| Агенты и реагенты: щедрость Мундуса |
|
Автор темы:
Yhoo_renamed_1057408_15102021
Дата создания: 31.08.2014 07:02
|
|
Агенты и реагенты: щедрость Мундуса
Отрывок из книги "Агенты и реагенты: щедрость Мундуса"(перевод члена нашей гильдии, прекрасной Софии)
![]() День 2 Сегодня я осмотрел небольшую рану на щеке, которую оцарапал краснолицый уродливый варвар Ювафа. Кажется, мазь, которую он использовал, скорее калечит, чем лечит. Мой шрам стал глубже, он слегка воспалился и сильно покраснел. Может быть, стоит наложить швы? Нет, пожалуй, это только усугубит моё тщеславие. ![]() День 4 Да обратит Стендарр своё милосердное внимание на моё незавидное положение. Я использовал разные смеси и эликсиры на своей ране, но это принесло лишь временное облегчение. Сегодня на закате в рану попала какая-то инфекция и щека разболелась. Кожа вокруг царапины как будто пульсирует и опухает, и несколько изменился цвет на ещё более ярко-красный с черными вкраплениями ![]() День 5 Начались выделения. Я меняю повязку дважды в день и вздрагиваю от боли, которая пронзает моё лицо от глаза до челюсти. Я послал Бардуса за корнем Нирна, который должен облегчить мои страдания, а он вернулся с драконьей колючкой и с набором собственным царапин. Идиот! Надеюсь, он подхватит ту же инфекцию. ![]() День 7 Всю ночь мучился от боли, спать мог только на одной щеке, потому что вторая надулась, словно пузырь. Я могу жевать только одной стороной рты. Теперь и мои губы стали другого цвета, а вокруг мокрой раны возникли маленькие красные гнойники. ![]() День 10 Ещё одна ночь, полная страданий. Одна рука трясётся, словно в неё втыкают горячие иголки, а второй держу мокрую тряпку и протираю большое скопление гнойников, которые уродуют меня. Потёки гноя приветствуют меня в зеркале, и, кажется, они стали серыми. Бардус теперь называет меня «Гангрена Сорик» и смеётся. ![]() День 13 Я постоянно жую сырые листья лунного сахара, но боль поистине невыносима. Уже половина моего лица опухла и покрыта нарывами. Из начальной раны прорастают черные вены, и никакой шов этих повреждений не замаскирует. Я провожу свои дни в уединении, чтобы не пугать покупателей. ![]() День 14 Мара оплакивает меня. Я не сплю уже четыре дня. Волдыри вздуваются быстрее, чем я протыкаю их. Я могу есть только через соломинку, но желудок не принимает твёрдую пищу, и мои силы поддерживает только суп и магия. Моя комната вся в рвоте. А запах! Красные нарывы становятся багровыми. ![]() День 16 Бордус приходит ко мне всё реже. Сейчас весь магазин на нём. Инфекция продолжает распространяться — всё больше трещин и маленьких разрывов на коже. Моё лицо целиком стало багровым. Мне становится всё сложнее думать, а сон стал беспокойным — мне снятся кошмары об извивающихся червях. ![]() День 17 Сегодня я проснулся и увидел черную розу на своём столе. Подарок от какого-то доброжелателя? Нет, меня не должны видеть те, кто приходят сюда за лечением! Аптекари, которые не могут сами справится со своими болезнями? Мы же будем изгнаны из Вейреста! В моей голове кто-то смеётся. Гной течет из вздувающихся нарывов, кожа затвердевает и я превращаюсь в какую-то проклятую мерзость. ![]() День 19 Теперь меня никто не узнает. Это проклятие неизбежно убьёт меня. Судя по моим симптомам, я болен корпрусом, хоть автор книги об этой болезни и несколько колеблется. Но если так, то почему зелье не исцелило меня? Кожа рвётся, растягивается, и мой вид оскорбляет Молага Бала. ![]() День 20 Мои страдания усугубляются тем, как со мной обошелся Ювафа. Голос из пустоты: «Свеча в твоей голове медленно гаснет». Моя кожа гниёт. Кончик моего правого уха упал сегодня в суп. Если бы я мог, я бы заплакал. Я выгляжу словно огр, проклятый Хемеусом Морой. Я нашел гнойники у себя в подмышках и в паху. ![]() День 21 Голова багровая. Агония. Негодяи. Черви под кожей. Только я вижу. Слушайте! Вы поняли? ![]() День 22 Я пишу это, потому что Гаргрелл приказал. Он закован и заперт в тайной комнате. Я его больше не собираюсь кормить. Он так грубо писал обо мне в этой книге. Сейчас он сошел с ума и кричит. Прошла ещё одна неделя, а мастер так и не вернулся. Может быть, мне стоит помолиться Аркею? Бардус ![]() День 24 Проткнул его копьём, но у него пошла изо рта пена и он забрызгал кровью и заблевал внутренностями всё вокруг. Я ударил его ещё раз, и он меня поцарапал. Корпрусный зомби в подвале. Надеюсь, что цепи его удержат. Закрыл магазин. Мне стоит всё сжечь. Прощайте. Бардус *Перевод Софии, картинки - сканы из бумажной книги* Надеюсь, всем было интересно узнать немного больше о мире TES :) И полюбоваться на то, как действует корпрус (особенно должно понравится тем, кто любит Морровинд ;)) |
|
|
average village enjoyer
|
Re: Агенты и реагенты: щедрость Мундуса
В полку Дагот Ура прибыло )
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016 |
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|