Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
отламались контакты на процессоре
Автор темы: H38Comando_renamed_940631_26112022
Дата создания: 25.02.2015 23:55
Аватар для H38Comando_renamed_940631_26112022
Маньяк
отламались контакты на процессоре
Здравствуйте дорогие друзья.
Случилась проблема, после внимания куллера с процессора 2 ножки вместе с контактами просто оторвались, есть ли какой то способ восстановить?
Имеется такой же процессор но не рабочий, а этот запускается, греется но монитор не горит.
Так же в наличии паяльник и не трудящиеся руки.
Сокет ам2

http://rghost.ru/private/6Rp64crQr/7...6df1bf5c3c1907

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось H38Comando_renamed_940631_26112022; 25.02.2015 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: отламались контакты на процессоре
Можно выпаять неиспользуемые этого же процессора и запилить на место отломанных, смотреть где неиспользуемые думаю нагуглишь. Другое дело что паяльник нужен нормальный и руки прямые.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Ну я конечно не спец, но считаю что там оно с текстолитом вырвалось

Добавлено через 45 секунд
И такое разве припаять возможно? Паяльник 25 ват, жало маленькое.

Добавлено через 4 минуты
Не уверен что олово прилипнет
Последний раз редактировалось H38Comando_renamed_940631_26112022; 26.02.2015 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Проблема решилась замазыванием контактов термопастой.
По распиновке то были nc - no connect
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от H38Comando:
По распиновке то были nc - no connect
Тем лучше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
очень крутой
Волшебник
Нифигасебекакиелюди.
Маньяк
Тебя что то удивляет в моем присутствии?)
Да, у меня появился комп,я теперь не бомж
Аватар для Hache_renamed_760208_27022020
Гуру

Сообщение от H38Comando:
Здравствуйте дорогие друзья.
Случилась проблема, после внимания куллера с процессора 2 ножки вместе с контактами просто оторвались, есть ли какой то способ восстановить?
Имеется такой же процессор но не рабочий, а этот запускается, греется но монитор не горит.
Так же в наличии паяльник и не трудящиеся руки.
Сокет ам2

http://rghost.ru/private/6Rp64crQr/7...6df1bf5c3c1907

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 1 минуту
Строительный фен - мелкая/тонкая насадка, вокруг места где требуется восстановить штырь контактный - распределить фольгой вокруг. Нагреть место до 90 градусов, флюсом смазать отрыв штыря, паяльником выпаять остатки, почистить место, (штыри контактные продаются в любом радио магазине). Запайка происходит из композитного припоя, процесс: каплю припоя - на жале растопить, взять пинцет, быстро окунуть штырь в припой, установить на место, сверху жалом паяльника выдержать 3 секунды.
Маньяк
Сообщение от Втыкатель:
Строительный фен - мелкая/тонкая насадка, вокруг места где требуется восстановить штырь контактный - распределить фольгой вокруг. Нагреть место до 90 градусов, флюсом смазать отрыв штыря, паяльником выпаять остатки, почистить место, (штыри контактные продаются в любом радио магазине). Запайка происходит из композитного припоя, процесс: каплю припоя - на жале растопить, взять пинцет, быстро окунуть штырь в припой, установить на место, сверху жалом паяльника выдержать 3 секунды.
Спасибо за информацию.
Гуру
Сообщение от Втыкатель:
Чудило, прежде чем давать совет, посмотри что за ситуация у человека!
У человека ножки вместе с контактами вырваны, в такой ситуации они восстановлению не подлежат.

Сообщение от H38Comando:
Спасибо за информацию.
И за что ты его благодаришь?
Он даже первый пост не осилил, а начал нести охинею, хотел бы я посмотреть как он всё описанное выполнит на голом текстолите.
Маньяк
Отблагодарил за то что он написал.

А так я уже написал что по распиновке те контакты незадействованы, поэтому проблема решилась просто замазыванием термопасты.
Хотя вот как восстановить текстолит меня вопрос до сих пор волнует)
травлю корги
давно отказался от амд, бесят они этими ножками, когда проц вырывается вместе с кулером при попытке его снять. Еще бесит пластиковые крепления на сокете под кулер, был случай отломились. И кулер тяжелее устанавливать по сравнению с интел, неудобно.
Маньяк
ну насчет установки куллера я бы поспорил, мне наоборот тяжелее его установить на интеле)
Сообщение от GeKoZ:
Чудило, прежде чем давать совет, посмотри что за ситуация у человека!
У человека ножки вместе с контактами вырваны, в такой ситуации они восстановлению не подлежат.

И за что ты его благодаришь?
Он даже первый пост не осилил, а начал нести охинею, хотел бы я посмотреть как он всё описанное выполнит на голом текстолите.
Не стоит утруждаться, Ваша недоразвитость и тем более слабоумие в высказываниях "восстановлению не подлежит" только Ваше заключение, так как Вы не обладаете искомым опытом и информацией. Если бы я, не прочёл бы - я бы ничего бы не написал, а если я пишу - то только оперируя фактами и опытом.
- "ножки вместе с контактами вырваны" - под контактным штырём (ножка*) и (контакт*), имеется контактная площадка - её вырвать невозможно, даже при условии что она повреждена или некий гений вбил туда гвоздь или просверлил на этом месте отверстие под брелок, да-же в этом случаи спокойно можно восстановить. Делается это простым способом - залуживанием контактной площадки, а с обратной стороны эпоксидным клеем выравнивается, контактный штырь можно взять неиспользуемый с самого процессора, для этого по схеме контактов процессора AMD, найти нужный/ого донора.
А Вам бы, советовал бы впредь, трижды думать и развиваться!!!