Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от cLiKeT:
Если смотреть на цифры то 7900xtx очень выгодно смотрится на фоне топа Nvidia.
.
именно. да и в 1440р разница ниочем.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
Дык конечно топчик, 40% разница в 4К.
хо хо хо, посчитать смог :)

а теперь давай посчитай разницу в цене.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.08.2023 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Я то смог, но вот есть дурики, которые не могут и ещё залупаются)
Сообщение от kilosbxl:
а теперь давай посчитай разницу в цене.
Это можно. 7900хтх - $960, 4090 - $1600, разница 66.6%, пусть будет 67. Переплата 27%. Стоит ли она того? Ну учитывая что 4090 топ карта на данный момент + возможность включать рт, то в принципе можно доплатить, если не жалко таких денег на гпу.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Это можно. 7900хтх - $960, 4090 - $1600, разница 66.6%, пусть будет 67. Переплата 27%. Стоит ли она того? Ну учитывая что 4090 топ карта на данный момент + возможность включать рт, то в принципе можно доплатить, если не жалко таких денег на гпу.
это реальные лоты или теоретические? что за маркетинг "возможность включать рт" типа блин это какая то уникальная фишка

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Kotique:
Я то смог, но вот есть дурики, которые не могут и ещё залупаются)
на самом деле там 39% )
Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.08.2023 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
это реальные лоты или теоретические?
Реальные, цены с ньюэгга.
Сообщение от kilosbxl:
что за маркетинг "возможность включать рт"
Это то, что пока не работает нормально на красных картах. Поэтому ты называешь это маркетингом.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от kilosbxl:
Не смог, т.к. разница в 4к составляет 28% а не 40%, ты такой же математик как и он.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kotique:
7900хтх - $960
$940, хотя сегодня днём была вообще $920.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Kotique:
Это можно. 7900хтх - $960, 4090 - $1600, разница 66.6%, пусть будет 67. Переплата 27%.
Это на каких болотах такую интересную математику преподают?
1600-940=660(~41%)
Разница в цене от 4090 = 41%
А разница в производительности в 4к = 28%
Выводы делаете сами.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 21.08.2023 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Смешно. Но ещё смешнее утверждение что ультравайд 1440р лучше чем 4К.
Последний раз редактировалось Kotique; 22.08.2023 в 06:33.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Kotique:
Но ещё смещнее утверждение что ультравайд 1440р лучше чем 4К.
Смешно ровно до момента когда 4090 не выдает стабилные 60 кадров на 4к в ААА проектах на ultra/RT без апскейлингов.
Вот тогда вообще обхохочишься.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
У меня претензия к 4090 только одна - нет дисплейпорта 2.0. Остальное это доё.ки краснозадых.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
У меня претензия к 4090 только одна - нет дисплейпорта 2.0. Остальное это доё.ки краснозадых.
габариты цена теплопакет

впрочем к 7900 такие же претензии, кроме габаритов.

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Kotique:
Реальные, цены с ньюэгга.
посмотрел, 4090 от 1700 начинается

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от cLiKeT:
Не смог, т.к. разница в 4к составляет 28% а не 40%, ты такой же математик как и он.

в чем твои проблемы? или ты минимальный фпс смотришь? тогда да, меньше разница. кстати круто радик по минимальному фпс работает, не заметил
Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.08.2023 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
посмотрел, 4090 от 1700 начинается
Предводитель
Сообщение от Kotique:
да я понял что ты там нашел, это мусор. там фазы порезаны, дрмосы дешевые стоят. там по моему чуть ли не аозетки стоят, эти самые стреляющие квадратные.

у радиков даже самое дешевое исполнение отличается только системой охлаждения, компонентка там не шакалится.

надо быть упоротым что пну брать 4090. вот я посмотрел нормальную супримх мси 1800 баксов. ну например за нее я 100% скажу, что там не сэкономили на компонентной базе.

для видеокарты с теплопакетом 450ватт экономить на дрмосах это вообще преступление. у тебя если стрельнет фаза, то весь твой киловатный блок ***нет всю свою мощь на эту фазу сколько сможет. на дешевых видяхах блоки 500-600 ватт и там не так страшно.

кароче вписду твои зотаки и пну и палит.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от kilosbxl:
в чем твои проблемы? или ты минимальный фпс смотришь? тогда да, меньше разница. кстати круто радик по минимальному фпс работает, не заметил
Я беру средний фпс:
4090 - 124 кадра
7900XTX - 89 кадаров
Берем расчет:
(124-89)/124*100=28,22%

То есть, 7900XTX выдает на 28,22% меньше средних кадров в 4К в сравнении с 4090.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Что ****ь это такое?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 21.08.2023 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Ипать вы считоводы
1600/960= 4090 на 66% дороже 7900
Или можно так 960/1600-1= 7900 на 40% дешевле 4090
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от gogi:
Ипать вы считоводы
1600/960= 4090 на 66% дороже 7900
Или можно так 960/1600-1= 7900 на 40% дешевле 4090
Тут важно смотреть от чего отталкиватся. А то если оталкиватся от обоих то килобит с кутикум совсем уж запутаются.

Сообщение от Aissur:
хозяин корги
Сообщение от cLiKeT:
Тут важно смотреть от чего отталкиватся. А то если оталкиватся от обоих то килобит с кутикум совсем уж запутаются.
Отталкиваться от математики. Килобит же продаван, он эти соотношения цен товаров как отченаш должен знать. Что скидка а что наценка
У куртки наценка за топовость и технологичность. У лизы скидка за отсталость и малую долю рынка.
И даже тут куртка лучший - наценка 66% против шизиной скидки в 40%. Умеет, могет
Предводитель
Требования для Immortals of Aveum, игры на пятом анриле.

Предводитель
Сообщение от Kotique:
Требования для Immortals of Aveum, игры на пятом анриле.

норм, ничего криминального. правда где то скулят владельцы 3080 с 10гб, но кому они нужны вообще?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от cLiKeT:
Что ****ь это такое?
здравствуй, ты блин как считаешь разницу то? 124 делишь на 89 и получаешь 1,39. если для тебя эта цифра ничего не говорит, то умножь на 100, получишь 139 и вычитай 100, итого 39% разница между этими числами.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2023 в 06:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
норм, ничего криминального.
Разве? А как же требования к процессору? 8 ядер далеко не у каждого геймера будет. Даже у тебя их 6.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Отталкиваться от математики. Килобит же продаван, он эти соотношения цен товаров как отченаш должен знать. Что скидка а что наценка
ну неплохой скидон на 7900хтх на западе, да и в россии на авито 7900хтх стоит намного лучше 4080, а 4090 стоит как две 7900хтх.

о чем и сказ, радики топчики. по соотношению цена\производительность. а нормального человека ничего кроме интересовать и не должно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
Разве? А как же требования к процессору? 8 ядер далеко не у каждого геймера будет. Даже у тебя их 6.
это не проблема, покупаешь новый, старый продаешь. АМ4 невероятно популярная платформа.

вот интелолюбы они конечно будут скулить, купили когда то 9400 например и уже щас не знаю на что его сменить. а помнишь эти времена кринжовые, что кто-то рекомендовал 9400 заместо 3600.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2023 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
а нормального человека ничего кроме интересовать и не должно.
У всех стримеров карты от нвидии. Хотя может они не слишком нормальные с точки зрения обычного человека)

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kilosbxl:
купили когда то 9400 например и уже щас не знаю на что его сменить. а помнишь эти времена кринжовые, что кто-то рекомендовал 9400 заместо 3600.
Ну вообще, конечно глупо было брать 9400 после выхода 3600. Но надо заметить, что 9400 вышел на полгода раньше + 3600 с материнкой и хорошей памятью стоили недешево, только спустя полгода цены начали падать, то есть тогда выбор был оправдан финансово.
Последний раз редактировалось Kotique; 22.08.2023 в 06:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Ну вообще, конечно глупо было брать 9400 после выхода 3600. Но надо заметить, что 9400 вышел на полгода раньше + 3600 с материнкой и хорошей памятью стоили недешево, только спустя полгода цены начали падать, то есть тогда выбор был оправдан финансово.
Да хватит врать то! 3600 не догонял по фпс и тогда амд цену держали ниже конкурента, это в 5600х они сравняли цену с интел.

На сколько я помню 18000р на старте стоил 3600 при материнках от 5500руб с б450. И достаточно быстро до 16000 скинул.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Kotique:
У всех стримеров карты от нвидии. Хотя может они не слишком нормальные с точки зрения обычного человека)
.
Нвенк при меньшем битрейте дает сопоставимое качество. У амд надо битрейт задирать, что не каждая стриминговая площадка даст сделать.

Ну и монтировать видосики получше на куда ядрах, но там разница не такая существенная.

В адоб премьере или давинчи последние версии отлично на радике работают. А стриминг av1 кодек есть, но стриминговые площадки его плохо поддерживают, потому что для зрителя надо карту с ав1 декодером, а таких не 100%.

Бомжи тормозят техпрогресс
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.08.2023 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от kilosbxl:
здравствуй, ты блин как считаешь разницу то? 124 делишь на 89 и получаешь 1,39. если для тебя эта цифра ничего не говорит, то умножь на 100, получишь 139 и вычитай 100, итого 39% разница между этими числами.
А теперь возьми каклькулятор и отдели от 124-39% и скажи мне какой результат тебе выдал калькулятор. Результат будет 75.64 fps.
Но если ты возьмёшь 89+39% то результат будет 123.71 fps.

В этом и вся разница, Я как 100% знаменатель беру fps 4090, а не 7900xtx.

Добавлено через 37 минут

Сообщение от gogi:
У куртки наценка за топовость и технологичность. У лизы скидка за отсталость и малую долю рынка.
И даже тут куртка лучший - наценка 66% против шизиной скидки в 40%. Умеет, могет
Ну и *****. Что толку так долго спорить о картах которых у них нет.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 22.08.2023 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:

Бомжи тормозят техпрогресс
Точно, ни длсс у них, ни лучей
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
А теперь возьми каклькулятор и отдели от 124-39% и скажи мне какой результат тебе выдал калькулятор. Результат будет 75.64 fps.
да. значит я не правильно посчитал
Предводитель
Асус анонсировал первый 32 дюймовый 4К 240гц олед монитор!

Выходит в первом квартале следующего года. Осталось совсем немного ждать)
ЗЫ. Мсрп 1500 баксов.
Последний раз редактировалось Kotique; 22.08.2023 в 19:51.