Складывается ощущение, что вы оба очень мало в современные ММО играли.
Из приведенных Вами примеров не играл в EQ 2.
Соглашусь с первым по поводу квестов.Квесты в свторе далеко не все оригинальны,квесты гв 2 вообще не оригинальны,а иллюзия фазинга создается за счет системы динамических ивентов.
Сообщение от Dtrser:
Крафт, пожалуй лучший сейчас в АА. Вот там действительно надо попотеть, что бы получить хороший шмот.
Это специфический вопрос,не все хотят потеть,если альтернатива есть.
Сообщение от Dtrser:
Да и вообще это игра в игре. Так же WOW и EQ.
в ВОВе крафт самый обычный,какая еще "игра в игре"--закуп на ауке и прожимание рецептов.
Сообщение от Dtrser:
Исследования лучшие в GW2 и EQ2.
Если это эксплоринг,то в ГВ 2 он действительно хорош,мир интересный и красивый.
Сообщение от Dtrser:
Пвп в Вове, вахе, гв2, АА.
Много было споров по поводу организации и качества пвп в этих играх,все скатывается обычно в "нравится--не нравится персонально".Мне лично пвп в ВОВе,ГВ 2 нравится,корейские варианты развития событий--нет.
Сообщение от Dtrser:
По социалке так вообще любая корейская гриндилка даст огромную фору.
Этот пункт,пожалуйста, опишите подробнее--что означает в Вашем понимании "социалка".И какую фору дают корейские игры в данном вопросе.
Сообщение от Dtrser:
Ну и наконец пве. WOW, EQ2, rift, lotro.
Ну первые два динозавра "короли жанра" безусловно) Я выбрал для себя ВОВ,поэтому об успехах EQ 2 ничего не могу сказать лично,но отзывы друзей были хвалебными.Rift неплох,полтора года играл в него.Лотро 3 месяца "смотрел",не зацепила меня.
Сообщение от Dtrser:
И по каждому пункту ТЕСО, проще и поверхностнее..
Игра находится на стадии ЗБТ.Точка.Дальше можно вообще не продолжать.Оценивают здесь только,повторяю,только ее возможный потенциал.А он немал,если сравнивать опять же с перечисленными играми.
Сообщение от Dtrser:
Вы же напару расхваливаете то, с чем знакомы явно только по ТЕСО. Остальные ММО для вас прошли на ютубе. Отсюда и глупое идеализирование не самых сильных сторон игры, в ответ на малейшую критику
Да ну,детсад какой,не передергивайте.Ребята участники ЗБТ,в отличии от "ютуб-военов" которые врываются в раздел с "разрывом шаблонов".Их "малейшая критика" курам насмех,извините.Кстати у ТЕСО,скажу по секрету,куча неровностей и шероховатостей,но это нивелируется большим количеством достоинств.
Kirixoid, Nordgar
Складывается ощущение, что вы оба очень мало в современные ММО играли. Слишком много фраз про уникальность и выдающиеся особенности некоторых сторон ТЕСО. Хотя на самом деле игра как раз поверхностна, в описываемых вами достоинствах. Квесты, крафт, эксплорейшион, пвп, социальная составляющая, пве. Все выше перечисленное уже было не едииножды продвинуто на более качественный и глубокий уровень чем в ТЕСО. Но вы продолжаете твердить какието абсурдные ИМХО. У вас еще есть время, познакомьтесь наконец с несколькими хорошими ММО. А то два дикаря туземца, разглагольствуют о превосходстве расчетов на пальцах, и задротстве иноземных цифр.
Вот список.
1. Квесты, сюжет, фазинг и нелинейность. Это TSW, SWTOR, GW2.
2. Крафт, пожалуй лучший сейчас в АА. Вот там действительно надо попотеть, что бы получить хороший шмот. Да и вообще это игра в игре. Так же WOW и EQ.
3. Исследования лучшие в GW2 и EQ2.
4. Пвп в Вове, вахе, гв2, АА.
5. По социалке так вообще любая корейская гриндилка даст огромную фору.
6. Ну и наконец пве. WOW, EQ2, rift, lotro.
И по каждому пункту ТЕСО, проще и поверхностнее.. Можно целый талмуд написать по этому поводу. Ион весь будет заполнен придирками о том чего нет в тесо.
Вы же напару расхваливаете то, с чем знакомы явно только по ТЕСО. Остальные ММО для вас прошли на ютубе. Отсюда и глупое идеализирование не самых сильных сторон игры, в ответ на малейшую критику. kirixoid так вообще на форум моей ги залез, с матами как последний школяр. Вам не кажется, что если куча народа говорит, что что то не так, то реальнопроблемы имеются?
В общем к чему это... У меня пик критики уже прошел, и впечатления немного сгладились. И главное, что если игру срочно не менять и не улучшать в некоторых аспектах. То основная часть, (имено задротов, тех кто платит за игру годами, и кто собственно хейтерит), благополучно свалит через месяц. И начнется стагнация и упадок. А я тоже хотел бы играть в свитки, но не в такие.
1. Квесты в ТЕСО почти на уровне ТСВ, т.е. твердое второе место в жанре. Учитывая, что в ТСВ контента немного (увы), а также сеттинг сильно на любителя, то ТЕСО явно в целом выглядит лучше всех ММОРПГ.
2. О хоссподя. Крафт в АА нужный, а не хороший. Там он стандартный с мегатоннами бестолкового корейского задротства, основанного на рандоме, а ну да, еще веселая ферма. Очень жаль, что вырубили СВГ (Star wars: Galaxies) - в ней был самый мощный крафт в ММО. Еще остался Вангуард, там тоже очень мощный и интересный крафт. После гибели СВГ, он сейчас №1 по крафту. В ТЕСО крафт получше самых популярных тимпарков, а про СВГ и Вангуард 95% игроков слыхом не слыхивало. Так что крафт однозначно в большой плюс большинство запишет.
3. Я бы не сказал, что прям так лучше. ТЕСО вполне на уровне лидеров в этой области. А учитывая, что эксплорейшн штука одноразовая, не вижу тут проблем. ГВ2 и уж тем более ЕК2 за это время исследовали полностью все кто хотел.
Что ты заткнулся то сразу, напиши мне ММО которая лучше ТЕСО!
Ну блииин, уже же почти закончили этот поток маразма, ты опять. Есть те кому ТЕСО нравиться, есть кому не нравится, она не лучше и не хуже. Ты либо в нее играешь, либо нет. Смотря как ее воспринимать, и чего от нее ждать.
смотрю я на норвежскую принцессу, и чего-то в принцы записаться захотелось.
Что ты заткнулся то сразу, напиши мне ММО которая лучше ТЕСО!
из-за таких как ты в разделе просто качественной и интересной игры(не идеальной уж точно) и появляются хейтеры, срач с которыми длится 25 страницможешь быть горд собой
Ну блииин, уже же почти закончили этот поток маразма, ты опять. Есть те кому ТЕСО нравиться, есть кому не нравится, она не лучше и не хуже. Ты либо в нее играешь, либо нет. Смотря как ее воспринимать, и чего от нее ждать.
Вообще тему пора закрыть и прекратить эти прения сторон.Изрядно надоело.
из-за таких как ты в разделе просто качественной и интересной игры(не идеальной уж точно) и появляются хейтеры, срач с которыми длится 25 страницможешь быть горд собой
Сообщение от Bodler:
Что значит скорость прокачки зависит от квестов? Скорость прокачки это просто соотношение времени затраченного на достижение потолка (при уровневой системе). Если оно растянуто уменьшением реварда или-же увеличением растояний которые нужно пробежать по квесту или еще с помощью другого механизма, это делается с одной целью...и не надо включать святую наивность не для того, что-бы вы бегали и наслаждались красотами, а для того, что-бы вы тратили больше времени и следовательно с вас был профит. Об этом я и говорю.
Насчет остального, у меня для тебя плохие новости ТЕСО и есть очередной тимпарк, с квестами, данжами и бгшечкой...есть новые идеи\изменения, но суть таже это класический тимпарк, которых мы уже повидали предостаточно.
Предложение я скопировал один в один. Оно подчеркнуто. Структура его: Прокачка - это соотношение времени. Не имеет смысла.
Сообщение от Arion:
Ок, тут будет возможность тащить в одиночку зерг? Тогда я вообще вот прям щас готов годовую подписку оформить.
Пост выборочно читал?
Сообщение от Dtrser:
ы же напару расхваливаете то, с чем знакомы явно только по ТЕСО.
кто расхваливает? Я просто откомментил там, где написан полный бред. на каждый из 30 пунктов был готовый ответ.я нигде не расхвалил и не преукрасил. просто привел факты. либо то,что прочитал в интервью/вопросах с разрабами.
А насчет пунктов... насчет фазинга очень сомневаюсь, что тесо разочарует.
насчет крафта - ты понятия не имеешь, сколько надо потеть в тесо. а надо много.
насчет пвп - время покажет, что такое пвп со стаминой. разнообразия нет, с этим соглашусь. Ну так его и в вов не было на момент выхода.
насчет пве - ИИ мобов даст фору. ВОВ просто рядом не стоит. Рейды? их никто не видел в тесо.
исследования? что ты вообще знаешь об исследованиях в тесо не пойму? я видел, как оно. там реально хочется посмотреть все. потому что находишь всякие забавные штуки. в гв... не знаю, меня тянуло ходить по точкам только потому, что ну ачивы же.
Я реально не понимаю, откуда ты эти пункты взял. Верь, во что хочешь. Оно даже ничем не обоснованно, при том, что те, кто играл, видят, что большая часть не соответствует истине.
Сообщение от AlanDragon:
Подскажите как работает в игре энчант, читал по игре практически все, посмотрел кучу видео, но так и не понял ). (хотя о крафте вообще всего мало). То что руны нужно собирать по миру, это понятно, а что дальше? Есть такие, кто пробовал?
Там три вида рун разных форм. ИХ надо достать - или выковырять из обелисков, которые по миру встречаются. Или выпадают готовые глифы, которые можно разобрать. Потом их комбинируешь. Вставляешь по одному в нужный паз. Жмешь крафт. получаешь глиф. На нужный предмет - правый клик. Появится меню, там выбираешь энчант. Появится окошко с доступными глифами. Выбираешь нужный. Вуаля. Правда последнее не имеет отношение к профе уже.
Сообщение от Arion:
Да никто тебе конкретики не даст, максимум что может тебе ответить контингент здешних завсегдатаев "Лучше чем вА всех ММО кагда либо созданных!!!!111одын"
Ну да, такие, как вот товарищ и еще парочку - не дадут. А я - вон смотри- дал. А знаешь, почему?
Начнем с базового - вы играли в бету? Сразу спрашиваю.
Да играл, общался в игре с kirixoidом. Когда он закончит заниматься мелочным подсиранием, может подтвердит.
Сообщение от Черно-белый:
Дак ведь это правда, только один из 100 человек ,которые играли в TESO уходит с негативным эмоциями и то они чаще не фанбои какой-то корейской гриндилки,а вообще сингловики,которые в ммо никогда не играли.
Даже самые отъявленные хейтеры после дня в бете меняют свое мнение,а другие или не играли или как майнд зашли на пол часа,не ушли дальше двух первый квестов и написали "умные" обзоры,про ненужную стамину.
Запили опрос, проверим.
А так, если иметь очень маленькие требования. И вообще заранее ждать полного треша, то ТЕСО тогда покажется божественной. Кроме того, если ждать как хорошую ммо на пару месяцев, вроде СВТОР, то тоже с впечатлениями все норм. НО если относилься к ТЕСО как к заменителю ВОВ и конкуренту лидеров ММО рынка, то тут уже все печально. Игра не выдерживает критики.
Сообщение от Ser_assasin:
Мда, а ты знаешь что уже ТЕСО нельзя сравнивать со всяким там ВоВ, АА и прочими, так как там уже другая боевая система, считай что уже другой жанр ММО.
Только из-за Нон таргета там уже будет толпа народа, ибо всех уже задолбало прожимания ТАБ, кликанье скилов, и прочей чуши, народ уже устал от таргета в каждой игре эта хрень. В ТЕСО можно будет насладится хотябы динамичными боями где надо смотреть на экран, а не на иконки скилов.
Лол что? Нет там никакого нон таргета. Есть только его иллюзия, к тому же очень кривая. Не надо в него жмакать мышкой, достаточно просто смотреть в его сторону, и вуаля, все точно летит в таргет. Кроме того, можно выделить врага как в любой ммо. А хитбоксы настолько кривые, что весь рвр быстро сойдет на нет изза глитчеров. Я сам на бг хреначил круговым ударом с двуручки, врагов через стены.
К слову в гв2 тогда тоже нон таргет, потому что там ближний бой точь в точь такой же, (кроме блоков).
Предложение я скопировал один в один. Оно подчеркнуто. Структура его: Прокачка - это соотношение времени. Не имеет смысла.
Ну допиши там "к величине этого потолка", математик, я думаю это и так было всем очевидно.
Сообщение от Nordgar:
Ну да, такие, как вот товарищ и еще парочку - не дадут. А я - вон смотри- дал. А знаешь, почему?
Конкретику вот выше дал Jafes, Wanderv и ihelg на вопрос о энчанте, с примерами и обьяснениями, а то что остальные пишут...это извини поток мыслей смешанных с агро истерикой.
навязано на капе. на 50 тебя заставляют идти в Сиродил, если ты хочешь докачать крафт, например. Потому что все крутые ресы будут там.
Купи в гильде, где навязывание?
Сообщение от Nordgar:
Ждем паблик данжей в сиродииле еще. Вот там должна быть жесть(опять же, пвп не факт что получится избежать).
Были там, но там какой-то мелкий был, прошли за 5 минут, кроме своих никого не нашли. Но оно и не удивительно - данж был на территории, подконтрольной нашему альянсу. Может будут и большие по размерам
Сообщение от Nordgar:
и он вроде еще не упомянул крафт.
Речь шла об особенностях, а крафт как таковой какой-никакой везде есть
Сообщение от Nordgar:
Так поговорим еще раз про разнообразие классовой и бесклассовой систем без вангования, что все сведется к только одной эффективной комбинации скиллов?
Я бы с радостью, да не выйдет же Я тебе скажу, что считаю на основании своего личного опыта, что будет один билд, ты скажешь, что не будет -> приехали, оба в ванга-моде!
Сообщение от Arion:
Претензия одна, что она и закончит как все что выходило до этого.
В который раз повторю, вот когда все сроки обещаний разрабов выйдут, а толком ничего не будет - тогда и поговорим.
Сообщение от Arion:
Я если что так и пишу, спрашиваю, узнаю...т.к. возможно что-то неувидел или недопрочитал, т.к. постоянно за игрой не следил, просто у вас почему-то вместо того что-бы на простые вопросы ответить сразу анус вспыхивает.
Ты сам задаёшь тон беседе, а потом тебе что-то не нравится. Веди себя в рамках, а то врубаешь вангамод без всяких реальных знаний и выпячиваешь это за истину в последней инстанции, неудивительно, что тебе приведут аргументы, против которых ты только свою фантазию противопоставить сможешь.
Ещё раз - давай вести дискуссию сдержано, без хейта, вангования и "анусов" - много продуктивнее будет, пока же твои съезды выдают в тебе человека не слишком взрослого и пострадавшего от ущемления ЧСВ, когда тебя ставят перед фактами, аргументированно возразить которым ты не можешь. Так что большой вопрос у кого тут что "вспыхивает"...
Сообщение от Arion:
К количеству уровней, потолку...я же написал там.
В очередной раз - это стереотип - добраться до капа как можно быстрее, т.к. игра только там. Тут же игра интересна на протяжении всей прокачки, а уже на 10 уровне тебе доступно ПвП, из которого ты в принципе можешь и не вылезать
Сообщение от Arion:
Ок, тут будет возможность тащить в одиночку зерг? Тогда я вообще вот прям щас готов годовую подписку оформить.
