Кстати,я купил себе вампиратов и начал за харкона в МЕ,но потом до меня дошло,что там жеж какой-то сюжет на поиски левиафана должен быть,не?Я вот думаю,этот сюжет только в вортексе или он и там и там,но только у ноктулуса?Заного начинать уже как-то лень,если честно
Тот же вопрос про тумб кингов,которых я тоже хочу купить,чтобы не прогадать потом.
Да, сюжеты в Вортексе, но условия победы в МЕ частично с данным сюжетом перекликаются.
Впрочем что за вампиратов, что за ТК сюжеты достаточно короткие в Вортексе, так что если хочется пощупать расу то это идеальный вариант, в отличии от долгих кампаний в МЕ.
Кстати, развязка сюжета у всех рас одинакова? Мол, комета оказалась всего лишь скавенской ракетой (причём Маск даже выжил после падения и варп взрыва, видного с орбиты ), а энергия всех ритуалов шла на самом деле в колокол рогатой крысы? Или это только у ящеров, а, скажем, у эльфов комета это просто комета?
Комета у всех ненастоящая, но концовки в целом разные немного, у каждой расы свои причины захватить Вихрь.
Хочу выбрать следующую фракцию:
- светлые или нейтральные (ну на крайняк скавены)
- желательно чтобы была интересная местечковая возня всего с несколькими городами, а не захватом целого континента
- хотелось бы какой-то приятный ландшафт (не мёртвые пустоши/гнилые болота) вокруг
Есть такие варианты в МЕ?
Скавены это те же самые хаоситы по сути, живут в пустошах да болотах

.
Как вариант лесные эльфы, или Империя/Бретония/Хаи/ящерки. Но у всех будут некие глобальные цели аля захватить сколько то столиц, через военных созников или напрямую. В целом за светлые расы это проще, ибо можно наделать конфедераций и не придется закрашивать полмира самому.
То есть там люстрия, ультан и прочие контиененты Вихря уменьшены по размерам?
Я думал в МЕ такой же масштаб, только ещё вторая половина карты добавлена, потому и тормозит больше
Слегка уменьшены, обрезаны "Африка" и Южная Люстрия. Cкукожены моря. Сдвинут Ультуан. Старый мир перенесли без изменений. Ну и плюс много добавили. Тормозило там из за обилия фракций, ходили долго уж слишком.
Городов/провинций на континент тоже очевидно меньше?
Городов меньше, провинции обьединяли некоторые. Ну оно и логично в общем то.