Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Wolfenstein: The Old Blood
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 06.05.2015 21:00
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Wolfenstein: The Old Blood

Wolfenstein: The New Order оказался хитом — мало кто всерьез ждал, что очередной «рестарт» классики выстрелит, но ему это удалось. Новые приключения хорошо знакомого Блазковица были яркими, кровавыми и очень насыщенными. Поэтому вместо вопроса «будет ли продолжение?» все спрашивали друг друга «когда будет следующая часть этой игры?». И вот перед нами The Old Blood – не полноценное продолжение, а приквел в виде дополнения, продающегося отдельно и по цене гораздо ниже, чем The New Order.

В первой половине Wolfenstein: The Old Blood наш герой вместе со своим товарищем должны пробраться в замок Вольфенштейн, украсть координаты базы, где прячется генерал Череп (куда мы нападаем в начале TNO), но как обычно все идет совсем не так, как задумывалось, и мы попадаем в большие неприятности, из которых будет очень не просто выкарабкаться. Вторая половина игры проходит на раскопках в Вульфбурге, где немцы проводят оккультные эксперименты, с целью получить новое «оружие», а мы будем всячески мешать такому повороту событий.

Обе сюжетные линии связаны между собой персонажами и некоторыми отсылками, и кроме того сюжетная линия этого «дополнения» имеет последствия в TNO, благодаря чему вселенная, в которой происходят все эти события, выглядит целостной и очень интересной.

Но сюжет здесь совсем не главное. События пролетают так быстро, что почти не остаются в памяти, зато основа геймплея, кровавые перестрелки — вот что удалось на славу и благодаря чему этот проект заслуживаем внимания. Потому что разработчики снова выдали нам адреналиновый, быстрый и очень кровавый шутер с кучей разнообразного оружия, которое хочется тут же испытать в деле.

Многие виды вооружения хорошо знакомы нам по The New Order, но The Old Blood все же придумали, чем удивить, и дали в руки Бласковицу новые виды вооружения, которые без сомнения понравятся игрокам. Мне, например, они очень понравились.

Первым и основным видом оружия, с помощью которого мы будем эффектно убивать, взламывать двери, а также карабкаться по стенам, стала труба, лопнувшая под весом нашего героя. Это жестокое оружие, пользоваться которым мы будем неоднократно. Также запоминается очень мощный автоматический шотган, который разрывает врагов на части — с его помощью в узком коридоре или закрытых пространствах можно делать настоящую бойню.

Появилось и несколько типов новых противников, но некоторые из них без труда узнаются фанатами серии. Например, мы сражаемся с прототипами тех киборгов, которые портили нам нервы в The New Order, но выглядят они более крупными и менее технологичными по понятным причинам.

Так как в игре есть оккультные науки, то без зомби-нацистов тоже не обошлось — причем тут подобные противники выступают не в качестве пушечного мяса, которое без проблем расстреливается за считанные секунды (как в других играх), а в качестве серьезных противников, доставляющих массу неудобств.

Начальные уровни игры внешне напоминают все то, что мы видели в прошлый раз, но дальше уже нас радуют уникальным левел-дизайном, который очень хорошо запоминается. Несмотря на сравнительно малое количество игровых уровней, они большие, с открытыми участками и большим количеством коридоров, а также с огромной кучей секретов, тайных комнат и предметов для сбора.

Кроме того, в игре открывается доступ к новым Кошмарам, которые переносят нашего героя в новую версию знаменитой Wolfenstein 3D, с большими спрайтами и узнаваемым внешним видом. Все, как много лет назад.

Игра достаточно короткая, потому что в ней всего 8 уровней. Но из-за того, что тут не всегда понятно, что нужно сделать дальше и куда нужно идти, процесс прохождения затягивается, и до финальных титров доходишь не за 1 вечер, а за 2-3. А если хочется найти все-все секреты, то времени на прохождение понадобится порядочно. Для дополнения, в общем, игра обладает достаточно серьезным количеством контента и при этом еще и проходить ее несколько раз будет интересно, так как на разных уровнях сложности геймплей ощущается тоже по-разному.

Визуально проект мало чем отличается от The New Order. Все выполнено с большим вниманием к деталям, картинка выглядит очень качественно и красиво, анимации плавные, и при этом никаких тормозов и проблем с производительностью не замечено.

Отдельно хотелось бы упомянуть достаточное количество черного юмора в игре — сидеть с серьезным лицом и смотреть на происходящее на экране безумие у вас точно не получится.

Wolfenstein: The Old Blood это не паразитирование на успешной франшизе и не только набор уровней — это практически полноценная игра, которую отдают с приятной скидкой и в которой все выполнено на очень качественном уровне. Если вы фанаты The New Order, любите «мясные» шутеры или хотите пострелять по зомби-нацистам, собирающимся сожрать вашего героя — то The Old Blood вам точно понравится!

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Re: Wolfenstein: The Old Blood
Мне не понравилось только то, что в The New Order сюжет был интереснее и играл б0льшую роль, в The Old Blood же больше мяса, меньше смысла.

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Понравилась первая часть (The New Order). Наверное этот аддон тоже не подведет.

Сообщение от Alioth:
Мне не понравилось только то, что в The New Order сюжет был интереснее и играл б0льшую роль, в The Old Blood же больше мяса, меньше смысла.
Так там и масштаб был больше. Тут же вроде один замок(?) представлен.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от Alioth:
Доп - это старый вульф.
Сразу видно было.
Угар би муви и треш.
Гигант мысли
Зря они в него стелс впихнули.
Я в 86 году в первый не играл,не было компа да и ппц мелким школьником я был,а тот же ретурун был супер

Добавлено через 3 минуты
Конечно на гохе есть питухи школьники для которых возвращение первая игра
Последний раз редактировалось sand_dan_glokta_renamed_1075129_04042021; 07.05.2015 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Megalomancheg_renamed_622407_02042022
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсу по игре The Surge
Поиграл пару часов, не особо понравилось. В нью ордере был какой-то фирменный почерк и стиль, а тут просто врагов по уровням расставили.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А мне понравилось, как раньше)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
developer
Крафтер
Спасибо за обзорчик

Я знаю, что ничего не знаю.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сомневался брать или не брать, но после обзора решил таки купить, спасибо.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
спс за обзор!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
не увидел никакого хита ни в дополнении ни в оригинале ретурнингаобычный шутер
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Velior:
Да как бы всем и нужен был обычный шутер))
Предводитель
ну так это не хит и иже с ним а просто шутер
Аватар для Котов_renamed_1160992_13042021
Маньяк
Сообщение от Velior:
ну так это не хит и иже с ним а просто шутер
Сейчас всем надоели уже "хиты" с задумкой и некачественным исполнением. Просто шутер уже хорошо.

science is the poetry of reality

Аватар для Your Hater_renamed_1198497_29032020
Читатель
Думаю лучше чем The New Order уже не будет.
Знаток
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Armored Warfare! Признанный автор
Награжден за: За публикацию полезных материалов и статей по  Armored Warfare: Проект Армата Танкист
Награжден за: Знаток танков!
Сообщение от Your Hater:
Думаю лучше чем The New Order уже не будет.
Лучше-не лучше, в сфере и вакууме эта часть вполне заслуживает внимания

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Старожил
Сообщение от Velior:
сжечь еретика!
Предводитель
сжечь некропостера
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Если не воспринимать Олд Блад как новую игру, то для аддона планка выдержана достаточно высоко. Прошел пока только половину и доволен. Видно, разработчики подошли к аддону тщательно, уровни в меру красивые. Тем кому понравился Нью Ордер, Олд Блад станет небольшим пакетиком с чипсами, после основного блюда, что тоже согласитесь приятно.

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.