Это-то тут при чём??? Ганкай ПвЕшников, которые идут крабить в Сиродиле ресурсы или ПвЕ квесты. А соло идти ганкать зерг - это не от большого ума...
Сообщение от Arion:
Ну вот я и ищу, пока для себя выделил крафт(радует возможность создавать легендарные предметы...видел на стримах в панели крафта), правда не ясно будут-ли предметы для него добыватся онли в подземельях или как, в свиторе это его убивало, т.к. не было смысла крафтить ибо пока выбьешь предмет уже оденешься и так с данжа
Лучшие ингриды - в Сиродиле. Для хорошего шмота пока только один ресурс видел - разбирать другой хороший шмот
Обещали лучший шмот с крафта, думаю, так оно и будет, все предпосылки для этого есть. Единственное, что я понял, так это то, что со старта пытаться качать сразу все профы - без штанов останешься, лучше сконцентрироваться на одной-двух, а уж на капе (этих проф, не обязательно уровня) - можно начать качать другие.
Кстати, очень интересно, обратил внимание, что навыки в крафте не делают тебя мастером в нём, а только позволяют быстрее с ним работать (во всяком случае я не помню чего-то такого, разве что в алхимии бонус есть).
Сообщение от Arion:
Развитие персонажа, как возможность искать билды...надеюсь будет много вариативности.
Да хоть попой кушай Самому интересно испробовать все возможные билды, их там вагон.
Сообщение от Arion:
Квесты нет, не привлекают как-то за 10 лет и овердофига проектов наелся. Надеюсь будут пути альтернативной прокачки...в Сиродиил там сразу или с крафта.
У меня тоже опыт ММО 10 лет, потому SWTOR, хоть там и сюжет у кв нормальный, меня не зацепил. Действия по квестам всё равно однотипные, TESO в этом плане действительно отличается в положительную сторону Впрочем, у тебя будет время оценить их - до 10 лвла точно.
Ну а если не хочешь - получи 10 уровень и го Сиродил
Сообщение от Dtrser:
Складывается ощущение, что вы оба очень мало в современные ММО играли. Слишком много фраз про уникальность и выдающиеся особенности некоторых сторон ТЕСО. Хотя на самом деле игра как раз поверхностна, в описываемых вами достоинствах. Квесты, крафт, эксплорейшион, пвп, социальная составляющая, пве. Все выше перечисленное уже было не едииножды продвинуто на более качественный и глубокий уровень чем в ТЕСО. Но вы продолжаете твердить какието абсурдные ИМХО.
Хороший опыт имеется В чём именно TESO поверхностна? Всё вышеперечисленное было в других играх, никто и не отрицает, однако что ты скажешь по 30 пункту?
Цитата:
Понятно, что всё это когда-то где-то уже встречалось, но здесь - это всё в одной игре.
Аргументы против какие будут?
Сообщение от Dtrser:
У вас еще есть время, познакомьтесь наконец с несколькими хорошими ММО.
Хорошо, послушаем эксперта, что вы посоветуете?
Сообщение от Dtrser:
1. Квесты, сюжет, фазинг и нелинейность. Это TSW, SWTOR, GW2.
2. Крафт, пожалуй лучший сейчас в АА. Вот там действительно надо попотеть, что бы получить хороший шмот. Да и вообще это игра в игре. Так же WOW и EQ.
3. Исследования лучшие в GW2 и EQ2.
4. Пвп в Вове, вахе, гв2, АА.
5. По социалке так вообще любая корейская гриндилка даст огромную фору.
6. Ну и наконец пве. WOW, EQ2, rift, lotro.
1. Про TSW и GW2 ничего не скажу (разве что TSW (да и ГВ2) - это не совсем аналог того, что представляет TESO), SWTOR играл, вот уж не надо, сюжет может и интересный, но выполнять квест, сам процесс - уныл до безобразия.
2. Крафт я не упоминал, но в TESO он лучше, чем во многих других ММОРПГ. Уж во всяком случае интереснее WoWовского 100% (за другие игры говорить не берусь).
3. Какие исследования в EQ2? Я, конечно, там не до капа качался, но уж поднялся выше, чем на бета-тесте TESO - так какие там исследования в сравнении с TESO??? В ГВ2 - может быть - не спорю.
4. ПвП есть везде, трёхстороннее - мало где, с осадами и клаймом крепостей - ещё меньше, а уж с такой огромной территорией - сколько?
5. Что есть социалка? Множество раз слышал, а определения никто так и не дал (это как и с тем, что делать на капе )
6. Во все названные игры (кроме лотры, акк там уже зарегал, но пока лениво) играл, пве в TESO понравилось больше, хотябы из-за отсутствия пианино и классического (опостылевшего) таргета.
Всего 6 пунктов, в каждый из которых вписывается TESO. Возвращаемся к пункту 30
Цитата:
Понятно, что всё это когда-то где-то уже встречалось, но здесь - это всё в одной игре.
Ты приводил примеры игр.
TSW - 1/6 - в одном из шести
SWTOR - 1/6
GW2 - 2/6
AA - 2/6
WoW - 3/6 (хотя я бы поставил 2/6, т.к. 3х стороннего ПвП, о котором шла речь изначально, там нет, ну да ладно, пусть будет 3 - сути не меняет )
EQ - 1/6, EQ2 - 2/6 -> EQ/EQ2 - 3/6
WHO - 1/6
RIFT -
LotRO - 1/6
TESO - 6/6 я и бы совсем не сказал, что она поверхностная по всем этим пунктам, может где и немного слабже приведённых "оригиналов", но мы же говорим о совокупности. А уж если взять все 29 пунктов - так она вообще такая единственная будет с таким сочетание особенностей, ч.т.д.
Сообщение от Dtrser:
В общем к чему это... У меня пик критики уже прошел, и впечатления немного сгладились. И главное, что если игру срочно не менять и не улучшать в некоторых аспектах. То основная часть, (имено задротов, тех кто платит за игру годами, и кто собственно хейтерит), благополучно свалит через месяц. И начнется стагнация и упадок. А я тоже хотел бы играть в свитки, но не в такие.
Мне в TESO не особо нужны задроты, пусть валят Если тебя там не будет - я тоже не сильно расстроюсь Ну не твоя игра, ну не повезло. Вон ты назвал сколько хороших игр, да? Иди и в них играй, что мешает, зачем ты в этой теме?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Dtrser:
Что и требовалось доказать.
А ты с такой наглой ложью и подобными обвинениями и не достоин иного отношения
Будь мужиком, если форум твой, свяжись с модерами гохи и проверь ip и email твоего "kirixoida" с данными, что есть на этом форуме, а до того как докажешь - балабол, которому нечего возразить, что опускается до таких детских пакостей, самому создать юзера, написать бред от его имени и обвинить меня в этом
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jafes:
Начнем с базового - вы играли в бету? Сразу спрашиваю.
Он был на бете, я подтверждаю.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 15.01.2014 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
Соглашусь с первым по поводу квестов.Квесты в свторе далеко не все оригинальны,квесты гв 2 вообще не оригинальны,а иллюзия фазинга создается за счет системы динамических ивентов.
Полная озвучка, хорошая анимация, оригинальный сюжет, нелинейность. Играл оперативником и просто наслаждался.
Пока что, в этих играх подача и качество сюжета мне показались выше.
Сообщение от Crolm:
Этот пункт,пожалуйста, опишите подробнее--что означает в Вашем понимании "социалка".И какую фору дают корейские игры в данном вопросе.
Все возможные свадьбы, семьи, родственники. И прочие социальные свистелки/перделки. ТЕСО пока что ограничивается только друзьями и гильдией, причем социальность даже портит дух серии.
Сообщение от Crolm:
Игра находится на стадии ЗБТ.Точка.Дальше можно вообще не продолжать.Оценивают здесь только,повторяю,только ее возможный потенциал.А он немал,если сравнивать опять же с перечисленными играми.
Согласен, но осталось 2,5 месяца... а это очень очень близко к провалу. Лучше бы им ее перенести на годик.
Сообщение от Wanderv:
1. Квесты в ТЕСО почти на уровне ТСВ, т.е. твердое второе место в жанре. Учитывая, что в ТСВ контента немного (увы), а также сеттинг сильно на любителя, то ТЕСО явно в целом выглядит лучше всех ММОРПГ.
2. О хоссподя. Крафт в АА нужный, а не хороший. Там он стандартный с мегатоннами бестолкового корейского задротства, основанного на рандоме, а ну да, еще веселая ферма. Очень жаль, что вырубили СВГ (Star wars: Galaxies) - в ней был самый мощный крафт в ММО. Еще остался Вангуард, там тоже очень мощный и интересный крафт. После гибели СВГ, он сейчас №1 по крафту. В ТЕСО крафт получше самых популярных тимпарков, а про СВГ и Вангуард 95% игроков слыхом не слыхивало. Так что крафт однозначно в большой плюс большинство запишет.
3. Я бы не сказал, что прям так лучше. ТЕСО вполне на уровне лидеров в этой области. А учитывая, что эксплорейшн штука одноразовая, не вижу тут проблем. ГВ2 и уж тем более ЕК2 за это время исследовали полностью все кто хотел.
В остальном скорее согласен, посмотрим, в общем.
1. Не на уровне они. Обычная беготня, без каких либо вариантов.
2. В АА хороший крафт, есть много заморочек, но он правильный. Начинаешь понимать, каких сил в реальности стоит та или иная вещь. А вот чем лучше ТЕСО по крафту? Да он простой и понятный, даже очень простой. 3 доски + внешка = лук? 3 доски + внешка + камешек = лук получше? А потом тупо сиди рабирай доски, выбивай банки и в несколько кликов у тебя 100% эпик? Это жеж самый примитивный крафт что я видел... не могу сказать, что это плохо. Но это ТАК!
3. ЕК2 врятли хоть кто то иследовал на 100%, на момент его выхода у нас в России там было 4000квестов. А еще всякие коллекции и т.д. А по поводу ТЕСО я не понимаю, в чем в нем заключается исследование мира...
Подскажите как работает в игре энчант, читал по игре практически все, посмотрел кучу видео, но так и не понял ). (хотя о крафте вообще всего мало). То что руны нужно собирать по миру, это понятно, а что дальше? Есть такие, кто пробовал?
Добавлю только, что механизм схож с алхимией. Изначально свойств каждой руны ты не знаешь (а там, вроде всего по два эффекта на ней) и, как и в алхимии, мешаешь наобум для обнаружения эффекта
Сообщение от Dtrser:
Да играл, общался в игре с kirixoidом. Когда он закончит заниматься мелочным подсиранием, может подтвердит.
Перестань нести пургу, сначала докажи (хотя бы самому себе), что на товём (неизвестно каком) форуме действительно я.
Я-то подтверждаю (не смотря на твою ложь обо мне), а вот ты со своими претензиями, действительно побывав на тесте, да ещё и с обсурдными обвинениями меня (пусть другие не знают, но я-то в своём уме и прекрасно осведомлён, что ни на каком форуме ради матов не регался) - смахиваешь на откровенного хейтера.
1. Не на уровне они. Обычная беготня, без каких либо вариантов.
2. В АА хороший крафт, есть много заморочек, но он правильный. Начинаешь понимать, каких сил в реальности стоит та или иная вещь. А вот чем лучше ТЕСО по крафту? Да он простой и понятный, даже очень простой. 3 доски + внешка = лук? 3 доски + внешка + камешек = лук получше? А потом тупо сиди рабирай доски, выбивай банки и в несколько кликов у тебя 100% эпик? Это жеж самый примитивный крафт что я видел... не могу сказать, что это плохо. Но это ТАК!
По 1 - квесты начал лок действительно больше просто про беготню, на основном острове вся это беготня приправлена шикарным сюжетом, что для поклонников ТЕС и нужно. Ни одна игрушка из серий не баловала разветвленными диалогами, но поражала эпичностью.
По 2 - крафт в АА отнимает огромное количество реального времени, посадить что-то, следить за грядками/животными, если бы я хотел заниматься садоводством, я бы бонсай занялся что-ли, или собаку завел бы. Зачем мне в игре семена выращивать?
В ТЕСО руны и энчант дают большую вариабильность экипировки, я хз сколько там суффиксов всяких бонусов. Крафт в ТЕСО как приятное и очень полезное дополнение, бежишь по миру, попутно собирая цветочки и обрывая крылышки у бабочек, прибегаешь к станку и делаешь себе шмот на текущий уровень. Я не помню ММО игру, где я бы носил крафт шмот на свой уровень, обычно все качаешь до капа, и на капе уже делаешь вещи.
смотрю я на норвежскую принцессу, и чего-то в принцы записаться захотелось.
Можно было бы, если бы в эти опросы не ринулись куча хейтеров, в действительности игры не видевших, впрочем, это былобы справедливо и для фанатов/фанбоев, так же игру не видевших, так что предложение хоть и неплохое, но совершенно неосуществимое.
Сообщение от Dtrser:
Не надо в него жмакать мышкой, достаточно просто смотреть в его сторону, и вуаля, все точно летит в таргет. Кроме того, можно выделить врага как в любой ммо.
Так уж прям "только в сторону"? Выделить-то можешь, только наводить прицел всё-равно надо. Ты всё больше и больше похож на хейтера, т.к. сознательно искажаешь факты о которых ты знаешь из теста.
Сообщение от Dtrser:
Все возможные свадьбы, семьи, родственники. И прочие социальные свистелки/перделки.
Ах вот оно что! Другие понимали под социалкой другое... Свадьбы, семьи, родственники - смахивает шибко на корейшину какую-то? Надо ли это вообще в какой-либо онлайн игре? Лично я сомневаюсь и к плюсам ни в одной игре не отнёс бы это. Ну разве что если бы вышел Sims Online
Сообщение от Dtrser:
А потом тупо сиди рабирай доски, выбивай банки и в несколько кликов у тебя 100% эпик?
Ну а ты попробуй собрать всё необходимое для крафта + обучиться стилям других рас. Не говоря уже о сетовых вещах.
Сообщение от Dtrser:
3. ЕК2 врятли хоть кто то иследовал на 100%, на момент его выхода у нас в России там было 4000квестов.
Исследование для тебя = выполнить все квесты?
Сообщение от Dtrser:
А еще всякие коллекции и т.д.
Да, идея коллекция в EQ2 и RIFT мне понравилась, хотя, надо сказать, они там несколько примитивны, но, откровенно говоря, в TESO чего-то подобного хотелось бы, но пока там только коллекционные книги, но их собрание в общем-то ничего не даёт...
Сообщение от Dtrser:
А по поводу ТЕСО я не понимаю, в чем в нем заключается исследование мира.
Ну всё, на этом, считаю, разговор можно завершить
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Bodler:
Крафт в ТЕСО как приятное и очень полезное дополнение, бежишь по миру, попутно собирая цветочки и обрывая крылышки у бабочек, прибегаешь к станку и делаешь себе шмот на текущий уровень. Я не помню игру ММО игру, где я бы носил крафт шмот на свой уровень, обычно все качаешь до капа, и на капе уже делаешь вещи.
Более того, с помощью энчанта и оружейно/броневой профы можно улучшить любой уже имеющийся у тебя предмет. Вот только интересно, если предмет уже со статами, что будет?
А вообще, вот так будет: подобрал белый меч без статов, а с помощью крафта ты можешь разогнать его до оранжевого (высший уровень), да ещё и пару эффектов прицепить. Нашёл зелёный с хорошими эффектами - догони до синего/фиолетового/оранжевого.
Реально полезная штука получается
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 15.01.2014 в 11:40.
С каких это пор интересность боёвки стала определяться числом скиллов на панели? Которых, кстати, по сути не 5, а 12.
