Всем снова привет
Фраза "PvE сервер" - уже стала нарицательной в обсуждениях на форумах.
Эту тему создаю не с целью опроса, ведь большинство собравшихся на гохе итак жаждут бывалого хардкора и пве сервер только опечалит заявления BD, как олдскул игры, а так, поразмышлять, на злобу дня.
Давайте вместе подумаем, почему же все-таки некоторые игроки хотят такой сервер? Только без резких утверждений "потому что рачки", "крабы", "вов там". BD приглянулась разным игрокам и появилась часть, которая, скажем так, боится нашествия ПКшников, которые так и будут кишить повсюду, убивая, нарезая все что шевелится или уже нет. И таких игроков гораздо больше, чем кажется. Некоторые просто никогда не играли в похожие игры, некоторые - скованы страхом о пкшниках, мешающих посидеть пару часиков после работы, кого-то может быть, обидели в стартовой локе другой игры и теперь у него комплекс.. Причин может быть много. Тем не менее, такие ребята есть и они тоже хотят поиграть в BD.
Что мы имеем: часть аудитории ждунов, которые переживают по поводу пвп в игре и которая хочет
отдельный ПВЕ сервер. Хотим ли мы терять их на этом сервере? Я думаю, что нет. Но что мы можем изменить так, дабы им было спокойно, не страшно, или просто интересно на обычном сервере и главное, чтобы
это не оказуалило игру.
Есть несколько
идей для примера:
- самая ужасная и нежелаемая, за которую в меня полетит не один тапок, - установить уровень для безопасного кача, т.е. планку для пвп - 10, ну максимум 20;
- развлечения: те же ачивки, которые казуальщик будет крабить и получать удовольствия от достигнутых целей, пускай это будет даже что-то вроде "выкопать 1000 залежей". Ачивки хороши тем, что они относительно "безвредные" - кто хочет выполняет, кто нет - просто смеется над фармерами.
- самый простой вариант - ничего не делать. Просто не запускать пве сервер и надеяться, что стартовая локация не превратится в кровавое месиво. Но тут есть опасения, что часть заинтересованных игроков будет упущена - они просто не дойдут до БД.
Еще хотела бы попросить не сбрасывать сразу со счетов казуальщиков, как таковых, ведь в каждом из них может "вырасти" если не ярый пвпшник, но ценитель добротного пускания кишков собрату за спот.
Собственно, интересны ваши мнения, идеи, предложения.