Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 21.05.2016 11:36
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Fallout 4 - Дополнение Far Harbor

Как же не воспользоваться новой возможностью вернуться в Fallout 4… вернее, продолжить играть в Fallout 4 и опробовать свои силы в новых приключениях, которые ждут нас в Далекой Гавани? Far Harbor, последнее на сегодня и самое большое DLC к F4 наконец-то установлено, изучено и теперь можно делать в него еще один заход, потому что это действительно оказалось целое большое приключение, которое вряд ли удастся полностью охватить за раз.

Предыдущие дополнения к Fallout 4 были не такими уж масштабными и крутыми, как можно было надеяться. Мы писали о каждом из них — первое добавило в игру неплохую цепочку квестов и возможность модифицировать своего робота, что было интересным решением, но я, к сожалению, больше люблю играть соло; второе же добавило множество опций для строительства, но строитель из меня все равно аховый, поэтому для основного своего персонажа со всего дополнения пригодилась только возможность написать пару слов из неоновых букв да словить пару Когтей Смерти, выпустив их гулять по городу. Так что на Far Harbor у меня были очень большие надежды, поскольку разработчики обещали самое большое, крутое дополнение с хорошим сюжетом, и поэтому продолжения истории я ждал с нетерпением. В итоге — дождался.




Для того, чтобы начать исследовать дополнения, на этот раз мы должны пройти основной сюжетный квест до определенного момента. То есть мы должны добраться до Diamond City, после этого выполнить задание по поиску Ника Валентайна, а затем завершить первый квест из последующей серии, который называется Getting a Clue – и только когда наш верный пес пойдет по следу, можно будет начать свой путь к новой DLC-локации.

Если вы прошли игру дальше этого момента, то у вас проблем с началом квеста не будет — как только вы окажетесь где-то в открытой местности, то у вас автоматически начнется соответствующий квест, появится новая радиостанция, где помощница Ника попросит вас срочно явиться в офис, где она же выдаст вам новое задание, которое и приведет к дополнению. Но если вы занимались своими делами и не сильно-то углублялись в сюжетную линию, то вам придется прогуляться в верхний правый угол карты, где или активируется квест и начнется само задание, или же вы выйдете за пределы карты в нужном месте, найдете NPC и активируете дальнейшую сюжетную линию самостоятельно.




После беседы с людьми, выполнением пре-квеста и всех необходимых манипуляций (слушайте внимательно, что там рассказывают — это достаточно интересно) мы отправляемся на поиски в новую локацию, где и развернуться события этого дополнения. Мы держим путь в Далекую Гавань.

Новая локация почти полностью закрыта радиоактивным туманом, который препятствует тому, чтобы люди могли выбраться куда-то за пределы городка, в котором они оказались заперты. И казалось бы, наше задание тут может быть достаточно простым, раз мы и наша цель ограничены в передвижениях, но на острове синты сталкиваются лбами синты, культисты и горожане, а наше задание благодаря тому, что все враждуют и готовы при первой же возможности вцепиться друг другу в глотки, не становится проще. И если с точки зрения нашего персонажа мы, в общем-то, не можем быть довольны таким стечением обстоятельств, то как игроки мы сразу же понимаем, что дел у нас теперь уйма, и общий исход ситуации зависит от наших решений.


Разработчики Fallout 4 явно слушали и читали все жалобы игроков на основу игру и особенно на качество побочных заданий, потому что Far Harbor выглядит не только как самое масштабное дополнение в серии, но и как большая работа над ошибками, которые были допущены изначально.

Для начала, все 3 противоборствующих стороны по-настоящему разные и по-разному реагируют на наши действия, а мы на самом деле влияем на судьбу каждой из них, а не просто выполняем для них квесты, чтобы посмотреть еще кусочек истории, но без возможности по-настоящему что-то изменить. На любом игровом пути оказывается множество интересных возможностей, и если только вы не играете в Fallout 4 исключительно ради перестрелок и не пытаетесь убить всех, без разбору, не вникая в происходящие события, то у вас будет множество возможностей повлиять на события, которые происходят на острове. Выбор ваших действий, модели поведения, вариантов диалогов будет значимым, причем влияние это иногда явное, а иногда можно совершить правильный, вроде бы, поступок, который в итоге принесет множество головной боли.




