PayPal больше не защищает платежи для краудфандинга и некоторых других покупок
Администрация PayPal рассылает своим пользователям письма с уведомлениями, в котором сообщает о прекращении защиты платежей на краудфандинговых площадках и других "проблемных" отраслях. Начиная с 25 июня 2016 года в действие вступит новая политика PayPal, которая изменит правила предоставления защиты платежей. Теперь, защита не распространяется на:
Платежи на краудфандинговых платформах - теперь все платежи на Kickstarter и Indiegogo и других площадках вы делаете на свой страх и риск. В случае невыполнения обязательств теми, кто стартует кампанию, вы не сможете вернуть свои деньги.
На покупки и платежи, совершенные у правительственных организаций.
Азартные игры, игровые и другие активности, в которых вы оплачиваете взнос за возможность получить приз.
Также, теперь из списка предметов под защитой продавцов убраны предметы которые легко конвертируются в валюту: подарочные карты, электронные валюты, тайм карты и т.д. Также, для того чтобы получить "Защиту покупателя" вы должны оплатить товары или услуги одним полным платежом (прощайте кредиты и рассрочки) и своевременно отвечать сотрудникам PayPal на запросы дополнительных документов и данных.
По собственной статистике Kickstarter, 9% всех проектов не выполняют свои обязательства, в то время как такие "фейловые" проекты получают 8% от всех денег инвестированных на Kickstarter, а 7% всех пользователей площадки не получают свои "награды" за поддержку проектов. По мнению профессора Ethan Mollick из Wharton School of the University of Pennsylvania, количество неудачных проектов будет расти, и в ближайшее время составит 13% от общего числа, то есть, как минимум 1 из 10 проектов не будет завершен, из числа полностью проспонсированных кампаний Kickstarter.
Re: PayPal больше не защищает платежи для краудфандинга и некоторых других покупок
Думаю тут ни paypal должен принимать меры, а сама площадка, чтобы понизить процент фелов. Ну и в конце концов, это пожертвования и люди по своей инициативе прощаются с деньгами
Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Re: PayPal больше не защищает платежи для краудфандинга и некоторых других покупок
Пейпал видимо так задолбали что он решил пожертвовать репутацией "тихой гавани", где пользователь всегда мог вернуть деньги отданные кидалам.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Denis_wert:
Думаю тут ни paypal должен принимать меры, а сама площадка, чтобы понизить процент фелов. Ну и в конце концов, это пожертвования и люди по своей инициативе прощаются с деньгами
площадки получают деньги в том числе и с фэйлов, это их хлеб.
Солидарен с пайпалом, это как кинуть денег на форекс, проиграть в ноль, а потом бежать в ЦБ с жалобами и требованием, чтобы вернули деньги, мол мошенники обманули.
Сообщение от falcon ?):
отменяют чарджбеки по мутным проектам же.
То есть теперь пользователя пейпала могу кинуть без последствий.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
То есть теперь пользователя пейпала могу кинуть без последствий.
ну не совсем.
пейпал гарантирует что деньги пойдут куда надо и в случае проблем по пути вернутся к тебе.
а вот то что ты послал не подумав куда-то свои 20 баксов - это уже личные проблемы
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
ну не совсем.
пейпал гарантирует что деньги пойдут куда надо и в случае проблем по пути вернутся к тебе.
а вот то что ты послал не подумав куда-то свои 20 баксов - это уже личные проблемы
Пейпал до этого всегда возвращал деньги. Неважно куда ты и на что отправлял деньги.
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Сообщение от Nalivai:
Пейпал до этого всегда возвращал деньги. Неважно куда ты и на что отправлял деньги.
от этого честные продавцы страдали чаще, чем покупатели, которых кинули :)
сейчас пейпал исключает кидалово в явном виде, а когда собрали бабла и обосрались - это не то же самое когда просто тебя нахер послали
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
а вот то что ты послал не подумав
так можно про любую игру на КС сказать)
Сообщение от Tapik:
Сообщение от falcon ?):
это как твой банк лопнул и вклад просрал, тебя просто лесом пошлют
ну а теперь прикинь что в такой ситуации тебе все деньги вернут, неплохой банк да? И при этом проценты в этом банке не хуже чем в других. Только нет теперь такого банка
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!
Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор