Когда Варфейс был в стадии альфы и потом ЗБТ, он был похож на невинную маленькую пионерку, ничего особо не указывало на адский донат. Все выглядело весьма неплохо, эдакая отечественная версия CoD онлайн, маленькие карты, быстрые бои, все в пределах нормы. Донат был вменяемый. Я даже положительный обзор в то время написал по итогам ЗБТ:
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t736604.
Вот только со временем, невинная пионерка выросла и превратилась в толстую старую шлюху, готовую продать что угодно за пару серебряных монет. Постепенно в магазине начали появляться особые типы оружия, особые пули, бронежилеты и т.д. В итоге донатишь - нагибаешь и без доната никак.
В танках всякие особые снаряды - это очень плохо. Достаточно вспомнить WoT и его голдовые снаряды, раньше они были вообще только за донат. Любой Алешка мог накопить на завтраках десяток голдовых снарядов и забить на бронирование, углы и прочее, стреляй-пробивай. Голда творит чудеса, танк врага, стоящий в правильной позиции и не пробиваемый...вдруг начинает пробиваться, углы наклона брони не так рикошетят и т.д. В итоге все пришло к тому, что все играют исключительно на голде.
И вот я думаю, а не превратиться ли АВ в очередную вариацию Варфейса, и через полгода мы там увидим 100500 типов снарядов от 1 до 100 рублей за штуку, особые корпуса для танков, невидимость за 200р и т.д.
Если бы это была другая контора я бы не особо парился, но это мейл.ру - Аллоды, Варфейс, а сейчас уже и АА. Все утонуло в донате.
Не то, чтобы я против доната, я готов купить танк/скин/прем, но вот когда донат рулит всей игрой -это становится скучно и не интересно.