Отдельно VFX-команда показала работу над песчаным ветром, состоящим из процедурных частиц, которые помогают сделать окружение более живым.
Если не ошибаюсь то было сказано что VFX-команда работает над универсальным туллкитом для таких эффектов, будь то песок, снег или пыль.
Разработчики провели много "полировочной" работы над ручным оружием и показали новое ручное оружие.
Так же было сказано что они подготавливают оружие к работе с системой обвеса.
Улучшили качество спутников планет.
По поводу музыки в ролике было видно, что она делится по интенсивности и настроению (если посмотреть сабы то там пишется intencity и mood). Так же сама музыка будет варьироваться не только на боевую, героическую, спокойную и т.д. Будет разделение той же боевой музыки на разные по интенсивности, в зависимости от того в какой ситуации находится игрок (сражается с одним кораблём или окружён большим количеством противников).
Судя по тому что они говорят эту систему можно прям AI дирижёром назвать (это мои слова и не разрабов), так как это система отслеживает местонахождение игрока постоянно. В пример была приведена ситуация из S42, в которой игрок попадая из игровой композиции в заскриптованную для внутриигрового ролика, а выходит из скрипта в другой локации (например на планете), в каждой из ситуаций музыкальная композиция будет соответствовать местонахождению игрока, а переходы между ними будут плавными.
Добавлено через 9 минут
Немцы как всегда четко и сухо сказали как дела, а от композитора ты что хотел? Он же художник
Мне часть с Джефом даже больше понравилось. Душевно
Немцы да, как всегда на высоте.
Про музыку мне понравилась техническая часть, но вот на интервью я чёт засыпать стал. Минут 10-15 можно смело проматывать (при повторном просмотре).