Для входа на форум нажмите здесь
Ноут в школу (MSI, до 100к)
Дата создания: 16.08.2017 09:21
Ноут в школу (MSI, до 100к)
Родственники подбирают своему оболтусу (идет в 8 класс) ноутбук "чтобы учился и играл немного". Из требований "чтобы был MSI, ну такой, знаешь, с драконом на крышке (мне бы не знать еще, у самого GT ) и чтобы БДО тянул". От родителей пожелание не больше 100 штук в цене, поэтому свою бандурину с 1070 я им не предложу. Что у мси есть сносного в этом ценовом диапозоне (и тянущее черный десерт)?
Re: Ноут в школу (MSI, до 100к)
Сообщение от Василий Макров:
Родственники подбирают своему оболтусу (идет в 8 класс) ноутбук "чтобы учился и играл немного". Из требований "чтобы был MSI, ну такой, знаешь, с драконом на крышке (мне бы не знать еще, у самого GT ) и чтобы БДО тянул". От родителей пожелание не больше 100 штук в цене, поэтому свою бандурину с 1070 я им не предложу. Что у мси есть сносного в этом ценовом диапозоне (и тянущее черный десерт)?
Чтобы играл и учился немного: MSI GS73VR 7RF Stealth Pro
Забанен
Крафтер
Если ноут нужен в школу, то даже смешно про 5 килограммовые гантели слышать.
Ели в школу он не нужен, то от него абсолютный вред учебе.
Сообщение от Втыкатель:
MSI GS73VR 7RF Stealth Pro
Ну это на 100к не тянет. Может быть, GS43VR, которая как раз 100к на озоне, но, я слышал, у них могут быть траблы с перегревом.
ADD: мелкий засранец узнал про акцию, что msi дает сейчас рюкзаки с каждым ноутом, поэтому другие марки не рассматриваются.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В смысле ща в школу с ноутбуками пускают?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _Freak:
В смысле ща в школу с ноутбуками пускают?
Скоро это будет обязаловка походу, ещё в 13-14 году у друзей сестры обязали купить ноутбук и флешку. На тот момент ребетенок только в 1й класс шёл. Это я если ничего не путаю.
Сразу вспомнил.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Wimbrent:
Скоро это будет обязаловка походу, ещё в 13-14 году у друзей сестры обязали купить ноутбук и флешку. На тот момент ребетенок только в 1й класс шёл. Это я если ничего не путаю.
Сразу вспомнил.
Ппц клоуны.

Поди в старых традициях и место где "выгодно" купить подсказывают.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Родственники подбирают своему оболтусу (идет в 8 класс)
Нихерасе оболтус, уже мужик почти.
"чтобы учился и играл немного".
****ец оценкам будет 1на дота.
но, я слышал, у них могут быть траблы с перегревом.
У всех ноутов легче 4 кило траблы с перегревом.
поэтому другие марки не рассматриваются.
Его личные проблемы, рюкзак - говно из китая.

что у нас есть на 100ку.
Вот за 105, нормальный вес и7+1060 6гб+ небольшой ссд. с линуксом ну это дело поправимое. https://market.yandex.ru/product/1720797621
Мси за типа такой же ноут только ссд пожирнее, просит уже 114 https://market.yandex.ru/product/14180751

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.08.2017 в 16:19.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
А почему нельзя сделать классический вариант: игровой системник дома и дешёвая печатная машинка в школу?

Один хрен в школе не нужен тяжелый и мощный ноут. Плюс его там ушатать как нефиг делать.

Я бы наверное всё же с 1070 взял что-то типа такого : MSI GE62MVR 7RG. Он как раз за сотку, но в нём нет SSD, что довольно легко поправимо руками.
Да-да, Скучный, я знаю что ты сейчас будешь говорить за вес и нагрев, но GE62 не критично греется (в отличие от той же GS серии). А так как пацан сам не может выбрать себе ноут, значит он не особо "компьютерщик". Поэтому с большой долей вероятности он ноутбук ушатает задолго до того как этот ноут ушатает температурный режим.

PS: GT72VR всем конечно хорош, но вы чего ебанулись штоле - таскать в школу 17-дюймовый ноут весом в 4 кг, плюс к нему полтора кг зарядка. К этому же еще нужно добавить учебники, тетрадки, всякую фигню, сменку, форму физручную и так далее. Это ж полный писос.
cat
Сообщение от Wimbrent:
Сразу вспомнил.
https://rutube.ru/video/69641f074126...6324ff6a3b1d9/

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Панда-кун:
Да-да, Скучный, я знаю что ты сейчас будешь говорить за вес и нагрев, но GE62 не критично греется (в отличие от той же GS серии). А так как пацан сам не может выбрать себе ноут, значит он не особо "компьютерщик". Поэтому с большой долей вероятности он ноутбук ушатает задолго до того как этот ноут ушатает температурный режим.
Я считаю, если человек не может себе сам выбрать-определиться, он не достоит этого компьютера.

Последний раз редактировалось The Crow; 16.08.2017 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Electro Jarvis:
Я считаю, если человек не может себе сам выбрать-определиться, он не достоит этого компьютера.
Ага. И врачей надо упразднить, фигли. Не можешь сам себе курс лечения придумать - не достоин жить.

Добавлено через 11 минут
Про рюкзак. Это конечно смешно до одури, что при выборе вещи за 100 тысяч рублей главным критерием является бесплатный рюкзак. Но вы обратите внимание, что рюкзак дают только в определенных магазинах, что еще более сужает свободу выбора.
Последний раз редактировалось Панда-кун; 16.08.2017 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Сообщение от Панда-кун:
А почему нельзя сделать классический вариант: игровой системник дома и дешёвая печатная машинка в школу?
imho, лучший вариант, печатная машинка за 20к и норм системник за 80 рублей будут лучшим вариантом.
хотя я ваще не понимаю нафига ему ноут, он же школьник оО
cat
Сообщение от Панда-кун:
Ага. И врачей надо упразднить, фигли. Не можешь сам себе курс лечения придумать - не достоин жить.
Тоже верно. Но, насколько он нужен ему, раз он даже не удосужился покопаться-разобраться. Это больше похоже на -я хочу, а все остальное меня не интересует. С таким успехом можно купить все что угодно, но в общем случае, оно нафиг ненужно, а даже вредно. Я бы понял, если бы реально для учебы, но причем здесь игры? Чтобы играть на уроках и понтануться перед одноклассниками. С трудом верится, что он станет крутым игроком. Такие обычно пытаются разбираться в этом вопросе. Хотя, возможно я и ошибаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от First Hero:
imho, лучший вариант, печатная машинка за 20к и норм системник за 80 рублей будут лучшим вариантом.
Лучший вариант стопка тетрадей и ручек.

Последний раз редактировалось The Crow; 16.08.2017 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Покопаться-разобраться он не обязан вовсе. Я дохера чем пользуюсь, в чём я не разбираюсь и разбираться не собираюсь. Я знаю где там нажать, чтобы получить нужный результат, большего мне не требуется. А в случае выбора нового инструмента или проблем со старым, мне проще найти тех кто в этом разбирается. Примеров полно - от холодильника до стиралки.

Сообщение от Electro Jarvis:
Я бы понял, если бы реально для учебы, но причем здесь игры?
Ну понятно же что ноутбук такой категории нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что хочется играть в видеоигры. И ничего плохого в этом нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Панда-кун:
А с чего ты взял что ноут будет в школу браться?
Сообщение от Панда-кун:
Да-да, Скучный, я знаю что ты сейчас будешь говорить за вес и нагрев
А что мне повторять, если ты осилил школьный курс физики то не купишь легкий ноут с мощным железом, если не осилил - страдай что делать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Гуру
Да вроде как все про брать в школу говорят, вот я и заразился этой мыслью.
Василий Макров - ноут то как использовать предполагается, таскать таки в школу или нет?

Сообщение от Skuchniy:
если ты осилил школьный курс физики то не купишь легкий ноут с мощным железом, если не осилил - страдай что делать.
Я куплю. Потому что ноутбук мне нужен для того чтобы носить его с собой, а не чтобы он дома стоял. При этом у меня часто возникает потребность в запуске тяжёлых приложений для видеомонтажа например.
Слабый ноутбук мне не нужен, а здоровую и тяжелую дуру я таскать с собой не собираюсь. Да, может подохнуть. Да, могут быть проблемы. Ну хули делать, или шашечки или ехать.
cat
Сообщение от Панда-кун:
Ну понятно же что ноутбук такой категории нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что хочется играть в видеоигры. И ничего плохого в этом нет.
Тогда рационально купить стационарный-мощный комп за эту 100, чем брать инвалида. Явно же не в школе будет играться. Я понял - комп просто нужен для игр, школу это так притянули, чтобы было.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Панда-кун:
Да вроде как все про брать в школу говорят, вот я и заразился этой мыслью.
Говорят все, а на самом деле он будет стоять на столе вместо обычного компа.
Сообщение от Панда-кун:
Ну хули делать, или шашечки или ехать.
Действительно ведь тяжесть на 2кг больше и на треть больший размер, это перевешивает шум и перегрев(нет).

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Панда-кун:
Василий Макров - ноут то как использовать предполагается, таскать таки в школу или нет?
ноут будет в школу таскаться крайне редко - там, презу показать или еще чего-то. по моему, им еще на информатику разрешают со своими приходить (с условием, что не будут подключаться к сетке), ибо та атмта, которая у них стоит, ушатана в край.
Сообщение от Skuchniy:
Вот за 105, нормальный вес и7+1060 6гб+ небольшой ссд. с линуксом ну это дело поправимое. https://market.yandex.ru/product/1720797621
не хочу потом им ставить шиндовс, если честно. НУТЫЖЕПОДСКАЗАЛ
Сообщение от Панда-кун:
Я бы наверное всё же с 1070 взял что-то типа такого : MSI GE62MVR 7RG. Он как раз за сотку, но в нём нет SSD, что довольно легко поправимо руками.
а вот это уже интереснее. вроде и весит не так уж и много
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ноут будет в школу таскаться крайне редко
Никогда не будет, поверь моему большому опыту.

Сообщение от Tapik:

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Родственники подбирают своему оболтусу (идет в 8 класс) ноутбук 100 штук в цене
буржуи, бл
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Никогда не будет, поверь моему большому опыту.
Раскрой тему.

Не будет рад возможности понтоваться девайсом за 100к и слать учителей на х играя в дотан/бдо на уроке?

Да любое школоло в 14 лет за то душу продаст.

Сообщение от ksyon:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _Freak:
Раскрой тему.
Не вижу необходимости.

Сообщение от Tapik:

The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от rogue:
буржуи, бл
И не говори, мне приходится две своих месячных ЗП откладывать чтоб новое железо себе в хазу купить, которое обойдется в 2к евро... А тут в школу ноут за сотку.

Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
ну, 8 класс это где-то 1.70 рост и 50кг вес. книги, тетрадки, спортивка и ноут в 5кг. хммм, точно раз в год брать будет