Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GTX 970 и цвета на на ТВ.
Дата создания: 12.08.2017 20:24
Аватар для Voviks1977_renamed_1239913_06092023
Фанат
GTX 970 и цвета на на ТВ.
Столкнулся с тем что при подключении gtx 970 gaming 4g к ТВ samsung ue50ku6000 через HDMI,уж больно блеклое изображение(цвета) по сравнению с PS4 PRO(сравнивал одинаковые игры).
Сегодня перепробовал кучу вариантов похожую картинку получил в игре For Honor, если в панели управления NVIDEO установить цвет RGB динамический диапазон полный, но при частоте 25Гц и только на первом разъеме ТВ. Тотже самый WILDLAND при таких настройках просто сыпет картинку.
Что за чудеса? И как заставить ПК выдавать картинку сравнимую с PS4pro.
Re: GTX 970 и цвета на на ТВ.
Сообщение от Voviks1977:
Столкнулся с тем что при подключении gtx 970 gaming 4g к ТВ samsung ue50ku6000 через HDMI,уж больно блеклое изображение(цвета) по сравнению с PS4 PRO(сравнивал одинаковые игры).
Сегодня перепробовал кучу вариантов похожую картинку получил в игре For Honor, если в панели управления NVIDEO установить цвет RGB динамический диапазон полный, но при частоте 25Гц и только на первом разъеме ТВ. Тотже самый WILDLAND при таких настройках просто сыпет картинку.
Что за чудеса? И как заставить ПК выдавать картинку сравнимую с PS4pro.
# http://downloadcenter.samsung.com/co...=auto,-274,711
Фанат
Сообщение от Втыкатель:
Спасибо за ответ. Почувствовал себя тупым. Попробую в курить.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Voviks1977:
уж больно блеклое изображение(цвета) по сравнению с PS4 PRO
В дровах полный цветовой диапазон, у тебя стоит обрезанный там черный он серый.

Добавлено через 2 минуты
В смысле панель управления нвидиа.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.08.2017 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
В дровах полный цветовой диапазон, у тебя стоит обрезанный там черный он серый.

Добавлено через 2 минуты
В смысле панель управления нвидиа.
Стоит полный. Вот только работать он начинает не во всех играх и при частоте 25Гц.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Voviks1977:
Стоит полный. Вот только работать он начинает не во всех играх и при частоте 25Гц.
Странно, а у тебя со встроенки в процессор ничего не запускается ?

Фанат
Сообщение от Втыкатель:
Спасибо огромное, частично разобравшись смог исправить ситуацию. GTX970 видимо конфликтует с samsung, но YCbCr 4:2:0 заработал. Теперь картинка лучше с компа.
P.S. 4к сила!
Сообщение от Voviks1977:
Спасибо огромное, частично разобравшись смог исправить ситуацию. GTX970 видимо конфликтует с samsung, но YCbCr 4:2:0 заработал. Теперь картинка лучше с компа.
Добро
Фанат
Сообщение от Втыкатель:
Добро
Я уж стесняюсь спросить: а что бы снова Вау эффект получить достаточно купить новую видяху, или для RGB 4K придется видяху с новым телеком покупать? Или вдруг статья есть, кто что держит?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вау эффект не на телеках получается, они хуже дорогих мониторов.

Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
видяху с новым монитором- телики для приставок

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Вау эффект не на телеках получается, они хуже дорогих мониторов.
Вау эффект частично достигается диагональю(это мое мнение), 50 дюймов бывают мониторы?
P.S. С герцами LCD матрицы я так и не понял. Ну нету у нее такой характеристики.
Сообщение от Voviks1977:
Я уж стесняюсь спросить: а что бы снова Вау эффект получить достаточно купить новую видяху, или для RGB 4K придется видяху с новым телеком покупать? Или вдруг статья есть, кто что держит?
Ну можете и эту протестировать, но будет низкий fps, возможно и искажения, а так всё пояснено:
# http://downloadcenter.samsung.com/co...=auto,-274,803
# http://downloadcenter.samsung.com/co...=auto,-274,376
- попробуйте поиграться следуя инструкции, может и новая прошивка внесёт свои нюансы.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Voviks1977:
Вау эффект частично достигается диагональю(это мое мнение)
Если сидеть близко к монитору то даже 24 дюйма могут быть большими) Телеки предназначены для сидения в 3 метрах. Когда смотришь на экран ты не должен вертеть шеей.

Фанат
Сообщение от Втыкатель:
Ну можете и эту протестировать, но будет низкий fps, возможно и искажения, а так всё пояснено:
# http://downloadcenter.samsung.com/co...=auto,-274,803
# http://downloadcenter.samsung.com/co...=auto,-274,376
- попробуйте поиграться следуя инструкции, может и новая прошивка внесёт свои нюансы.
Вы меня не правильно поняли. Чтобы понять что нужно включать YCbCr 4:2:0, я это уже вкурил, включая вики. Остальные режимы, на 1м HDMI отказались толком работать(4к вроде как есть, а толку нет,видимо глюки связки).
И причем тут прошивка?
Есть разница YCbCr(ограниченный) и RGB(полный) который мне не запустить.
Сообщение от Voviks1977:
Вы меня не правильно поняли. Чтобы понять что нужно включать YCbCr 4:2:0, я это уже вкурил, включая вики. Остальные режимы, на 1м HDMI отказались толком работать(4к вроде как есть, а толку нет,видимо глюки связки).
И причем тут прошивка?
Я Вас понял, Вам же и ссылку дал выше:
Разъем HDMI, у которого параметр HDMI UHD Color имеет значение Выкл., поддерживает входящие сигналы до UHD 50P/60P 4:2:0; разъем HDMI, у которого параметр HDMI UHD Color имеет значение Вкл., поддерживает входящие сигналы до UHD 50P/60P 4:4:4 и 4:2:2.
- Настройки > Изображение > Дополнительные настройки > Черный HDMI
- Настройки > Изображение > Дополнительные настройки > Режим HDR+
# прошивка может избавить от многих вещей, как и сам её принцип.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Maars:
Сравнимая картинка только на радиках. У них эта настройка сразу в драйверах есть: "4:4:4 полная система. RGB"
а на инвидии нет чтоль?

Сообщение от Voviks1977:
И причем тут прошивка?
я там по сцылке втыкателя табличку нашел

короче тебе как-то надо включить режим HDMI UHD color у твоего порта, чтоб больше функций было видимо при подключении Ps оно само делается, а при подрубании пк - нет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Спасибо включил RGB, проблема была в дефолтных настройках ТВ при переключении на этот режим.
Вопрос по HDR, msi gtx 970 gaming 4g у нее версия HDMI порта 2.0, для HDR(если я правильно понял) нужен 2.0а. Есть ли способ "пропатчить" до 2.0а(у ТВ такой апдейт был).
Сообщение от Voviks1977:
Спасибо включил RGB, проблема была в дефолтных настройках ТВ при переключении на этот режим.
Вопрос по HDR, msi gtx 970 gaming 4g у нее версия HDMI порта 2.0, для HDR(если я правильно понял) нужен 2.0а. Есть ли способ "пропатчить" до 2.0а(у ТВ такой апдейт был).
- сменить видеокарту.
Фанат
Сообщение от Втыкатель:
йт был).
- сменить видеокарту.
Эх. В финке присмотрел https://www.gigantti.fi/product/tiet...tonohjain-8-gb
Со всеми вычетами получается 22,500.
Так в теории за сколько можно мою MSI 970 gaming 4g продать и где щас модно продавать?(как продавать)?
Сообщение от Voviks1977:
Так в теории за сколько можно мою MSI 970 gaming 4g продать и где щас модно продавать?(как продавать)?
авито

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Сообщение от Voviks1977:
Это всё здорово, но к сожалению или к счастью что-бы Вам сказать-испытать "ВАУ" понадобиться карта уровня gtx 1080 и выше, причин тут много. У Вас не самый "суперский" телевизор 6+2 бит и с va матрицей, по этой причине у Вас всё равно будет тусклое-унылое качество, нет расширенного подключения для видео, при этом Вы желаете играть в 4к с расширенными функциями, а они у Вас урезанные. По этой причине наверное у Вас кабель версии 1.4 (x) - 2.0, который не может расширить диапазон, попробуйте найти кабель уровня 2.0b, 2.0a, 2.1 (hdmi), как и Выше написал, потребуется прошить телевизор на более новую прошивку.
С продажей, это не ко мне, обычно -50% от той стоимости когда покупалась, плюс условия и нюансы ещё -5-20%.
Фанат
Сообщение от Втыкатель:
Это всё здорово, но к сожалению или к счастью что-бы Вам сказать-испытать "ВАУ" понадобиться карта уровня gtx 1080 и выше, причин тут много. У Вас не самый "суперский" телевизор 6+2 бит и с va матрицей, по этой причине у Вас всё равно будет тусклое-унылое качество, нет расширенного подключения для видео, при этом Вы желаете играть в 4к с расширенными функциями, а они у Вас урезанные. По этой причине наверное у Вас кабель версии 1.4 (x) - 2.0, который не может расширить диапазон, попробуйте найти кабель уровня 2.0b, 2.0a, 2.1 (hdmi), как и Выше написал, потребуется прошить телевизор на более новую прошивку.
С продажей, это не ко мне, обычно -50% от той стоимости когда покупалась, плюс условия и нюансы ещё -5-20%.
Ну может с выбором ТВ (samsung 50ue6000) http://ichip.ru/test-televizora-sams...let-v-hdr.html. В отличие от моделей KS(7000 и выше) имеет 8бит против 10бит и имеет только один порт с поддержкой UHD color. Кабель точно не причем, втыкал от PS4 pro разницы нет. Просто хотел качество картинки получить как у PS. Кстати HDR с пк так и не включил, в играх включается но в меню ТВ так оно и не загорается(в отличие от PS4).
Сообщение от Voviks1977:
Ну может с выбором ТВ (samsung 50ue6000) http://ichip.ru/test-televizora-sams...let-v-hdr.html. В отличие от моделей KS(7000 и выше) имеет 8бит против 10бит и имеет только один порт с поддержкой UHD color. Кабель точно не причем, втыкал от PS4 pro разницы нет. Просто хотел качество картинки получить как у PS. Кстати HDR с пк так и не включил, в играх включается но в меню ТВ так оно и не загорается(в отличие от PS4).
Кабеля в комплекте лежат говно.
Audioquest pearl бери

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Сообщение от Voviks1977:
Вы что-то не "догоняете" или делаете не то, у Вас карта 970* её выход (опущу тех. информацию: максимальное разрешение: 4096x2160 @24 Hz), при этом те функции что Вы хотите получить - не получите, по этой причине Вам надо сменить карту уровня 10хх, чем Выше тем обязательней*, при этом не забывайте что ещё и кабель уровня 2.0х чем Выше значение тем стабильней...