Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Juff_renamed_632169_03122024
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Ответ: Вера/Религия
Сообщение от Nightblade:
Ваша жрица здесь!!! Щас че нить ляпнет :)
Трепещи смертный
stroiker
Guest
Сообщение от Juff:
Ну ты же сторонник науки, или Дарвин не авторитет? :)
ещё раз разжую как в садике:
Сообщение от Juff:
Мы что, венец создания и эволюции? :)
Да, мы венец эволюции. Опровергни. Фактами, чтобы никто не мог вставить аргументов.
Nightblade
Guest
Сообщение от OleLukoe:
не мечи бисер перед свиньями (с)...ты им ещё про принцип неопределённостей Гейзенберга раскажи, ониж всёравно нифига не поймут..я думаю большинство ярых атеистов тут вообще безграмотны и в душе считают что электрон это некий материальный объект скорость и местоположение которого можно замерить и зафиксировать :))
я уверовал во всемогущий электрон!!!
Мастер
Сообщение от Juff:
Хм, никто и не спорит что он в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ не является нульмерным обьектом, однако в рамках ЗАДАННОГО ПРИБЛИЖЕНИЯ он таковым и является. В квантовой механике немного другие вещи, которые монетками не обьяснить :) Там основой является не статистическая выборка, а волновая функция, являющаяся в свою очередь решением уравнения Шредингера (или Блоха, в случае приближения сплошной среды). Соответственно, вводится понятие операторов, действующих на данную волновую функцию (т.е. характеристики силового поля), и на основании этого ведется расчет. Размерность пространства определяется размерностью матрицы операторов, действующих на данную волновую функцию, т.е. пространства с n><3 существуют. Вроде все коротко описал.
Плин ты меня не понимаешь, все что ты пишешь - теория. А вот монетки - практика. И очень во многих вещах, отчасти в квантовой механике эта теория используется. Какая вероятность пройти сквозь стену по к.м?
По поводу пространств, чтот я не заметил, что механики доказали их существание. В теория - да, пожалуйста, сколько угодно.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от stroiker:
Увидел словцо и взял на вооружение? Ну кто теперь скажет, что человек не произошёл от обезьяны?
ого :) троль, мало того что ты безграмотный и лезеш обсуждать религию и веру, так ты ещё фанатик :))) олололо-достойный представитель стана атеистов, в 1920х годах в СССР ты-бы далеко пошёл, на ниве богоборства
п.с. надеюсь не слишком сложное предложение для твоих урезанных мозгов? если сложно, ты попроси я попроще напишу

Играю в то, что сам не понимаю.
Nightblade
Guest
Сообщение от OleLukoe:
ого :) троль, мало того что ты безграмотный и лезеш обсуждать религию и веру, так ты ещё фанатик :))) олололо-достойный представитель стана атеистов, в 1920х годах в СССР ты-бы далеко пошёл, на ниве богоборства
п.с. надеюсь не слишком сложное предложение для твоих урезанных мозгов? если сложно, ты попроси я попроще напишу
Заипал нести херню с серьезным видом, уже не смешно..
Мастер
2Лукоевна, ппц ты действительно фанатик
Цитата:
не буду остальное коментировать, но вот хотябы..ты, я, все мы живём, как минимум, в 4-х мерном пространстве, надеюсь для тебя это не новость?
В поиск, хотя не против еще раз на эту тему подискутировать
Цитата:
не мечи бисер перед свиньями (с)...ты им ещё про принцип неопределённостей Гейзенберга раскажи, ониж всёравно нифига не поймут..я думаю большинство ярых атеистов тут вообще безграмотны и в душе считают что электрон это некий материальный объект скорость и местоположение которого можно замерить и зафиксировать :))
ты бы лучше опроверг мои слова, или хотя бы поставил под сомнение, а то уными фразами мы все сильны.. Кстати, я верующий

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от Textuler:
Плин ты меня не понимаешь, все что ты пишешь - теория. А вот монетки - практика. И очень во многих вещах, отчасти в квантовой механике эта теория используется. Какая вероятность пройти сквозь стену по к.м?
По поводу пространств, чтот я не заметил, что механики доказали их существание. В теория - да, пожалуйста, сколько угодно.
Господи... Ладно, вот тебе простой как кирпич пример - туннельный эффект. Связан с квантовыми свойствами - да. Наблюдается - еще как наблюдается, и используется в весьма солидной части полупроводниковых приборов. По поводу пространств - почитай про квантовые точки, весьма перспективная отрасль наноэлектроники, описывается, увы и ах, именно как нульмерная система :) Использование - квантовые компьютеры, ловушки для атомов, усовершенствование материалов за счет туннельного взаимодействия между отдельными точками...
stroiker
Guest
Сообщение от Nightblade:
Заипал нести херню с серьезным видом, уже не смешно..
я бы даже сказал уже жалко :)
Аватар для DarkProff_renamed_643299_06042020
Маньяк
Сообщение от ВедхийТип:
Бдыщ. Бесконечные циклы завязанные на себя считаются неправельными, особенно если в них есть точка отчета, которую нельзя получить в результате работы такого цикла. Кароче это не цикл. И Бога в результате получить нельзя. Значит его нет.
Что ты подразумеваешь под бесконечным циклом, завязанным на самого себя? В результате работы цикла получается никак не точка отсчета, все зависит от условия выхода из него, пример какой-то некорректный.
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Кстати, хорошая цитата из вики про БВ, поучительная.
Религия обращается к человеку на языке образов, она повествует и собеседует.
Наука же разговаривает сама с собой, оперируя кабалистическими знаками и эзотерическими терминами, отплясывает ритуальный танец с бубном среднего мира.

Бум! - кварк-глююоны! - бум!

Yuna
War & Love
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от stroiker:
ещё раз разжую как в садике:

Да, мы венец эволюции. Опровергни. Фактами, чтобы никто не мог вставить аргументов.
Ты что, не смотрел фильм про Халка, или Человека-Паука????? Вот где венец эволюции
Nightblade
Guest
Как относится ваше меренье квантовыми нитями к теме?
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Да, еще мудрые инопланетяне из "Пятого элемента", документальный факт, запечатленный на кинопленке :)
stroiker
Guest
Сообщение от Juff:
Ты что, не смотрел фильм про Халка, или Человека-Паука????? Вот где венец эволюции
Ок, фактов нет (как ожидаемо, да?). Свободен, венец эволюции
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от Nightblade:
Как относится ваше меренье квантовыми нитями к теме?
У нас с коллегой серьезный научный разговор
Читатель
Сообщение от Textuler:
а когда ты поймеш что законы макромира не действуют в микромире? в макромире есть закон сохранения энергий-и он прекрасно действует, а вот в микромире нет такого закона, там есть закон сохранения масс энергий
и да ТЫ ЖИВЁШ В 4-Х мерном пространстве, неужели так трудно понять?

Nightblade
Guest
Сообщение от Yuna:
Кстати, хорошая цитата из вики про БВ, поучительная.
Религия обращается к человеку на языке образов, она повествует и собеседует.
Наука же разговаривает сама с собой, оперируя кабалистическими знаками и эзотерическими терминами, отплясывает ритуальный танец с бубном среднего мира.

Бум! - кварк-глююоны! - бум!
Перевод плз..
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от stroiker:
Ок, фактов нет (как ожидаемо, да?). Свободен, венец эволюции
А где твои факты, что он именно венец? Мамой поклянешься, что через 13кк лет будут жить точно такие же люди? :) Не имея фактов, не требуй их с других
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
А что ты понимаешь под венцом эволюции?
Начинать беседу надо с этого, а то доказывать надо непонятно что.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Nightblade
Guest
Сообщение от Juff:
У нас с коллегой серьезный научный разговор
Еретики!!
Читатель
Сообщение от Textuler:
2Лукоевна, ппц ты действительно фанатик

В поиск, хотя не против еще раз на эту тему подискутировать

ты бы лучше опроверг мои слова, или хотя бы поставил под сомнение, а то уными фразами мы все сильны.. Кстати, я верующий
уже опроверг, читай выше...фанатик не я, фанатики те кто верят в науку, истово верят но сами в ней "ни ухом ни рылом" (с)

Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Сообщение от Nightblade:
Еретики!!
Nightblade
Guest
Сообщение от OleLukoe:
уже опроверг, читай выше...фанатик не я, фанатики те кто верят в науку, истово верят но сами в ней "ни ухом ни рылом" (с)
Соответственно те кто в ней "и ухом и рылом" в нее не верят?
stroiker
Guest
Сообщение от Juff:
А где твои факты, что он именно венец? Не имея фактов, не требуй их с других
Мои факты? Они вокруг тебя, друк мой религиозный. Этот факт называется человек. Приведи пример эволюционной формы, более развитой чем человек. Хотя это невозможно, ведь их нет :)

Теперь Дарвин. Раз уж ты манипулируешь в своих постах его работами, то ссылку/цитату из его работ, где бы он черным по белому написал, что вот после человека должно быть ещё столько то и столько то эволюционных форм. И ещё цитату, где он бы писал, что человек не может быть конечной формой. Когда приведёшь - продолжим разговор. Нет - балабол.

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от swasti:
А что ты понимаешь под венцом эволюции?
А как ты думаешь?)
Последний раз редактировалось stroiker; 06.03.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение