Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
резкая просадка фпс
Автор темы: Kafaya_renamed_1299010_08022021
Дата создания: 08.03.2018 19:55
Аватар для Kafaya_renamed_1299010_08022021
Читатель
резкая просадка фпс
все КУ! Вопрос на счет резкого падания фпс именно на классике, играю со старта сервера.... никогда не было такого.... бывает раз в час, а бывает 3 раза в 15 минут - резко просидает фпс до 1-3 к\с на 2-3 секунды и возвращается обратно... очень раздражает
началось около месяца назад... но на этом же компе раньше такого не было, в других играх все норм
сказали что проблема может в троттлинге или в ссд
перегрева нету.... выше 50 не подымается температура... думал ссд все таки... пошел сегодня купил новый, так как старому 3 года.... и.... поставил новую винду, все драйвера поставил... никакой левый софт не устанавливал вообще... но ничего не изменилось... все так же.
Все советы на счет электропитания и настроек видео - уже на 10 раз перелопатил...
Есть какие нибудь еще предположения ребзя?
Royal Guards of Rinka
Космос
Re: резкая просадка фпс
ссд энергоэффеективный?

Биос глянь, посмотри что та же АИДА говорит.

Читатель
да все норм с ссд, я на прошлом проиграл 3 года и началась эта шляпа.... вот и начал грешить на него... купил новый... не поменялось :( 2 недели мозги уже напрягаю....
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
Windows10?
Попробуй на семерке тогда
Читатель
пробовал
Сообщение от Kafaya:
пробовал
Опиши систему. Будет проще думать. Ну и да, я надеюсь перегрев мы точно исключили. Похоже на глюки перегрева всё же. А вот видео или процессора, не знаю.

Процессор, память, видео, количество видеопамяти, операционная система, драйвера на дисковую подсистему.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Читатель
мм... как бы смешно не звучало, я играю со слабенького моноблока.... 2.4гц проц (2ядра) 8 оперативки, видюха 820geforce слабовата.... win 10
но.... 3 года играл на этом же компе и не не было таких просадок, если бы я сейчас решил попробовать поиграть и ловил такие моменты то да... спору нету... но они начались недели 3 назад
Вот сейчас стою на прайме и за час 1 раз всего было.. бывает чаще, бывает реже...

Добавлено через 2 минуты
в данный момент температура 49 градусов, я его еще раз вчера почистил, пару градусов слетела... у меня куллер начинает интенсивно работать на 64+... я бы сразу заметил если был бы перегрев.... прикол еще в чем, на этом же ссд стоит path of exile... которая требует больше ресурсов.... она идет идеально...... таких пробуксовок нету вообще
Последний раз редактировалось Kafaya_renamed_1299010_08022021; 08.03.2018 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
820 встроенная? Есть возможность переключить на интель графику?
Я к чему, могут чипы памяти на нвидии со временем отваливаться.
Прогони волосатым бубликом тесты. Если видеопамять, то заметишь.

Читатель
ок проверю после прайма спс

слушай, но я же писал что PoE которая требует больше, вообще не просидает...
если было бы с видео траблы, то на нее тоже повлеяло бы? или что то не догоняю?)

Добавлено через 32 минуты
прогнал бублика, ничего необычного не увидел

и я думаю если был бы отвал чипа... то видяха грелась бы наверное? или нет? у меня в игре загрузка 30-40% и температура гп 47 *C
да и я ее не перенатруждал вообше по сути
Последний раз редактировалось Kafaya_renamed_1299010_08022021; 09.03.2018 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Нет, если память уже глючит, то совсем необязательно, чтобы был нагрев. А чипы отваливаются у нвидии по причине фиговой пайки. Слишком часто, настолько, что у меня образовалась куча трафоретов для ребойла чипов.
Но если ты уверен, что РоЕ не проседает при отжоре видео ...

Тогда попробуй поменять драйвер дисковой. Ну и посмотри в мониторе ресурсов, что в момент вставания колом жрется больше всего.

Читатель
Смотрел ) проц стоит на месте..... диск на месте.... опера на месте.... видео падает т.к. фпс падает ..... сеть тоже вроде... реально 3 недели мозги епу

Добавлено через 55 секунд
а дай ссылку на дисковые драйвера пжлста... я просто не шарю=))
Последний раз редактировалось Kafaya_renamed_1299010_08022021; 09.03.2018 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ShuShaRA:
А чипы отваливаются у нвидии по причине фиговой пайки.
Это какие?

Сообщение от Toxic Cherry:
Это какие?
Памяти. Болезнь ноутных и моноблочных нвидиа видеокарт. Ложная пайка.
Сообщение от Kafaya:
а дай ссылку на дисковые драйвера пжлста... я просто не шарю=))
А я ж хз, какой у тебя чипсет. Идешь к вендору материнки или моноблока и качаешь дрова для дисковой. AHCI, RST, ну примерно так.

Последний раз редактировалось ShuShaRA; 09.03.2018 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ShuShaRA:
Памяти.
А, ok.
Сообщение от ShuShaRA:
Памяти. Болезнь ноутных и моноблочных нвидиа видеокарт. Ложная пайка.
По своему опыту знаю - особенно этим страдает МСИ ...5 ноутов, причём три прямо с завода и прошедшие проверку "специалистов" московских

Читатель
на 10 откатил и обновил дрова не помогло =) млять еще раз установил семерку, на чисто все сделал.... тоже самое... в п.зду короче... ) вариков нету больше