Диалоги теперь имеют куда большее значение. Многих сражений можно избежать, поговорив с кем-то и выбрав правильные ответы, причем такие варианты возникают почти каждый раз, когда с вами хотят беседовать, а не начинают встречу с выстрела в лицо. В какой-то момент даже замечаешь за собой, что вроде бы сейчас смотришь на неприятного персонажа, и пристрелить его хочется сразу и на месте, но начинаешь с ним говорить, разбираешься в ситуации, видишь какой-то путь мирного решения проблемы — и думаешь «а давай попробую так». Решаешь все по-тихому, без убийств… но в результате может получиться так, что для всех это будет худшее решение из всех возможных. И за это вот ощущение дополнению хочется тут же накинуть сверху дополнительных баллов.

Нельзя, к сожалению, сказать, что все совсем радужно и прекрасно. Часть заданий и ситуаций уникальны и очень интересны, тогда как и квестов в духе «приди на точку и убей всех» тоже предостаточно. Но их скрашивает то, что сам остров является не слишком гостеприимным местом для игрока и без хорошего запаса «батареек» для нашей брони, или хотя бы без специального костюма ходить под радиационным дождем мы сможем недалеко и недолго.




Обзавестись защитой придется в любом случае, особенно если захочется получить что-то из новых предметов, которых тут тоже довольно много. Новые противники щеголяют в стильной броне, которую хочется отобрать. У культистов есть весьма интересно выглядящее оружие. И для любителей ближнего боя даже припасли крюки, которые порадуют любого маньяка. В инвентаре после прохождения окажется и гарпун, и новые предметы для крафта, и много разных других, не менее интересных новинок. А также тут можно обзавестись новым компаньоном для странствий по миру — но, как я уже писал выше, я предпочитаю делать все в одиночку.

Владельцам консольных версий дополнения придется ждать патча, чтобы поиграть нормально — к сожалению, туман на консолях «съедает» значительную часть кадров в секунду. Но Bethesda такие недоработки обычно исправляет оперативно, так что не исключено, что когда вы читаете эти строки, все уже работает нормально и без проблем с производительностью. На РС все ожидаемо отлично в этом плане.






Тем не менее, это дополнение разом выводит игру на новый уровень и вызывает множество эмоций по завершению сюжетной линии. Причем в какой-то момент даже ловишь себя на мысли, что проходить сюжет Far Harbor было едва ли не интереснее, чем осваивать сюжетную линию Fallout 4. И если вам понравился F4 и вы хотите еще порцию отличных приключений, то это дополнение подарит вам массу приятных впечатлений.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Лэнд Тарис
На страже лучшего
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
ну это хоть действительно на статус "дополнения" тянет

Аватар для hastaluego_renamed_740315_11022021
Старожил
Регистрация:
23.04.2010
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сама игра стоит 40 евро, а дополнение 25.

Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами.
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Регистрация:
13.04.2008
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Это вообще не фалаут - а скайрим! Бегает среди скал с топором. Жесть, во что превратили фол, я плакал.

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Аватар для PelmenT
Пост-мьюзик фан
Регистрация:
16.12.2010
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от zvezdopad:
Это вообще не фалаут - а скайрим! Бегает среди скал с топором. Жесть, во что превратили фол, я плакал.
Плач-плач, дитяте.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от zvezdopad:
Бегает среди скал с топором. Жесть, во что превратили фол, я плакал.
я и в фаллаут 1 с мили-оружием бегал, и в фаллаут 2 (стан-род, потом перчатка энергетическая), и в фаллаут 3, и в фаллаут нью вегас, и в фаллаут 4....

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 21.05.2016 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
скайрим для нордов!

Аватар для hey boss
Мастер
Регистрация:
14.10.2014
Лекарь
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Да фиг с ним, с оружием, сама эта история какая-то... Ну хз. Вот тут жаба душит
Аватар для Satarion
Гуру
Регистрация:
08.02.2009
GoHa.Ru I Степени
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
ниочем
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Tapik:
Диалоги теперь имеют куда большее значение.
Да, нет, сарказм - со значением

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tapik:
я и в фаллаут 1 с мили-оружием бегал, и в фаллаут 2
Ив этих играх у тебя было стойкое ощущение, что играешь в мод на Скайрим

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.05.2016 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Регистрация:
21.10.2006
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
А опчему нет скрина с жуками и синим говном? Чтоб полностью передать дух длсища, так сказать.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для arka_renamed_35986_04102021
Старожил
Регистрация:
02.02.2006
Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Age of Conan
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
К сожалению - Беседка смогла угробить такой мир, такую вселенную :/
Аватар для Protego
Знаток
Регистрация:
07.09.2008
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Dimikcus:
А опчему нет скрина с жуками и синим говном? Чтоб полностью передать дух длсища, так сказать.
Ага, тоже постоянно вспоминаю этот момент читая обзоры. Час игрового времени между прочем занимает это убожество.

Аватар для Djap_renamed_634865_06122021
Маньяк
Регистрация:
20.10.2008
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Не сказали главного, сколько часов займет прохождение? А то мож 5 часов и все, какой тогда смысл платить 1300р ?
Аватар для ДартСпартиус
Гигант мысли
Регистрация:
30.09.2011
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Protego:
Час игрового времени между прочем занимает это убожество.
хорошее длс стоит брать.
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Protego:
Ага, тоже постоянно вспоминаю этот момент читая обзоры. Час игрового времени между прочем занимает это убожество.
Оно норм, почитал обсуждения харбора и понял что это оказывается было омагат какое сложное задание и куча ребят самостоятельно не смогла осилить дальше первого фрагмента памяти

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Djap:
Не сказали главного, сколько часов займет прохождение?
Шариться по острову можно несколько дней, на *хардкор* режиме даже больше, так же можно пробежать цепочку квестов за одну сторону часов за 6 и забить. Тут все от тебя зависит.
Последний раз редактировалось Feid; 22.05.2016 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Djap_renamed_634865_06122021
Маньяк
Регистрация:
20.10.2008
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Feid:
Шариться по острову можно несколько дней, на *хардкор* режиме даже больше, так же можно пробежать цепочку квестов за одну сторону часов за 6 и забить. Тут все от тебя зависит.
ок, спс.
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Tapik:
Разработчики Fallout 4 явно слушали и читали все жалобы игроков на основу игру и особенно на качество побочных заданий, потому что Far Harbor выглядит не только как самое масштабное дополнение в серии, но и как большая работа над ошибками, которые были допущены изначально.
Относительно, я ожидал большего от взаимодействия с синтами будучи главой института, вместо этого после того как я прямо сказал что главный в институте мне сказали ну ок, только тсс, синты на харборе это секрет.
Ну а в целом по дополнению очень много взято из поинт лукаута.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Feid:
Относительно, я ожидал большего от взаимодействия с синтами будучи главой института, вместо этого после того как я прямо сказал что главный в институте мне сказали ну ок, только тсс, синты на харборе это секрет.
насколько я помню, у новых фолачей всегда какой-то игнор идет между DLC и самим игровым миром - в Нью Вегасе вон крутой был Old World Blues, но оттуда в мир ничего интересного не утащить, а события игры никак не влияют на то, что ты творишь в этих лабораториях

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Сообщение от Tapik:
но оттуда в мир ничего интересного не утащить, а события игры никак не влияют на то, что ты творишь в этих лабораториях
Но в тоже время там был лонсом и мадре которые не только напрямую влияли на игру но еще и добавляли свою концовку к игре. Надо ждать е3 и смотреть что беседка будет теперь делать с фолачом.
Аватар для Shas la_renamed_604327_29022024
Старожил
Регистрация:
12.04.2008
Re: Fallout 4 - Дополнение Far Harbor
Фоллаут 5)

"Победивший не должен оправдываться, проигравший — не может"
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший"

Ваши права в разделе