

Да это просто . Идет четвертый год как автоподписка в стиме 259\289. Но люди ищут приключения.
Сообщение от SealEvil:
Так мморпг сдулись. Девушка играла в ВоВ и ее все устраивало, но близзарды поменяли руководство и набрали в контору по квоте всяких представителей меньшинств и началось. Сперва пандария, потом дренор и теперь легион. Там можно долго рассказывать что именно стало хуже, но хуже. Итог - в ВоВ не играем.
Я сидел в АоКе и мне было хорошо, все устраивало, но вот беда - разработчики положили болт на игру, ни обновлений, ни борьбы с читерами, еще и серваки в америку увезли - здравствуй пинг 150 (вместо 50) и несовпадение по прайму с народом (даже бг не покатать).

Вот и скитаемся с тех пор по разным ммо, то одну попробуем, то другую, мы уже много во что переиграли, когда есть с чем сравнить недостатки ярче замечаешь. Было бы круто стереть себе память, наверное, но это невозможно. Да и в любом случае сейчас акценты у ммо-разработчиков сместились немного в сторону МОБА-стиля.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от KaiNNight:
Уточни ты сперва где гильдия разбойников, то не было бы изначальных проблем.
У кого? Игра на англ. Инфы по ней кот наплакал. Гайды никто не делает почти.

Я монка взял просто потому, что он быстро дерется, для начала, потом уже задумался о роге-ниндзе, и тогда то и открылось что надо лвл набивать чтобы свалить из города.

Сообщение от TheExile:
То ли дело ВоВ, где они качались только через данжи.
Мы и так и сяк там качались. В вове каждый квест не заставляет тебя бегать суда-сюда в столицу и обратно через кучу локаций с подзагрузками.
Последний раз редактировалось Elrender; 04.05.2018 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Raidboss:
Да блин. В наше время и не знать английский хотя бы на примитивном уровне? В школе какой язык учил?
По игре полно вспомогательных ресурсов. И официальный есть - https://eu.finalfantasyxiv.com/jobguide/battle/
Да даже тут мог спросить в разделе вопросов.

Сообщение от Raidboss:
Я монка взял просто потому, что он быстро дерется, для начала, потом уже задумался о роге-ниндзе, и тогда то и открылось что надо лвл набивать чтобы свалить из города.
Все эти моменты приурочены к сюжету. По нему ты очухался возле одного из городов, вообще ничего не помнишь и адаптируешься к миру. А потом заставляют разбираться в проблемах.

Сообщение от Raidboss:
Мы и так и сяк там качались. В вове каждый квест не заставляет тебя бегать суда-сюда в столицу и обратно через кучу локаций с подзагрузками.
Вот не надо ляля. В любой ММО есть подобные квесты. И в ffxiv далеко не каждый квест подобный. Просто не нужно хватать первый встречный.
Сюжет не двигатель по уровням, он просто откроет дальнейшее продвижение по игре и откроет новое (данжи, возможности и т.д.). С первого дополнения сюжет уже будет больше напоминать о себе как сюжет серии игр Final Fantasy.
Есть рулетка, которая даёт хорошо опыта. Есть специальные повторяющиеся квесты (Levequest) для прокачки, после завершения которого тебя сразу же к NPC телепортируют чтобы квест сдать. Сперва берешь штуки 4 задания, потом выдвигаешься рядом к указанной зоне в пределах локации и запускаешь квесты. Сделал все 4 и при завершении последнего соглашаешься на телепорт. Сдал все 4 квеста разом и получил вознаграждение и драгоценный опыт. Есть такие задания чуть ли не в любой локации. Проще только сдавать квесты на расстоянии.
Сообщение от Raidboss:
Так мморпг сдулись. Девушка играла в ВоВ и ее все устраивало, но близзарды поменяли руководство и набрали в контору по квоте всяких представителей меньшинств и началось.
Нет, это не так. Топ менеджмент действительно поменялся, про квоты с меньшинствами месье путает Blizzard и BioWare, впрочем, для того, у кого проблема англ. языка в игре стоит ребром и является недостатком, эти названия легко можно перепутать

Сообщение от Raidboss:
Сперва пандария, потом дренор и теперь легион.
Вот список увольнений на 2015 год - http://ahum.club/samye-gromkie-uvolneniya-blizzard/
Из тех, которые были незаменимы для ВоВ, разве что геймдизайнер. На краба говно лилось много лет, а вот с Робом ситуация мутная и там явно расхождение во взглядах было. Последующие аддоны изменение курса наглядно показали.
Из наиболее значимых увольнений после 15-го, это Крис Метцен. Я согласен насчет увольнений, они повлияли на курс развития игры в долгосрочной перспективе, но ты приводишь не совсем корректные аддоны.

Сообщение от Raidboss:
Вот и скитаемся с тех пор по разным ммо, то одну попробуем, то другую, мы уже много во что переиграли, когда есть с чем сравнить недостатки ярче замечаешь.
В этом то и беда, это не игры плохие, это позиция такая, которая часто встречается у людей. Когда они не могут выбрать что-либо и туда-сюда слоняются, потому что везде все не так и "раньше было лучше". Со временем она лишь усугубляется.

Сообщение от Raidboss:
Да и в любом случае сейчас акценты у ммо-разработчиков сместились немного в сторону МОБА-стиля.
Глупость. МОБА элементы были в ММОРПГ чуть ли не изначально, воспринимались как часть естественного игрового процесса. Только когда МОБА сформировалась как жанр, ее начали брать за основу при создании отдельных сессионных игр. То же происходит с battle royal. Что там у кого сместилось, учитывая "Так мморпг сдулись", я не знаю, но могу лишь одно утверждать - предвзятое и изначально негативное отношение к жанру вполне логично формирует недовольство от всех игр этого жанра. Это как жаловаться, что Windows Phone канул в лету, но продолжать пользоваться телефоном с Windows Phone.
Сообщение от Raidboss:
Там настолько все просто и понятно, что любой человек, который хотя бы полгода играл в ММОРПГ игры, легко разберется. Без знаний языка лучше обратить внимание на другие игры, в FF14 важно понимать, что происходит, без этого игра будет выглядеть как сухой геймплей и стерильное общение с крупицами русскоязычного комьюнити. Предьявлять игре за отсутствие русскоязычной фанбазы и ресурсов (хотя такие есть, нужно уметь искать), могут только жители СНГ, которые сознательно отвергают язык загнивающего запада.

Сообщение от Raidboss:
В FF14 почти все квесты сценарные, то есть если посылают туда-то, значит этому есть смысл. Если квесты аля "очисти что-то там или убей кого-то там", то они почти всегда в пределах одного участка локации. Это часть продвижения по локации, когда квесты постепенно и незримо ведут игрока, стимулируя его открыть всю зону и получить соответствующую награду в виде опыта, денег и тд. В ВоВе раньше это было в полной мере и приходилось нефигово так путешествовать, выискивая оптимальный маршрут в локацию, которая находится фиг знает где. Только после Пандарии начали этот момент упрощать, группируя квесты по чекпоинтам, где финальное задание ведет к следующему чекпоинту.

п.с. я понимаю, что нытик это универсальная позиция, я даже ничего против не имею, если нытье с аргументацией и фактами, но ныть с очень слабым знанием ситуации и поверхностным ознакомлением с предметом оценки, это ближе к диагнозу.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Сообщение от KaiNNight:
Это была скрытая реклама ВоВа ?) И подписка там "дешевле"
Возможно Учитывая, что его недовольство любой игрой сводятся к "А в ВоВе мы с девушкой...". Может ВоВа, может девушки, может чего ещё, - кто же знает то.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Сообщение от KaiNNight:
Да блин. В наше время и не знать английский хотя бы на примитивном уровне? В школе какой язык учил?
Даже школа не показатель. У меня есть яркий пример чувака, который играл в ВоВ, было ему тогда почти под 30 и он в школе отучился 9 классов, знания англ на уровне "май нейм из Дима". Когда играли в ВоВ до русскоязычной локализации, он поначалу даже не мог объяснить другим игрокам ничего. Даже полякам не мог, а тут надо постараться Но ничего, когда видел, как его лут забирают другие только потому, что он не может сказать, что ему он сильно нужен, появился стимул) Через полгода он уже мог выражать примитивные мысли. С ошибками, но другие игроки понимали, что он хочет. Так что не могут освоить язык либо вообще на голову отбитые, либо те, кому это принципиально не нужно. А такие люди явно затерялись во времени лет этак на 15-20.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Гуру
Сообщение от Raidboss:
Сообщение от Apocalypse):
В FF14 почти все квесты сценарные, то есть если посылают туда-то, значит этому есть смысл. Если квесты аля "очисти что-то там или убей кого-то там", то они почти всегда в пределах одного участка локации. Это часть продвижения по локации, когда квесты постепенно и незримо ведут игрока, стимулируя его открыть всю зону и получить соответствующую награду в виде опыта, денег и тд. В ВоВе раньше это было в полной мере и приходилось нефигово так путешествовать, выискивая оптимальный маршрут в локацию, которая находится фиг знает где. Только после Пандарии начали этот момент упрощать, группируя квесты по чекпоинтам, где финальное задание ведет к следующему чекпоинту.
Кстати... Не знаю как сейчас, но я помню когда в ВоВе приходилось зачищать зоны чтобы повысить репутацию с тем или иным народом. И квестов там хватало в духе "убей 10 кабанов и принеси мне их шкуры" или "пойди травку мне пособирай".
Сообщение от KaiNNight:
Кстати... Не знаю как сейчас, но я помню когда в ВоВе приходилось зачищать зоны чтобы повысить репутацию с тем или иным народом. И квестов там хватало в духе "убей 10 кабанов и принеси мне их шкуры" или "пойди травку мне пособирай".
Да в ВоВ таких квестов всегда было навалом. А дейлики - бич, который так и не искоренили) Хотя каждый аддон обещали что-то с ними сделать только один раз не добавили сразу (хотя все равно вернули потом, потому что не подсаженные на иглу дейлики люди уходили из игры и снижался онлайн).

Просто когда хочешь выставить что-то в дурном свете, это делается легко. Даже с чем-то идеальным, не говоря уже о том, что ВоВ - далеко не идеален. Это как если бы я сейчас начал говорить, что в ВоВ все круто, потому что я в него 10 лет играл, а в ГВ2 все фигово, потому что отыграл максимум 40 минут в эту игру. Но, как видно, одаренные все же находятся.

Другой простейший пример. Если я всю жизнь занимался одним спортом, например, бодибилдингом (если представить, что это спорт ). Потом мне надоело, я начал искать альтернативы и заглянул в секцию тяжелой атлетики. Вроде тоже силовой спорт, но с большими отличиями. И если я начну рассказывать, что в ТА то не так, то не годится, а то вообще нужно изменить, да и вообще силовой спорт сдулся, что мне скажут в ответ? Ну, из самых очевидных ответов? Либо иди кое-куда, либо иди занимайся тем, что тебе нравится. Людей, которые приходят куда-либо и начинают ныть о недостатках даже без детального ознакомления с тем, о чем говорят (если они это делают без явного умысла и троллинга), вряд ли стоит воспринимать как психически здоровых.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Все это, конечно, очень интересно... очень.

Вытаскивал материю из шмотки (омг, они, оказывается добавили эту функцию, не надо теперь бегать к нпц), как я понял V материя достается с 80% шансом, а VI с 60%, странно то, что это не привязано к десинтезу, имхо, было бы логично, хоть шмотка при доставании и не уничтожается.

Качается десинтез мучительно, а профита с этого кот наплакал. Мне даже лень до капа его качать, никаких новостей про десинтез нет?

Mayberry's Place |

Что там у кого сместилось, учитывая "Так мморпг сдулись", я не знаю, но могу лишь одно утверждать - предвзятое и изначально негативное отношение к жанру вполне логично формирует недовольство от всех игр этого жанра.
Это к Вову в бОльшей степени относится. Т.к. каждый аддон действия все сосредоточены на территории этого самого аддона, остальной контент фактически не используется, если не ходить в мифик рейды, то игра очень быстро наскучивает, а про моба элементы я имел в виду уравниловку по шмоту в пвп и урезание кол-ва статов и скиллов, мморпг были про разнообразие, про настройку персонажа "под себя", а сейчас вариативности все меньше. Это и не нравится, собственно.
про квоты с меньшинствами месье путает Blizzard и BioWare, впрочем, для того, у кого проблема англ. языка в игре стоит ребром и является недостатком, эти названия легко можно перепутать
Я слышал про биоваров, просто где-то и про близзов подобная новость мелькала, может и перепутал, но уклон в сторону "няшности" у них заметен стал.

Сообщение от KaiNNight:
В наше время и не знать английский хотя бы на примитивном уровне?
Я же говорю - я знаю английский, и его даже хватает чтобы общаться. Но мне играть целиком в игру на не родном языке не комфортно. Также как мне не комфортно в другой стране, где все не на родном языке. Я хз как люди переучиваются, я не могу и не хочу.
В школе я его изучал, и играл в пиратки где перевод был субтитрами, и то кривой, Тес Обливион там на англ весь прошел. Но школа была 13 лет назад, все уже, поезд ушел.
Так что не могут освоить язык либо вообще на голову отбитые, либо те, кому это принципиально не нужно. А такие люди явно затерялись во времени лет этак на 15-20.
Я наверное как раз из этих. Не хочу я изучать его дальше. Работа-дом, все, на этом жизнь кончилась.

Добавлено через 6 минут
В FF14 почти все квесты сценарные, то есть если посылают туда-то, значит этому есть смысл.
Когда не читаешь квест, а жмешь пропустить это только раздражает. Бегать туда-сюда. Ладно бы, просто по одной большой локе, но нет, тут же на пс3 памяти не хватило, все локи в начале крошечные и их много.

Добавлено через 1 минуту
Без знаний языка лучше обратить внимание на другие игры,
Вот именно! Я и не играю в нее больше. Я это еще в 1м сообщении сказал. Что мы пробовали 2 раза, докачались до 30-35 и все, надоело играть и половины не понимать.

Добавлено через 28 секунд
если нытье с аргументацией и фактами
А что нет?
Последний раз редактировалось Elrender; 04.05.2018 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение