Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Battleborn - Первый взгляд
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 04.05.2016 17:43
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Battleborn - Первый взгляд

Самая большая проблема современных игр в том, что их слишком много. И мы вынуждены полагаться на различные источники информации до первой возможности опробовать игру самим, а это значит, что если изначально посыл разработчиков или издателей был сделан не на ту целевую аудиторию, то в итоге игра может пострадать и на старте, и еще до официального запуска, на стадии ЗБТ-ОБТ. Так, к сожалению, случилось и с Battleborn – наслушавшись обещаний, одни игроки хотели увидеть проект в стиле МОВА, другие собирались засесть за новый Borderlands, а разработчики сделали что-то совершенно другое. И тем самым подставили свою игру под удар, оправиться от которого будет достаточно проблематично.

Идеи, заложенные в основу игры, были взяты из многих не очень-то хорошо сочетающихся между собой проектов, отредактированы, смешаны до состояния легкой неузнаваемости и затем отправлены на тарелки, ой, простите, мониторы и телевизоры геймеров. Но те геймеры, которые пришли за конкретными блюдами, а не за необычным миксом, оказались неприятно удивлены — на МОВА в чистом виде игра похожа мало, для кооперативного веселого сюжетного шутера происходящему не хватает глубины и юмора, да и ограничений масса в игровом процессе. А разобраться в том, что же именно в итоге получилось, почему-то многие поленились. Наверное потому, что вышло много чистых жанровых игр и продолжает выходить не меньше, и тем, кто не нашел для себя простора для экспериментов, было проще окунуться в Paragon, Overwatch или даже снова сыграть в Borderlands, которая все так же не устаревает. Но если дать Battleborn шанс, то обнаруживается много интересного.


Настолько много, что в одну статью все это просто не влезет — проект сложный и большой, так что мы вынуждены разбивать статью на два материала. В этом мы расскажем о первых впечатлениях от игры, а в следующем уже подведем итоги и обсудим ее особенности подробнее.

Сходу Battleborn не пытается казаться излишне позитивным. Я не знаю, как на РС, но на PS4 повторяется ситуация, которая некоторых раздражала еще во времена первой Borderlands – нам показывают 7-минутное видео при старте кампании без возможности пропустить ролик. И хотя видео качественное и даже интересное, если вы, как и я, посмотрели его заранее, то второй раз смотреть его не так интересно.

После прохождения вступительной миссии нам уже открываются все основные игровые режимы, которых пока 2 — они мультиплеерные, но есть и возможность поиграть дома на одной консоли без подключения к сети. Так что люди, которые не хотят общаться с другими игроками, могут исследовать игру локально, хотя это будет совсем не так интересно.


Сюжетный режим представляет собой кооперативное прохождение различных миссий. Нас соединяет с еще 4 другими игроками, дает возможность проголосовать за следующую игровую карту, а затем забрасывает на нужную планету, где мы и будем сражаться сообща. Одна миссия проходится примерно за 30 минут и пауз не намечается — поэтому иногда попадаются «деятели», которые могут простоять в AFK часть времени. И это неприятно.

Сама миссия это захватывающий аттракцион, во время которого постоянно что-то происходит. Причем это, что приятно, не просто бездумное «мясо», а целый набор активностей со сменяющимися по ходу повествования целями, и в рамках одного задания приходится и что-то куда-то сопровождать, и ждать на точке до какого-то события, и отбивать волны противников, и конечно же сражаться с боссами, которые тоже могут преподнести немало сюрпризов.


Минус только один — количество «новых жизней» распределяется на всю вашу команду, а не на каждого бойца в отдельности. И если вам не повезло и ваши «тиммейты» не открывают секреты, не разбивают ящики, не собирают жизни, да еще и не торопятся быстро «поднимать» союзников (а у вас есть 20 секунд для бесплатного воскрешения), то заканчиваются они очень быстро. И во время битвы с боссом, когда 2-3 дополнительных жизни на команду могли бы решить исход поединка, у вас их просто может не быть в наличии.

Минус, согласитесь, достаточно спорный — для игры с рендомными союзниками эта механика не особо подходит, но в случае игры с друзьями она открывает дополнительный фактор, который помогает сильнее сплотиться для войны.


Из сетевых режимов я поиграл пока нормально (больше 1 игры) только в режим Incrusion, который и является МОВА-активностью по сути своей. У нас есть карта, по ней идут мобы, и нужно не дать им пробиться к твоим укреплениям и помочь своим мобам атаковать противников. Вроде бы все просто, но карта очень компактная, на ней можно строить свои турели, захватывать крупных мобов, чтобы они атаковали противников за вас, а все остальное время воевать без остановки, как в каком-нибудь шутере. Режим очень быстрый, яркий, и достаточно интересный — играющих очень много, так что думаю, что еще какое-то время я там определенно проведу.

Под конец статьи я решил отдельно рассказать об одной из изюминок Battleborn, которая и обеспечивает игровым режимам ту самую интересность и реиграбельность, ради которых стоит играть в принципе. Всего сейчас предлагается на выбор 25 персонажей, но на самом деле выдается лишь ограниченное их количество сразу, а остальные открываются уже по мере прохождения миссий. Так что потребуется 1-2 вечера, чтобы открыть всех доступных героев.


У каждого из персонажей уникальный внешний вид, варианты атаки, и 3 дополнительных способности. Каждый раз на поле боя герои на поле боя прокачиваются заново. С нуля, по уровням, каждый из которых дает возможность выбрать 1 из 2 улучшений для способностей и возможностей героя. Например, добавить урона вашей бомбе или сделать следующий за суперударом выстрел «гарантированным критом». Поскольку даже без прокачки персонажи могут доставить врагам кучу проблем, возможность каждый раз по-разному прокачиваться дает вам большой простор для экспериментов, тем более, что все это будет уникальным для каждого героя.

Кроме этого, между миссиями мы открываем для персонажей новые скины, новые жесты и можем экипировать свой аккаунт для того, чтобы на поле боя наши бойцы имели преимущество. Что особенно важно в сетевых сражениях.


Все описанное — это только верхушка айсберга. Игра предлагает систему прокачки аккаунта, сундуки, экипировку, испытания, титулы, множество вариантов прохождения сюжетных режимов и достаточно много интересных и неочевидных механик, которые требуют времени на изучение. Чем я и займусь в ближайшее время.

Выглядит игра очень стильно и необычно, дизайн персонажей мне очень нравится, юмор в роликах на должном уровне. На PS4 проблем с производительностью за 1 вечер я не заметил, но еще не все сюжетные миссии пройдены, так что поговорим об этом в другой раз.

Смущает только управление, потому что от первого лица гораздо удобнее играть персонажами с дальнобойным оружием, а не теми, кто использует мечи и топоры.


Первые впечатления от финальной версии Battleborn – положительные. Мы с друзьями всерьез окунулись в игровой процесс и собираемся потратить остаток этой недели, чтобы как следует повоевать в этой игре и затем, когда все режимы и все задания будут изучены, персонажи прокачаны и скины открыты, я мог вынести финальный вердикт проекту.

Если вы уже играли — напишите в комментариях, как вам проект? То ли это, чего вы ждали? И каковы ВАШИ первые впечатления от игры.


Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Battleborn - Первый взгляд
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Регистрация:
04.12.2009
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
батлборн больше на смайт похож, чем на овервоч...
омг, откуда такие диванные эксперты берутся?
Аватар для LilSaint
Мастер
Регистрация:
05.03.2011
Медаль "500 лайков"
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
Кому нужен овервотч когда есть тф?

Добавлено через 3 минуты
Играю второй день, игра доставляет уйму удовольствия, пока не спеша прохожу сюжетку и открываю героев и перки. Каких то багов не заметил за проведенное в игре время, что определенно радует, особенно после ТОС.
Последний раз редактировалось LilSaint; 04.05.2016 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Denis_wert_renamed_1152034_31012021
Знаток
Регистрация:
15.08.2014
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
кому нужен овервотч когда там закрыли соревновательный режим?

