Привет, я сделал мага, докачал до 51, фармлю пока библиотеку. В общем - нуб я.
Скажите, есть ли в АА агроменеджмент?
Есть ли возможности магу снизить количество агро, чтобы не сбивать агро с танка?
есть у нас такие гайды? или может кто то расскажет?
Скажите, есть ли в АА агроменеджмент?
Есть ли возможности магу снизить количество агро, чтобы не сбивать агро с танка?
есть у нас такие гайды? или может кто то расскажет?
Детального агроменеджмента нету. По крайней мере, показателей, прогресс баров и т.д. Аггро же сбивается некоторыми скилами. К примеру, инвиз из ветки скрытности, шаг за спину. Ну или в принципе уйти в инвиз любым доступным способом (я, к примеру, регулярно отхилом на себя переагриваю, щитом кракена отагриваюсь, но за ценник этого щита можно средненького перса одеть ). У ветки обороны есть комбы, которые выставляют значения аггро в максимум. Но вообще, если говорить за боссов, то там чаще всего ждут, чтобы танк снёс определённое количество хп, и только потом начинают бить.
Ну а для мобов это не актуально. Ты даже в библе должен убивать мобов раньше, чем они бегать начнут. Если бегают - значит сильно подумай о том, чтобы отжалеть несколько золотых на фолиант атаки (+69 СЗ), закладку (+75% урона по мобам в библиотеке и +1.5к сопры/дефа в библе), и либо мятную настойку (3% урона по мобам, продаётся у неписи), либо алхимическую банку на ману+урон по мобам. Сорян, названий не знаю. Это уже сам по базам смотри. В русском варианате это "сборник магических фолиантов", "плотная книжная закладка", "сладкий финиковый пунш". Да, обойдётся в несколько золотых, зато ближайшие полчаса будешь мобов убивать куда бодрее.
Ога, спасибо. У меня есть скил "притвориться мертвым", должен пойти.
Мобы в библиотеке у меня не бегают.
Но если я их сам начинаю бить, то они мне половину здоровья снести успевают. Поэтому я натравливаю кошку, жду секунд 20. потом сам атакую, и тогда я не теряю ХП вообще. Ну или чуть раньше начинаю бить, так чтобы хилом от хонор палки отлечиться.
Травлю пету, квадрат+щит, лед,огонь*6, лед,огонь*6 несколько повторов и моб (одна звезда)падает. Если совсем толстый моб, то после того как он срывается с пета, использую длинные комбо из мистицизма-копье-молния гнева-цепня молния, там же вороны и прочее.
У меня странный набор скилов сейас: вошебство, гипноз, мистицизм. Имхо бредово. "так получилось" . докачаю и замучу стеклянную пушку или что нить с хилом..
У меня есть скил "притвориться мертвым", должен пойти.
Да, проканает.
Сообщение от GoHa:
Но если я их сам начинаю бить, то они мне половину здоровья снести успевают.
Как уже сказал, бафнись. Это просто ппц как жизнь упрощает. Считай, урон по мобам почти х2 будет под закладкой, фоликом и пуншем. Да и 1.5к физ дефа и сопры лишними не будут.
Сообщение от GoHa:
Поэтому я натравливаю кошку, жду секунд 20. потом сам атакую
Сгоняй за дикобразом лучше. В стартовой локе битворожденных, вроде. У него потом на капе будет агр принудительный на несколько сек. Да и в пвп против милика будет полезно магу.
Сообщение от GoHa:
Ну или чуть раньше начинаю бить, так чтобы хилом от хонор палки отлечиться.
Честно - хз, че там за хил от хонор палки, но, во первых, есть скил от любого северного оружия (описывал тебе в другой теме, что такое северный шмот), который раз в две минуты просто тыкается и восстанавливает хп, и есть комба гипноза на отхил хваткой земли по сокрушению. В английском варианте, вроде, Earthen Grip и Enervate. В общем, первые скилы из гипноза, почитай там комбы. Без гемора, зависит отхил как раз от СЗ - для мага самое оно.
Сообщение от GoHa:
У меня странный набор скилов сейас: вошебство, гипноз, мистицизм. Имхо бредово. "так получилось" . докачаю и замучу стеклянную пушку или что нить с хилом..
Этот бредовый набор скилов - если не лучший, то один из лучших АОЕ маг фармеров =) Если чо =) Только нужно приловчиться ману регенить. Ну до 55го, может, чуть сложнее будет. Вот, кстать, пример. Возможно, скилы чуть устаревшие, но суть фарма астрологом видна.
бафнись. Это просто ппц как жизнь упрощает. Считай, урон по мобам почти х2 будет под закладкой, фоликом и пуншем. Да и 1.5к физ дефа и сопры лишними не будут
ну ты прав. на 200%. Земля и небо! Я просто рву всех нон стопом...
Я прокачал лвл 55. У Сорки на 55 скил "Грозовая Буря" которую можно применить до 5 раз подряд. Вот только она бьет по обалсти, и надо каждый раз выбирать точку на земле. Я включил на это дело автовыбор точки. Но да же и так, я вижу 3 максимум 4 удара. 4й удар с прыжком с разворотом. Как 5й то удар сделать? или я просто не вижу 5 ударов? Это у пятого удар с прыжком и с поворотом?
Автовыбор точки - это "применение умений в область курсора"? Или что? Если да, то прото наводишь на любой участок и кликаешь свои грозовые. Будет там пять тиков. Но у анимация у завершающих дольше, да.
Взял я костюм из библиотеки. И хрен. Полный хрен. Это просто красивая картинка. Статов нет. Как картинка он не фузится в магический костюм. Что за фигня , столько сил и времени потратил на ничто.... Или есть способ его както использовать по делу?
Я планирую своего демонолога одевать в крафт армор. Не обсидан а обычный крафт. И постепенно повышать тир а потом и грейд. После к крафта не конечного тира повышать грейд до требуемого для крафта след уровня.
Это разумно? По моим ощущениям крафт армор один из лучших на высших тирах?
По моим ощущениям крафт армор один из лучших на высших тирах?
Опять же. Всё относительно. Есть свои плюсы и минусы как у крафта, так и у обсидиана. К примеру, если брать прям топ-топ, то при равном цвете т7 обсидиан будет уступать по статам крафт аналогу (оружие, к примеру), вот только и стоить будет раз эдак в 5-6 дороже. Ну, может, приврал, раза в 4. Тем не менее, учитывая, там разница в ценнике будет в несколько сотен тысяч голды. А прирост не такой и большой. Так же и с эквипом.
Если же не брать топ тиры, то крафт хорош неперсональностью (можно продать) либо из-за сетового бонуса (к примеру, мощность крита в сете на силу). Крафт ещё хорош, если в какой-нить стат упарываешься. К примеру, у меня хил упоротый в силу духа, потому у меня 4 части крафтовых на фулл СД одеты. В обсидиановом СД было бы ощутимо меньше, но был бы потолще. Потому нужно смотреть по конкретным предпочтениям.
Та пожалуйста. Просто тебе, для начала, нужно определиться с тем, что тебе ближе. Простой пример. Взять хила. Есть хилы, которые врываются в толпу врагов с танками, сами могут танкануть. Есть те, кто упарывается в отхил - они намного более ватные, чем первые, но хилят таргет намного эффективнее. А вот эквип может достаточно сильно отличаться. Скажем, у меня там высокий шанс крита хилом, почти каповый каст, то есть, выхиливаю много и достаточно быстро, но если сунусь в толпу врагов - меня попросту смоет =)
Стоит ли магу задумываться о создании крутого сета тяжелой брони или средней? Или реально только тряпки хорошИ?
Можно и в тяже гонять. По стилю игры смотри и по ситуации на серве. В тяже будет проще с миликами и магами, но будешь страдать от других магов. В робе будет против луков и миликов тяжелее ощутимо.
Вопросы:
1 есть ли среди тяжелых и средних арморов армор с отличными бонусами для мага? Или же бонусы тряпичного армора всегда будут значительно лучше для мага?
2 будет ли в тяжелом или среднем арморе страдать ДПС (дамаг? скорость каста?)
3 какой армор предпочтителен для мага в пвп? тут не все так просто, ибо почти все классы смешанные, и плюс ты никогда не знаешь, кого встретишь.
есть ли среди тяжелых и средних арморов армор с отличными бонусами для мага? Или же бонусы тряпичного армора всегда будут значительно лучше для мага?
Да, в русском варианте сеты называются тактика и храмовника. Насчёт "значительно" - хз. Там будет разница в бонусе стрелки и бонусе сета. За тяж будет апаться устойчивость к урону, хп, физ деф, блок, парир, порезка времени оглушения и обездвиживания. У робы же будет шанс крита, немножко игнора сопры/дефа, порезка времени контролей. А вообще - www.aacalc.ru . Вот тут можешь побаловаться, посмотреть разные эффекты и разные комплекты. Как и прикинуть свои итоговые статы. Там не 100% точно считает, но процентов на 99 с ру версией совпадает по итоговым цифрам.
Когда собираешь от 4 и больше доспехов одного цвета (с фиола и выше) - появляется баф "стрелки". За собранные вещи. У каждого типа брони эта стрелка даёт свои параметры. Зависит от цвета минимальной шмотки в эквипе. Ну там, если будет 6 реликов и 1 фиол - будет фиолетовая стрелка. А вот если 6 реликов и что-то меньше фиола (белая, к примеру) - будет релик стрелка. Причём чем больше итемов - тем лучше параметры. Вот, к примеру, стрелки для фулл сета уровня дельфы: