Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Самурай- навыки и прочее
Автор темы: Оникся
Дата создания: 01.06.2017 20:36
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Оникся:
Только в том случае, если в группе нет воина, а так он кинет порезку слеша почти сразу
Или ниндзи. Я тогда был прав, а в описании была ошибка. Шадоу фанг вешает слеш викнес в пве.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Самурай- навыки и прочее
Сообщение от DaOni:
Или ниндзи. Я тогда был прав, а в описании была ошибка. Шадоу фанг вешает слеш викнес в пве.
Что делает самураю ещё одного конкурента в группе и ставит по популярности ниже монаха. Бурста нет, ДПС не сильно выше того же монаха в соло, в группе же монах его скорее всего будет обходить за счёт зарядки чакры постоянной, а рейдовой полезности у самурая вообще нет

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старожил
Сообщение от Оникся:
Что делает самураю ещё одного конкурента в группе и ставит по популярности ниже монаха. Бурста нет, ДПС не сильно выше того же монаха в соло, в группе же монах его скорее всего будет обходить за счёт зарядки чакры постоянной, а рейдовой полезности у самурая вообще нет

Судя по парсерам на праймалах дамаг монаха и самурая разнится не шибко сильно, но и монахов, как и самураев не так много - очень много пати, где 4 дпс - это ниндзя, лансер, бард и ред маг. Это к вопросу о "популярности".

А насчет бурста - самурай же должен накапливать заряды для одного сильного удара. Поковырял чуток, накопил и ударил Мидарой в цель на 25к (были те, кто видел, как самурай с Мидары ~31к давал по праймалу )

Игрок
Сообщение от Hagell:
были те, кто видел, как самурай с Мидары ~31к давал по праймалу
Я сам давал по манекену 29.500 и это был директ крит. Вероятность того, что он случится крайне мала

Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hagell:
А насчет бурста - самурай же должен накапливать заряды для одного сильного удара. Поковырял чуток, накопил и ударил Мидарой в цель на 25к (были те, кто видел, как самурай с Мидары ~31к давал по праймалу )
Лично был свидетелем какого-то удара на 41.6к от мусорая.

Старожил
Сообщение от Оникся:
Я сам давал по манекену 29.500 и это был директ крит. Вероятность того, что он случится крайне мала

Так или иначе - она есть. Будет разгонятся шмотом и материями.

тут недавно "азиатские друзья" выкладывали сводку по топ-дпсу разных классов - у тебя случаем этой инфы нет?

Игрок
Сообщение от Hagell:
тут недавно "азиатские друзья" выкладывали сводку по топ-дпсу разных классов - у тебя случаем этой инфы нет?
Нет

Игрок
Решил кто проблему бурста у самурая? Чтобы был хоть какой-то он, не зависимо от того кританут гурен и тройка или нет?

Игрок
Кто-то может мне сказать почему ютюбные самчики в ротации используют сброс трёх стоек и долбление ШИнтеном, вместо простой разрядки с предбафом? Потенси от сброса получается 600+ (2 Шинтена и остаток), от разрядки 1080

Старожил
Сообщение от Оникся:
Кто-то может мне сказать почему ютюбные самчики в ротации используют сброс трёх стоек и долбление ШИнтеном, вместо простой разрядки с предбафом? Потенси от сброса получается 600+ (2 Шинтена и остаток), от разрядки 1080

А можно видосы посмотреть?
Честно сказать, тоже не совсем понимаю спам Шинтена, учитывая, что сжигание делаешь во имя Кайтена, тем более есть еще в таком случае Гурен на 800 потенси в одну цель, после чего как раз хватает на ту же Хиганбану с Кайтеном, а дальше разгон по старинке до Мидаре Сетсугекка.
Я таким образом до 3309 на кукле добирался

Игрок
Сообщение от Hagell:
А можно видосы посмотреть?

Старожил

Спасибо.
Если я правильно понял, то они Шинтен дают между стойками как раз, тем более в конце им спокойно хватает на комбо Кайтен+Мидаре Сетсугекка. Видимо для дополнительного дпс и сжигают. Нормальный способ поддерживать ДПС, тем более в ротациях это обычно и было - вон до этого картинку выкладывал, правда там Шинтеном спамят чуть ли не после каждого скилла в ротации

Надо попробовать, так как они делают...

Добавлено через 5 минут
Попробовал на кукле. Они сжигают, чтобы хватало Кенки на спам Шинтена. Иначе не хватает в конце на Кайтен для удара с трех "стоек". Во всяком случае у меня так вышло

Последний раз редактировалось Hagell; 09.07.2017 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Сообщение от Hagell:
Видимо для дополнительного дпс и сжигают
Может у меня с математикой плохо. Как 60 заряда, то есь грубо говоря 2 цельных Шинтена в 600 потенси могут быть сильнее 1080 потенси?

Старожил
Сообщение от Оникся:
Может у меня с математикой плохо. Как 60 заряда, то есь грубо говоря 2 цельных Шинтена в 600 потенси могут быть сильнее 1080 потенси?

Потому как они сжигают три стака не для спама Шинтена подряд, а как раз для его использования после Гекко, Юкиказе или Каша. А по твоим расчетам кажется, что они Шинтен используют сразу два подряд после сжигания непонятно зачем
Я же писал до этого, как примерно это происходит ...