Играй, как можешь сыграй! Он идеалист — жертва опасной, но привлекательной лжи.
Аватар для snake_renamed_850793_25042024
Читатель
Регистрация:
04.10.2011
Re: Battleborn - Первый взгляд
Игра конечно не плоха,поиграть можно, если бы ни одно НО, система BTP, платить 2к за игру которая непонятно как будет развиваться в дальнейшем и будет ли, я не готов, тем более при наличии адекватных аналогов. В чем проблема производителям МОБА вводить туже систему что и лол, дота, хотс. Они прекрасно себя зарекомендовали и живут неплохо продавая скины и прочее не мешая играть другим. В общем хз. Не взлетит, а могла бы, сюжетки довольно интересно сделаны.
Аватар для Soultaker
Torrent Edition Only
Регистрация:
19.08.2006
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Battleborn - Первый взгляд
Игра годная, разные режимы доставляют, к гамме привыкаешь за 10-15 минут. Куча персонажей, интересное развитие скилов. Но невзлетит...

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от snake:
платить 2к за игру которая непонятно как будет развиваться в дальнейшем и будет ли
они заранее деньги собирают на сомнительные проекты
В Паладинах, кстати сделали перерасчет Founder-пака и продают всех героев, эксклюзивный скин и маунт, ключи в бету и 20 сундуков по 340 деревянных
Сообщение от Soultaker:
Но невзлетит
если все так хорошо, почему же не взлетит?


Аватар для Sequestor_renamed_778670_21012024
Старожил
Регистрация:
16.11.2010
Re: Battleborn - Первый взгляд
Там даже сингл серверный что ли?
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация:
29.11.2011
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от JunkyMonkey:
если все так хорошо, почему же не взлетит?
Потому что рынок бесплатными МОБА перенасыщен. Не все готовы платить 1.5 тысячи за игру, где их будут убивать и издеваться другие игроки.
ББ больше в кооператив, где в соревновательных режимах можно просто расслабиться и показать мастерство за любимых сигнатурных героев.
Сообщение от JunkyMonkey:
В Паладинах, кстати сделали перерасчет Founder-пака и продают всех героев, эксклюзивный скин и маунт, ключи в бету и 20 сундуков по 340 деревянных
И геймплея там на 340 рублей.
Сообщение от Sequestor:
Там даже сингл серверный что ли?
Да, онлайн. Разницы между сингл и кооперативом нет. Как в БЛ скалируются силы ИИ, за прохождение одинаковые награды дают.
Аватар для lakoros
Мастер
Регистрация:
28.03.2007
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Battleborn - Первый взгляд
Что-то от первой картинки меня уже удар хватил.

По визуальному стилю сплошная наркомания.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Аватар для Libre Insignia
bruh
Регистрация:
11.01.2014
Космос Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знаток
Награжден за: За интересные статьи и переводы Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от SadClown:
И геймплея там на 340 рублей
а что еще ожидать от закрытой беты?


Аватар для Питачок_renamed_1109015_29122020
Маньяк
Регистрация:
24.01.2014
Re: Battleborn - Первый взгляд
через 3-6 месяцев станет бесплатная игра инфа 90%
Аватар для Daminion
Предводитель
Регистрация:
05.01.2013
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
кому нужен казуальный овервотч от близзардов ,которые к слову могут сделать наконец нормальные проекты, но доят таких как ты
если есть полноценное пве и пвп и фирменный юмор от гирбоксов в батлборне ах да и 3к против 1.5, где в случае за 3к вам дадут пару шкурок в дьябло и портрет дауненка

