Отвечу автору, как в принципе отвечаю всем с такими вопросами - играй тем, кем нравится - это единственный верный путь в л2к, иначе не осилишь в соло.
ИЗ вот этого:
- Коневод (мой любымый класс на ХФ, нравился и в ПвЕ, и на олимпе)
- Дестр (Играл всегда за этот класс от Интерлюда до ХФ. Был всегда как второй перс, но по времени уделял столько же сколько и мейну, поэтому знал все тонкости и механику этого класса)
- Хавк (Начинал за этот класс на Интерлюде, понравился своей сбалансированностью и в ПвП, но на оли был уныл)
- ДА (никогда не играл, но со стороны наблюдал за этим классом всегда с симпатией)
про коня яхз че сказать.
дестр идеальный вариант на мой взгляд,соотношение затрат, кача и времени.
хавк-говно, лучше ФРа если лука, дорогой кач и нужен норм лук (с даггером бегать от цели к цели... тогда уж лучше дестра взять)
ДА - нормальный класс, но я бы взял дестра

, просто соло танком под баффом пп... насмотрелся я как Хухкрит качал танка... что сказать, реально, но дрочево еще то... хотя тут больше финансовый вопрос, можно хоть ШЕ соло прокачать как физ ДД с ОЕ пухой и одалом 7+.... другое дело, что с этим же эквипом дестр будет в разы профитней и проще качаться...
сам я дестром играю если что, но мнение не предвзятое у меня. Дестры просто топ =)
2. Где начать? ГК или Шилен? Интересует сервер где побольше сайдов, не убита экономика, есть фан на осадах. Был бы рад услышать ещё какие-либо плюсы и минусы относительно каждого сервера. - Я бы начал на Шилине, ввиду того, что более лайферский сервер, проще играть соло игроку, проще найти лайферскую пати и все из этого вытекающее... а онлайн после трансфера на Шилен с ГК, всего лишь чуть меньше чем на ГК... шаманы в лесу, споты в ДВ, ЕВ и тд все занято. Сам я играл на ГК и трансфернулся на Шилен, на ГК захожу помогаю корешам-задротам на осады и иногда по вечерам. Сайдов больше на ГК, экономика нормас и там и тут, есть фан на осадах на обоих серверах (но тут понятие растяжимое - фан).
ПО третьему пункту, тут зависит больше от стартовых вливаний в игру, если есть бабки, то покупаешь топ Ц пуху и идешь качаться до 40 не думая ни о каких квестах кроме профы на 19 и на 35,37 и 39 квесты на вторую профу. Никаких пайлак, ничего такого тут нет. С 40 по 51 включительно есть "Тюрьма", но про нее писать не буду, почитай на l2central.info. Если стартовать без стартового капитала, тогда квесты на соски, квест на 10м уровне на пушку, квест на 25м уровне на "лунный сет" и тд... квестов так то масса, просто лично для меня соотношение затраченного времени по отношению к профиту сомнительны, имея здравый смысл, я бы закинул немного бабосика и играл в удовольствие, а не бился бы об стенку как дебил, фармя мобов с каким небудь "серпом" на 20+... в общем влей немножко бабла и играй без забот.