Игрок
Сообщение от Hagell:
Потому как они сжигают три стака не для спама Шинтена подряд, а как раз для его использования после Гекко, Юкиказе или Каша. А по твоим расчетам кажется, что они Шинтен используют сразу два подряд после сжигания непонятно зачем
Я же писал до этого, как примерно это происходит ...
Первое видео, 0.55, чувак сбросил стойки и просто крутит ротацию, тратя заряд на Шинтен. Где тут какая-то прибавка дпс от неиспользования тройной разрядки?

Старожил
Сообщение от Оникся:
Первое видео, 0.55, чувак сбросил стойки и просто крутит ротацию, тратя заряд на Шинтен. Где тут какая-то прибавка дпс от неиспользования тройной разрядки?

Он сжег и дальше:
Хаказе -> Шинтен -> Джинпу -> Шинтен -> Гекко -> Шинтен
Он с сжигания получает 60 кенки и получает с каждого скилла еще по 5, чтобы ему 100% хватило на использование Шинтена после каждого скилла
Он фактически им спамит, чтобы дать 300 потенси сверху после каждого удара. Вот и считай, сколько он с этого получает, а так же итоговый дпс на видео.

Игрок
Сообщение от Hagell:
Он фактически им спамит
То есть перевёл 1080 потенси в 600. Ясно. Это не то разъяснение, которое я ждал, потому что прибавки дпс тут нет

Старожил
Сообщение от Оникся:
То есть перевёл 1080 потенси в 600. Ясно. Это не то разъяснение, которое я ждал, потому что прибавки дпс тут нет

А, прости, я не так рассказывал
После сжигания он дал 4 Шинтена до следующего Мидаре Сетсугекка (трех стаков/стоек), что равно 1200 потенси, сжег он 1080.

Игрок
Сообщение от Hagell:
А, прости, я не так рассказывал
После сжигания он дал 4 Шинтена, что равно 1200 потенси, сжег он 1080.
да, только
1) Чтобы обойти эти 1200 ,надо дать к 1080 всего лишь один Шинтен, что точно произойдёт быстрее, чем сделается 4й ШИнтен по ротации сброса заряда, то есть 1200 против 1380
2) Навык сброса важнее использовать на утилитарные цели, когда заряда под Гурен не хватает или ты проспал обновление доты, а у тебя уже 2 стойки. ТОгда используешь

Старожил
Сообщение от Оникся:
да, только
1) Чтобы обойти эти 1200 ,надо дать к 1080 всего лишь один Шинтен, что точно произойдёт быстрее, чем сделается 4й ШИнтен по ротации сброса заряда, то есть 1200 против 1380
2) Навык сброса важнее использовать на утилитарные цели, когда заряда под Гурен не хватает или ты проспал обновление доты, а у тебя уже 2 стойки. ТОгда используешь

1) Просто рассмотри всю его ротацию от начала и до конца, я лишь пояснил, зачем он мог так сделать. Это видео не мое, поэтому дальше я отстаивать его точку зрения не буду, только вот пара моментов получилась у меня:
Я бил по кукле с одним Шинтеном и получил примерно 3100 дпс.
Потом бил по кукле с сжиганием через Хагакуре и 4 Шинтенами и дпс поднялся до 3500. Странные вещи творятся с этими самураями, может крит вышел где-то побольше.
Это без Хиганбана, просто спам ротации до Мидаре Сетсугекка. Как-то так.

2) Он бил по кукле, ситуативная составляющая скилла не имеет смысла совершенно в данном диалоге. Логично, что в каких-то определенных ситуациях это "сжигание" гораздо удобнее

Игрок
Сообщение от Hagell:
может крит вышел где-то побольше
Для составления примерной картины о ДПС надо делать минимум 5 замеров, лучше 10

Старожил
Сообщение от Оникся:
Для составления примерной картины о ДПС надо делать минимум 5 замеров, лучше 10

Обязательно проведи несколько убийств куклы и расскажи, что получилось - очень интересно будет посмотреть разницу между тем, что есть у ребят и у тебя

Игрок
Сообщение от Hagell:
Обязательно проведи несколько убийств куклы и расскажи, что получилось - очень интересно будет посмотреть разницу между тем, что есть у ребят и у тебя
Мне лень делать эту ротацию, потому что я не вижу её преимуществ. Когда выйдет САваж и я заточусь материей- тогда и сравню свой дпс, сейчас у меня не вставлены материи

Старожил
Сообщение от Оникся:
Мне лень делать эту ротацию, потому что я не вижу её преимуществ.

А, господи, тогда другое дело.
Только вот дпс этих ребят сейчас один из топовых, если сравнивать сайты с логами с парсеров

Игрок
Сообщение от Hagell:
Только вот дпс этих ребят сейчас один из топовых, если сравнивать сайты с логами с парсеров
Конечно их ДПс не плох, но я не могу оценить влияние материи, которую я сейчас вставлять не буду. Более того, я не вижу какая материя вставлена у них- есть легенда, что Самураю надо разгнять СС, что идёт вразрез с моим личным мнением, но я в любом случае буду разгонять крит, потому что Монах основа

А ещё рекорд на Сюзане от Самурая 5000+ дпс. Я надеюсь не надо рассказывать как такой делается и почему этих чудо-самураев нет в группах "ворлд фёст" или даже в первой пятёрке