Быстрая навигация
|
|
|
Гонконг
В Гонконге тысячи демонстрантов продолжают блокировать улицы. Деловой центр города парализован. Демонстранты отказываются подчиняться призывам властей разойтись по домам.
Участники протестов недовольны тем, что власти Китая хотят сами отсеивать кандидатов на выборах 2017 года в Гонконге. Демонстранты провели на улицах всю ночь. В воскресенье полиция пыталась разогнать демонстрации, применяя дубинки, слезоточивый газ и перечные аэрозоли.
Массовое движение протеста в Гонконге в социальных сетях уже называют "революцией зонтиков", так как люди, вышедшие на улицу, несут в руках зонтики. В Гонконге стоит 30-градусная жара, так что зонтики защищают от Солнца, а кроме того, некоторые считают, что зонтики могут предоставить защиту от перечного аэрозоля.
Несмотря на то, что в Гонконге расположен гарнизон Народно-освободительной армии Китая, власти выразили уверенность, что администрация анклава самостоятельно справится с ситуацией.
|
|
Re: Гонконг
не, я понимаю канешн, что одним скакать скучно
|
|
Кокаху пусть вещает с передовой!
|
|
Демократии захотелось что ли?
|
|
Демократии захотелось что ли?
Ну, вообще-то, она у них там была до недавнего времени, к тому же, объединение с Китаем проходило под лозунгом "одна страна - две системы", а теперь КПК хочет экспортировать туда свои мутные клановые разборки.
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
|
|
Только с ГК, полет нормальный 
ЗЫ: Не знаю почему эти недо-китайцы вые... А нам потом инстангамчик закрывают.
А вообще, ГК одна из модных столиц, удивительно, что майданный тред к ним пришел так поздно.
|
|
Ну, вообще-то, она у них там была до недавнего времени, к тому же, объединение с Китаем проходило под лозунгом "одна страна - две системы", а теперь КПК хочет экспортировать туда свои мутные клановые разборки.
А это как то помешает снимать фильмы с Джеки Чаном?
|
|
не, я понимаю канешн, что одним скакать скучно
канешно лучше лизать руководству
|
|
канешно лучше лизать руководству
Тебе видней что лучше
|
|
Не знаю почему эти недо-китайцы вые...
Не знаю почему эти лаоваи выё... про инстаграмм  Честному китайскому крестьянину инстаграмм не нужен.
|
|
Насколько я знаю, когда Великобритания передавала колонию Китаю было подписано соглашение, что ГК до 2096 года будет проводить полностью независимую политику, в рамках концепции "одна страна, две системы". За исключением обороны и внешней политики.
Так почему появились эти фильтры?
|
|
Происходящее в Гонконге наглядное подтверждение тому, что демократия - высшая степень развития современного общества. Получив хорошее образование и высокий уровень дохода человек хочет напрямую управлять своей собственной жизнью и обществом, которое его окружает. Демократия - самый удобный цивилизованный способ это реализовать.
И наоборот, чем глупее и беднее население, тем сильнее оно тяготеет к "сильной руке" и авторитаризму.
|
|
Так почему появились эти фильтры?
Потому что карманный персональный компьютер в гробу видал вторую систему.
|
|
это все длинная рука сша!!!!! покайтесь!
|
|
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Неизвестные снайперы еще не появились?
|
|
Ну китайский Си Цзыньпинь, это вам не Янукович...
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Ну китайский Си Цзыньпинь, это вам не Янукович...
Не янукович. Но Гонконг - это таки курица, несущая золотые яйца, и превращать его в руины было бы контрпродуктивно. Думаю, им придется договариваться.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
|
|
Не янукович. Но Гонконг - это таки курица, несущая золотые яйца, и превращать его в руины было бы контрпродуктивно. Думаю, им придется договариваться.
Я о том и говорю. Вряд ли будут снайперы, а тем более танки с градами.
|
|
Я о том и говорю. Вряд ли будут снайперы, а тем более танки с градами.
Будет, все будет, когда путин введет войска
|
|
Добавлено через 34 секунды
Во всем хипсторы виноваты.
Последний раз редактировалось CuD; 30.09.2014 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Никаких коктейлей молотова, цепов, масок и прочих атрибутов незаконного госпереворота. Насколько все таки китайцы цивилизованнее.
|
|
Просто количеством берут, только и всего.
|
|
#гонконгнаш
|
|
Никаких коктейлей молотова, цепов, масок и прочих атрибутов незаконного госпереворота. Насколько все таки китайцы цивилизованнее.
На самом деле вопрос политических традиций, у французов с итальянцами вон на любой чих общенациональная забастовка и полстраны раком, и ничего, лишний пинок городской экономике за счет выплаты страховок за разрушенное и восстановления витрин и сайдинга.
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
|
|