Ты безусловно прав. Игра с одной активной абилкой гораздо хардкорней какой-нибудь ек2, где у бруска надо 40+ абилок в бою прожимать.
Активных абилок 5. Абилка для пошионов и с откатом в 1 год не считаются.
В долбанном казуальном гв2 их 10 + от 1 до 3 классозависимых.
В TESO 5 (ПЯТЬ)
Сообщение от Kirixoid:
Приведи доказательства, что они врут, а не свои или чужие фантазии на сей счёт
Я ссылку приводил. Без ссылки тоже видно - Все пластилиновое. Нельзя нырять.
Сообщение от Kirixoid:
Зачем ты подтверждаешь, что ни разу не видел игру в деле да ещё и веришь и обсуждаешь слухи? Знаешь кто так делает?
Я видел Илум и знаю что TESO это HE. Выводы сделать легко.
Сообщение от Kirixoid:
Это все знания относительно прокачки, что у тебя есть о TESO?
А какие мне еще знания нужны, что поднятие лвл - это получение экспы. В ТЕСО стоишь на месте экспа капает?
Сообщение от Kirixoid:
Я вот на тесте побывал, а такие выкладки сделать не могу, т.к. на деле всё это не проверял, поражаюсь вашим предстказательным способностям.
Плевать, где ты побывал. В АА 120 классов, рабочих из них несколько. В Рифте миллион душ и все тоже.
И в ТЕСО все так же. Хил драгонкнайта хуже хила тамплеера с веткой рестора. Поэтому хил драгонкнайт никому не будет нужен.
Сообщение от Kirixoid:
С каких это пор и каким образом наличие домов, пусть и инстанцированных, перестают делать мир открытым и не позволяют так его назвать?
Каждая локация инстанс, каждый дом инстанс, каждая сраная пещера инстанс. А мир открытый
В локации чужих альянсов ходить можно? Нет? Давай, до свидания. В АА можно. В ВоВ, сцуко, можно. В игре 2014 года нельзя
Сообщение от Kirixoid:
Блестящая, феноменальная аргументация!
Какой вопрос, такой ответ
Сообщение от Kirixoid:
Ах вот, что делает игру интерактивной - возможность сесть на стул, полежать, постучать в барабаны! Я-то, глупый, думал что это возможность подобрать со стола предметы, почитать тонну книг, обшарить кучу контейнеров...
Ты еще скажи что сбор руды это интерактив. Сиденения на стульях - это интерактив. В АА еще семьи свадьбы есть. РП в AA >>>>> РП ТЕСО
Сообщение от Kirixoid:
Где он поделён на инстансы?
Везде.
Сообщение от Kirixoid:
Я пишу: "У Хикура нет мозгов". То, что я это написал - делает слова правдой, истиной? Ну так вот, либо признаём, что написать могут всё что угодно единицы (кстати, хоть бы цитату ради приличия привёл, а то выходит, что только ты эти глупости пишешь), либо признаём, что у тебя нет мозгов
Это что за понос слов? И как они отменяют того, что 99% квестов в ТЕСО - беги/убей/принеси?
Сообщение от Kirixoid:
Конечно обыкновенный. Настолько обыкновенный, что в таких масштабах его больше нигде нет
Запусти вов. Он бесплатен до 20 лвл. Там фазинга хоть попой жуй. До 20 лвл в миллион раз больше чем во всем ТЕСО
Сообщение от Kirixoid:
А кто сказал, что соло ты там должен против зергов ходить? Поумерь свою фантазию и читай ровно то, что написано, не приписывая плоды своего воображения мне
Потому что рулить будет только зерг. Всякие соло и группы будут сосать.
Сообщение от Kirixoid:
Расскажи мне о своём опыте пвп в TESO
Нахера там какой-то опыт, если это копия 3в гв2?
Сообщение от Kirixoid:
И снова потрясающая аргументация! С тобой становится сложно спорить!
Какой вопрос, такой ответ
Сообщение от Kirixoid:
А ты всё, что не в состоянии понять и объяснить сваливаешь на то, что кто-то не смог? Например, ты не смог получить ВО, а другие смогли - ты отпишешься, что типа вот какие они глупые в отличии от тебя, без во прожить не смогут? А вообще хорошая позиция по жизни, помогает избежать душевных травм и снижения ЧСВ
О том что они не смогли сделать один аук на всех, это сами криворукие разработчики говорили.
Сообщение от Kirixoid:
И что? Это как-то отменяет тот факт, что можно им стать или способствовать его становлению помогая своему альянсу?
Ты такой извращенец, что будешь просто так помогать какому-нибудь задроту стать императором?
Сообщение от Kirixoid:
Разницу между таунтом и аггро знаешь? По ходу нет...
Найди в интернете определение слова таунт. Если в игре есть таунт, то там стандартный механизм агро. Как в миллионах играх.
Сообщение от Kirixoid:
Расскажи мне о свём игровом опыте прохождения миниданжей. Особенно соло, в Сиродиле.
Бегаешь с пачкой других игроков и вырезаешь мобов. Что рассказывать?
Сообщение от Kirixoid:
Деление опыта и лута же
Когда лут дается каждому свой - это казуальный бред.
Сообщение от Kirixoid:
пункт 30 перечитай ещё раз и ответь на него. Я его специально последним оставил, что бы подобные тебе сначала чуши понаписали, а на 30 пункте осознали всю тщетность и никчёмность своих потуг
В АА больше контентаб, чем в ТЕСО.
В ВоВ в миллион раз больше контента, чем в ТЕСО.
Даже, млять, в гв2 больше контента чем в ТЕСО. Там хоть аренки есть, джампазлы и можно ходить везде, а не только в в кишках локациях своих альянсов, как в ТЕСО.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wanderv:
. Квесты в ТЕСО почти на уровне ТСВ
Последний раз редактировалось Хикура; 15.01.2014 в 11:46.
Ни кто не говорит что тесо плохая игра, что она хуже или лучше каких либо других (про это вообще тут никто не упоминал)
Все что ту тпроисходило на протяжении 25 страниц выглядит как диалог Фанбоя (Ф) и Скептика (С): Ф: Эта игра уникальная, бесподобная, лучшее что когда либо выходило на рынок ММОРПГ! С: Лучше в чем? Ф: Во всем! С: Ок, что там с прокачкой? Ф: Квесты! С: Хорошо, чем они отличаются от стандартных для всех квестов принеси/подай/найди/убей? Ф: Всем! С: Хорошо, а что с ПВП? Ф: ПВП лучшее что я видел за всю историю онлайн игр! С: А конкретнее? Ф: Захват и удержание крепостей! С: Ну так было же уже, и в том виде в котором представлено тут - очень плохая концепция. Пример почившей ВАХи и других игр вроде гв2, где все эти крепости становятся простыми шлюшками в руках пугов очень красноречив. Ф: Да, все тоже самое, но в ТЕСО это будет круто! С: Ну допустим. А с графикой что? Не впечатляет по стримам и скриншотам. Ф: Графика лучше лучшей! Ничего подобного индустрия онлайн игр не видела! С: Ну вот же скриншоты где перчатки у персонажа растут из рук, а трава как и везде намалевана поверх земли!? Ф: Нечего смотреть стримы и скришоты, поиграйте и увидите, что там этого нет! С: Но ведь скриншоты и видео из игры, не смотря на их качество. Ведь есть недостатки которые можно увидеть в любом качестве как например (если С обладает познаниями в данной области, приводит аргументы и термины). Ф: Все это фуфло, ты не разбираешься в графике! С: Но я занимаюсь этим добрый десяток лет, и являюсь специалистом! Ф: Нет, графика в ТЕСО бесподобна, иди умничай в другое место. С:
В EQ2 все было замешано на квестах. Современные игроки и не знаю наверно, что в данж иногда было попасть труднее чем пройти его.
Случайно выбил страничку из дневника, активировал ей квест на помощь влюбленному стражнику. Помог ему, выбрал в конце разлучить их, получил еще квест на поиск скрытой локации. В этой локации встретил крутого боса из которого выпал сломанный клинок, взял квест на востановление, а попутно в этой же локации прочитал кучу записей с лором. И в этом был весь эверквест, когда то... Такого ТЕСО и не снилось.
Сообщение от Kirixoid:
Ну всё, на этом, считаю, разговор можно завершить
Я просто не понимаю. Что имеется в виду под исследование мира в ТЕСО?
Пойти куда то в дальний конец локации, случайно обнаружить возможность запрыгнуть на неприступную скалу, на которой головоломка/пазл/лор или скрытый квест. Случайно обнаружить скелет с предсмертной запиской, и разгадать местоположение клада. Проще говоря, эксплорейшион по моему это что то ради чего стоит стараться лезть в глушь, иследовать мир, узнавать его тайны.
Но где вы его нашли в ТЕСО? Несчастный сундук, или очередной моб истукан вот все что ждет в не населенных местах. А квесты или точки СБОРА ЛОРА расположены так, что не спеша продвигаясь по основным квестам ты ни зачто не пропустишь и второстепенные. Все сделано так, что бы не один рак недайбог не заскучал. Даже лор, ровно там где игрок обязательно пройдет, что бы не пропустить. И спрашивается в чем же заключается исследование? Ведь даже на пейзажи не полюбоваться, все туманом скрыто и никаких высот нет.
Но где вы его нашли в ТЕСО? Несчастный сундук, или очередной моб истукан вот все что ждет в не населенных местах.
Вы очень плохо искали
И лор был и шарды. Даже квест новый нашёл, который в первый проход пропустил.... Что неудивительно, т.к. до него минуть десять по скалам прыгать.
Короче, Вы неудачник
Проще говоря, эксплорейшион по моему это что то ради чего стоит стараться лезть в глушь, иследовать мир, узнавать его тайны. Но где вы его нашли в ТЕСО?
Уникальные кузницы, книги скилов, просто завораживающая лавовая река, впадающая в море, половина квестов, куски лора тес, разбросанные по миру?
Ты безусловно прав. Игра с одной активной абилкой гораздо хардкорней какой-нибудь ек2, где у бруска надо 40+ абилок в бою прожимать.
Активных абилок 5. Абилка для пошионов и с откатом в 1 год не считаются.
В долбанном казуальном гв2 их 10 + от 1 до 3 классозависимых.
В TESO 5 (ПЯТЬ)
Вообще то человек писал про интересность боевки а не про ротацию прожимания абилок. Например для меня идеальная боевка - это Dark Souls. Там вроде как только два типа ударов(сильный и слабый), блок и, если оффхенд позволяет, парирование.