как по мне, не должен нож ломаться при резке сыра. даже 30 баксовый.
при резке твердого сыра имеет шанс сломатся любой нож. потому что сыр налипающий на клинок порождает нештатные нагрузки - а нож предназначен для того чтобы резать, а не чтобы рубить с выкручиванием..
сыр надо резать сырным ножом. если большой кусок - шефом.
при резке твердого сыра имеет шанс сломатся любой нож. потому что сыр налипающий на клинок порождает нештатные нагрузки - а нож предназначен для того чтобы резать, а не чтобы рубить с выкручиванием..
сыр надо резать сырным ножом. если большой кусок - шефом.
это был не то чтобы твёрдый сыр. К тому же нож недавно был заточен в атомную бритву и по идее должен был расщипить его, а он вот чо.
Ближайшее рассмотрение рукояти показало что в месте отлома есть сучок, возможно он стал причиной повреждения...
так он и расщеплял.
суть резки сыра в том. чтобы преодолеть сопротивление налипшего на клинок сыра, а не в самом процессе резки. очень коварный продукт.
С дуру можно и йух сломать.
Какое то время со мной работал человек, известный в ножевых кругах и...
Он рассказывал, как сломал кончик у легендарной Екстрема Ратио Рао
И не у второй версии, а у первой, которая танто образная
Там клин... хз, мм 6 толщиной
Добавлено через 2 минуты
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________