Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы - топик для новичков
Автор темы: Unter
Дата создания: 10.01.2017 12:57
apple_man
Guest
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Сообщение от Thorgal:
Кто подскажет маленьким крестиком на карте, где точно есть танцовщики. Оббегал весь город, нашел лишь жреца, повара и плотника, которые мне не нужны. Все остальные это кобры, бойцы и лучники. Весь профит от поиска танцовщика за один забег поднял два уровня. И еще потратил кучу металла на ремонт оружия.
Мне вот интересно эти кобры у них там типа ручные, кусают только игрока?
И в теме карты посмотри
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1170592
Аватар для Thorgal_renamed_1303654_23122022
Писaтель
Наверное в одиночной игре такая роскошь, как танцоры вообще не предусмотрено. Побывал в трех местах, где на карте с координатами они указаны. Ни одного нет. На второй карте, где крупно город и указаны аж сразу трое танцоров - стоит лишь один стражник со щитом. Ну зато хоть немного еще прокачался... Дебаф у меня на данный момент небольшой, но в пещеры я понятное дело сунутся не смогу. Ибо снять его будет некому. Может виноват рандомный респавн? Но в двух точках я побывал дважды, а еще в одной трижды. Ничего...
Аватар для Thorgal_renamed_1303654_23122022
Писaтель
Назрел вопрос. Кто-нибудь знает, как на выделенном сервере увеличить время на респавн врагов?
Объясняю ситуацию Пошел рашить храм. Там снаружи блок-пост. И внутри хренова туча врагов. Зачистил блок-пост. Продвинулся дальше. Через пару минут весь блок-пост отреспавнился и открыл мне в спину стрельбу из луков. Внутри храма тоже идет непрерывный респавн, что делает полную зачистку объекта практически невозможной...
Аватар для bronks72_renamed_1307946_10042021
Читатель
Если пропал сервер на котором играл,то все,кирдык? начинать все заново?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от bronks72:
Если пропал сервер на котором играл,то все,кирдык? начинать все заново?
если пропал - то для начала поискать https://www.battlemetrics.com/servers/conanexiles
сервера бывают разные, ты дал мало информации

Aeternum Discoverer
Аватар для Bogl_renamed_1009877_19072022
Фанат
Подскажите как у игры обстоит дело с оптимизацией?
И пойдет ли игра на такой конфигурации:
intel i3 4330
Geforge GTX 750Ti
4gb озу
apple_man
Guest
Сообщение от Bogl:
И пойдет ли игра на такой конфигурации:
intel i3 4330
Geforge GTX 750Ti
4gb озу
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
  • МИНИМАЛЬНЫЕ:
    • ОС: Windows 7 64 Bit/ Windows 8 64 Bit/ Windows 10 64 Bit
    • Процессор: Intel Quad Core i5 or AMD equivalent
    • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
    • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 560 (1GB) or AMD equivalent
    • DirectX: Версии 11
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 35 GB
  • РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
    • ОС: Windows 7 64 bit / Windows 8 64 bit / Windows 10 64 bit
    • Процессор: Intel Quad Core i5/i7 3.3 GHz or AMD equivalent
    • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
    • Видеокарта: nVidia GeForce GTX 780 Ti/970 (High settings) and 1070 (Ultra settings) or AMD equivalents
    • DirectX: Версии 11
    • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
    • Место на диске: 35 GB
Аватар для Хых_renamed_895656_28042022
Фанат
Сообщение от Bogl:
На работе играю на собранном из хлама компе в следующей конфигурации: Q9400 + 8Gb DRR2 + GF660 2Gb + 1Tb HDD. Если не считать долгой загрузки игры и небольших подергиваний, вполне играбельна на настройках около средних.
На 4 Gb RAM будет тяжко играть.

Меня не одевал Lmago, спасибо ему за это
Знаток
привет, что за игра то?
посмотрел видео на ютубе, там сервера на несколько десятков тел.
это полноценное ммо или больше как сессионка?

Darkfall Online - World of Tanks - TESO(?)
Аватар для Ogrilion_renamed_798587_25122020
Гигант мысли
Это не ММО,это сурвивал - Раст,Арк,Лайф оф Феодал и т.д...С количеством народу на серверах счас все мрачно. Часто - по 5-10 тел на мир и это еще не худший вариант.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Ogrilion:
С количеством народу на серверах счас все мрачно. Часто - по 5-10 тел на мир и это еще не худший вариант
это если ищешь пустой сервер. Мы соскучившись по "Общению" ушли на сервер с населением в 30-40 человек в праймтайм. И таких серверов больше одного. Вчерашний пост Фанкома как раз о них - переводят на новое железо серверы:

Official server #020 PvP (May 8th 11am CET)
Official server #280 PvP (May 8th 11am CET)
Official server #287 PvP (May 8th 11am CET)
Official server #030 PvP (May 8th 11am CET)
Official server #264 PvP (May 10th if performance allows it)
Official server #035 PvP (May 12th if performance allows it)

PS дай определение ММО?

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от lil_caesar:
что за игра то?
борьба с китайцами, эксплойтами, чужим доминированием

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 05.05.2017 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Ogrilion_renamed_798587_25122020
Гигант мысли
Сообщение от Markel:

PS дай определение ММО?
Все определение содержится прямо в названии...ММORPG.

Во первых - массовая,как правило - от 5-6 сотен игроков на одном сервере,до 25 000 и более,наверное.

Количество людей взаимодействующих в пределах одного онлайнового сегмента - сервера,если игра поддерживает несколько серверов - очень важно и имеет крайне существенное значение,так как большинство коммуникационных механизмов социального взаимодействия (которые,во многом и определяют успешность-неуспешность коллективной игры) начинает работать только с определенного количества,одновременно в онлайне присутствующих и имеющих игровые возможности разнопланового (как позитивного,так и негативного,очень важно - иметь возможность подобного выбора) взаимодействия.

Моя оценка,количество переходит в качественный прорыв при пороге порядка 300+ игроков на сервере,не меньше. Надеюсь,что,хотя бы,в Dark and Light (или еще где) можно будет такое увидеть,со временем,пусть и не со старта...

Мультиплеер-Онлайн,но сурвивалы - это,как правило,но не всегда (есть и оффлайновые версии) - это тоже мультиплеер и онлайн,только мультиплеер там куда поменьше. На два-три порядка,я не в плане критики,ничего в этом плохого нет,но - факт. И признак для детерминирования и систематики.

Хотя,безусловно,есть зависимость от позиционирования игры самим создателем и известны попытки переделать одно в другое,Лайф оф Феодал,как пример попытки сляпать ММОРПГ на основе сурвивала.

Мортал Онлайн можно вспомнить еще,хотя, лучше - не нужно:)

Ну и ролевая система,под которой,обычно,понимают (не совсем точно,но так сложилось) и классовую систему (в том числе и динамическую),и взаимодействие с НПС,в том числе,посредством квестов.

Кроме того,в ММОРПГ гораздо меньше (или совсем не) внимания уделяется повседневному выживанию персонажа.

То есть,если мы видим игру,где тыш 5 народу на сервере и ваш аватар не страдает,периодически,от голода,холода,жажды и спермотоксикоза (гы-гы),где есть,пусть в оригинальной (извращенной) форме,система классов,развитая система взаимодействия с НПС,квесты или миссии -то это ММОРПГ или его смеска с чем-то.

А если на сервере 5 морд бегает и вашему аватару,постоянно,надо поспать,посрать,пожрать и заныкаться, от неблагоприятных условий внешней среды в выстроенной (выстраданной) своими руками хибаре - это,понятное дело,сурвивал.

Хотя,конечно,можно сдвигать границы определений,пока они не начнут перекрываться,но,все же,пока, разницу можно определить довольно чОтко. Ну,для тех,кто играл в игры обоих жанров. Если,кроме Доты и КС в жизни ничего не попадалось,то да - определится сложно,канеш.

Безусловно,кросс-жанровые проекты имеют место быть,хотя бы в проекте,как Rend (с его "Царем горы" на три фракции) и
т.д.,Dark and Light,возможно,но не факт.

Кроме того,современным признаком сурвивал игр,но не всегда - является возможность возводить конструкции в произвольном или почти произвольном месте,а не в инстанте или специально выделенной локации.

Не очень важный,но "видовой" признак этого жанра,что,кстати,хоть и привлекает многих,но именно эта фишка и убивает возможность увеличить количество игроков на сервере при сохранении комфортной игре.

То есть,если спросить людей: Что вы выберите,свободный режим построек или возведение конструкций, в небольшом количестве чОтко определенных мест,но с возможностью комфортного пребывания на сервере,одновременно,400 человек - то,конечно,часть "архитекторов" выберет первый вариант,но они и так играют на персональных серверах,локаке или на ПВЕ,то есть,они не совсем "онлайн" игроки то. И не совсем сурвивал,если разобраться. Хотя,всегда есть исключения - люди они разные.

Но, многие будут за 400,имхо...и это будет уже шаг от современного понимания сурвивала - к ММОРПГ,сделанный не из концептуальных соображений,а чисто из-за технической немощи современной элементной и сетевой базы...Я бы это приветствовал,честно говоря.

Как-то так.
Последний раз редактировалось Ogrilion_renamed_798587_25122020; 12.05.2017 в 18:47.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Можно было бы подискутировать, но получится офтопом.

Aeternum Discoverer
Читатель
Как защититься от теплового удара? Ппц эти погодные условия задрали.
Сообщение от papay88:
Как защититься от теплового удара? Ппц эти погодные условия задрали.
либо тряпичный сет (самые первые лохмотья), либо комплект лёгкой брони после 10 уровня. Можно для дешевизны лохмотья + шапка лёгкой брони. У меня в комплекте лёгкой брони жара поднималась максимум до 2 уровня (там где голым был тепловой удар).
Также охлаждает броня молчаливого легиона, но это уже хай-энд контент.
з.Ы.: в ближайшем патче должно охлаждать плавание в водоёме

EVE Online: Phat Leet
Читатель
Сообщение от Полотенчик:
либо тряпичный сет (самые первые лохмотья), либо комплект лёгкой брони после 10 уровня. Можно для дешевизны лохмотья + шапка лёгкой брони. У меня в комплекте лёгкой брони жара поднималась максимум до 2 уровня (там где голым был тепловой удар).
Также охлаждает броня молчаливого легиона, но это уже хай-энд контент.
з.Ы.: в ближайшем патче должно охлаждать плавание в водоёме
Спасибо.
Вообще, мне решение с градусами не логичен. Для остроты ощущений, лучше бы сделали при жаре жажда наступала быстрей и без воды уже тратилось здоровье. При холоде еда.
С этой температурой забей пока на логику. Температура делалась для севера. На юге всё кувырком и не понятно что к чему."Бани" с тепловыми ударами имеют непонятную привязку к местности и не зависят от времени суток.

Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Зомби мутанта
А расскажите дикому асоциальному нубу про онлайновые нюансы игры.

Есть ли трейд между игроками?
Или обмен производится выбрасыванием предметов на пол и кто обманул круче тот и молодец?

Если я вступлю в клан, то появится ли у кого-нибудь доступ к моей, нажитой непосильными трудами, собственности?
Могут ли соклановцы открывать двери, ящики и станки друг у друга?
Или это всё регулируется на каждом сервере отдельно и вопрос смысла не имеет?
Сервер не официальный, каребирский, пустой и моддерский.

6kk ways 2 die. Choose 1!
1. Трейд идёт путём выброса вещей.
2. Доступ к дверям есть.Сокланы могут зайти в твой дом и открыть твой сейф. Сундуки и станки общедоступны до ближайшего патча.

Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Полотенчик:
Ясно, торговать нельзя, только подарки делать :(

Сообщение от Полотенчик:
2. Доступ к дверям есть.Сокланы могут зайти в твой дом и открыть твой сейф. Сундуки и станки общедоступны до ближайшего патча.
Станки вроде и не планируют закрывать :(
А нынешний сервер я полюбил как раз за то, что он каребирский, но всё закрыто от посторонних.
Ну, почти всё, пара моддерских станков ("вендоры", крафтят из монеток и тп) остаётся открытой.

Видимо, в клан лучше не вступать - обчистят и выгонят, все жулики кругом!

Спасибо за ответы.

Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от BioDread:
Видимо, в клан лучше не вступать - обчистят и выгонят, все жулики кругом!
На пве сервере есть какие-то цели для кланов?

Aeternum Discoverer
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Markel:
На пве сервере есть какие-то цели для кланов?
Для пивипишников?
Наверно - нет.
Ну, только если заделаться гриферами и поставить цель не давать никому строиться вширь, спамя фундаменты вокруг всего вообще.
Но это не очень уютно в силу наличия мода, проще прыгать по пве-официальным и гадить везде.

Для каребиров?
Да, конечно.

Мне, как инвалиду Лэндмарка, интересно строительство.
Тут (на этом сервере) постройки не ломаются сами, никто их не сносит, так что простор для самовыражения и благоустройства всей карты, насколько хватит бодрости духа и подобия творческих способностей.
Вместе можно дружно собирать/крафтить материалы с целью обеспечения ими наиболее одарённых строителей. Даже при капе в 80 и улучшенных инструментах для крупных проектов материалы делаются долго, так что смысл имеется.

Можно фармить мобиков в данжиках.
Если красных драконов и королей рок-ноусов я без проблем режу в промышленных масштабах один, то уже костяная тварь на Арене мне не даётся.

Ну и как обычно: обеспечивать нубикам быстрый старт, страдать от их разгильдяйства и, как я теперь понимаю - от их подлости, когда они украдут всё и больше на сервере не появятся ;)

Читатель
Сообщение от Полотенчик:
Не в курсе, когда этот патч то выйдет уже? В бетке он вроде с 6 или 9 числа, а изменения там интересные и серьезные.
Кстати появились вылеты из игры после последней обновы, я один или есть кто то еще?
Сообщение от papay88:
Не в курсе, когда этот патч то выйдет уже? В бетке он вроде с 6 или 9 числа, а изменения там интересные и серьезные.
Кстати появились вылеты из игры после последней обновы, я один или есть кто то еще?
Soon(tm).
Неспешно выходящие патчи/аддоны - это конёк Фанкома. В любом случае, патч выкатят ВНЕЗАПНО. Так что, чекай свой стим на предмет обновления игры.
И да, вылеты были до и после последней обновы. Некоторые из них привязаны к местности, что способствует усилению антуража игры про боль и страдания.

Офтоп, конечно, но интересно как на РП серверах подобные "места с крашами" называют? Возможно типа: "Осторожно путник! Это место с аномальной активностью! Страшные вещи могут с тобой произойти, только ступишь ты туда!... А могут и не произойти..."

Читатель
Сообщение от Полотенчик:
Soon(tm).
Офтоп, конечно, но интересно как на РП серверах подобные "места с крашами" называют? Возможно типа: "Осторожно путник! Это место с аномальной активностью! Страшные вещи могут с тобой произойти, только ступишь ты туда!... А могут и не произойти..."
Это серьезная трабла, пошел я значит добывать рецепт на броню из кожы жопы дракона, но далеко так и не ушел, игра посчитала, что нужно добавить больше горения и вылетела.