Собственно, задумался о покупке данной игры. Много о ней слышал и о первой части в свое время тоже, но ни разу не играл по разным причинам. Большинство весьма тепло о ней отзываются, но смущает ряд моментов, в связи с чем возникли вопросы:
1. Игра уже далеко не новая, что там с онлайном, притоком новичков и обновлениями? Одно(как я понял) крупное дополнение за 5 лет - это не серьезно.
2. Очень многие крайне положительно характеризуют местное ПвЕ, но меня оно совершенно не интересует, по-крайней мере в ГВ2. Арены популярны, как я понял, но что там с ВВВ? Далее, если у меня нет команды, знакомых кто там играет и т.д. то в начале я буду бегать соло, насколько мне это будет интересно?
3. Я могу одним персонажем прокачаться только на ВВВ и потом участвовать на аренах? Или там можно попасть на арену и без взятия капа? Для этого не надо создавать отдельных чаров? (терпеть не могу твинководство)
4. Турниры проводятся в игре для формата 5х5? И да, в свое время был наслышан об очень серьезном соревновательном ГвГ в первой части игры, как обстоит дело во второй части с этим?
В целом, чтобы я хотел получить от игры: фан в ПвП 5х5 и ВВВ, желательно, чтобы это было возможно делать соло и БЕЗ многомесячного заработка уровня, игровой валюты, постоянной охоты за гиром экипировки, твинководства etc. Но мне не хочется тратить свое время на полумертвую игру, где бегают два с половиной землекопа.
Тут даже думать не над, сначал над 80 (кап) взять и побегать и потом уже брать если понравится аддон.
Сообщение от Аксилай:
Одно(как я понял) крупное дополнение за 5 лет - это не серьезно
Там постоянно выходят сезоны "живой истории" которые вносят доплнительные территории и квесты в классическом их понимании + ачивки. Есть веские доказательства, что после следующей (последней) части нынешней лайф стори анонсируют аддон с маунтами.
Сообщение от Аксилай:
3. Я могу одним персонажем прокачаться только на ВВВ и потом участвовать на аренах?
Можете, вроде с 10 или 20 лвла (1.5-2 часа примерно) можно идти на ВвВ, я так 7 чаров качнул + сюжетка (за нее море опыта и плюшек).
Сообщение от Аксилай:
Или там можно попасть на арену и без взятия капа?
На аренке свой шмот и у тебя сразу все скилы. И там тоже качнуться можно (дают свитки на + лвл).
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Аксилай:
Арены популярны, как я понял, но что там с ВВВ?
эм а что с ним должно быть? народ бегает, месится...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Аксилай:
Далее, если у меня нет команды, знакомых кто там играет и т.д. то в начале я буду бегать соло, насколько мне это будет интересно?
А нафига вам команда? ИМХО игра про зерги, что открытый мир, что ВвВ. На СПвП вам команду найдут, в данж как нибудь если зачем то соберетесь через ЛФГ найдете.
p/s Про команду, идите на Seafarer’s Rest тут много ру ги, в разделе форума найдете без проблем. Хотя по серверам ток ВвВ различается, можно состоять в любой ги и свободно ходить в гости на другие сервера.
Добавлено через 8 минут Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Аксилай:
БЕЗ многомесячного заработка уровня, игровой валюты, постоянной охоты за гиром экипировки, твинководства etc. Но мне не хочется тратить свое время на полумертвую игру, где бегают два с половиной землекопа.
Вы издиваетесь? ГВ символ казуальщины!
1) Можете качнуться не выходя из города, аук, донат и крафт вам в помощь Я обычно всех чаров качал 2 профы до 400 (условно 20 лвлов, но можнож все и до 500), сюжетка и ВвВ. В целом до капа 80 лвл за выходные без проблем. Правда я всегда под бустерами бегал, благо их каждому чару присылают раз в год
2) Оранжа вам хватит выше крыши, покупается на ауке, можете тож не выходить из города.
3) Зачем вам твинки? Они вообще мало где полезны. Чисто фан жеж.
4) Не обижайте землекопов! Копкой ресов занимаются ВСЕ! Более того красивые инструменты для добычи значительная часть шопа! Всегда стабильно десяток наименований лежит и время от времени обновляется.
p/s Кстати легендарки тож свободно покупаются А розовый шмот лучше оранжа на 5% и то не по всем классам и профилям
Последний раз редактировалось Nopz; 06.05.2017 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за ответы, Nopz. Особенно мне ласкает слух следующее высказывание:
Сообщение от Nopz:
Вы издиваетесь? ГВ символ казуальщины!
Это очень хорошо. У меня нет ни времени, ни желания тратить в игре очень много времени для игры в хардкор формате. Лет 15 назад я еще был на это способен (Мотр и РО = ностальгия), но сейчас уже никак.
По поводу "живой истории", сюжета, "личных историй" - это действительно сделано на таком высоком уровне, как о нем отзываются? Я лично не люблю сюжет в ММО из-за приторного, зашкаливаюшего эпичностю пафоса, при котором протагонист обязательно "избранный" спасает как минимум вселенную, сокрушает божеств, королевства, континенты и вообще он самый лучший и офигенный. От подобного подхода меня очень быстро начинает подташнивать, посему стараюсь "сюжета" в ммо избегать. Как тут с этим, если вкратце?
Насколько сложен английский в тексте игровой компании? Моего запаса хватает, чтобы спокойно объясняться с иностранцами, но читать книги никак, слишком часто приходится прибегать к словарю.
И да, очень важный момент - как тут с комьюнити? Меня дико напрягают дети в играх, которые любят рассуждать о генеалогических древах своих опппонентов, изливать свой богатый внутренний мир в непечатных выражениях в чат etc. И самый худший вариант - это когда тоже самое делают уже взрослые люди.
Да я сам из-за этого опять в гв возвращаюсь (уже не перый раз).
Сообщение от Аксилай:
По поводу "живой истории", сюжета, "личных историй
1) Сюжетка. Как человек прошедший основную сюжетку 7 раз (из них раза 4 точно последнего дракошу на корабле валил) могу сказать, что она реально хороша... музыка в конце на корабле и празднование прям ваще
2) Живая история сделана нормально (вполне добротные квесты), сюжет развивается и все такое + были эвенты которые теперь не повторить. Например 1 сезон даже купить нельзя (я не застал), а многие эвенты, как например разрушение одного из центральных городов очень доставляли.
Сообщение от Аксилай:
Как тут с этим, если вкратце?
Я честно говоря не вчитывался особо, но лично у меня впечатление что там куча главных персонажей. И все они вносят свой вклад. Хорошо смотрится когда глаз добивают и все собираются около растущего пенька.
Сообщение от Аксилай:
Насколько сложен английский в тексте игровой компании?
Тут смотря что вам нужно, если понять что злой дракоша поднимает мертвяков и ему над сделать бобо, то нет. Если хотите дословно понимать тексты то конечно базовые знания нужны.
Сообщение от Аксилай:
о генеалогических древах своих опппонентов
Ну не над про злое ру комьюнити, люди везде одинаковые, но вы с бургами особо общаться не будете и следовательно ничего они вам не расскажут. Максимум долбоебом назовут если эпично зафейлити данж, да и то нафига? Игра настолько дружелюбна, что сраться даже особо не из-за чего Легче ливнуть и новую группу найти на спвп.
а так качайте и смотрите, основная игра сейчас бесплатна
Купить надо будет только новое дополнение (новые локи с глайдерами) и лайф стори 2/3 при желании. 5 глава 3ей лайф стори сейчас в свободном доступе.
По поводу "живой истории", сюжета, "личных историй" - это действительно сделано на таком высоком уровне, как о нем отзываются? Я лично не люблю сюжет в ММО из-за приторного, зашкаливаюшего эпичностю пафоса, при котором протагонист обязательно "избранный" спасает как минимум вселенную, сокрушает божеств, королевства, континенты и вообще он самый лучший и офигенный.
сюжетка в игре отличная. в паре с лором и некоторыми завязками из гв1 - это лучшее комбо лора\сюжета в ммо. причем все реиграбельно и довольно нелинейно
не то чтобы тут серьезный сюжетный спойлер, но на всякий случай кидаю под кат
1) "главный герой" базовой сюжетки - не наш игровой персонаж. наш персонаж сначала решает личные проблемы, кое-чем по мелочи выделяется, но не звездит. а вторую половину он становится подручным главного героя и помогает ЕМУ спасти мир
2) ЖИ1 и ЖИ2 уже ближе к пафосу, но все-еще далеко до уровня любой другой эпической игры.
3) Аддон - нечто среднее, но чуть больше роялей. наконец наш ГГ из №2 выходит на первые роли.
4) ЖИ4 - чуть-чуть больше пафоса, но вместе с тем развиваются характеры других важных персонажей. последние 3 главы показали драматические скелеты практически в каждом шкафу.
Сообщение от Аксилай:
Насколько сложен английский в тексте игровой компании? Моего запаса хватает, чтобы спокойно объясняться с иностранцами, но читать книги никак, слишком часто приходится прибегать к словарю.