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от snake:
Игра конечно не плоха,поиграть можно, если бы ни одно НО, система BTP, платить 2к за игру которая непонятно как будет развиваться в дальнейшем и будет ли, я не готов, тем более при наличии адекватных аналогов. В чем проблема производителям МОБА вводить туже систему что и лол, дота, хотс. Они прекрасно себя зарекомендовали и живут неплохо продавая скины и прочее не мешая играть другим. В общем хз. Не взлетит, а могла бы, сюжетки довольно интересно сделаны.
Все взлетит, если вы будите играть, а не тратить деньги на проекты от близзард, это удел умо обделенных
Последний раз редактировалось Daminion; 04.05.2016 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для armdaze
Старожил
Регистрация:
20.05.2008
GoHa.Ru II Степени Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Battleborn - Первый взгляд
буду КО, попытка перенести борды в сессионные рамки. Не самая разумная идея. От механики стрельбы надоело еще в бордах2, пве интересное но лишь на один раз, в пвп спасает лишь вариативность и то стрелять\рубить надоедает почти сразу. Не взлетит однозначно.
Аватар для spksrgt
Маньяк
Регистрация:
04.01.2015
GoHa.Ru III Степени
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от Daminion:
кому нужен казуальный овервотч от близзардов ,которые к слову могут сделать наконец нормальные проекты, но доят таких как ты
если есть полноценное пве и пвп и фирменный юмор от гирбоксов в батлборне ах да и 3к против 1.5, где в случае за 3к вам дадут пару шкурок в дьябло и портрет дауненка

Добавлено через 3 минуты


Все взлетит, если вы будите играть, а не тратить деньги на проекты от близзард, это удел умо обделенных
Ты либо сам "умо обделен" либо посливался в овервотче и теперь ноешь какой же он плохой

Аватар для Zikis
Мастер
Регистрация:
12.11.2010
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от snake:
В чем проблема производителям МОБА вводить туже систему что и лол, дота, хотс.
Кроме лола, доты и смайта похоже больше никто не отбился.
Аватар для Shizit_renamed_860068_08122022
Знаток
Регистрация:
11.11.2011
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
Ты сам забросишь ов через неделю от уныния и однообразия
Re: Battleborn - Первый взгляд
Не пойму какой процент вангователей с взлетит/невзлетит вообще играл?

Политики - это глубоко больные люди.
Аватар для Лэнд Тарис
На страже лучшего
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от MrAndersoOn:
Кому нужен батлборн когда есть овервотч?
вот кому

9,432 в игре

а шёл второй день после релиза... и это в 9 вечера

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Shizit:
Ты сам забросишь ов через неделю от уныния и однообразия
а эту по онлайну если судить уже бросили?

Последний раз редактировалось Лэнд Тарис; 04.05.2016 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -IIIPAM-
Мой ник ШРАМ
Регистрация:
12.12.2013
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Re: Battleborn - Первый взгляд
я начинаю ненавидеть мультяшную графику и о боже! пиксельную квдрапонию Только из за этого не буду покупать овертач и вот эту ноунейм игру Может и геймплей хорош, но смотреть на монитор и держать рядом тазик для рвоты, чувствуя себя жертвой и мучеником, нет! спасибо. Кушайте сами

Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Регистрация:
04.12.2009
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от -IIIPAM-:
я начинаю ненавидеть мультяшную графику и о боже! пиксельную квдрапонию Только из за этого не буду покупать овертач и вот эту ноунейм игру Может и геймплей хорош, но смотреть на монитор и держать рядом тазик для рвоты, чувствуя себя жертвой и мучеником, нет! спасибо. Кушайте сами
а какая тебе нравится? Азия стайл с вырвиглаз эффектами?
Аватар для -IIIPAM-
Мой ник ШРАМ
Регистрация:
12.12.2013
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по Fallout 76
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от SkilledSniper:
Азия стайл с вырвиглаз эффектами?
Твоя понимать, кто такая стиль и что отличать графика ?

Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Регистрация:
04.12.2009
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от -IIIPAM-:
Твоя понимать, кто такая стиль и что отличать графика ?
да, я понимаю чем мультяшгый графический стиль и эффекты отличаются от азиатского графического стиля и эффектов...
Аватар для Shizit_renamed_860068_08122022
Знаток
Регистрация:
11.11.2011
Re: Battleborn - Первый взгляд
Сообщение от Teo:
а эту по онлайну если судить уже бросили?
Вообще какие проблемы? Кто хотел,тот купил,тот и играет. Не нравится-проходите мимо,хуле ныть в каждой теме,я не понимаю?
ОВ это близовский баланс и близовские фанбои,которые умееют только крабить пве. Ты сам там взвоешь от идиотов через пару дней.
Ваши права в разделе