На самом деле довольно простой. Есть конечно жаргонизмы и архаизмы, но их не то чтобы сильно много
Сообщение от Аксилай:
И да, очень важный момент - как тут с комьюнити? Меня дико напрягают дети в играх, которые любят рассуждать о генеалогических древах своих опппонентов, изливать свой богатый внутренний мир в непечатных выражениях в чат etc. И самый худший вариант - это когда тоже самое делают уже взрослые люди.
самое дружелюбное коммьюнити среди всех игр в которые я играл. геймплейные особенности вызывают отторжение у тех, кто привык нагибать количеством жопочасов. остаются только те, кому игра действительно запала: казуалы, фанаты геймплейных механик и фанаты лора. а когда от игры только позитив - не особо хочется ругаться на других ^_^
Спасибо всем за советы, с игрой определился. Уже куплена, бегаю, изучаю. Решил все же попробовать ПвЕ, заинтриговали рекламой сюжета, в связи с этим появилась много новых вопросов, но постараюсь сократить до минимума:
Посоветуйте актуальные ресурсы по игре (очень желательно на русском), где подробно описаны:
1. Лор игры, история мира и иже с ними.
2. Подробно расписаны все возможные активности игрока, ибо уже со старта их немало и не ясно до конца назначения каждой. Буквально на 3ьем уровне, где-то рядом с дамбой стартовой локации людей нашел некий символ светящейся карты, до которой надо было добраться прыжками через препятствия. Использовав ее мне показали окрестности и на этом все. Зачем, что это - не совсем понятно. Потом точки интереса, случайные ивенты, где можно заработать разные "медали" - что они дают помимо денег, опыта и кармы?
3. Возможно, некая важная информация для новичка на что стоит обратить внимание со старта, какие виды дропа луче совсем не выкидывать/продавать и т.д.
Да, еще один момент: стартовый инстанс "нападение кентавров" - я его очень быстро пролетел, по пути "спасая" несколько крестьян, а потом инстанс после битвы с земляным элементалем (эпичный товарищ, только безобидный совершенно, увы) закрылся и возврата нет. Я там мог пропустить что-то важное, т.к. территория инста была немаленькой и куча нпц, которых можно было "спасти"?
1) Это нужно для открытия карты, а фул карта один из методов получения прекурсора для леги.
2) Это типо красивое обзорное место
разрабы вообще фанаты джамп пазлов, которые лично я ненавижу, так что много мест где мона попрыгать
Сообщение от Аксилай:
3. Возможно, некая важная информация для новичка на что стоит обратить внимание со старта, какие виды дропа луче совсем не выкидывать/продавать и т.д.
А зачем вам что то выкидывать?
Вся серая муть сдается торговцам нажатием 1 кнопки (исключения редки, пример изначально выданный щит, такой мусор продаем сами).
Все ресы одним кликом отправляются из сумки на спец склад из любого места и мгновенно, шестеренка в сумке в помощь (есть отдельно банк с ячейками и есть склад ресов с квотой, которую можно расширить, там например все виды ткани по 250/500/750 штук лежат, подойдите к любому станку и увидите).
Весь шмот разбирается спец наборами на составные части.
Просто так выкидывать в игре особо и нечего
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Аксилай:
Потом точки интереса, случайные ивенты, где можно заработать разные "медали" - что они дают помимо денег, опыта и кармы?
Показывают вашу крутость тип вы собрали яблок не на бронзу, а на золото! Сл-но награда больше.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Аксилай:
которых можно было "спасти"?
а нафига их спасать? я даж не помню что бы когот спасал, хотя у меня 5 хьюманов. Просто сценарий аля вов (был раньше чем в вовке ).
Тупо пробегаете, дефаете форт и свободны
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Аксилай:
Подробно расписаны все возможные активности игрока, ибо уже со старта их немало и не ясно до конца назначения каждой
А что там расписывать? Есть эвенты которые время от времени крутятся, оранжевые круги и "сердечки" аналог обычных квестов, где вы помогаете местным разодбаям собрать горох, полить грядки, подоить корову и убить бандитов. Зачастую сердечки можно пройти мирным путем не убивая например противников.
</div>
И странно что вопросов по шопу нет, это ведь основа любой игры
А шоп в ГВ2 для новичка очень интересен, да и не для новичка... сток нужных вещей.
Честно, я туда пока не заглядывал. Учитывая репутацию и модель монетизации ГВ2 я сомневаюсь, что увижу там что-то кроме внешек, расширения складов/сумок и всевозможных "ускорялок" прокачки/прохождения квестов и т.д. Так что по сути, индифферентно что там есть, ибо для меня главное геймплей.